Latest News

LIFESTYLE
KISAHKU

TIPS

KESEHATAN

BUKU

FILM

Recent Posts

Friday, 22 July 2016

Dapatkan Diskon dan Cashback dari Belanja di Shopback

'

Anisa AE -  Sekarang ini di mana kecanggihan teknologi terus berkembang, kita tidak perlu lagi direpotkan harus berbelanja langsung ke toko, karena pembelian barang yang dilakukan secara online sudah menjadi budaya berbelanja baru masyarakat Indonesia. Kemudahan yang ditawarkan berbelanja melalui E-commerce menjadi salah satu alasan tersendiri, salah satunya adalah dari segi waktu serta biaya.

Seperti halnya saya yang mempunyai dua buah hati, terlebih yang satu masih kecil dan tidak mudah ditinggal, berbelanja secara online sangat membantu sekali. Saya tidak perlu lagi repot-repot keluar rumah, berpanas-panasan, karena dengan duduk santai sambil mengklik aplikasi yang tersedia di smartphone, barang yang dipesan sudah dalam genggaman.

Namun, dengan adanya beragam kemudahan yang ditawarkan seringkali kita menjadi lalai dalam upaya berbelanja hemat serta cerdas. Hasilnya nominal pengeluaran kita menjadi membengkak saking asiknya berbelanja lewat online. Benar gak sih? Kalau saya, betul sekali.


Namun saat ini ada ShopBack.co.id merupakan situs startup yang dapat kita pilih untuk menangani masalah tersebut. Kenapa saya menyarankan ShopBack? Banyak sekali alasannya, apalagi buat yang suka dengan diskon. Hayo angkat tangan.

1. Cashback sampai 30%
Serius nih? Serius bangett .... Di ShopBack.co.id kita akan mendapatkan kemudahan, seperti uang cashback yang mencapai 30% jika berbelanja di sejumlah e-commerce terkemuka seperti di Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Blibli, Groupon, Agoda, Bilna, Tiket.com, Zalora, dan lain-lain. Tawaran yang tentunya sangat menarik dan sayang banget jika dilewatkan karena cashback tersebut langsung di transfer lo ke rekening pribadi kamu jika telah mencapai 50.000. Dan lagi, ShopBack ini bukan e-commerce lho.



2. Aman dan Terpercaya
ShopBack sendiri menawarkan cara belanja yang aman serta terpercaya. Hal ini tidak lain karena ShopBack telah berkeja sama dengan sejumlah e-commerce baik lokal maupun yang ada di luar negeri. Jadi, kita tidak perlu was-was lagi karena ShopBack tidak akan menipu. Selain itu ShopBack juga sangat mendukung produk-produk anak negeri, hal ini dibuktikan dengan seringnya mengadakan promo untuk karya anak bangsa Indonesia. Hal ini tentu membuat produk anak negeri semakin dikenal dan tentunya laris di pasaran.



3. Potongan Lebih banyak
ShopBack juga memberikan kelebihan lain dibandingkan jika kita berbelanja langsung di toko online, yakni kita bisa menggabungkan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce dan cashback dari ShopBack sehingga jauh lebih hemat. Hal ini tentu menjadi kabar gembira khususnya bagi kaum ibu seperti saya dalam menghemat pengeluaran agar lebih irit, namun tetap mendapatkan produk yang tepat guna.

Nah, buat yang suka belanja di Lazada, kamu bisa dapatkan Voucher Lazada di sini.

4. Pilihan Beragam
Nah barang-barang yang bisa mendapatkan cashback dari ShopBack sendiri ada banyak sekali, contohnya seperti pulsa, gadget, smartphone, tiket pesawat, pesan hotel, voucher makan, makanan ringan, fashion, makeup, kebutuhan ibu dan balita seperti popok dan susu, dan masih banyak lagi produk yang ditawarkan ShopBack. Pastinya bisa dijadikan rujukan para ibu yang gila belanja dan tetep saja hijau matanya jika melihat tulisan diskon. Eh, FoodPanda juga bergabung dengan ShopBack lho. Jadi bisa dapat CashBack juga. Lumayaan.



 


5. Promo Eksklusif untuk Pengguna Aplikasi ShopBack di Android
Bagi yang menggunakan android, kini ShopBack semakin memberikan kemudahan karena tidak hanya bisa dijangkau lewat browser desktop dan mobile saja, karena kini aplikasi ShopBack sudah hadir di Google Play Store. Tidak hanya itu saja, bagi yang menggunakan aplikasi mobile ShopBack akan langsung mendapatkan promo eksklusif. Waw banget kan?

 

6. Ajak Teman, Dapat 25.000
Nah, saya juga pengin mencoba program ShopBack di mana ketika mengajak teman berbelanja akan mendapatkan uang senilai Rp 25.000. Di sini tidak hanya saya saja yang dapat ketika mengajak, tapi yang diajak juga mendapatkan nominal yang sama. Bayangkan jika bisa mengajak 10 orang, sudah bisa buat belanja juga nih. Nah, buat yang belum pernah login di sini, boleh banget masukin email saya saat mendaftar, ae.anisa@gmail.com sebagai tanda kalau kamu merasa sangat terbantu dengan tulisan ini. #Eaa

Untuk daftar, saya tak perlu mengajarkan step by stepnya dong .... Kan sudah pada pintar belanja oline. Xixixi.


Bagi saya pribadi yang seorang ibu rumah tangga, berbelanja aman serta terpercaya ditambah dengan kemudahan berupa program yang ditawarkan tentu menjadi nilai tersendiri dalam menghemat pengeluaran keluarga. Embadnya bisa dilihat di :


Adanya aplikasi seperti ShopBack ini pastinya tidak akan saya lewatkan dengan segera menginstal aplikasi ShopBack di smartphone. Bagi kamu yang penasaran ingin membuktikan diskon dan cashback berbelanja lewat ShopBack, dan ingin tahu bagaimana cara kerjanya, bisa langsung menuju situs https://www.shopback.co.id/cara-kerja.

Masih mikir mau dapat banyak diskon belanja? Sepertinya enggak deh. Langsung aja download aplikasi CashBack di playstore. Belanja sesuka hati bakal dapat cashback juga kok. Jangan lupa pakai voucher yang disediakan, bakal dobel deh keuntungannya.

Belanja Hemat? ShopBack-in Aja!

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Thursday, 21 July 2016

Lowongan Khusus Penulis dan Blogger






Anisa AE - Blogger selalu ada hubungannya dengan penulis, tapi penulis belum tentu berhubungan dengan blogger. Agar kekinian, boleh dong saya gabungin antara penulis dengan blog. Ya, semacam saya ini, penulis yang juga ngeblog. Eh? Bisa dibilang seperti itu, ya? Padahal saya sudah lama gak nulis, kecuali nulis blog. Lha? Sama saja dong. Xixixi.

Lantas, kali ini lowongan apa yang saya berikan untuk para blogger yang juga penulis seperti saya ini? Tentu saja syarat utamanya adalah menulis. Mau tahu apa mau tahu banget? Di sini saya tidak menawarkan fee sih, tapi baca dulu sampai selesai, ya? Barangkali minat dan minat banget.


1. Kolom Profil
Kali ini saya menawarkan kolom profil khusus untuk para blogger dan penulis. Syaratnya gampang, blogger menulis sendiri apa saja yang ingin diketahui publik tentang dirinya. Misalnya saja nih kerjanya apa, sejak kapan ngeblog, dan lainnya. Bisa dilihat di Label Profil.

Contoh tulisan kolom profil blogger :
- Sosok penulis keluarga Hamsa
- Mengenal Hairi Yanti Lebih Dalam

Contoh tulisan kolom profil penulis :
- Jangan Siakan Masa Mudamu - Ihwan Hariyanto
- Jadi Penulis Harus Sabar - Dien Ilmi

Kalau contoh profil Raisa, jelas itu sponsor.

2. Resensi Buku
Buat penulis yang mau mempromosikan bukunya, saya sediakan kolom Resensi Buku. Nah, di sini bisa untuk buku baru dan lama. Bisa ditulis sendiri, bisa juga saya yang nulis, tapi saya harus dapat bukunya gratis, ya? Hehehe.

Contoh tulisan resensi buku :
- Kamukah Mata Keduaku - Ramaditya Adikara
- Resensi Buku Curanmor GOJEK





1. Backlink
Buat para blogger, pasti tak asing dengan istilah ini. Yup, kalian bisa dapatkan backlink gratis dari blog saya. Tahu sendiri dong berapa biayanya kalau mau naruh backlink di sini selama 3 bulan? #digetokparablogger.

2. Latihan Menulis ala Reporter
Bisa latihan menulis dengan menggunakan sudut pandang orang ke tiga. Buka aku, saya, atau yang lainnya.

3. Lebih Dikenal
Dengan adanya profil atau resensi buku di sini, maka kalian akan lebih dikenal. Kok saya PD sekali? Iya dong .... Karena setiap postingan di sini akan terbagi secara otomatis ke dalam facebook dan twitter saya.

4. Promosi Gratis
Bagi blogger dan penulis yang menulis profil, bisa banget tuh sekalian promosi usaha yang dirintisnya. Siapa tahu ada yang tertarik dan ingin kerjasama. Untung-untung kalau usahanya makin laris manis. Kan pahala juga buat saya.

5. Awet dan Gratis
Awet apaan nih? Awet promosinya. Coba bayangkan jika promosi via selebaran atau yang lain, habisin kertas, mahal pula. Di sini malah bisa gratis dengan syarat ditulis sendiri. Nah, tertarik?


Syaratnya sangat mudah.

1. Ditulis sendiri dengan pov 3.
2. Tambahkan foto minimal 2 milik sendiri, jika dari google, cantumkan sumbernya.
3. Panjang artikel bebas
4. Dikirim ke ae.anisa@gmail.com dengan subjek : PROFIL/RESENSI BUKU (pilih salah satu) - Nama Penulis - Judul
Contoh : PROFIL - Anisa AE - Duo Kembar Tak Tergantikan.

Cukup panjang juga tulisan saya kali ini. Hihihi, yang tertarik dan tanya-tanya bisa PM saya di WA - 085103414877 atau PIN 32511595. Jangan tanyakan yang sudah ditulis dengan jelas, ya? ;)

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v



Wednesday, 20 July 2016

Narsis Sedikit di Candi Badut







Candi Badut

Anisa AE - Keluarga AE sudah lama gak jalan-jalan nih, khususnya saya dan Asma yang memang tidak bisa diam di rumah. Kali ini kami ke Candi Badut. Biasanya saya dan Asma jalan-jalan sendiri hanya untuk melepas lelah atau menambah kedekatan saja. Kami memang kompak kalau soal jalan-jajan. Bahkan ada yang menganggap kalau Asma adalah adik saya, jika kami berdua saja, dan Asma tidak memanggil Bunda. Hihihi.

Saya sering ke kota Malang, tapi baru kali ini mampir ke Candi Badut. Pertama karena memang tidak ada sepeda, pas ada Rebecca, malah tak bisa keluar rumah karena ada Ilmi. Biasanya hanya di sekitar alun-alun dan stasiun. Namun saat itu kami sekeluarga punya kesempatan buat mampir di Candi Badut ini.

Candi Badut





Kebetulan ada acara halal bihalal di rumahnya saudara dari suami. Lokasi tersebut tak jauh dari Candi Badut, hanya beberapa meter saja. Saya jelas tak melewatkan kesempatan untuk mampir di Candi Badut. Walaupun saat itu saya hanya narsis sekali karena suami mau segera keluar dari lokasi. Katanya sih gak baik bawa anak kecil ke sana, apalagi perasaannya sudah mulai tak enak ketika kami berada di pintu masuk Candi Badut.


Saat kami ke sana, ada beberapa rombongan yang juga ke sana. Terlihat ada mobil dan motor yang terparkir di depan pintu masuk Candi Badut. Ternyata benar, ada beberapa rombongan yang sedang berselfie ria di area Candi Badut. Ada juga dua orang yang sepertinya fotografer untuk mencari spot terbaik.

Candi Badut yang dibangun pada tahun 760 masehi ini adalah candi yang sangat membuat penasaran. Bagaimana tidak? Tiap Padang Bulan ada acara kesenian yang digelar di sana. Pas saat bulan purnama. Info itu pun saya tahu dari grup whatsapp komunitas kesenian. Kebetulan saja saya gabung di dalamnya, jadi selalu update jika ada acara kesenian dan kebudayaan. Sayangnya sikon tidak pernah memungkinkan saya untuk hadir dalam tiap acara yang dishare.

Pohon Kelampok Watu

Candi ini disebut Candi Badut karena terletak di Dusun Badut. Tepatnya di Desa Karang Widroro, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Di sini juga ada satu pohon yang tua, namanya pohon klampok watu. Sayangnya saya yang saat itu menggendong Ilmi, tak boleh ke sana oleh suami. Padahal terlihat seseorang yang bahkan memvidio pohon tersebut. Entah untuk apa.

Sepertinya ada sesuatu, hm ... membuat saya penasaran. Tapi demi Ilmi, saya pun mengalah.


Setelah bernasis sedikit di samping Candi Badut, karena di depan candi ada beberapa orang yang asik selfie, kami pun pergi. Pulang. Hm, cuma mampir gitu doang. Sedih sih karena biasanya saya bisa foto berkali-kali di tempat baru. Tapi kali ini hanya satu foto. Iya, hanya satu. Suami pelit banget fotoinnya. Dia mah gak pernah tahu kalau itu adalah moment yang saya tunggu. Maunya cepet pulang. Padahal apa susahnya sih motret 3-5 foto aja? Hiks.

Pondasi Perwara
Di depan Candi Badut agak ke kanan, ada beberapa batu yang ditumpuk. Sepertinya itu bekas candi juga. Ketika saya pulang, sempat mampir ke ruang informasi untuk sekadar bertanya soal itu. Ternyata itu adalah Pondasi Perwara atau Pengiring. Di pinggir juga banyak batu yang terlihat ditumpuk.

Jika ingin mengadakan acara sampai menghadirkan banyak orang di candi peninggalan umat Hindu ini, harus izin ke Mojokerto. Untuk prosesnya, saya tidak tanya mendetail. Suami cemberut mulu sih.

Oh iya, Candi Badut buka mulai jam delapan pagi sampai tiga sore. Untuk tiket masuk, seikhlasnya saja. Cocok buat selfie juga kok di sini. Taman di sekitar Candi Badut juga lumayan.

Tertarik buat berkunjung juga?


 Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Monday, 18 July 2016

5 Cara Aman Berbelanja Online






Anisa AE - Saat ini di mana era kecanggihan teknologi kian berkembang pesat, segala kebutuhan hidup sudah bisa dijangkau hanya lewat telepon genggam. Tak terkecuali dalam pembelian barang sudah mulai beralih dari yang mulanya harus pergi ke toko, kini hanya dengan duduk santai di rumah, klik pesanan lewat smartphone, barang pun sudah terpesan, dan tinggal menunggu sampai tanpa harus merepotkan diri.

Ya, jual beli secara online memang memiliki banyak sekali kelebihan, namun walau demikian sayangnya tidak semua pedagang online jujur dalam berjualan. Contohnya nih baru kemarin saya TT hape lama dengan tab, eh ternyata tabnya ngeblank. Padahal kami COD-an lho. Hiks, sedih. Begitu deh kalo beli bekas. Akhirnya saya belikan Asma tablet Evercoss ATJ+ Winner Tab S2 warna putih dengan harga 800 ribuan.


Walaupun membelikan Asma dengan harga yang terjangkau, tapi tak ingin salah pilih. Tablet ini mempunyai layar 7.0 Inch dengan resolusi 600x1024 pixels dan dipilih sendiri oleh Asma. Tablet yang sudah beroperasi dengan sistem Android v4.4 dan prosesor Quad Core 1.2 GHz ini memang saya pilih agar bisa main COC dan Pokemon Go! Dengan Ram 1 Giga dan memori internal 8 GB, bisa saya gunakan juga untuk ngeblog. Eh kalo ini mah emang emaknya yang pingin. Hahaha.

Kamera belakangnya 3 MP dan kamera depan 1,3 MP masih mending deh daripada hape jadul saya. Minimal, bisa dukung Asma yang hobi banget narsis. Kan kalau dia punya tab sendiri, tidak akan ribet pinjam punya saya jika akan main game ataupun selfie. Apalagi baterainya berkapasitas 2950 mAh, puas deh tukang liat youtube seperti dia.

Apalagi saat ini banyak sekali toko online yang menjual tablet dengan harga miring, katanya sih barang BM. Tapi kok saya tetap was-was kalau mau membeli barang di online, apalagi tablet. Nah, berikut lima cara yang bisa kamu lakukan agar terhindar dari penipuan ketika berbelanja barang secara online. Barang elektronik saja aman, apalagi fashion, mainan, dan lainnya.


1. Tidak mudah tergoda harga barang yang super miring.
Hem, siapa sih yang tidak suka produk murah, bagus, dan branded, terlebih jika banting diskon dan harga yang super miring banget? Tapi sebelum benar-benar membelinya periksa dulu, benar tidak sih? Coba cek gambarnya, jika gambarnya asli semisal foto diambil langsung oleh sang penjual dan bukan gambar semisal artis Korea tentu hal ini tidak akan bikin was-was. Tapi jika gambar tersebut merupakan hal sebaliknya kamu patut curiga, bisa saja begitu barang yang dipesan satu contoh baju, ketika sampai, dipegang, ternyata tipis dan tidak sesuai harapan kamu pasti langsung patah hati alias kecewa banget. Tentu hal ini akan membuatmu tidak jadi memakainya dan alhasil artinya kamu sudah membuang sejumlah tabungan untuk hal yang sia-sia bukan? Jadi paling aman serta terpercaya jika membeli barang secara online lihat gambar dan juga harga dulu, jika keterlaluan memberi harga murah kamu patut curiga.

2. Memilih pembayaran aman dengan kartu kredit ketimbang kartu debit.
Melakukan transaksi pembayaran memang paling mudah jika menggunakan kartu, baik kredit maupun debit. Namun untuk pembayaran pembelian barang secara online lebih baik kamu menggunakan kartu kredit ketimbang debit. Kenapa? Hal ini dikarenakan karena kartu kredit adalah ektensi kredit, sedangkan jika kamu menggunakan debit uang akan langsung terambil dari akun bank kamu. Nah, hal ini tentu saja sangat berisiko terlebih jika informasi mengenai debit kamu bocor ke orang lain.





3. Jaga dengan baik informasi penting kamu seputar transaksi pembelian
Membeli barang secara online terkadang kamu diharuskan mengisi form dengan melampirkan data seperti nama, alamat rumah, nomer HP, dan lain-lain. Tidak jarang pula si pemilik toko online ini mengajukan pertanyaan lain. Bagi kamu yang merasa aneh dengan sejumlah pertanyaan yang dirasa mencurigakan, lebih baik untuk tidak mengisinya, atau jika perlu carilah toko online lain.

4. Simpanlah salinan bukti transaksi pemesan barang dengan aman
Selain menyimpan bukti transaksi seperti struk pentransferan uang yang kamu lakukan, sebaiknya kamu juga menyimpan hal lain seperti berkas yang berisi informasi seputar detail transaksi berupa harga, kode barang, dan lainnya. Simpan salinan tersebut dengan aman hingga barang yang kamu pesan sampai di tempat tujuan. Menyimpan bukti transaksi memudahkan kamu untuk klaim.

5. Crosscheck toko penyedia barang sebelum membeli
Memilih perusahaan penjual online dengan tepat merupakan hal paling penting yang mesti kamu lakukan. Crosschek apakah benar toko online tersebut terpercaya dengan melihat latar belakangnya. Bisa juga dengan mengecek apakah ada komplain atau mungkin testimoni baik dari para pembeli sebelumnya, semisal bisa kamu lihat pada fanspage atau web penyedia barang online tersebut. Toko online yang berkualitas biasanya akan melampirkan alamat real atau nomer telepon yang bisa kamu hubungi.


Apabila kamu masih ragu dalam memilih situs jual beli online yang aman dan terpercaya kamu bisa banget mengunjungi situs ini. karena untuk tablet seperti milik Asma, ada gratis pengiriman ke seluruh Indonesia. Pastinya, banyak diskon yang ditawarkan juga buat kamu.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v



Friday, 15 July 2016

Moment-Moment Indah Bersama Kamera Ponsel






Anisa AE - Saat ini ponsel bukan barang mahal, apalagi yang dilengkapi dengan musik mp3, dual sim, dan kamera. Bahkan kamera ponsel bisa dibuat untuk merekam semua aktivitas kita dalam bentuk vidio.

Saya termasuk salah satu penggila kamera ponsel. Bagaimana tidak, jika ke mana-mana saya selalu membawa ponsel. Ponsel itu sesuatu yang istimewa. Bisa dibilang saya tak akan bisa hidup tanpa ponsel. Ish lebay banget. Enggak kok .... Soalnya ponsel juga saya gunakan untuk bekerja. Bagaimana jika saya tidak membawa alat perang untuk bekerja?

Selfie dengan Kamera Ponsel

Selain menggunakan ponsel untuk menulis di blog dan memotret tiap moment, ponsel saya juga bisa digunakan untuk mengedit naskah. Bisa saya gunakan di tiap waktu senggang tanpa perlu membuka laptop, ya walaupun ponsel saya termasuk kecil. Tapi memang kebanyakan sih buat motret.

Saat ini banyak moment yang sempat saya abadikan sejak punya kamera ponsel. Maklumlah, dulu harga ponsel yang mahal tidak terjangkau oleh saya. Ah, jangankan untuk membeli sebuah ponsel, untuk sesuap nasi saja masih kembang kempis.

Moment sebelum menikah, saat main mig33 adalah ponsel pertama saya yang berkamera. Keseruan dengan teman-teman dari dunia maya yang bertemu di dunia nyata tak pernah bisa digantikan. Banyak sekali kegiatan yang kami lakukan. Kopdar, touring, sampai santunan anak yatim di panti asuhan yang saya abadikan dengan kamera ponsel. Tentunya saya kebagian yang nebeng di boncengan motor walau saat itu menjabat sebagai admin.

Bersama Kepanjen AE Community

Acara Baksos Bersama Migg33 Malang dan Surabaya

Acara Bakar Ikan

Sayangnya moment saat pernikahan pertama saya tidak ada fotonya. Sedih? Iya. Tapi gak apa-apa juga sih. Namanya juga gak punya ponsel berkamera, terima saja. Apalagi acaranya juga sangat sederhana, hanya akad nikah, lalu saya dan suami berangkat ke Jawa Barat.

Pernikahan ke dua juga tidak diabadikan. Nyesek ya? :( Padahal itu untuk pertama kalinya saya mempunyai surat nikah. Acaranya juga sangat sederhana, yang penting ada surat nikah untuk mengurus akta kelahiran anak nanti. Masih belum punya kamera ponsel juga. :(

Pernikahan ke tiga, saat Asma sudah mulai besar. Saya lupa tepatnya kapan, hihihi. Saat itu barulah punya kamera ponsel dan akhirnya bisa mengabadikan moment spesial tersebut. Ya lagi-lagi walaupun secara sederhana. Eh? Agak bingung ya dengan pernikahan saya? Hahaha, jangan.

Akad Nikah ke-3

Kenangan paling seru dengan kamera ponsel adalah saat saya ikut KEPOMAN. Apa sih? Kepanjen Poto Mania. Hihihi. Kami kopdar tiap malam minggu, kadang juga sebulan sekali. Banyak ilmu yang saya dapatkan dari mastah fotografi tentang pengaturan memotret dengan kamera ponsel, walau tidak bisa praktik karena kamera ponsel saya masih sangat jadul.

Hunting Foto 


Tiap kali kopdar, kami selalu hunting foto. Beberapa memang sudah memakai kamera DSLR, tapi banyak juga yang memakai kamera ponsel, walau setingkat lebih tinggi dari ponsel saya. Saya hanya mengandalkan cahaya agar dapat hasil yang bagus. Kalau suami dan teman-teman sih sampai bisa diedit dengan hasil luar biasa walau menggunakan kamera ponsel.

Cari Angle





Tak jarang saya harus 'ndlosor' hanya untuk mendapatkan cahaya ataupun angle yang pas. Apalagi jika objek yang difoto terlalu kecil, saya pasti menyerah duluan. Menikmati bagaimana teman-teman memotret dengan kamera DSLR ataupun kamera ponsel masing-masing.

Saat liputan atau review, saya selalu menggunakan kamera ponsel. Padahal acara juga tak tanggung-tanggung. Biar deh walau Ihwan pakai kamera, walau aslinya saya pingin juga. Hihihi. Nah, kalau acara besar nih, biasanya saya nebeng kameranya Ihwan.

Saat Review Makanan di De Pawon
Hasil Foto Kamera Ponsel

Ada beberapa keuntungan memakai kamera ponsel sih menurut saya dan itu tidak bisa digantikan oleh kamera lain. Dalam versi saya lho ya.

1. Tidak berat, walau kamera pocket juga tidak berat, tapi memakai kamera ponsel lebih sesuatu rasanya.
2. Simpel, tak perlu mengeluarkan kamera saat mau memotret, karena ponsel seperti sudah menempel dengan telapak tangan saya. Apalagi jika saat itu mendadak ada moment yanv pas. Lebih mudah menemukan ponsel daripada dompet.
3. Multi fungsi karena hanya dengan membawa ponsel saat liputan, saya bisa memotret sekaligus menulis hasil wawancara di ponsel. Tidak perlu notes dan tidak perlu kamera.
4. Bisa langsung edit. Saat ini aplikasi kamera ponsel sudah canggih. Tinggal unduh dan otak-atik sebentar di ponsel, maka foto bisa cantik mendadak.
5. Selfie dengan kamera depan juga tidak mengecewakan. Kalau dulu kan suka banget difotoin orang, sekarang bisa selfie sendiri kalau ada tongsis. Hihihi.
6. Merekam vidio pun bisa dengan mudah. Tinggal atur mau kualitas yang seperti apa.
7. Langsung uplod. Ini yang paling saya suka karena setelah memotret dengan kamera ponsel, bisa langsung diuplod di sosmed. Bisa diedit-edit bentar sebelum diuplod.
8. Bisa mengajari Asma memotret langsung dengan kamera ponsel karena cara pengoperasiannya yang mudah. Bahkan hasilnya bisa dibilang istimewa untuk ukuran anak seumur dia.

Hihihi lumayan banyak juga ya keuntungannya?

Saat ini banyak ponsel yang menyediakan kamera canggih untuk kebutuhan orang yang tak suka ribet seperti saya. Apalagi harganya pun semakin terjangkau dengan kualitas menawan. Salah satunya adalah Zenfone 2 Laser ZE550KL. Kece badai. Banyak fitur yang diunggulkan oleh ponsel Asus ini. Apa aja? Bisa kepo di vidio di bawah ini.


Nah, kenapa saya ingin banget punya kamera ini? Pertama sih agar bisa mempunyai 10 alasan (lebih dari 8) keunggulan kamera ponsel daripada kamera pocket atau DSLR. Kedua, so pasti siapa pun mupeng dengan fitur yang diberikan oleh ponsel Zenfone Laser tersebut. Ketiga dan ini yang paling penting, karena fitur kamera pada Zenfone 2 Laser ZE550KL itu lebih baik dari kamera ponsel yang saya miliki saat ini. Biar kalau mau motret dengan KEPOMAN tidak perlu 'ndlosor' lagi. Hihihi.


Ukuran layar mencapai 5,5 inci membuat saya pun bisa ngeblog via ponsel. Pelindung Corning Gorilla Glass 4 tentu membuat saya makin kesengsem, RAM 2 Giga bikin ponsel gak lemot dan tajan banting, apalagi jika saya yang pakai. Penyimpanan memory internal sampai 16 giga, jika kurang pun bisa menggunakan memory eksternal hingga kapasitas 128 giga. Sangat memuaskan, bisa diisi dengan banyak foto dan vidio.

Kamera utama ponsel ini beresolusi 13 MP yang juga punya fitur auto focus, sehingga bisa mendapatkan hasil yang detail, tajam, dan berkualitas. Ada Dual LED Flash yang membantu saat kurang cahaya atau pencahayaan temaram. Untuk vidionya mempunyai HD 1080p dengan kecepatan 30 fps. Jelas kalah jauh dengan ponsel lama saya.


Ponsel ASUS ini sudah memiliki jarian 4G LTE dengan dual sim. Untuk download dengan 4G bisa menacapai kecepatan 150 Mbps, sedangkan kalau upload bisa sampai 50 Mbps. Jika di daerah saya tak ada 4G, bisa juga menggunapan EDGE sampai HSPA. Tapi sepertinya tidak, Kepanjen sudah masuk jariang 4G lho. Hihihi. Kalau untuk wifi direct dan portable hotspot, jelas sudah ada di sini dong. Kapasitas baterai yang besar juga bisa membuat saya tak perlu membawa power bank, 3000 mAh bo ....

Dengan ponsel Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL ini, impian untuk memliki kamera canggih pun pupus sudah. Asus sudah menyiapkan segala fitur yang saya butuhkan untuk fotografi. Apalagi dengan kelebihan-kelebihan yang ditawarkan, ponsel ini sangat mendukung pekerjaan saya sebagai blogger. Pastinya tak perlu ndlosor lagi.

Ndlosor Yukk
Ini ceritaku, bagaimana dengan ceritamu?

Giveaway Aku dan Kamera Ponsel by uniekkaswarganti.com

 Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Thursday, 14 July 2016

Tentang Pembungkus Sosis






Anisa AE - Sosis adalah salah satu makanan yang menjadi favorit sejumlah orang belakangan ini. Ada banyak sekali varian baik dari segi rasa maupun ukuran yang menjadikan makanan satu ini terasa spesial. Tidak jarang pula saat ini kita temukan beragam jenis makanan dengan menggunakan bahan dasar sosis.

Bentuk sosis yang panjang sendiri tidak akan terwujud tanpa adanya casing atau pembungkus dari adonan sosis itu sendiri. Tanpa adanya pembungkus sosis hanya menjadi adonan kasar saja dan tidak berbentuk. Pembungkus sosis saat ini bisa dimakan langsung beserta isinya lo. Namun, yang sering menjadikan rasa takut dan juga ragu adalah seberapa aman dan apakah produk pembungkus sosis tersebut halal untuk dikonsumsi?

Di era di mana kecanggihan teknologi terus berkembang seperti saat ini, pembungkus makanan menjadi faktor penting selain menjadi daya tarik. Tidak dipungkiri apabila kemasan yang menarik tentu membuat siapa saja, khususnya konsumen menjadi tergoda untuk mencicipi isi dari pembungkus itu sendiri, tak terkecuali pembungkus sosis.

Sejarahnya pembungkus sosis dulunya terbuat dari bahan-bahan alami seperti usus babi atau kambing. Namun karena dirasa kurang efektif, munculah pembungkus dari bahan plastik. Dan seiring berkembangnya zaman, pembungkus dari bahan plastik tersebut dikembangkan atau diperbaharui agar lebih aman, muncullah kolagen.
 




Kolagen sendiri merupakan produk pangan yang terbuat dari protein hewani jadi sudah dijamin lebih aman dari pembungkus sintesis. Dalam pembuatan sosis kolagen tersebut bersifat edible packaging alias bisa ikut langsung dimakan tanpa adanya efek yang ditimbulkan. Nah casing kolagen Markaindo bisa menjadi pilihanmu dalam memilih pembungkus sosis yang tepat.

Sekadar info, PT. MARKAINDO SELARAS sendiri adalah perusahaan swasta yang bergerak di bidang pengadaan bahan baku, khususnyaa dalam industri makanan. Perusahaan yang berdiri pada tahun 1982 ini mempunyai standar tersendiri dalam mengecek makanan, yakni harus bersifat fungsional, food grade dan halal. Poin terakhir sudah pasti menjadi hal penting mengingat mayoritas penduduk Indonesia yang beragama islam. Jadi dengan memilih produk casing kolagen markaindo sudah tidak bikin was-was lagi bukan?

Tidak hanya casing sosis saja yang ditawarkan oleh PT. Markaindo Selaras, karena perusahaan ternama yang sudah berpengalaman di bidang pangan ini juga menjual produk lain seperti: Seasoning and Spices, Isolated Soy Protein, Texturized Soy Protein, Fiber & Cellulose Powder, Collagen Powder, Phosphates atau Fosfat, Food longevity, Water Disinfectant, Meat Netting, serta Clipping Machine. Di mana masing-masing penawaran produk sendiri memiliki standart serta kwalitas terjamin.

Bagi kamu yang tertarik membuat sosis sendiri di rumah atau ingin menjual sosis sehat, casing kolagen Markaindo bisa menjadi pilihan karena aman dan sehat dimakan. Kamu dapat membeli casing sosis kolagen markaindo secara mudah di PT. Markaindo Selaras, atau kamu dapat menghubungi Markaindo melalui website www.markaindo.co.id serta email marketing@markaindo.co.id.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Wednesday, 13 July 2016

Lebih Tampan dengan 4 Jenis Kemeja





Kemeja Pria

Anisa AE - Kemeja menjadi salah satu pakaian yang cukup populer khususnya dalam fashion item pria. Maka tidak heran jika sewaktu membuka almari pria kamu akan dengan mudah menemukan kemeja mulai dari yang digunakan untuk acara formal maupun santai. Saat ini sendiri di mana perkembangan dunia fashion terus berkembang baik motif, jenis, potongan, kerah, kemeja pria mulai beragam dan tidak hanya itu-itu saja. Ada banyak jenis kemeja pria yang bisa dipadupadankan hingga tampak modis dan tidak terkesan tua alias jadul.

Bagi kamu yang menyukai jenis pakaian satu ini tidak perlu takut tampak terlalu formal di kehidupan sehari-hari, karena dengan mengetahui jenis dan cara menggunakan yang tepat bisa membuat tampilanmu terlihat lebih rapi dan tentunya menarik lawan jenis. 

Berikut empat jenis kemeja pria yang bisa membuatmu tampak setingkat lebih tampan.


1. Kemeja Putih Lengan Panjang

Kemeja satu ini memang sangat pas digunakan untuk acara formal. Kemeja putih lengan panjang merupakan pakaian wajib yang harus dimiliki pria karena paling sering digunakan untuk acara-acara resmi. Tampilannya yang bersih akan membuatmu tampak lebih gagah. Tapi kamu juga bisa lo mengenakan kemeja pria satu ini untuk acara santai seperti jalan-jalan, semisal memadukannya dengan celana jeans dan menggulung lengannya sampai di bawah siku.


2. Kemeja Denim

Denim tidak hanya kita temukan untuk celana jeans atau jaket doang, karena kemeja dari bahan ini juga keren untuk dikenakan baik acara santai maupun formal. Kemeja denim untuk acara santai dengan tampilan kekinian dan anak muda banget, kamu bisa melepas pengait kancing dan memakai dalaman berupa kaus polos. Nah kemeja pria dari bahan ini sendiri juga bisa kamu kenakan untuk acara formal, coba pilih denim dengan bahan tipis dengan corak yang menarik, coba juga pilih kerah chino dan padukan dengan sepatu both. Dijamin kamu akan terlihat lebih trendi dan maskulin.

Kemeja Pria






3. Kemeja Batik
Kemeja batik bisa menjadi salah satu kemeja pria yang harus kamu miliki. Pasalnya untuk sejumlah acara tidak jarang nih mewajibkan kita untuk mengenakan pakaian yang menjadi khas-nya Indonesia. Jangan takut terlihat tua dengan memakai batik, coba pilih corak dan warna yang sesuai dengan kulit kamu. Jangan sampai salah kostum dengan memilih batik dengan warna mengkilat ditambah berlengan panjang, itu akan membuat tampilanmu sama sekali tidak kekinian. Jika kamu takut salah pilih, coba saja datang ke penjahit dan kreasikan batik kamu seperti misal melihat fashion batik yang sedang hits saat ini.


4. Kemeja Kotak-Kotak

Kemeja kotak-kotak atau juga dikenal dengan kemeja flanel merupakan kemeja pria yang juga tidak lekang oleh zaman. Selalu ada variasi baik warna maupun motif garisnya yang tampak menarik dikenakan kaum muda ataupun usia matang. Kemeja flanel sendiri cocok dikenakan acara santai dengan menambah vest berbahan denim maupun dikenakan biasa pada umumnya. Untuk acara formal kamu bisa memasukkan kemeja dan menambah pernik lain seperti jam tangan.



Ada banyak sekali jenis kemeja pria yang bisa kamu pilih baik untuk acara resmi maupun santai. Kemeja dengan potongan serta warna yaang tepat juga akan membuat tampilanmu lebih menarik dan ganteng.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v



TRAVELING

Google+ Followers

Pengikut