Theme images by dino4. Powered by Blogger.

ARTIKEL

Featured post

Kumparan Solusi Mudah Baca Berita Terpercaya

Anisa AE - Di era milenial, hampir semua orang bergantung dengan yang namanya smartphone. Dari anak-anak hingga orang dewasa, me...

TIPS

LIFESTYLE

TRAVELING

KISAHKU

KULINER

INFO

Review Film Pengabdi Setan, Horror Klasik yang Asik Bikin Spot Jantung!






Anisa AE - Holaa~

Saya back lagi dengan review film, aye!

Meskipun rada telat pakai banget sih, tapi gak masalah lah yaa. Wong saya pingin review di blog karena suka banget sama filmnya, ehe.

Kali ini film Pengabdi Setan jadi bahan review saya. Horror again guys, hehe. Meskipun ini bulan spring vibe dan bukan hallowen, gak ada salah kan saya review film horror Indonesia ini. Hihi.

Film Pengabdi Setan ini hasil remake dari film horror jadul yang berjudul sama. Versi jadulnya sih saya belum nonton. Why? Males, hehe. Soalnya lihat saya kurang suka film horror jadul itu visual effectnya masih standart dan kadang bikin bosen. Menurut saya lho yaa.

Tapi menurut beberapa yang udah pernah nonton film Pengabdi Setan versi jadul, hampir sama sih jalan ceritanya cuma beda adegan-adegan sama plot tertentu.

Jadi kita bahas Pengabdi Setan yang baru aja yaa, iya Pengabdi Setan 2017. Hehe.


Film ini gak cuma sukses di Indonesia lho kalau belum tahu. Film ini udah tayang di Negara lain dengan judul yang direname jadi lebih ke barat-baratan yaitu Satan Slave. Artinya sama kok, wkwk.

Jadi udah pasti filmnya bakalan bagus dong, secara sampai tayang di luar negeri lho. Jadi saya mutusin buat nonton ajalah film ini, meskipun dah telat kebangetan. Film 2017 dan nontonnya 2018, mantab gak tuh?


Film Pengabdi Setan ini menceritakan tentang sebuah keluarga yang tinggal di sebuah tempat jauh dari keramaian. Film horror mah suka gini, napa gak tinggal di kota yang ramai aja sih. Jawabannya ya biar biar ada kesan horror lah. HAHAHA.

Latar waktu masih tetap mengusung tahun '80 an yang klasik gitu. Bahkan rumahnya pun masih pakai aksen kuno. Dan yang lebih menggambarkan suasana kuno, di film ini sering menampilkan musik yang di-play pakai gramaphone. Klasik banget. Asiik.

Keluarga ini terdiri dari bapak, ibuk, nenek dan anaknya empat orang. Si Ibuk di film ini diceritakan sedang sakit parah yang bikin dia gak bias bangun dari tidurnya. Jadi ya gitu, cuma bisa tiduran di ranjang. Sementara bapaknya cuma seorang pengangguran yang harus mengurus ke-4 anaknya.

Rini adalah anak perempuan pertama di keluarga ini. Sementara Tony anak ke dua laki-laki dan adeknya bernama Bondi masih bersekolah. Dan ank ke-4nya bernama Ian yang punya kekurangan tuna rungu, otomatis dia gak bias bicara alias bisu.

Karena bapaknya pengangguran, jadilah si ibu tidak bisa dirawat di rumah sakit meskipun sedang sakit parah. Hanya di rawat oleh bapaknya dan anak-anak si ibu di rumah.


Lama kelamaan Ibu ini sakitnya makin parah, meskipun saya gak tahu deh itu sakit kenapa. Gak dijelasin juga di filmnya si ibu sakit apa. Tapi yang jelas, dulunya sebelum sakit, si ibu ini seorang penyanyi kondang.

Banyak kejadian dan scene menegangkan di film Pengabdi Setan ini. Padahal juga filmnya baru mulai. Gak biasanya film horror menegangkan dari awal sampai akhir, tapi saya ngerasain itu di film Pengabdi Setan ini.

Si Ibu yang sakit diperankan apik banget dengan penampilan yang lusuh dan khas orang sakit yang gak bisa ngapa-ngapain. Berantakan dan rambutnya tergerai gitu aja tanpa dikuncir. Gak tau kenapa kok gak dikuncir atau disanggul gitu biar rapi, mungkin biar terkesan serem yaa, wkwk.

Karena gak bisa bangun, jadilah si ibu ini dikasih kayak semacam lonceng gitu buat minta bantuan orang rumah kalau dia butuh mau ke makan, minum, mandi, ke belakang, dan banyak kegiatan yang emang gak bisa dilakuin orang lumpuh.

Tiap kali si Ibu bunyiin loncengnya tuh bikin saya merinding, asli. Ya gimana gak merinding, wong dia bunyiin locengnya sambil melotot liat setan. Kan saya jadi spot jantung otomatis. HAHAHA.


Tiap ibu manggil pakai loncengnya, si anak bakalan langsung nyampirin ibunya. Takut kenapa-na kan si ibu. Tapi nihil, ibunya cuma melotot dan gak jawab apa-apa. Padahal ibunya gak bisu lho, Cuma gak tahu kenapa dia selalu gak pernah ngomong apa pun di film ini. Cuma ngelamun dan melotot pas ada setan. Kan saya jadi takut pemirsa. T__T

Bayangin punya ibu srerem gitu di rumah, yakin betah? Hahaha.





Tapi anak-anak nya gak ada yang takut, soalnya mereka saying sama ibu. Apalagi si Tony anak ke dua di keluarga ini yang masih sekolah. Tiap baru pulang, doi langsung menuju kamar si ibu buat nyisirin rambut. Kebiasaan yang bikini bunya senang.

Tapi di hari sebelum ibunya meninggal, si Tony kayak ngerasa ada yang aneh gitu. Rambut ibu tiba-tiba rontok pas disisir, dan itu bikin dia sedih. T___T

Sampai ketika pas malam hari, ada scene yang bikin saya spot jantung kedua kalinya. Jadi ini adegan semua keluarga yang pada tidur, malam hari. Rani yang kamarnya ada di di lantai bawah, tiba-tiba kedenger suara lonceng ibu.

Karena Rini anak yang baik, meski suasana geap gitu karena minim penerangan, dia pun cap cus naik ke lantai dua menuju asal suara lonceng ibu, kamar ibunya. Aneh juga sih, wong bapaknya Rini lho tidur di ruang tengah, tapi malah gak dengar itu suara lonceng. Hmm, asikin tidur ya, Pak e.

Pas udah sampai di kamar ibu, Rini liatin ibunya yang lagi berdiri menghadap ke jendela luar dengan rambut tergerai, baju putih dan kedaan sunyi mencekam.

Duh, kalau saya langsung lari aja deh, wkwk.

Rini tentu kaget lah, si ibu kok bias berdiri? Kan dia lumpuh. Jadi dia nanya ke si ibu sambil nepuk punggungnya, “ibu sudah sembuh? Kok bisa berdiri?”

I’M SHOCKED HERE GUYS!


Si ibu balik badang dan teriak kecang pakai melotot. What the freak this is, hoo.

Si Rini juga gak kalah kaget kayak penonton. Tapi sedetik kemudian setelah teriak bikin orang jantungan, si ibu langsung tidak sadarkan diri. Rini otomatis nangis dan manggil si bapak yang lagi enak tidur di bawah. Hmm.

Setelah diperiksa si bapak, ternyata si ibu sudah tidak bernafas lagi. Jadi itu teriakan terakhir sebelum ibunya meninggal. Semacam salam perpisahan, tapi ya ngagetin banget. HAHAHA.

Lanjut ke scene yang gak bikin kaget sih, tapi asli merinding. Pemakaman ibu.


Pemakaman di film biasanya langsung di skip gitu kan? Biasanya lho. Tapi di film ini, gak gitu. Malah dengan gamblang menampilkan mayat yang dibungkus kain kafan itu dimasukkan ke liang lahat.

Apalagi muka si ibu pas di buka di dalam liang lahat itu juga di tampilin, karena kameranya nge-shoot dari dalam liang lahat. Allahu, saya kan jadi merinding.

Setelah kejadian ini, keluarga kembali ke kediamannya, lagi. Sampai ketika si bapak mutusin buat ke luar kota ngurusin kerjaan. Padahal pas istrinya hidup nganggur, pas udah mati malah mau kerja. Ya terserah lah.

Rini pertama gak ngijinin si bapak buat ke luar kota, takut aja gitu kalau tiba-tiba ada kejadian aneh dan dia Cuma berempat sama adek-adeknya.

Tapi si bapak tetap pada pendiriannya buat ke luar kota dan nenangin Rini kalau semua bakalan baik-baik saja. It’s oke, rumah sepi, cuma berempat di dalam rumah yang letaknya jauh dari keramaian dan lebih nyeremin lagi depan rumahnya itu kuburan. HAHAHA. Keseraman yang mutlak.

Di film ini juga ada pemeran lain seperti ustad yang bantuin keluarga Rini pas ditinggal bapaknya selama sepekan di luar kota. Pak ustad ini punya anak juga cowok yang nantinya bakal jadi teman dekat Rini, eyaa. Gak pacaran sih, cuma terlalu dekat ya gitu tetap gak pacaran. HAHAHAHA. 

Satu lagi pemeran di film ini yang rada nyeremin dan aneh menurut saya. Nenek di keluarga Rini yang kadang muncul dan kadang ngilang. Nenek ini dekat sama Ian si tuna rungu, mereka biasa main bersama di rumah itu. Tapi yang aneh, si nenek ini kan pakai kursi roda dan gak bias jalan.


Kok tiba-tiba datang ke rumah Rini dan muncul gitu aja depan pintu. Siapa yang nganterin? Gak jelas juga, jadi rada bingung sih. Mungkin ada hal saya lewatkan ya, tapi intinya saya bingung kenapa si nenek bisa muncul gitu aja di rumah Rini, terus ngilang, dan besoknya dateng lagi tanpa diantar seseorang. ANEH.

Selama sepeninggalan bapak ke luar kota. Banyak kejadian seram dan bikin senam jantung. Saya gak akan spoiler biar yang belum nonton jadi penasaran. Eyaa.

Karena kejadian-kejadian selama sepekan ditinggal si Bapak, ke empat bersaudara ini sampai harus menginap di rumah ustad tadi. Hingga bapaknya datang, mereka memutuskan untuk pindah rumah dan menghindari gangguan-gangguan mistis selama mereka di rumah itu.

Kalian penasaran kenapa film ini dinamakan Pengabdi Setan. Siapa yang mengabdi? Dan dalam hal apa mereka sampai mengabdi setan? Temukan jawabanya sendiri dalam film Pengabdi Setan.

Karena mengabdi setan, jadi digangguin setan kan. Jadi, pelajaran yang bisa diambil jangan memuja selain Allah. Apalagi sampai memuja setan! Nauzubillah.

Yakin deh, kalian bakalan kagum dengan twist ending yang gak ketebak. Film ini benar-benar bagus dan wajib di tonton bagi penggemar film horror.

Meskipun saya penakut, tapi sangat suka sensasi takut sama setan di film horror. HAHAHA. Kayak ada merinding-merindingnya gitu.

So, see u on next review film yaa. HEHE.







Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Sinopsis Lengkap Avengers Invinity War 2018, Siapa Hero yang Mati?






Anisa AE - Holla~

Saya kembali dengan review film. Eh, bukan review sih, tapi cuma mau ngasih sinopsis aja, hehe.

Film apakah itu?

Dari judulnya aja udah ketebak, yup Avengers Invinity War. Film yang merupakan squel ke 3 dari Avengers Universe. Tentu yang menyukai film superhero MCU sudah tidak sabar menantikan tayangnya film ini kan? Me too~ In a few days we'll meet Iron Man and friends LOL, Oh My God, who's excited?

Baca juga : 10 Film Horror Ini Siap Menghantuimu Di Tahun 2018

This is Thanos

Avengers Invinity War akan menceritakan tentang peperangan superhero Avengers melawan Thanos. Seperti yang kita ketahui jika Thanos adalah mahluk titan yang sangat kuat di film MCU Guardians Of The Galaxy.

Film Avenger kali ini bukan hanya gabungan dari persekutuan superhero Avengers melainkan juga super hero di Guardians of The Galaxy. Buat kalian yang belum nonton film Guardians of The Galaxy, wajib hukumnya nonton sebelum nonton Avenger Invinity War.

Guardians of The Galaxy udah ada dua squel, fyi. Saya nggak akan menceritakan atau spoiler Guardians of The Galaxy ya, jadi tonton aja sendiri, wkwk.

Thanos yang merupakan ayah angkat dari Gamora si super hero wanita bertubuh hijau LOL adalah musuh terkuat yang akan dihadapi oleh seluruh super hero Marvel nantinya.

Thanos memiliki kekuatan alam yang tidak ada tandingannya. Dalam film Guardians of The Galaxy, thanos ini bak dewa yang menguasai alam dengan kekuatan dan kebijakan-kebijakannya.

Thanos berambisi memiliki ke 6 batu Invinity agar bisa menghancurkan sebagian alam dan menguasainya. Itulah sebabnya seri Avenger ke 3 ini dinamakan Invinity War, dimana perang memperebutkan batu Invinity yang sangat berharga bagi kelangsungan semesta alam.

Seperti apa sih ke 6 batu Invinity atau Invinity Stone yang diincar oleh Thanos?

Baca juga :  Review Insidious The Last Key, Jump Scare Everywhere

Sepertinya yang tengah bakalan diisi Soul Stone, haha LOL #imho

1. Mind Stone

Batu invinity ini berwarna kuning. Kalau kalian ingat Vision si superhero ciptaan Tony Stark, batu itu ada di kening si Vision ini guys. Mind Stone ini memiliki kekuatan yang bisa membaca pikiran orang, bahkan bisa mempengaruhi orang layaknya hipnotis.

2. Space Stone

Space Stone punya nama beken Tesseract. Batu ini memungkinkan seseorang dengan mudahnya bisa berpindah tempat dari satu tempat ke tempat lainnya. Batu ini digunakan oleh Thor dan Loki di film Thor untuk teleportasi. Dan sekarang, batu ini ada di tangan Loki.

3. Reality Stone

Reality Stone memiliki kekuatan untuk mengubah kenyataan dengan kenyataan lainnya. Semacam batu yang bisa membuat alternatif dunia lain. Lagi-lagi batu ini dari bangsa Asgard. Tapi sayangnya kerajaan Asgard udah hancur ya, seperti di film Thor Ragnarok kemarin.

Batu Reality ini dipegang oleh kolektor benda-benda pusaka di film-film MCU. Itu loh, orang yang biasanya suka muncul di akhir film. Sudah dipastikan orang ini akan muncul di Avengers Invinity War yaa, hehe.






4. Time Stone

Time Stone atau batu waktu. Batu ini memungkinkan seseorang yang memilikinya untuk memanipulasi waktu. Seperti di film Doctor Strangers, batu ini pertama kali dikenalkan di film tersebut.

5. Power Stone

Batu ini memiliki kekuatan super guys. Kalau kalian ingat film Guardians of The Galaxy vol. 2 kemarin pasti udah tahu betapa dahsyatnya kekuatan batu ini. Bahkan batu ini bisa menghancurkan alam semesta jika jatuh ke tangan yang salah.

Para Guardians berusaha melindungi batu ini dari tangan musuh di film Guardians of The Galaxy vol. 2 tahun lalu, yang menyebabkan groot si titan pohon sampai kehilangan nyawa. Tapi groot hidup lagi kok, cuma jadi mini gitu, ih lucu, hehe.

Dan Power Stone ini sudah diserahkan ke tangan Nova Corp yaitu polisi luar angkasa di film Guardians of The Galaxy.

6. Soul Stone

Yang terakhir adalah Soul Stone. Batu ini belum pernah saya lihat di keseluruhan film MCU. Tapi ada yang bilang batu ini berada di kerajaan Wakanda. Lebih tepatnya tempat si Black Panther berkuasa. Tapi gak tahu juga deh, bakalan jadi surprise di Avengers Invinity War nanti.

Sudah tahu kan masing-masing kekukatan ke 6 Invinity Stone. Yup, kita tinggal lihat nanti bagaimana aksi superhero Avengers dan Guardians of The Galaxy bertarung melawan Thanos untuk memperebutkan ke 6 Invinity Stone.

Who's going to die?

What? Yakali guys, musuh yang dihadapi oleh Avengers kali ini bukan main-main. Dan menurut beberapa sumber, bakalan ada hero yang mati di Avengers Invinity War.

Baca juga : 7 Genre Film Yang Perlu Kamu Ketahui


Kabarnya sih Invinity War bakalan ada dua part. Tapi gak tahu juga, hehe. Untuk yang tidak sabar menunggu film ini tayang pada tanggal 27 April 2018 ini, mending sambil nungguin tanggal penayangan filmnya, nonton dulu film MCU yang belum kalian tonton. Biar nanti nyambung pas nonton Avengers Invinity War.

Sepertinya cukup sekian sinopsis film Avengers Invinity War yang bisa saya sampaikan. Kalau boleh tahu, siapa jagoan kalian di superhero MCU guys? Me : Hampir semua idola saya sih, wkwk. Tapi dari dulu yang paling saya suka Iron Man. :D

Kalian gimana?





TRAILER PART 1




TRAILER PART 2



Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Inilah Penyebab Facebok Boikot 11 April






Anisa AE - Beberapa jam yang lalu banyak beredar berita yang menyerukan boikot Facebook. Ada apa sebenarnya? Ya, sejak kemarin, timeline berita banyak yang menyebutkan jika facebook akan diboikot.

Tentu saja berita ini menarik perhatian banyak orang, terutama warga Indonesia. Karena Facebook merupakan jejaring sosial paling banyak digunakan di Indonesia.

Apa yang mendasari boikot Facebook yang katanya akan berlangsung 11 April mendatang? 

Yup, gerakan ini akan berlangsung selama 24 jam pada tanggal 11 April.

Boikot ini dilakukan karena data pengguna Facebook telah bocor. Sebanyak kurang lebih 50 juta data pengguna Facebook telah diretas. Seperti yang telah diketahui jika perusahaan konsultasi bernama Cambridge Analytica telah dengan bebasnya mengambil data pengguna Facebook untuk kepentingan suara pemilihan presiden US Donald Trump.

Karena hal ini lah, Mark Zuckerberg selaku CEO Facebook dimintai pertanggung jawaban atas pelanggaran jutaan privasi pengguna Facebook. Pada 11 April mendatang, Mark akan menghadiri sidang untuk kelanjutan dari kasus ini.

Nah, bagaimana dengan di Indonesia?

Di Indonesia sendiri, sebanyak 1 juta data pengguna Facebook yang dinyatakan telah bocor. Sehingga membuat banyak pihak geram dengan keamanan data di Facebook. Apalagi sebentar lagi memasuki masa politik.

Mark sendiri telah menyatakan permohonan maafnya atas bocornya privasi data pengguna facebook. Juga berjanji akan memperbaiki privasi Facebook lebih baik lagi. Akan tetapi hal itu tidak bisa membuat banyak orang tenang, karena data mereka benar-benar telah terekspos dengan mudahnya oleh Cambridge Analytica.




Untuk itulah gerakan boikot Facebook yang diberi nama Facebook Blackout dilakukan pada 11 April yang bertepatan dengan siding Mark Zuckerberg di US.

Hastag Facebook pun sudah banyak disebarkan di twitter untuk mendukung gerakan ini. Bahkan situs Facebook Balcout juga sudah ada. Jika kamu penasaran bisa klik di sini.

Pasalnya bukan hanya Facebook saja yang akan diboikot pada 11 April mendatang. Melainkan juga aplikasi WhatsApp dan Instagram yang masih berhubungan dengan Facebook.

Tapi untuk Instagram dan WhatsApp hanya akan dilakukan boikot selama 24 jam saja. Sementara Facebook masih belum tahu apa akan diboikot atau malah di block di Indonesia.

Bagaimana menurutmu? Apakah kalian akan ikut memboikot facebook?

Facebook merupakan aplikasi yang banyak membantu dalam kehidupan sehari-hari. Hampir tiap kegiatan, saya bagikan di Facebook. Bukan apa-apa, hanya saja saya yang nyatanya berjualan melaui online hanya bisa memanfaatkan platform sosial media ini. Facebook dan Instagram sama pentingnya dalam dunia kerja saya.

Untuk promosi penerbitan, berjualan buku dan banyak hal yang saya lakukan di Facebook. Setiap hari bahkan.

Saya salah satu yang tidak akan melaukan gerakan boikot, karena saya merasa jika aplikasi ini penting untuk kegiatan saya.

Bagaimana dengan kalian? Apakah Facebook penting untuk kegiatanmu?

Apalagi WhatsApp yang sudah menggeser SMS da telepon regular untuk komunikasi. Saya tidak akan bisa sehari saja tanpa aplikasi ini. Semua pekerjaan dan komunikasi berlansung di WhatApp.

Semoga saja Facebook bisa dengan bijak memperbaiki masalah privasi data penggunanya dan tidak sampai terjadi untuk ke dua kalinya data pengguna bocor. Sangat disayangkan aplikasi sebesar ini mengalami kecolongan privasi data.

Mungkin kah Facebook benar akan diboikot di Indonesia? Mungkin kah sangsi terhadap Facebook atas pelanggaran privasi data akan berupa denda bukan di block ata memboikot?

Kalau masih bingung kenapa Indonesia ikut memboikot Facebook, karena Indonesia adalah korban yang masuk 10 besar peretasan data setelah US sendiri yang paling banyak dan Filipin di urutan ke dua sebelum Indonesia.

Sanggupkah kalian memboikot Facebook? Bahkan Tumblr yang kemarin diblock aksesnya di Indonesia banyak orang yang resah dan menyayangkan hal ini.

Jika Facebook yang nyatanya menduduki peringkat nomor 1 paling banyak dipakai di Indonesia diboikot? Apakah tidak banyak pihak yang akan merasakan imbasnya? Kita tunggu sajalah, apa keputusan untuk Facebook di Indonesia.

Saya mengharapkan yang terbaik untuk semuanya. 




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Klarifikasi Sukmawati Perihal Kontroversi Puisi Ibu Indonesia






Anisa AE - Beberapa waktu lalu publik kembali dihebohkan dengan adanya berita kontroversi yang datang dari keluarga mantan Presiden RI yaitu Sukmawati Soekarno Putri.

Dalam ajang 29 Tahun Anne Avantie Berkarya di Indonesia Fashion Week 2/4/2018 di Jakarta kemarin, Sukmawati berkesempatan untuk membacakan sebuah puisi berjudul ‘Ibu Indonesia’ yang berujung pada kontroversi dikarenakan syairnya yang mengandung sara.

Dalam beberapa syair puisi Sukmawati terdapat kata yang membandingkan suara adzan dengan suara kidung ibu yang katanya jauh lebih merdu. Tentu saja banyak pihak yang kontra dengan syair dalam puisi tersebut.

Bahkan ada beberapa yang berpendapat jika seharusnya tidak membandingkan syariat dalam agama dengan hukum atau bahkan sil-sila pancasila dalam bentuk kiasan.

Adzan adalah panggilan untuk ibadah yang tidak sepantasnya dibandingkan dengan hal lain. Meskipun niatnya tidak menjelekkan, tetap saja banyak pihak yang menuntut hal ini.

Puisi yang mengandung sara atau menyinggung syariat islam bisa jadi menjadi masalah bagi pihak lain, seperti umat islam. Bahkan beberapa waktu lalu hal serupa juga pernah terjadi pada calon gubernur DKI Jakarta yang bermasalah dengan hukum karena menyinggung syariat islam.

Baca juga : Inilah Hukuman Untuk 4 Pelaku Pembunuhan Sopir Go-Car


Syariat agama tidak sepantasnya untuk dibuat hal bercandaan ataupun dibuat kiasan. Bahkan karena geram, uztad Felix salah satu pemuka agama membalas puisi Sukmawati dengan judul puisi 'Kamu Tak Tahu Syariat'.

Sudah jelas bukan, jika banyak pihak yang merasa tidak senang karena syariat agamanya dianggap sebagai bahan kiasan.

Namun yang terjadi pada Sukmawati setelah puisinya menuai kritik dari banyak pihak adalah sebaliknya, bukan menyadari apa yang sudah jelas terjadi, melainkan menyanggahnya dengan berbagai alasan.

Menurut klarifikasinya, Sukmawati menyanggah jika puisinya mengandung Sara. Beliau bahkan tidak membenarkan hal itu. Sukmawati mengatakan jika dia di sini berperan sebagai budayawati yang mengambil realita di Indonesia.

Menurut Sukmawati puisinya menggambarkan pluralisme Indonesia yang sebagian masyarakatnya tidak paham dengan syariat islam. Seperti masyaraat Bali yang mayoritas Hindu dan juga beberapa daerah di Timur Indonesia.

Bahkan Sukmawati membenarkan soal syair yang mengatakan jika “Suara kidung Ibu Indonesia lebih merdu dari suara adzan” yang menurutnya itu sah saja, karena hanya sebuah opininya, tidak bermaksud menyinggung pihak lain.

Tapi tetap saja, syair yang menurutnya hanya opini itu telah menyinggung banyak orang. Karena sifatnya yang terkesan membanding-bandingkan syariat agama.

Seharusnya atas apa yang telah Sukmawati lakukan, hal yang tepat adalah meminta maaf. Bukannya menyanggah dan tetap bersikeras jika beliau tidak menyinggung pihak mana pun.

Saat ini banyak yang mengatakan jika Sukmawati tidak melakukan klarifikasi atas kesalahannya dan meminta maaf pada umat islam di seluruh penjuru negeri, maka Forum Umat Islam Bersatu atau sebut saja FUIB tidak akan segan untuk menuntut ke jenjang hukum.

Kemungkinan jika masih tidak ada permohonan maaf dari pihak Sukmawati, FUIB akan melaporkan Sukmawati atas tuduhan penistaan agama dan pelanggaran UU ITE.

Baca juga : Kumparan Solusi Mudah Baca Berita Terpercaya





Berita ini tersebar dengan sangat cepat karena video yang memperlihatkan Ibu Sukmawati sedang membaca puisi ini menyebar di sosial media.

Sudah banyak kasus seseorang yang membawa-bawa hal berbau syariat agama sebagai jokes dan berujung terjerat hukum. Sepatutnya kita harus belajar lebih berhati-hati dalam melakukan tindakan.

Use your brain before your mouth. 

Guna pepatah ini adalah untuk mengajarkan kita agar berpikir terlebih dahulu konsekuensi dari ucapan kita nantinya terhadap orang lain.

Jadi mari bijak dalam menggunakan lisan. Wait, tapi zaman sekarang juga harus bijak menggunakan tulisan. Karena kita semakin ke sini, lebih sering bercengkerama di sosial media yang bermediakan tulisan.

Baca juga : Istri Kedua Opick Meninggal Masih Tetap Dihujat?

Lebih tepatnya sih, bijaklah dalam bersosial media, biar aman dan tidak sampai tersandung rana hukum. Semoga kita bisa memperoleh pelajaran dari kasus ini.

Berikut ini adalah puisi Ibu Sukmawati yang berjudul ‘Ibu Indonesia’.


Aku tak tahu Syariat Islam
Yang kutahu sari konde ibu Indonesia sangatlah indah
Lebih cantik dari cadar dirimu
Gerai tekukan rambutnya suci
Sesuci kain pembungkus ujudmu
Rasa ciptanya sangatlah beraneka
Menyatu dengan kodrat alam sekitar
Jari jemarinya berbau getah hutan
Peluh tersentuh angin laut

Lihatlah ibu Indonesia

Saat penglihatanmu semakin asing
Supaya kau dapat mengingat
Kecantikan asli dari bangsamu
Jika kau ingin menjadi cantik, sehat, berbudi, dan kreatif
Selamat datang di duniaku, bumi Ibu Indonesia

Aku tak tahu syariat Islam

Yang kutahu suara kidung Ibu Indonesia, sangatlah elok
Lebih merdu dari alunan azan mu
Gemulai gerak tarinya adalah ibadah
Semurni irama puja kepada Illahi
Nafas doanya berpadu cipta
Helai demi helai benang tertenun
Lelehan demi lelehan damar mengalun
Canting menggores ayat ayat alam surgawi

Pandanglah Ibu Indonesia

Saat pandanganmu semakin pudar
Supaya kau dapat mengetahui kemolekan sejati dari bangsamu
Sudah sejak dahulu kala riwayat bangsa beradab ini cinta dan hormat kepada ibu Indonesia dan kaumnya.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v


Inilah Hukuman Untuk 4 Pelaku Pembunuhan Sopir Go-Car





                                       Kiri : Pelaku, Kanan : Korban

Anisa AE - Sempat digemparkan dengan khasus ditemukannya mayat sopir Go-Car yang tinggal tulang belulang di semak-semak daerah Palembang pada 30 Maret 2018. Kini pelaku pembunuhan Try Widyantoro (44th) sopir Go-Car itu telah menyerahkan diri kepada polisi.

Tyas Driyantama (19th) yang merupakan otak dari pembunuhan sopir Go-Car yang kemarin 1 April 2018 menyerahkan diri pada pihak kepolisian setempat dengan diantarkan orang tuanya. Tyas diketahui adalah seorang mahasiswa aktif di Universitas yang ada di Palembang.

Tyas tidak melakukan aksi bejadnya sendirian. Melainkan ada komplotan yang ikut andil dalam pelenyapan Try Widyantoro. Saat itu tanggal 15 Februari, Tyas dan komplotannya yang berjumlah 4 terhitung dengan Tyas sendiri melakukan pemesanan Go-Car.

Setelah pesanan tiba, Tyas dan teman-temannya membunuh Try yang saat itu adalah sopir dari Go-Car. Try dibunuh dengan cara dijerat menggunakan tali tambang dibagian lehernya. Karena kalah jumlah, Try hanya mampu meronta meminta pertolongan sampai akhirnya tewas.


Try Widyantoro (44th) (Sumber : Tribun News)

Sejak kejadian itu, keluarga Try memang sudah mencari keberadaan Try yang tiba-tiba menghilang. Sementara Tyas sang pelaku pembunuhan malah dengan enaknya membawa kabur mobil korban untuk kencan dengan pacarnya.

Bahkan tidak hanya mobil korban yang dibawa kabur, melainkan dompet dan hand phone korban juga raib dibawah oleh pelaku. Setelah diselidiki oleh pihak kepolisian, ternyata hand phone korban dijual oleh pelaku di kawasan mall Jombang.

Dari ponsel inilah polisi bisa menangkap para pelaku. Saat itu hanya dua pelaku yang bisa ditangkap oleh polisi, yakni Poniman (21th) dan Bayu Irwansyah (20th). Tapi naasnya Poniman harus tewas ditembak mati karena berusaha kabur.


Poniman tewas tertembak

Tewasnya Poniman inilah yang menjadi salah satu alasan Tyas teman pelaku dan merupakan otak pembunuhan menyerahkan diri pada polisi. Menurut pengakuaannya pada pihak polisi, Tyas ketakutan setelah mendengar berita kematiann poniman (temannya).

Saat ini masih ada satu pelaku yang menjadi buronan polisi, pelaku berinisial HS. Menurut kesaksian Tyas, HS sempat pulang ke rumahnya sebelum akhirnya menghilang sampai saat ini.




Lokasi ditemukannya tulang korban

Pembunuhan ini baru terungkap setelah dua bulan lamanya. Sehingga hanya tulang belulang Try Widyantoro lah yang bisa dievakuasi. Setelah mendapatkan izin dari pihak kepolisian, akhirnya bongkahan tulang yang berjumlah 16 itu bisa dimakamkan oleh pihak keuarga.


Mobil korban (Sumber : Merdeka.com)

Mobil yang dicuri oleh pelaku sempat diketahui oleh saudara korban yang bernama Romawi. Mobil jenis avanza itu sempat diupload di sosial media oleh pelaku, tentu saja Romawi selaku kerabat korban dengan cepat mengetahui ciri-ciri mobil saudaranya yang mempunyai sticker di bagian belakang mobil.Sekarang ini mobil hasil curian ini sudah diamankan oleh pihak kepolisian.

Keluarga dan kerabat Try Widantoro menghimbau HS yang masih buron agar segera menyerahkan diri pada kepolisian. Karena cepat atau lambat pasti akan tertangkap oleh pihak polisi.

Hukuman yang diberikan pada pelaku saat ini pasal berlapis karena menghilangkan nyawa seseorang. Bahkan untuk Tyas yang selaku mahasiswa akan secara tidak hormat di DO dari universitasnya. Kata rector Universitas tersebut tidak akan mentolelir siswanya yang melakukan tindak pidana.

Tyas Driyantama (19th) otak dibalik pembunuhan Try sopir Go-Car

Heran memang, seorang mahasiswa tapi kelakuan layaknya kriminal tak berpendidikan. Saya sendiri tidak mengetahui apa motifnya membunuh korban, apa karena ingin gaya-gayaan dengan pacarnya menggunakan mobil curian atau hal lainnya.

Tapi yang jelas sungguh tidak berperikemanusiaan, merampok mobil dan tega melenyapkan nyawa korban. Bahkan statusnya masih sangat muda kan, usia bahkan masih anak kuliahan. Bagaimana bisa otaknya sudah setingkat melenyapkan nyawa manusia.


Saya rasa Indonesia memang mengalami krisis moralitas. Kita sebagai orang tua harus ekstra untuk mendidik anak-anak. Jauhkan dari pergaulan yang berpotensi merusak moralnya. Meskipun nantinya di sekolah ada pendidikan moral, yang paling penting adalah didikan dari orang tua.

Semoga saja pelaku pembunuhan yang masih buron segera di tangkap. Agar keadilan bisa ditegakkan. Nyawa manusia bukanlah bahan yang bisa dibuat candaan. Hukum harus adil, balasan yang setimpal harus diberikan atas tindakan pelenyapan nyawa orang.

Saran saya terhadap HS, segeralah menyerahkan diri. Mungkin akan sedikit ringan hukumannya, daripada nanti hal serupa yang menimpa Poniman terjadi lagi.






Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Kumparan Solusi Mudah Baca Berita Terpercaya






Anisa AE - Di era milenial, hampir semua orang bergantung dengan yang namanya smartphone. Dari anak-anak hingga orang dewasa, menjadikan smartphone sebagai kebutuhan pokok lagi, bukan kebutuhan tambahan seperti dahulu kala.

Memang ada yang masih bisa hidup tanpa smartphone, tapi orang akan mengatakan jika itu kuno. Smartphone sekarang bukan hanya digunakan untuk sekedar gaya-gayaan saja. Mengingat banyak sekali informasi yang bisa diperoleh melalui benda canggih ini.

Kalau dulu kita harus membeli koran untuk mengetahui apa yang sedang hangat terjadi dan diperbincangkan, sekarang udah beda lagi. Dari aplikasi smartphone, semua berita yang bahkan baru terjadi beberapa menit lalu, bisa kita ketahui dengan mudah.

Tidak hanya informasi dari dalam negeri, melainkan dari berbagai dunia bisa dengan mudah di akses melalui smartphone.

Berbicara mengenai situs penyedia informasi dan berita yang ada di smartphone. Banyak sekali jenis dan ragam aplikasi yang menyajikan berita di dalamnya. Tapi perlu diketahui, kita harus pandai menyaring informasi yang di dapat dari internet.

Tidak semua informasi tersebut sesuai fakta, ada beberapa informasi yang isinya adalah hoax semata. Kita harus pandai memilah informasi yang diperoleh, jangan biarkan hoax meraja lela dan meracuni pikiran semua orang.

Hoax secara tidak langsung menjajah negara kita. Bagaimana tidak? Banyak orang yang tidak mengetahui jika berita yang ia peroleh adalah hoax dan dengan mudahnya langsung mempercayai isi dari berita itu.

Sayangnya mereka bukan hanya percaya pada isi berita, melainkan juga membagikannya dari satun akun sosial media ke akun sosial media lainnya. Dengan mudah hoax menyebar ke seluruh penjuru tanpa diketahui jika berita itu adalah hoax alias palsu.

Sangat disayangkan bukan? Dengan berkembangnya teknologi, memang memudahkan orang dalam memperoleh informasi, akan tetapi berita hoax juga dengan mudah meracuni pikiran masyarakat.

Bagaimana agar kita bisa terhindar dari berita hoax yang bisa berdampak negatif pada kemajuan negara ini? Saya akan berbagi tips agar kita bisa memperoleh informasi dan berita yang tidak mengandung hoax di dalamnya.



1. Cari tahu sumber berita

Sebelum kita mempercayai suatu informasi, harusnya kita mencari tahu dulu asal dari informasi tersebut. Apakah hanya dari opini atau memang ada bukti nyatanya. Itulah sebabnya, jangan dengan mudah membagikan berita atau informasi yang di dalamnya tidak terdapat bukti atau pun fakta yang mendukung berita tersebut.

2. Perhatikan kalimatnya

Dalam membaca suatu informasi dan berita, kita pasti akan memperhatikan terlebih dahulu kalimat yang dipergunakan dalam penyampaiannya. Jika terdapat kata-kata sugesti seperti “sebarkanlah untuk kebaikan, share untuk amalan, etc.” Mungkin kita patut untuk berpikir lagi jika berita tersebut sepertinya hoax.

Berita tersebut mengandung kata-kata persuasive yang cenderung hanya menginginkan share dari pembacanya, tanpa memperdulikan isi dari berita itu fakta atau hoax.

3. Jangan sebarkan jika tidak tahu faktanya

Jika kita masih tidak yakin dengan berita yang kita baca, maka jangan menyebarkannya pada orang lain. Itu sama halnya kita membagikan berita hoax pada banyak orang.

Carilah kebenarannya dulu jika ingin membagikan berita tersebut. Jika sudah terdapat sumber yang jelas dan pendukung fakta, barulah kita bisa membagikan berita tersebut.

4. Jangan menulis berita hoax

Jika kita tidak suka dengan beredarnya berita hoax, maka jangan sesekali kita ikut-ikutan menulis berita hoax. Meskipun sepele, berita hoax itu mudah menyebar di internet. Karena mudahnya akses internet di dunia yang serba canggih ini membuat segala sesuatu mudah menyebar.

5. Membaca berita dari situs yang terpercaya

Salah satu yang bisa mendasari berita itu hoax atau tidaknya adalah dari mana kita memperoleh berita tersebut. Jika kita memperoleh dari situs yang sudah terpercaya, sudah dipastikan jika berita itu real dan sesuai fakta.

Sekarang ini banyak situs yang menyediakan informasi terupdate dan terpercaya. Salah satunya adalah Kumparan. Di situs kumparan.com kita bisa mendapatkan informasi dan berita seputar sepak bola, ekonomi, hiburan, politik dan masih banyak dari bidang lain.


Informasi yang diberikan tidak hanya dari lingkup nasional, melainkan informasi dari internasional juga bisa didapatkan di sini.

Selain itu, kumparan.com juga memiki aplikasi baca berita yang bisa dengan mudah diinstal di smartphone lho. Jadi lebih mudah jika ingin membaca berita, tinggal buka aplikasi kumparan di smartphone.

Sebelumnya kita harus download dulu aplikasi kumparan di Playstore atau pun App store. Setelah itu barulah kita bisa menikmati baca berita dari layar smartphone kita.

Saya sendiri termasuk yang menggunakan aplikasi kumparan, karena memudahkan saya dalam mencari tahu berbagai informasi yang terjadi baru-baru ini. Apalagi saya adalah blogger yang harus update dengan berita terkini.

Mempunyai dua orang anak dan mengurus sebuah penerbitan membuat saya jarang yang namanya menonton acara berita. Setidaknya dengan adanya aplikasi kumparan bisa membuat saya tidak sampai ketinggalan update informasi.

Aplikasinya juga tidak memakan begitu banyak tempat memory internal ponsel. Tidak seperti aplikasi berita kebanyakan yang biasanya membuat kinerja ponsel jadi lelet karena kapasitas aplikasinya yang besar.

Menurut saya, emak-emak zaman now harus mempunyai aplikasi ini di dalam smartphonenya. Membantu banget untuk selalu update informasi dalam dan luar negeri. Tentunya berita dan informasi yang diberikan fakta dan no hoax.





Salah satu berita yang saya baca di kumparan dan lagi jadi hot topik adalah artikel dengan judul “Alexis Tamat”. Siapa yang tidak tahu dengan Alexis? Tempat yang menjadi sarang prostitusi orang-orang kelas kakap. Saya baca berita ini di kumparan karena saat saya buka aplikasinya, Alexis sedang menjadi hot topik di situs berita ini.

Inilah salah satu yang menjadi favorit saya kepada aplikasi kumparan. Di interface aplikasinya terdapat sub-sub bagian yang membagi jenis-jenis artikelnya. Ada yang berkaitan dengan trend untuk hari ini, yang memudahkan saya untuk mengetahui apa yang sedang hangat diperbincangkan.

Dan benar saja, Alexis memang lagi ramai kan saat ini diberbincangkan? Bahkan sampai jadi Trending Topik Indonesia saat saya membuka twitter tadi. Saya benar-benar jadi orang yang update informasi banget sejak mempunyai aplikasi kumparan di smartphone saya. Hehehe.

Kalau dulu saya sering dikatain kudetlah, sekarang jadi orang yang update banget masalah seperti ini. Gak takut lagi deh kalau lagi kumpul sama teman-teman terus bincang-bincang soal berita yang lagi ngetrend, karena saya selalu baca beritanya lebih awal di kumparan.

Nah gimana? Masih ragu mencari situs penyedia berita yang terpercaya dan no hoax? Sepertinya ulasan saya ini cukup memberi bukti jika solusinya adalah aplikasi kumparan. Di mana pun dan kapan pun bebas baca berita terupdate dan terpercaya.




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Penyebab Ibu Kandung Aniaya Bayi Calista






Anisa AE - Beberapa saat yang lalu ada berita menghebohkan soal bayi yang merenggang nyawa karena dianiaya oleh ibu kandungnya sendiri. Bayi bernama Calista yang diketahui masih berumur 1,5 tahun harus mendapatkan perawatan intensif di RSUD Karwang dikarenakan koma setelah dianiaya oleh ibu kandungnya yang bernama Sinta (27 tahun).

Sangat disayangkan jika seorang ibu kandung bisa tega menganiaya anaknya yang bahkan masih usia balita. Menurut sumber yang saya peroleh dari berita harian Viva, Sinta menganiaya bayi Calista dikarenakan tekanan emosi rumah tangga dan ekonomi yang tidak stabil.

Sinta diketahui kerap melampiaskan kekesalannya dalam rumah tangga pada sang bayi. Bayi Calista kadang dicubit dan dipukul di bagian kepala, tangan, kaki, juga punggungnya. Hal ini tidak berlangsung sehari saja, melainkan sejak januari hingga maret 2018 lamannya.


Hendy selaku saudara Sinta mengatakan jika perlakuan Sinta pada bayi Calista yang masih kecil itu disebabkan oleh keadaan rumah tangganya yang rumit. Suami Sinta sudah lama tidak ikut andil dalam membiayai kebutuhan bayi Calista yang diketahui juga mempunyai saudara kandung yang berusia 6 tahun.

Mungkin saja menjadi single parents dengan dua anak membuat Sinta depresi dan berakibat perlakuan buruknya pada bayi Calista. Apalagi ekonominya yang terbilang sulit, membuatnya tidak bisa berfikir dengan jernih.


Atas perbuatannya pada bayi Calista, sang ibu kandung (Sinta) sudah ditetapkan sebagai tersangka penganiayaan anak kandungnya itu. Pihak kepolisian akan memprosesnya secara hukum ke pengadilan. Bukan dengan tuduhan pembunuhan atau semacamnya, tapi lebih ke kekerasan fisik. Karena bayi Calista meninggal bukan atas dibunuh, melainkan luka akibat kekerasan.


Proses pemakaman bayi Calista dihadiri oleh banyak orang termasuk anggota kepolisian setempat

Banyak pihak yang turut prihatin atas musibah yang menimpa bayi Calista. Bahkan diketahui pada pada 25 Maret 2018 kemarin, bayi Calista harus tutup usia. Bayi yang tadinya ceria, kini sudah tidak ada lagi. Meninggalkan duka bagi keluarga dan saudara yang ditinggalkannya.

Sedih sekali mengetahui kabar duka seperti ini. Meskipun saya bukanlah sanak saudara dari bayi malang ini, tetap saja rasa sedih di hati saya tidak terelakkan. Bagaimana mungkin seorang ibu yang nyatanya dengan susah payah mengandung dan melahirkan anaknya tega menganiaya hingga anak itu merenggang nyawa.

Saya pun mengetahui bagaimana sulitnya jika harus menjadi single parents dengan dua anak. Tapi jangan lah kita melampiaskan semua masalah pada anak. Anak tidak salah apa pun, tidak tahu apa pun, bahkan masih terlalu kecil untuk mengetahui apa yang dialami orang tuanya.

Mereka anugerah dari Allah yang harus dijaga sebaik mungkin, amanah yang harus dilindungi. Di luar sana masih banyak orang yang tidak mendapat keberuntungan menjaga amanah ini dari Allah. Bahkan ada yang berjuang mati-matian untuk mendapatkan momongan.

Dan kasus Sinta yang menganiaya Calista ini salah satu khasus yang tidak terjadi satu kali saja. Di luar sana juga banyak para ibu yang berfikiran dangkal dan tega menganiaya anaknya hanya karena masalah ekonomi.

Saya berpikir, bukan kah kalau kita punya masalah ekonomi harusnya dibicarakan dengan saudara atau teman, jika saja suami sudah tidak bisa diajak kompromi. Jangan dipendam sendiri dan berujung depresi seperti Sinta. Ya, kata Hendy saudara Sinta mengatakan jika ibu kandung bayi Calista ini cukup pendiam dan tidak banyak cerita, bahkan masalah sekecil apa pun.





(Kiri) Sinta ibu kandung dan pelaku penganiayaan bayi Calista

Oleh sebab itu, keluarga sangat terkejut ketika mendapat kabar bayi Claista dalam keadaan kritis di rumah sakit. Karena keluarga tidak habis pikir jika Sinta akan berbuat sampai sejauh itu.

Dari kejadian ini, dapat diambil kesimpulan jika pikiran depresi karena kehidupan bisa berakibat buruk bagi orang sekitar. Ceritalah pada teman atau saudara untuk meringankan beban pikiran, meskipun nantinya tidak sedikit yang bisa memberi solusi, setidaknya pikiran akan jauh lebih tenang.
Juga banyak-banyak istigfar dan berdoa, karena semua cobaan pasti akan diberikan jalan oleh Allah.


Sejauh ini, dari khasus bayi Calista kita bisa mendapat pelajaran berharga. Jangan sampai melampiaskan sekecil apa pun kekesalan pada anak. Meskipun hanya berupa cubitan, nyatanya jika berlangsung berulang-ulang bisa merenggut nyawa juga.

Semoga arwah bayi Calista tenang di sisi-Nya, juga keluarga yang ditinggalkan tabah dan ikhlas. Aamiin.

All source photo from Viva.co.id





Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

7 Fashion Item yang Wajib Wanita Miliki






Anisa AE - Girls, sebagai perempuan pasti suka ya memperhatikan penampilan dari ujung kaki hingga kepala. Mix and match fashion item yang satu dengan yang lainnya supaya bisa tampil maksimal setiap saat. Tak heran memang jika banyak item fashion yang memang di peruntukkan bagi wanita.

Membicarakan mengenai dunia fashion memang seperti tidak ada habisnya. Selalu ada trend baru dan item fashion baru yang muncul setiap tahun. Banyak item-item fashion baru bermunculan dengan tampilan yang unik membuat penampilan semakin chic.

Dari sekian banyak item fashion yang sedang booming, ternyata iniloh item fashion yang menjadi favorite para hijabers. Penasaran? Simak ya!
1. T-Shirt Polos

Ini dia item fashion pertama yang wajib banget wanita miliki. Kenapa? Karena kamu gak akan susah untuk mix and match dengan t-shirt. Memiliki t-shirt tidak harus semua warna, pilih saja warna-warna netrak yang gampang dipadupadankan dengan item fashion lain. Seperti misalnya warna hitam, putih, navy, merah dan abu-abu. T-shirt polos juga bisa membuat kamu lebih kreatif karena kamu bisa bebas memakainya sesuai dengan gaya kamu.

Kata siapa hijabers gak bisa paki t-shirt? Bisa banget malahan. T-shirt polos bisa dipadu padankan dengan long cardigan atau blazer lho girls. Jadi kamu gak usah khawatir lagi kalau pingin tampil casual, tinggal mix and match t-shirt polos dengan long cardigan atau blazer kamu ya.


2. Outer

Selain t-shirt polos, memiliki outer pun wajib untuk kamu para wanita fashionista. Outer banyak sekali jenisnya, mulai dari jaket jeans atau kulit, cardigan baik yang short maupun yang long, kimono, dan masih banyak lagi. Setidaknya kamu wajib memiliki salah satu dari jenis outer. Outer befungsi membuat fashion kamu semakin terlihat loh, penampilan yang biasa jika dilengkapi dengan outer pun akan terlihat lebih berbeda.

Nah ini yang saya bilang tadi, kalau kamu sudah memiliki t-shirt polos, selanjutnya yang wajib dimiliki adalah long outer, bisa pilih long cardigan atau blazer.

Kalau saya paling sering mix and match t-shirt polos putih dengan long cardigan warna pastel gitu. Penampilan jadi telihat feminism banget. Yang suka berpenampilan feminism wajib punya dua outfit ini yah.

3. Sneakers

Untuk kamu yang feminim, memiliki sneakers juga penting loh. Sneakers bisa kamu gunakan untuk berolahraga atau disaat kamu sedang banyak aktivitas yang menuntut gerak cepat. Menggunakan sneakers akan semakin memudahkan kamu disbanding dengan flatshoes. Tidak ada salahnya jika kamu menyimpan sepasang sneakers untuk berjaga-jaga.

Saya tipikal orang yang gak suka pakai high heels. Jadi yang saya punya di rumah adalah flat shoes dan sneakers. Sneakers gak hanya dipakai kalau aktivitas olahraga saja sekarang ini. Sekarang ini banyak trend fashion yang padu padankan sneakers dengan outfit gamis, saya jadi ikut-ikutan.





4. Tas Selempang

Tas wanita banyak banget jenisnya, setuju gak? Kadang kita sebagai wanita pun sendiri bingung jenis tas apa yang wajib dimiliki. Saya sendiri punya beberapa jenis tas yang biasa saya pakai sehari-hari. Ada back pack untuk bawaan yang agak banyak dan tas selempang yang saya pakai kalau bepergian tidak bawa banyak barang.

Tas selempang wanita bisa loh jadi referensi kamu. Tas selempang wanita murah dengan harga terjangkau banyak sekali jenisnya dan sangat praktis dipakai. Selain itu, cocok digunakan di berbagai acara baik formal maupun casual.

Untuk itu memiliki tas selempang wajib hukumnya bagi wanita. Tas selempang wanita murah maupun yang bermerk mempunyai ciri khas yaitu adanya tali panjang yang digunakan untuk menyelempangkan tas ke badan. Contoh dari tas selempang wanita murah adalah bucket bag, satchel bag, messenger bag dan lain-lain.

Baru-baru ini yang populer adalah tas selempang tote bag juga. Karena motifnya yang lucu, banyak yang menggemari tas selempang jenis ini. Saya sendiri punya beberapa di rumah, bisa dipakai gantian kalau jalan-jalan, hehehe.

5. Scarf

Item fashion selanjutnya adalah scarf. Memang item fashion ini lebih sering menjadi item fashion pelengkap saja tapi kami juga wajib loh untuk memilikinya. Dengan memakai scarf kamu akan terlihat lebih anggun untuk penampilanmu. Scarf juga bisa dimanfaatkan untuk menghangatkanmu saat cuaca sedang dingin.

Scraf juga bisa dpakai untuk mempercantik penampilan hijab kamu lho girls. Kamu bisa cari referensi mix and match scraf di majalan atau internet. Yang pingin tampil classy coba deh pakai scraf untuk outfit kamu.

6. Sunglasses

Sunglasses atau kacamata hitam tak luput dari daftar wajib item fashion yang kamu punya. Saat ini banyak banget brand fashion yang mengeluarkan produk kacamata hitam dengan bentuk-bentuk yang unik nan cantik. Pasti kamu juga ingin memilikinya, bukan?

Yang suka banget travelling pasti sudah punya aksesoris yang satu ini. Karena selain melindungi mata dari sinar matahari, sunglasses juga sebagai pelengkap fashion yang membuat penampilan jadi kece abis.

Dari segi bentuk dan model sunglasses banyak sekali yang ditawarkan di pasaran. Kamu tinggal cari saja yang sesuai dengan style mu.

7. Black Dress


Banyak orang bilang black dress adalah item fashion teraman, kenapa? Yap, kamu tidak akan pernah saltum atau salah kostum saat mengenakan black dress. Black dress cocok untuk dipakai di acara formal maupun non-formal. Inilah yang membuat banyak wanita cinta tehadap item fashion wajib yang satu ini.

Black dress juga bisa dipadu padankan dengan segala jenis warna. Karena warna hitam itu warna aman, jadi untuk alas kaki yang kamu pakai, kamu bebas mau nentuin warna apa.

Riasan juga bebas kalau kamu mengenakan black dress. Mau glamour yang elegan gitu atau soft yang feminim. Pokoknya black dress ini andalan banget dan harus ada dalam daftar koleksi fashion setiap wanita.

Pakai black dress untuk acara forma akan membuat mu terlihat elegan, gak percaya? Coba lihat saja di film yang sring di putar di pertelevisian, pemeran perempuan pasti kebanyakan memakai black dress untuk menghadiri pesta.

Gimana girls? Sudah lengkapkah fashion yang wajib kamu miliki di atas?

Bila koleksi fashion kamu belum termasuk salah satu dari item tersebut tak usah bingung. MatahariMall memberikan solusi mudah untuk kamu. Semua item fashion tersebut kini tersedia di MatahariMall.com. Sssst, jangan lewatkan juga ya diskonnya! Yuk segera cek MatahariMall.com!

Mendengar kata diskon siapa yang gak mupeng cobak? Pastinya idaman semua kaum hawa adalah kata “diskon.” Wkwkwk. Saya juga penyuka diskon lho, kalau ada diskon di tempat belanja sudah pasti pinginnya borong semua item di sana.

Ayo lengkapi koleksi fashion kamu untuk menunjang penampilan sehari-hari. Menurut kalian dari semua item di atas mana yang paling penting untuk dimiliki? Share yuk fashion item andalan kamu.

All source photo : MatahariMall.com



Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v