Theme images by dino4. Powered by Blogger.

ARTIKEL

Featured post

Kumparan Solusi Mudah Baca Berita Terpercaya

Anisa AE - Di era milenial, hampir semua orang bergantung dengan yang namanya smartphone. Dari anak-anak hingga orang dewasa, me...

TIPS

LIFESTYLE

TRAVELING

KISAHKU

KULINER

INFO

7 Cara Ampuh Menghilangkan Ketombe





Anisa AE - Banyak orang yang mengalami masalah pada rambut dan kulit kepala. Salah satu yang paling sering menjadi masalah adalah ketombe. Siapa yang kulit kepalanya sering mengalami masalah ini?

Saya sendiri sering lho terkena ketombe sebelum tahu cara menghilangkan ketombe. Dulu mungkin karena kurangnya pengetahuan, saya suka keramas setiap hari. Pikir saya supaya rambut tetap bersih dan tidak gatal. Apalagi saya itu tiap hari pakai hijab, jadi mudah berkeringat.

Tapi tanpa saya sadari ternyata tiap hari keramas bisa menimbulkan maslaah ketombe. Dan memang betul saya jadi ketombean karena tiap hari keramas, wkwk. Penjelasannya adalah, terlalu sering kermas membuat kulit kepala jadi kering dan meningkatkan produktivitas minyak pada kulit kepala. Minyak yang berlebihan bisa menimbulkan ketombe pada kulit kepala.

Setelah kulit kepala terkena ketombe maka akan menimbulkan rasa gatal dan panas. Ketombe benar-benar mengganggu, selain itu warna putih ketombe membuat rambut terlihat kotor. Jadi ketombe sudah seharusnya dituntaskan agar tidak kembali lagi menyerang kulit kepala.

Sekarang ini sudah banyak shampoo khusus untuk mengatasi ketombe. Tapi adakalanya saya sudah mencoba berbagai merk shampoo anti ketombe tetap saja ketombe masih tidak mau hilang. Nah kalau udah gini salah satu cara adalah mencoba berbagai bahan alami berikut untuk menghilangkan ketombe.

Apa saja bahan yang bisa digunakan?


1. Minyak Zaitun
Minyak zaitun sepertinya menjadi minyak dengan banyak manfaat. Tidak hanya untuk menebalkan rambut saja. Minyak zaitun juga bisa menghilangkan ketombe pada rambut lho.

Caranya cukup ambil beberapa tetes minyak zaitun lalu oleskan menyeruluh pada rambut dan kulit kepala. Lakukan secara merata dan sedikit berikan pijatan pada kulit kepala. Setelah itu diamkan selama 10 sampai 15 menit dan bilas dengan air bersih, lebih baik gunakan shampoo supaya minyak benar-benar menghilang.

Jika dilakukan dengan rutin, ketombe akan berangsur menghilang. Oh ya, untuk note jangan pakai terlalu banyak minyak, karena akan membuat rambut berminyak nantinya. Dan pada khasusnya rambut setelah dikeramas pakai shampoo jadi lebih lama kering.

Baca juga : Cara Menyembuhkan Jerawat Pakai 6 Bahan Alami


2. Lidah Buaya
Lidah buaya memang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan rambut. Selain bisa membuat rambut menjadi lebih hitam, ternyata kandungannya bisa menhilangkan ketombe.

Caranya cukup ambil satu batang lidah buaya dan cuci dengan bersih. Ambil bagian dalam lidah buaya dan potong dadu. Selanjutnya letakkan dalam wadah dan tumbuk sampai lembut. Nantinya bisa digunakan sebagai masker rambut.

Terlebih dahulu keramas dengan shampoo sampai bersih. Setelah itu keringkan rambut dengan handuk tapi jangan terlalu kering, hanya menghilangkan air yang menetes. Setelah agak kering, pakaikan masker lidah buaya tadi secara menyeruluh pada rambut dan kulit kepala. Diammkan selama 15 menit dan selanjutnya bilas dengan air bersih tanpa shampoo.





3. Jeruk Nipis
Nah siapa sangka jika jeruk nipis bisa menghilangkan ketombe? Kandungan vitamin C dalam air jeruk nipis bagus unutk kesehatan rambut lho.

Caranya cukup ambil satu buah jeruk nipis. Belah jadi dua bagian lalu peras dan ambil airnya. Bisa ditambahkan sedikit air bila perlu. Setalahnya bisa kalian usapkan air perasan jeruk nipis pada kulit kepala. Sebelum pakai air jeruk nipis ini harap keramas terlebih dahulu, supaya air jeruk nipis bisa menyerap ke dalam kulit kepala.

Iambkan selama 15 menit lalu bilas menggunakan air bersih dan lakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil maksimal.

Baca juga : Cara Alami Menghaluskan Telapak Tangan


4. Cuka
Opsi selanjutnya adalah memakai cuka untuk menghilangkan ketombe pada kulit kepala. Memang saya juga sedikit ragu karena aroma cuka yang tidak sedap. Tapi demi menghilangkan ketombe membandel ya harus mau mencoba. Hehe.

Craanya siapkan satu sendok makan cuka lalu usapkan menyeruluh pada kulit kepala. Diamkan selama lima belas menit dan bilas menggunakan air bersih. Bisa pakai shampoo untuk mengilangkan bau cuka pada rambut.


5. Daun Sirsak
Daun sirsak mempunyai kandungan antioksidan yang baik bagi tubuh. Bahkan para ahli mengatakan jika daun sirsak bisa membunuh sel kanker dalam tubuh. Selain manfaat bagi kesehatan tubuh, ternyata daun sirsak bisa digunakan sebagai penghilang ketombe lho.

Caranya ambir beberapa lembar daun sirsak yang masih hijau lalu cuci bersih. Setelah dicuci tumbuklah hingga halus. Daun sirsak yang sudah halus ini bisa digunakan untuk masker rambut. Penggunaanya sama seperti memakai lidah buaya sebagai masker tadi.


6. Minyak Kemiri
Minyak kemiri emang sudah menjadi salah satu andalan untuk kesehatan rambut, Salah satunya adalah menghilangkan ketombe. Di pasaran sudah banyak yang menjual minyak kemiri. Beli lah yang memiliki kandungan minyak kemiri asli. Karena manfaatnya lebih bagus daripada yang sudah dimix.

Cara pemakaiannya yaitu dengan mengusapkan beberapa tetes minyak kemiri pada kulit kepala. Lalu diamkan selama beberapa menit dan bilas menggunakan air bersih.
Bukanakan banyak bahan alami yang dengan mudah bisa kalian dapatkan untuk menhilangkan ketombe? Saya sudah mencoba sendiri dan terbukti worth on me. Jadi unuk yang bingung dan lagi cari-cari cara menghilangkan ketombe bisa mencoba alternative bahan di atas ya.

Semoga bisa membantu. ^^




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Tips Merawat Lensa Kamera Smartphone






Anisa AE - Hari gini siapa yang bisa hidup tanpa menggunakan smarthphone? Jawabannya gak ada. Menurut survey saya, dari anak-anak sampai orang tua, semuanya butuh smarthphone. Kalau dulu tanpa smartphone orang-orang biasa aja, di zaman serba internet ini tidak memungkinkan orang bisa bertahan tanpa menggunakan smartphone.

Bahkan kebanyakan dari satu orang bisa memiliki satu atau lebih smarthphone. Smarthphone memiliki fungsi bukan hanya sebagai barang tentengan untuk bergaya. Apalagi di era inetrenet dan teknologi semakin canggih. Banyak pekerjaan yang menuntut seseorang harus selalu menggunakan smarthphone. Seperti saya seorang blogger dan juga owner penerbit. Setiap saat harus standby menjawab chatting dari orang yang bertanya mengenai penerbitan.

Sehari saja saya tidak pegang hp, bisa numpuk notif di smarthphone saya. Selain untuk kebutuhan kerja setiap hari, smathphone juga sebagai penunjang untuk eksis di social media. Hey, sekarang itu era instagram. Kalian pasti sudah tidak asing lagi, jika foto di feed instagram itu harus kelihatan OKE.

Kadang saya sampai harus jepret foto berulang kali demi mendapatkan satu foto yang layak untuk dipost di instagram, haha. Harus pintar dalam mengambil angel foto supaya jepretannya bagus. Tapi ada satu yang paling mempengaruhi hasil foto bagus atau tidak. Yaitu lensa kameranya. Semakin bagus dan besar resolusi lensanya, maka semakin bagus pula foto yang dihasilkan.



Di era digital yang semakin berkembang ini banyak sekali bermunculan smartphone dengan pembekalan lensa kamera yang mumpuni. Salah satu yang sedang banyak diperbincangkan adalah fitur Al-Beauty 2.0 dari kamera Oppo F7. Memungkinkan kita bisa memperoleh perfect selfie dengan effect yang mumpuni. Foto kapan pun dan dimanapun bisa terlihat bening lho, hehe.

Fungsi dan kualitas suatu barang jika semakin lama akan mengalami penurunan, itu sudah hukum. Nah, sama halnya dengan lensa kamera smarthphone. Bila sering bergesekan dengan benda lain atau bahkan terjatuh, bisa membuat kinerja dari lensa mengalami penurunan. Pasti bakalan sayang banget kan, lensa kameranya udah bagus tapi pas dibuat foto malah blur karena kurangnya perawatan.

Berikut ini akan saya kasih tips untuk menjaga lensa kamera smartphone supaya tetap bagus dan tidak mengalami penurunan kinerjanya. Simak sampai habis yaa. ^^

1. Rutin Membersihkan Lensa

Kebiasaan orang kalau baru punya smartphone itu kena debu dikit langsung dibersihin, pegangnya pun hati-hati supaya gak sampai kegores. Itu hanya berlaku selama beberapa bulan saja, setelahnya boro-boro mau ngebersihin, bulukan juga gak diurus. Haha. Jangan gitu yaa.
Saya tahu kok emang kadang kala kita bakalan bosen dengan apa yang kita punya. Seperti smatphone juga, pasti adakalanya kita masa bodo sama perawatan yang perlu dilakuin untuk menjaga kinerjanya. Yang penting bisa buat main sosmed dan foto-foto.

Tapi tahukah kalian jika ponsel itu buatan manusia dan bisa dengan mudahnya rusak. Jika kita tak pandai merawatnya. Apalagi bagian lensa kamera smartphone. Kita harus rajin membersihkan debu yang menempel pada lensa kamera. Jangan dibiarkan sampai debu menumpuk dan menggunung. Lama-lama lensa kamera akan nge-blur karena ketutup debu tadi.

Bersihkan lensa kamera menggunakan microfiber dan cairan yang aman untuk lensa. Jangan menggunakan kain kasar ya, bisa menggores lensa nanti. Hehe. Bersihinnya juga jangan nunggu sebulan, minimal seminggu sekali lah bersihin, toh gak memakan waktu juga, palingan lima menit udah bersih. Jadi jangan malas bersihin yaa.





2. Pakai Lensa Protector

Bukan hanya layar smartphone aja yang butuh screenguard supayah gak pecah atau kegores sewaktu jatuh. Lensa kamera juga butuh pelindung jika sewaktu-waktu smartphone terpental jatuh.

Beli lah lensa protector yang bagus supaya lensa kamera aman. Apalagi lensa kamera itu gak sekuat body smartphone. Gak lucu aja kalau sampai pecah, kan? Sayang banget, apalagi smartphonenya masih baru dan dibeli dengan harga yang cukup tinggi.

Biaya ganti lensa itu gak murah lho. Kan mensing uangnya buat yang lain dibandingkan untuk repair lensa kamera. Padahal jika kita bisa menjaga dengan baik, lensa kamera smartphone tidak akan mengalamai kerusakan atau penurunan kinerjanya.


3. Gunakan Softcase/Hardcase

Sekarang ini perlindungan smartphone memang banyak jenisnya. Mulai dari pelindung layar ada sendiri, pelindung body smartphone ada sendiri bahkan ada dua macam yaitu soft dan hard.

Untuk melindungi lensa dari kerusakan, kalian bisa memakai softcase atau hardcase pada smartphone. Karena gak cuma bisa melindungi body smartphone saja dari benturan. Belakang softcase dan hardcase secara tidak langsung juga menghadang lensa berbenturan langsung jika tiba-tiba terjatuh.

Kalau saya sih suka pakai softcase yang lucu-lucu gitu, hehe. Karena selain sebagai perlindungan smartphone secara menyeluruh juga sekalian buat gaya-gayaaan. Apalagi sekarang banyak baget model dan bentuk softcase yang dijual di pasaran.
Kalau kalian gimana cara untuk merawat lensa kamera smartphone? Yuk share, siapa tahu ada yang saya lewatkan untuk merawat lensa smartphone. Hehe. Semoga bermanfaat. ^^








Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Belanja Online Lebih mat Saat Ramadhan di Tokopedia






Anisa AE - Tidak terasa sebentar lagi kita semua akan memasuki bulan Ramadhan. Jika dihitung, kemungkinan tinggal 13 hari lagi sampai memasuki bulan ramadan. Seingat saya baru kemarin saya menjalankan ibadah puasa bersama keluarga, sekarang sudah mendekati bulan itu lagi.

Apakah hari berjalan dengan cepat? Sehingga saya tidak menyadari jika bulan Ramadhan sudah di depan mata. Hehe.

Hal yang paling saya rindukan saat bulan Ramadhan adalah kebersamaan saat berbuka puasa. Saat hari biasa, kami sekeluarga tidak pernah makan bersama, karena jadwal kegiatan yang tidak sama. Jadilah setiap makan selalu berbeda waktu.

Ketika bulan Ramadhan, kami akan selalu menyempatkan untuk berbuka bersama di rumah. Sangat menyenangkan ketika bisa makan bersama orang-orang yang kita sayangi. Setelahnya bisa digunakan quality time bersama, entah mau bahas menu sahur besok atau pun menu saat berbuka.Tak jarang kami juga membicarakan rencana apa untuk menyambut Lebaran nantinya.

Mumpung Lebaran masih jauh, saya masih memikirkan cara agar Ramadan kali ini bisa berkesan dan jadi Ramadan Ekstra untuk kami semua. Banyak persiapan yang harus kami lakukan nantinya selama bulan ramadan.

Selain kegiatan rutin selama ramadan yaitu menyiapkan makan sahur dan buka. Kali ini saya tidak akan repot lagi untuk menyiapkan Ramadan Ekstra. Karena di Tokopedia, semua tersedia keperluan yang saya butuhkan selama bulan Ramadhan.

Saya bisa membeli keperluan dapur di Tokopedia untuk kebutuhan pokok di bulan Ramadhan. Kalau biasanya saya akan pergi ke toko dan harus rela mengantri dengan banyaknya pengunjung, sekarang tidak lagi, lebih praktis belanja online di Tokopeida.

Di Tokopedia, kita hanya perlu membuka aplikasinya untuk mencari produk yang diinginkan. Tanpa harus berdesak-desakkan barang akan sampai ke tangan dengan jangka waktuyang ditentukan.


Via GIPHY

Rencana saya sih, untuk keperluan Lebaran nanti, akan membeli baju baru atau keperluan lebaran di Tokopedia saja. Saya ingin menghindari antrian panjang yang kadang membuat kelelahan saat berpuasa. Seperti Ramadhan terdahulu, toko-toko kue dan pakaian selalu dipadati konsumen saat Ramadhan dan menjelang Lebaran tiba.

Jika ada yang lebih praktis dan bisa dilakukan di rumah, ngapain juga susah antri, ya gak? Apalagi bulan Ramadhan nanti akan ada banyak penawaran khusus lho di Tokopedia. Untuk yang penasaran cara belanja di Tokopedia untuk menyambut Ramadan Ektra di Tokopedia, yuk simak tipsnya di bawah ini.

Source : kumparan

Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Di Tokopedia terdapat banyak toko online berkualitas, memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadhan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

Setidaknya belilah barang-barang yang sesuai dengan kebutuhan, jangan kalap dengan barang lain yang tidak termasuk dalam daftar "kebutuhan pokok". 

2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadhan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadhan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

Sekarang produk lokal udah gak kalah saing kok dengan produk import. Asal kita bisa mecari dengan baik di banyaknya toko online di Tokopedia.

3. Cari toko online terdekat




Saat berbelanja online, tentu kita akan dikenakan biaya tambahan selain harga barang tadi, yaitu ongkos kirim atau ongkir. Untuk meminimalisir biaya ongkir, pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, sekarang kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

Siapa yang pernah belanja online dan malah berat di ongkirnya? Sama kalau gitu mah. Itu karena kita belum melakukan survey lebih mendalam. Seharusnya kita mencari toko online di Tokopedia yang wilayahnya tidak terlalu jauh. Jadi ongkos kirim bisa lebih rendah.

4. Pilih cara pembayaran yang tepat

Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

5. Pilih metode pengiriman paling efisien

Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik di antara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

6. Manfaatkan promo dan diskon

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadhan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadhan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadhan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.



Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadhan Ekstra ini jadi lebih special?

Setelah mengetahui beberapa tips untuk belanja hemat tips belanja hemat untuk menyambut Ramadhan Ekstra di Tokopedia, sekarang waktunya kepoin langsung deh seller-seller yang ada di Tokopedia. Hehe.

Saya selalu melakukan survey dulu sebelum berbelanja online. Tak terkecuali saat berbelanja di Tokopedia. Seperti tips di atas, yaitu lakukan perbandingan harga antara satu toko dengan toko lainnya. Kebanyakan toko menjual dengan harga bersaing, kalau kita jeli pasti bisa menemukan harga yang lebih murah lho. Hehe.

Apalagi nanti di Tokopedia akan ada kejutan di bulan Ramadhan pada tanggal 25 Mei 2018. Nah lho, catat tanggalnya ya, jangan sampai ketinggalan apa kejutan yang ada di Tokopedia di tanggal itu.

Saya sudah pasti pasang alarm pengingat supaya gak ketinggalan, wkwk. Ya begitulah saya, paling excited kalau sudah menyangkut kejutan. Apakah nanti akan banyak diskon? Apakah akan ada diskon besar-besaran? Maybe ya.

Yang penting harus siap siaga pantengin Tokopedia. Wkwkwk.

Via GIPHY

Meskipun bukan tanggal 25 Mei, Tokopedia sering memberikan cashback lho. Saya sendiri selalu mendapatkan cashback setelah membayar token listrik ataupun membeli pulsa di Tokopedia. Lumayan lah, beli pulsa masih dapat kembalian. Kembaliannya bisa digunakan untuk beli yang lain.

Kalau kalaian gimana? Apa rencana yang sudah kalian buat untuk menyambut bulan ramadan kali ini? Yuk sharing di komentar, saling berbagi itu indah. ^^





Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

8 Cara Mudah Mengatasi Aroma Tak Sedap Mulut Saat Puasa






Anisa AE - Hai semua ….

Ini adalah postingan saya di awal bulan Mei. Kemarin belum sempat nulis artikel karena jadwal yang padat. HAHAHA. Gak kok, cuma kemarin habis dari liburan bareng tim AE dan keluarga ke Jatim Park 1 Batu. Masih capek dan istirahat sebentar sambil cari inspirasi nulis.

Tidak terasa sebentar lagi sudah memasuki bulan Ramadan, kalau gak salah sih pertengahan bulan Mei ini sudah bisa menjalankan ibadah puasa bagi seluruh umat muslim.

Masalah yang yang sering timbul saat kita menjalankan ibadah puasa adalah aroma tak sedap dari mulut. Sudah wajar sih kalau berpuasa pasti akan timbul aroma tak sedap dari mulut, karena selama kurang lebih 12 jam lebih kita tidak mengonsumsi makanan ataupun minuman. Hal itu menimbulkan dehidrasi pada tubuh yang mengakibatkan timbulnya aroma tak sedap keluar dari mulut.

Eits, ada lho beberapa cara untuk meminimalisir aroma tak sedap mulut selama puasa. Berikut akan saya bagikan tipsnya.

1. Mencukupi kebutuhan mineral.

Selama berpuasa kita harus menahan untuk tidak mengonsumsi minuman dan makanan selama kurang lebih 12 jam lamanya. Hal tersebut tentu akan membuat tubuh kita kekurangan cairan atau dehidrasi.

Anjuran air mineral yang harus dikonsumsi selama menjalankan ibadah puasa adalah:
1. Dua gelas saat sahur.
2. Dua gelas saat berbuka puasa.
3. Empat gelas saat malam hari, bisa diminum setelah tarawih dua gelas dan dua gelas sebelum tidur.

Dengan demikian, maka mineral dalam tubuh bisa terpenuhi dan kita terhindar dari dehidrasi. Jika tubuh kita tidak dehidrasi, kemungkinan munculnya bau mulut yang tidak sedap akan berkurang.


2. Sahur secukupnya.

Biasanya saat sahur, orang cenderung makan terlalu banyak agar kuat saat menjalankan puasa seharian. Bahkan ada yang sampai nambah dua kali lipat porsi dari makan biasanya. Saya enggak sih, hehe.

Ternyata hal tersebut tidak baik lho. Makan sahur itu secukupnya saja, karena sesuatu yang berlebihan juga tidak baik. Berhentilah makan sebelum kenyang.

Saat kekenyangan, lambung akan bekerja dua kali lipat dari biasanya dan hal tersebut bisa menimbulkan aroma tidak sedap yang berasal dari pencernaan.

Baca juga :  Secangkir Kopi Sejuta Manfaat


3. Hindari makan makanan yang beraroma tak sedap.

Selain sahur secukupnya, ternyata makanan yang kita santap saat saur juga mempengaruhi aroma mulut lho. Kalau kita makan dengan sayur-sayuran pasti tidak akan menimbulkan bau mulut yang berlebihan.

Hindari makanan beraroma tidak enak seperti jengkol dan pete. Rasanya emang enak, tapi aromanya akan membekas di mulut dan menimbulkan bau tak sedap. Saya sendiri cenderung menghindari makanan ini saat berpuasa, karena tidak mau ambil resiko saat bertemu dengan orang nanti aroma mulut kita bau pete, heheh. 





4. Sikat gigi + mouth wash yang anti bakteri.

Setelah makan sahur jangan langsung tidur ya. Sikat gigi untuk menghilangkan sisa-sisa makanan yang tertinggal di gigi. Jika tidak dibersihkan dengan benar, sisa makanan ini akan menimbulkan bau tak sedap di dalam mulut.

Selain gosok gigi, kumur menggunakan mouth wash juga bisa membantu membunuh bakteri yang bisa menimbulkan bau mulut. Jadi, saya sarankan kumur dengan mouth wash setelah gosok gigi ya, biar mulut benar-benar bersih dan terhindar dari bakteri penyebab bau mulut.


5. Jagan lupa bersihkan lidah.

Hal ini juga wajib dilakukan agar terbebas dari bau mulut saat berpuasa. Biasanya sisa makanan tidak hanya tersangkut di gigi saja, tapi juga membekas di lidah.

Dengan rutin membersihkan lidah setelah selesai makan sahur bisa membantu mengurangi bau mulut selama menjalankan ibadah puasa. Kan ada tuh alat pembersih khusus lidah. 

6. Minum teh hijau/kopi hitam tanpa gula.

Beberapa orang membuktikan hal ini, jika setelah makan sahur meminum teh hijau ataupun kopi hitam tanpa gula bisa membantu mengurangi aroma tidak sedap selama berpuasa.

Kandungan dalam teh hijau ternyata bisa membunuh bakteri yang bisa menimbulkan aroma tak sedap pada mulut lho. Jadi minuman ini bisa jadi alternative buat mencegah aroma tak sedap pada mulut selama berpuasa.

Baca juga :  Manfaat Vitabumin Selain Menambah Nafsu Makan

7. Jangan terlalu banyak tidur.

Siapa yang kalau puasa banyak tidur dengan alasan supaya gak kelelahan saat puasa? Hmm, ini nih yang bisa membuat aroma mulut tidak sedap.

Saat tidur terlalu lama, mulut akan menjadi kering. Saat bangun dengan mulut yang kering, hal ini bisa menimbulkan bau mulut yang tidak sedap lho. Jadi jangan terlalu banyak tidur saat menjalankan ibadah puasa yaa. Biasanya ini dijadikan alasan agar tidak lapar saat menjalankan puasa. 

8. Olahraga dengan teratur.

Saat berpuasa memang tubuh jadi lebih mudah lelah dari biasanya. Tapi hal tersebut jangan membuat kita jadi malas beraktivitas. Terutama olahraga, penting bagi orang yang berpuasa melakukan olahraga secara teratur.

Dengan rajin berolahraga, maka racun-racun yang ada dalam tubuh akan keluar melalui keringat. Dengan hilangnya racun-racun dalam tubuh, tentu saja akan mengurangi bau tak sedap yang akan keluar dari mulut selama berpuasa. Selain itu tubuh jadi tetap sehat selama menjalankan ibadah puasa.

Nah sudah banyak nih tips yang bisa dilakukan untuk mengurangi aroma tidak sedap mulut selama menjalankan ibadah puasa.

Semoga kita semua bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancer yaa, hehe. Semangat menyambut bulan Ramadan sebentar lagi. ^^

Sumber foto : 

Alodokter
Kliksehat
Hipwee




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Viral Bapak Tendang Anak Laki-Laki Karena Kesal!






Anisa AE - Time line facebook kembali dihebohkan dengan vidio viral beberapa waktu lalu. Vidio tersebut bahkan sudah dibagikan oleh 64rb netizen kali di facebook.

Dalam vidio viral tersebut nampak seorang bapak yang dengan sengaja menendang seorang anak laki-laki yang tengah duduk di ayunan paly ground di Mall Jakarta Selatan.

Baca juga :  Penyebab Ibu Kandung Aniaya Bayi Calista



Kronologi kejadiannya berawal dari ketidak sengajaan anak laki-laki tersebut saat sedang bermain ayunan menendang balita perempuan yang lewat di dedekat ayunan tersebut. Saat melihat anaknya perempuannya terpental, bapak anak tersebut tidak terima dan dengan gerakan cepat menendang anak laki-laki yang tengah berada di ayunan hingga terjatuh.

Ibu dari anak laiki-laki tersebut dengan segera mendatangi keributan itu. Mengetahui anaknya yang ditendang oleh bapak berinisial J tadi, si ibu dari anak laki-laki ini tentu tidak terima. Bahkan dalam vidio tersebut, sang ibu mengancam akan melaporkan kejadian ini pada pihak berwajib.



Si bapak yang sudah tega menendang anak laki-laki tadi bukannya minta maaf, malah memberikan sanggahan pada si ibu anak laki-laki tadi. Pak J mengatakan jika dirinya tidak bersalah, dia hanya melakukan kewajibanya sebagai ayah. Kata Pak J, jika saja anak perempuannya nanti sampai gagar otak bagaimana? Apakah mau tanggung jawab?

Tapi bukan begitu juga tindakan yang harus dilakukan. Bagaimana jika dibalik, anak laki-laki tadi yang cedera karena ditendang dengan keras oleh Pak J?


Sebagai orang tua, yang sudah tahu jika playground di mall bukan area privat dan banyak anak pula di sana, kita harusnya bisa mengawasi dan menjaga anak masing-masing. Bukanya menyalahkan jika anak tersebut terjatuh atau tersenggol temannya.

Baca juga : Kumparan Solusi Mudah Baca Berita Terpercaya

Yang disalahkan bukan anak-anak, tapi orang tuanya. Anak-anak hanya tahu bermain dan berlari, ketidak sengajaan menyenggol temannya mungkin saja terjadi. Orang tua harus bisa menjaga supaya hal tersebut tidak terjadi dan menghindari cedera anak.

Via GIPHY



Kalau sudah terjadi tersenggol dan tertendang tidak sengaja antar anak seperti ini, yang perlu dilakukan orang tua adalah menenangkan anaknya. Bukan malah menghajar anak orang lain yang jelas tidak sengaja melakukannya. Inrospeksi diri lah, kalau anak dijaga dengan baik, pasti tidak akan tersenggol atau ketendang temannya.

Jika saja tadi gerakan Pak J reflek karena emosi melihat anaknya terjatuh, harusnya beliau minta maaf pada anak laki-laki tersebut dan ibunya. Bukan malah nyolot dan mengatakan jika dirinya tidak bersalah.

Dilihat dari segi mana pun, si bapak J ini salah. Dan sudah sepantasnya meminta maaf. Banyak orang yang tidak terima dengan perlakuan Pak J ini. Bahkan beberapa mendukung tindakan ibu dari anak laki-laki tadi agar Pak J dilaporkan saja ke kepolisian.

Baca juga :  Inilah Penyebab Facebok Boikot 11 April

Sementara kejadian ini sudah berlangsung pada Rabu, 25 April 2018 lalu. Pihak polisi bahkan belum menerima laporan sampai saat ini dari ibu yang katanya hendak menuntuk Pak J.

Pihak berwajib mengatakan jika baru mengetahui persoalan ini ketika vidio tendang-menendang yang sudah viral beberapa saat lalu. Ketika pihak berwajib mendatangi tempat kejadian, saksi mengatakan jika kejadian dalam vidio tersebut benar adanya. Hanya saja masih belum ada laporan yang bisa menjerat pelaku.

Kejadian ini sebagai reminder buat semua orang tua. Jika mengajak anak main ke playground jangan asal dititipkan saja. Karena yang bermain di playground bukan satu anak saja seperti area privat bermain, playground itu tempat umum.

Banyak orang tua yang menyepelekan, ketika anak sudah ada di area playground dibiarkan begitu saja tanpa diawasi. Bahkan orang tua zaman now dengan santainya meninggalkan anaknya di playground. Ditinggal stalk akun selebgram misalnya, atau ditinggal moba mobile legend biasanya.

Via GIPHY

Nanti kalau anaknya terjatuh atau terpeleset malah nyalahin anak orang lain. Padahal yang salah orang tuanya yang tidak benar mengawasi. Jadinya malah timbul pertengkaran antara orang tua anak.

Baca juga : Klarifikasi Sukmawati Perihal Kontroversi Puisi Ibu Indonesia

Semoga saja, sebagai orang tua milenial jangan sampai terbawa kebiasaan acuh tak acuh, apalagi menyangkut buah hati. Suapaya anak tidak cedera, ya harus ekstra menjaganya.




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Review Avengers Invinity War Film Unexpected Penuh Kejutan






Anisa AE - Hai-hai .... Udah pada nonton Avengers Invinity War belum?

Kali ini saya mau review film yang unexpected banget dari keseluruhan film Marvel. Avengers Invinity War!

But, there is no spoiler! Cause, Thanos demands your silence! HAHAHA.

Jangan ada spoiler di antara kita, wkwkwk.

Jadi jangan berharap kalau review film kali ini bakalan ada spoiler kayak biasa saya review film ya? Saya menghargai permintaan dari our mad titan, Thanos. Katanya jangan kasih spoiler dulu sama fansnya yang belum nonton film Avengers Invinity War, biarkan mereka mendapat kejutan saat menonton filmnya di bioskop nanti. Hehe.

Jadi seperti yang saya pernah tuliskan dalam sinopsi Avengers Invinity War kemarin, film ini menceritakan tentang peperangan pahlawan kita yang tergabung dalam Avengers Universe dan juga ditambah superhero dari Guardian of The Galaxy yang melawan makhluk titan, musuh dari luar angkasa bernama Thanos.


Thanos di sini akan menjadi musuh terkuat yang pernah dihadapi oleh super hero Avengers. Thanos menguasai keseluruhan Invinity Stone yang bisa membahayakan bumi dan seluruh jagad raya.

Dalam film Avengers kali ini, super hero yang tergabung memang sangat banyak. Bahkan ada beberapa super hero yang belum pernah muncul dalam film Avengers terdahulu seperti Doctor Strange, Black Panther, juga super hero dalam film Guardian of The Galxy.

Bisa dibilang Avengers kali ini adalah seri terbesar dari film Avengers terdahulu.

Tapi jangan khawatir kalau kalian bakalan kebingungan saat menonton filmnya, karena banyaknya super hero yang berperan di dalamnya. Inilah salah satu kelebihan Marvel dalam perfilmannya, semua super hero sudah diperkenalkan terlebih dahulu dalam film individu. Intinya, semua super hero dalam film ini sudah diperkenalkan dalam seri-seri film Marvel.

Seperti Black Panther yang baru kemarin menggemparkan dengan Wakandanya. Jadi penonton tidak akan merasa runyam dengan alurnya, karena satu film berhubungan dengan film terdahulu.

Saran saya nih, kalau mau nonton Avengers Invinity War, tontonlah mulai dari Avengers seri pertama, Avengers Age of Ultron, juga film-film Marvel yang lain untuk memudahkan dalam memahami alur filmnya. Juga untuk mengenal satu per satu super hero dalam Avengers Invinity War.





Nantinya super hero dalam Avengers Invinity War akan dibagi dalam beberapa tim untuk mengalahkan Thanos. Tiap tim tentu punya kekuatan dan tugas masing-masing. Jadi gak perlu khawatir kalau super hero kamu nantinya diduain dalam film ini. Semua kebagian part pentingnya masing-masing dengan porsi yang pas.

Saya sangat mengagumi bagaimana Marvel bisa menggabungkan keseluruhan super hero yang yea- cukup dibilang banyak, dan membagi part mereka dengan epic. Memang Marvel yang terbaik dalam memfilmkan super hero universe ya.



Sepanjang film, saya selalu takjub dan dibuat kagum dengan film ini. Karena sudah jadi ciri khas film Marvel itu tidak terlalu yang dark gitu. Masih ada sisi lawakan yang menghibur sebelum adegan tegang dimulai. That’s why saya selalu tidak bosan menonton film Marvel, tidak ada kata monoton di sepanjang filmnya berlangsung.

Film Avengers Invinity War ini dirilis juga bertepatan memperingati 10 tahun Marvel Studios dalam dunia perfilman. I wonder Marvel emang udah menyiapkan film ini dengan sangat baik dan menakjubkan, untuk anniv ke-10 nya.


Film ini masih dibintangi oleh actor kesangan kita Robert Downey Junior, Chris Evans, Chirsh Hemworth, Mark Rufallo, Chris Pratt, Josh Borlin (Thanos), dan banyak lagi. Juga ada pemeran muda kita si spider yaitu Tom Holland, hehe. Dia udah perah gabung di Avengers dalam film Captain America Civil War, juga film solonya Spider Man Home Coming.

Sudah saya bilang review kali ini full silence, no spoiler inside kan? HAHAHA. Sebenarnya saya pingin spoiler, karena udah kebiasaan saya kalau review film suka cerita dan ngasih bocoran alur filmnya. Tapi untuk menghormati semua penggemar yang takut terkena spoiler, jadi saya hanya bisa review segini aja.

Gak masalah kan, ya? Hehe.

Saya sendiri gak suka baca review film yang banyak spoiler, takut nanti nonton filmnya gak dapat surprise gitu. Padahal saya always spoiler kalau ngereview film, hahaha. Bahkan kalau ada yang tiba-tiba cerita ke saya tentang film yang bakalan saya tonton, saya langsung sigap berkata “SHUT UP”.

Intinya, untuk mendapatkan fell “keterkejutan” saat nonton Avengers Invinity War, hindari membaca atau melihat review yang mengandung spoiler. Nanti kalau kalian nekat baca review ber-spoiler, jangan salahkan filmnya kalau jadi yang kayak BIASA aja gitu. Soalnya kalian udah dapat bocoran, jadi ngerasa gak ada surprise pas lihat filmnya.

Anyway, kalau mau nonton buruan pesan tiketnya deh. Soalnya penjualan tiket Avengers Invinity War di bioskop udah kayak acara pembagian sembako yang diperebutin banyak orang.

So, let’s watch this excellence movie! And, see you soon on next review. ^^

AVENGERS INVINITY WAR

Rating film Avengers Invinity War versi IMDb 9.5

Tayang di bioskop Indonesia : 25 April 2018








Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Cara Menyembuhkan Jerawat Pakai 6 Bahan Alami






Anisa AE - Hai semua~

Paling sebel emang punya jerawat di wajah. Kenapa demikian? Jerawat kan emang gak di wajah doang, jerawat yang tumbuh di badan emang ada lho.

Hanya saja jerawat di badan tidak terlalu mengganggu penampilan, ya gak? Kalau jerawat di wajah meskipun kecil pasti bikin kita gak PD.

Ada yang bilang jerawat itu wajar, karena hormone yang tidak seimbang maka munculah jerawat. Tapi tunggu deh, kalau jerawat itu hanya satu dan cepat sembuh, mungkin itu yang dibilang normal. Nah, kalau jerawatnya merata dalam jumlah yang gak hanya satu, sembuhnya lama juga, apa itu normal? GAK.

Itu gak normal lho girls. Jadi jangan suka nyepelein yang namanya jerawat. Karena jika tidak ditangani secara tepat, bisa berakibat fatal. Sudah banyak contohnya orang di luar sana yang mengalami kerusakan wajah akibat jerawat yang tidak kunjung sembuh.

Lalu gimana caranya supaya jerawat bisa cepat sembuh?

Pengobatan jerawat bisa dilakukan secara alami dan juga menggunaan obat kimia. Obat jerawat dengan bahan kimia sudah banyak di jual di apotek atau pun mini market. Tapi, jika ingin menyembuhkan jerawat secara alami bisa juga kok.

Dengan memanfaatkan bahan-bahan alami, jerawat membandel bisa sembuh dan kemungkinan tidak akan kembali. Asalkan rutin dalam menggunakan obat jerawat alami, karena bahan alami tidak bisa instan seperti obat jerawat bahan kimia.

Keuntungan menggunakan obat jerawat alami adalah minimnya efek samping yang ditimbulkan, bahkan hampir tidak ada efek samping bagi kulit. Kalau pakai obat jerawat kimia, bisa jadi ada efek samping pada kulit jika tidak cocok atau bahan kimia dalam dalam obat tersebut terlalu keras bagi kulit. Bisa terjadi iritasi dan pengelupasan jika tidak cocok.

Itu semua tergantung dari kita, mau pakai obat jerawat alami atau kimia. Jika ingin memakai obat jerawat alami, berikut ini ada beberapa bahan-bahan alami yang bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat.


1. Lidah Buaya

Siapa sangka jika tanaman berlendir ini bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat. Kandungan zat dalam lidah buaya tidak hanya baik untuk kesehatan rambut. Tetapi baik juga untuk mengusir bakteri penyebab jerawat.

Jika ingin menggunakan lidah buaya sebagai obat jerawat, cukup ambil satu buah lidah buaya yang masih segar. Biasaya pada lidah buaya yang baru diambil, ada lendir kuning di sisi dagingnya. Tiriskan terlebih dahulu sampai lendir kuning tersebut hilang.

Jika sudah hilang, selanjutnya bisa potong dan pisahkan daging lidah buaya dengan kulitnya. Setelah dipisahkan, ambil lendir berwarna bening yang ada di sisi dalam kulit lidah buaya. Lendir itulah yang nantinya bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat. Oleskan lendir lidah buaya tersebut di area wajah yang berjerawat. Sebelumnya tentu cuci wajah dengan bersih. Lakukan secara rutin untuk hasil maksimal.



2. Jeruk Nipis

Sudah jadi rahasia umum jika jeruk nipis bisa digunakan sebagai obat jerawat alami. Kandungan vitamin C nya bagus untuk meregenerasi kulit sehingga membantu proses penyembuhan jerawat secara cepat.

Cara penggunaannya cukup cepat. Kalau saya biasanya cukup ambil satu buah jeruk nipis lalu belah jadi dua bangian. Setelah mencuci muka dengan bersih, oleskan jeruk nipis tadi ke seluruh wajah secara merata.

Jika terdapat jerawat yang terbuka, maka akan terasa perih saat terkena air jeruk nipis. Tahan saja, karena itu normal. Setelah penggunaan secara rutin, jerawat akan perlahan kempes dan mengering.


3. Cuka Apel

Siapa yang tahu jika cuka apel bisa untuk menyembuhkan jerawat? Yup, beberapa waktu lalau sangat ramai diperbincangkan jika kandungan cuka apel sangat baik untuk mengatasi bakteri penyebab jerawat.

Banyak beauty vlogger yang me-review hasil dari menggunakan cuka apel ini untuk mengusir jerawat membandel. Dan hasilnya memang betul bisa mengusir jerawat bahkan juga beruntusan.

Cuka apel yang digunakan juga harus cuka apel yang masih alami tanpa campuran bahan lain. Salah satu cuka ape yang jadi rekomendasi adalah Apple Cider Vinegar. Katanya ini bagus banget digunain untuk menyembuhkan jerawat.

Caranya cukup pakai beberapa mili cuka apelnya, campur dengan air. Setelah tercampur bisa digunakan sebagai toner setelah mencuci wajah. Dijamin setelah rutin menggunakan toner cuka apel, maka say bye-bye pada jerawat.






4. Pasta Gigi

Pasta gigi bukan hanya untuk memutihkan gigi. Ternyata bisa lho digunakan untuk mengempeskan jerawat. Ya, bukan menyembuhkan secara total. Tetapi cukup ampuh untung mengempeskan dan mengeringkan jerawat.

Tapi perlu diketahui jika menggunakan pasta gigi untuk menyembuhkan jerawat memiliki efek samping, yaitu meninggalkan bekas hitam di luka jerawat.

Cara pemakaiannya sih mudah, cukup ambil sedikit pasta gigi di jari lalu oleskan pada jerawat. Tunggu lima belas menit lalu bilas. Jerawat pasti kering dan kempes, tapi akan timbul bekas jerawat yang menghitam.


5. Baking Soda

Nah, salah satu bahan alami yang bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat ialah baking soda. Sudah pernah mencoba bahan yang biasa digunakan untuk membuat kue ini untuk obat jerawat belum?

Ternyata ampuh banget untuk mengeringkan jerawat lho. Caranya cukup ambil satu sendok baking soda dan campur dengan air. Setelahnya bisa dioleskan pada area jerawat. Tunggu hingga kering lalu bilas menggunakan air bersih.

Jika dilakukan secara rutin, maka perlahan erawat akan mengering dan sembuh.


6. Bawang Putih

Yup, bahan yang biasa digunakan dalam masakan ini memang bisa menyembuhkan jerawat secara alami lho. Cara pemakaiannya juga cukup mudah, tiggal ambil satu suing bawang putih lalu iris jadi dua bagian. Oleskan irisan bawang pada jerawat dengan cara memutar.

Tunggu hingga kering dan bilaslah dengan air bersih. Atau bisa juga digunakan sebelum tidur, esok paginya baru dibilas.

Nah, itu tadi beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat secara alami. Jika kalian menginginkan hasil permanen dan tanpa efek samping, bahan alami di atas bisa kalian coba untuk menyembuhkan jerawat.


Wajah bersih adalah idaman setiap orang. Jadi mulai sekarang jaga kebersihan wajah agar terhindar dari jerawat. Ingat, wajah itu dirawat bukan di edit, HEHEHE.

Selamat mencoba. ^^




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Review Film Pengabdi Setan, Horror Klasik yang Asik Bikin Spot Jantung!






Anisa AE - Holaa~

Saya back lagi dengan review film, aye!

Meskipun rada telat pakai banget sih, tapi gak masalah lah yaa. Wong saya pingin review di blog karena suka banget sama filmnya, ehe.

Kali ini film Pengabdi Setan jadi bahan review saya. Horror again guys, hehe. Meskipun ini bulan spring vibe dan bukan hallowen, gak ada salah kan saya review film horror Indonesia ini. Hihi.

Film Pengabdi Setan ini hasil remake dari film horror jadul yang berjudul sama. Versi jadulnya sih saya belum nonton. Why? Males, hehe. Soalnya lihat saya kurang suka film horror jadul itu visual effectnya masih standart dan kadang bikin bosen. Menurut saya lho yaa.

Tapi menurut beberapa yang udah pernah nonton film Pengabdi Setan versi jadul, hampir sama sih jalan ceritanya cuma beda adegan-adegan sama plot tertentu.

Jadi kita bahas Pengabdi Setan yang baru aja yaa, iya Pengabdi Setan 2017. Hehe.


Film ini gak cuma sukses di Indonesia lho kalau belum tahu. Film ini udah tayang di Negara lain dengan judul yang direname jadi lebih ke barat-baratan yaitu Satan Slave. Artinya sama kok, wkwk.

Jadi udah pasti filmnya bakalan bagus dong, secara sampai tayang di luar negeri lho. Jadi saya mutusin buat nonton ajalah film ini, meskipun dah telat kebangetan. Film 2017 dan nontonnya 2018, mantab gak tuh?


Film Pengabdi Setan ini menceritakan tentang sebuah keluarga yang tinggal di sebuah tempat jauh dari keramaian. Film horror mah suka gini, napa gak tinggal di kota yang ramai aja sih. Jawabannya ya biar biar ada kesan horror lah. HAHAHA.

Latar waktu masih tetap mengusung tahun '80 an yang klasik gitu. Bahkan rumahnya pun masih pakai aksen kuno. Dan yang lebih menggambarkan suasana kuno, di film ini sering menampilkan musik yang di-play pakai gramaphone. Klasik banget. Asiik.

Keluarga ini terdiri dari bapak, ibuk, nenek dan anaknya empat orang. Si Ibuk di film ini diceritakan sedang sakit parah yang bikin dia gak bias bangun dari tidurnya. Jadi ya gitu, cuma bisa tiduran di ranjang. Sementara bapaknya cuma seorang pengangguran yang harus mengurus ke-4 anaknya.

Rini adalah anak perempuan pertama di keluarga ini. Sementara Tony anak ke dua laki-laki dan adeknya bernama Bondi masih bersekolah. Dan ank ke-4nya bernama Ian yang punya kekurangan tuna rungu, otomatis dia gak bias bicara alias bisu.

Karena bapaknya pengangguran, jadilah si ibu tidak bisa dirawat di rumah sakit meskipun sedang sakit parah. Hanya di rawat oleh bapaknya dan anak-anak si ibu di rumah.


Lama kelamaan Ibu ini sakitnya makin parah, meskipun saya gak tahu deh itu sakit kenapa. Gak dijelasin juga di filmnya si ibu sakit apa. Tapi yang jelas, dulunya sebelum sakit, si ibu ini seorang penyanyi kondang.

Banyak kejadian dan scene menegangkan di film Pengabdi Setan ini. Padahal juga filmnya baru mulai. Gak biasanya film horror menegangkan dari awal sampai akhir, tapi saya ngerasain itu di film Pengabdi Setan ini.

Si Ibu yang sakit diperankan apik banget dengan penampilan yang lusuh dan khas orang sakit yang gak bisa ngapa-ngapain. Berantakan dan rambutnya tergerai gitu aja tanpa dikuncir. Gak tau kenapa kok gak dikuncir atau disanggul gitu biar rapi, mungkin biar terkesan serem yaa, wkwk.

Karena gak bisa bangun, jadilah si ibu ini dikasih kayak semacam lonceng gitu buat minta bantuan orang rumah kalau dia butuh mau ke makan, minum, mandi, ke belakang, dan banyak kegiatan yang emang gak bisa dilakuin orang lumpuh.

Tiap kali si Ibu bunyiin loncengnya tuh bikin saya merinding, asli. Ya gimana gak merinding, wong dia bunyiin locengnya sambil melotot liat setan. Kan saya jadi spot jantung otomatis. HAHAHA.


Tiap ibu manggil pakai loncengnya, si anak bakalan langsung nyampirin ibunya. Takut kenapa-na kan si ibu. Tapi nihil, ibunya cuma melotot dan gak jawab apa-apa. Padahal ibunya gak bisu lho, Cuma gak tahu kenapa dia selalu gak pernah ngomong apa pun di film ini. Cuma ngelamun dan melotot pas ada setan. Kan saya jadi takut pemirsa. T__T

Bayangin punya ibu srerem gitu di rumah, yakin betah? Hahaha.





Tapi anak-anak nya gak ada yang takut, soalnya mereka saying sama ibu. Apalagi si Tony anak ke dua di keluarga ini yang masih sekolah. Tiap baru pulang, doi langsung menuju kamar si ibu buat nyisirin rambut. Kebiasaan yang bikini bunya senang.

Tapi di hari sebelum ibunya meninggal, si Tony kayak ngerasa ada yang aneh gitu. Rambut ibu tiba-tiba rontok pas disisir, dan itu bikin dia sedih. T___T

Sampai ketika pas malam hari, ada scene yang bikin saya spot jantung kedua kalinya. Jadi ini adegan semua keluarga yang pada tidur, malam hari. Rani yang kamarnya ada di di lantai bawah, tiba-tiba kedenger suara lonceng ibu.

Karena Rini anak yang baik, meski suasana geap gitu karena minim penerangan, dia pun cap cus naik ke lantai dua menuju asal suara lonceng ibu, kamar ibunya. Aneh juga sih, wong bapaknya Rini lho tidur di ruang tengah, tapi malah gak dengar itu suara lonceng. Hmm, asikin tidur ya, Pak e.

Pas udah sampai di kamar ibu, Rini liatin ibunya yang lagi berdiri menghadap ke jendela luar dengan rambut tergerai, baju putih dan kedaan sunyi mencekam.

Duh, kalau saya langsung lari aja deh, wkwk.

Rini tentu kaget lah, si ibu kok bias berdiri? Kan dia lumpuh. Jadi dia nanya ke si ibu sambil nepuk punggungnya, “ibu sudah sembuh? Kok bisa berdiri?”

I’M SHOCKED HERE GUYS!


Si ibu balik badang dan teriak kecang pakai melotot. What the freak this is, hoo.

Si Rini juga gak kalah kaget kayak penonton. Tapi sedetik kemudian setelah teriak bikin orang jantungan, si ibu langsung tidak sadarkan diri. Rini otomatis nangis dan manggil si bapak yang lagi enak tidur di bawah. Hmm.

Setelah diperiksa si bapak, ternyata si ibu sudah tidak bernafas lagi. Jadi itu teriakan terakhir sebelum ibunya meninggal. Semacam salam perpisahan, tapi ya ngagetin banget. HAHAHA.

Lanjut ke scene yang gak bikin kaget sih, tapi asli merinding. Pemakaman ibu.


Pemakaman di film biasanya langsung di skip gitu kan? Biasanya lho. Tapi di film ini, gak gitu. Malah dengan gamblang menampilkan mayat yang dibungkus kain kafan itu dimasukkan ke liang lahat.

Apalagi muka si ibu pas di buka di dalam liang lahat itu juga di tampilin, karena kameranya nge-shoot dari dalam liang lahat. Allahu, saya kan jadi merinding.

Setelah kejadian ini, keluarga kembali ke kediamannya, lagi. Sampai ketika si bapak mutusin buat ke luar kota ngurusin kerjaan. Padahal pas istrinya hidup nganggur, pas udah mati malah mau kerja. Ya terserah lah.

Rini pertama gak ngijinin si bapak buat ke luar kota, takut aja gitu kalau tiba-tiba ada kejadian aneh dan dia Cuma berempat sama adek-adeknya.

Tapi si bapak tetap pada pendiriannya buat ke luar kota dan nenangin Rini kalau semua bakalan baik-baik saja. It’s oke, rumah sepi, cuma berempat di dalam rumah yang letaknya jauh dari keramaian dan lebih nyeremin lagi depan rumahnya itu kuburan. HAHAHA. Keseraman yang mutlak.

Di film ini juga ada pemeran lain seperti ustad yang bantuin keluarga Rini pas ditinggal bapaknya selama sepekan di luar kota. Pak ustad ini punya anak juga cowok yang nantinya bakal jadi teman dekat Rini, eyaa. Gak pacaran sih, cuma terlalu dekat ya gitu tetap gak pacaran. HAHAHAHA. 

Satu lagi pemeran di film ini yang rada nyeremin dan aneh menurut saya. Nenek di keluarga Rini yang kadang muncul dan kadang ngilang. Nenek ini dekat sama Ian si tuna rungu, mereka biasa main bersama di rumah itu. Tapi yang aneh, si nenek ini kan pakai kursi roda dan gak bias jalan.


Kok tiba-tiba datang ke rumah Rini dan muncul gitu aja depan pintu. Siapa yang nganterin? Gak jelas juga, jadi rada bingung sih. Mungkin ada hal saya lewatkan ya, tapi intinya saya bingung kenapa si nenek bisa muncul gitu aja di rumah Rini, terus ngilang, dan besoknya dateng lagi tanpa diantar seseorang. ANEH.

Selama sepeninggalan bapak ke luar kota. Banyak kejadian seram dan bikin senam jantung. Saya gak akan spoiler biar yang belum nonton jadi penasaran. Eyaa.

Karena kejadian-kejadian selama sepekan ditinggal si Bapak, ke empat bersaudara ini sampai harus menginap di rumah ustad tadi. Hingga bapaknya datang, mereka memutuskan untuk pindah rumah dan menghindari gangguan-gangguan mistis selama mereka di rumah itu.

Kalian penasaran kenapa film ini dinamakan Pengabdi Setan. Siapa yang mengabdi? Dan dalam hal apa mereka sampai mengabdi setan? Temukan jawabanya sendiri dalam film Pengabdi Setan.

Karena mengabdi setan, jadi digangguin setan kan. Jadi, pelajaran yang bisa diambil jangan memuja selain Allah. Apalagi sampai memuja setan! Nauzubillah.

Yakin deh, kalian bakalan kagum dengan twist ending yang gak ketebak. Film ini benar-benar bagus dan wajib di tonton bagi penggemar film horror.

Meskipun saya penakut, tapi sangat suka sensasi takut sama setan di film horror. HAHAHA. Kayak ada merinding-merindingnya gitu.

So, see u on next review film yaa. HEHE.







Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v