Theme images by dino4. Powered by Blogger.

ARTIKEL

TIPS

TRAVELING

LIFESTYLE

BUNDA

KULINER

PROFIL

Resolusi Anisa AE di 2018


Anisa AE - Sebagai seorang ibu rumah tangga, sekaligus owner dari sebuah penerbitan indie di Jawa Timur, pastinya kesibukan saya sangat menggunung.  Sebenarnya tidak sibuk juga, tapi saat kerjaan menumpuk, tubuh selalu ngedrop. Walaupun sudah ada beberapa tim offline dan online yang membantu pekerjaan di dunia penerbitan, namun beberapa pekerjaan juga tak lepas dari tangan saya.
Pas sakit seperti itu, pasti saya pingin menyelesaikan banyak hal. "Kalau sakit jangan lama-lama," itu selalu yang saya katakan pada diri sendiri. Kalau bisa sih, jangan sampai sakit.

Lho? Mbak Anisa kan blogger?

Iya. Mungkin banyak yang mengenal saya sebagai blogger, itu karena saat kehamilan anak kedua, saya fokus di ngeblog. Penerbitan yang membutuhkan banyak konsentrasi membuat saya menyerah. Saat itu, pekerja offline saya tidak ada, jadi saya pun memilih fokus pada ngeblog. Bahkan menjelang kelahiran si kecil, saya sempat membuat grup belajar ngeblog secara gratis di facebook.
Sebenarnya saya lebih suka ngeblog. Membaca dan memberi komentar pada tiap blog yang saya ikuti. Bahkan saya bisa blogwalking seperti jam minum obat, sehari tiga kali. Buat saya, ngeblog itu bisa menambah teman dan informasi apa yang lebih hits.

Tapi lama kelamaan, saya berpikir lagi. Apa iya saya akan menjadi blogger terus? Sementara blogger tidak bisa diwariskan. Beda dengan penerbitan yang bisa diwariskan pada anak-anak nanti. Selain itu, saya pun bisa membuka lowongan kerja untuk mengurangi pengangguran di sekitar rumah. Apalagi mencari kerja itu susah, semua pada minta yang sudah bertitel sarjana.

Lantas, apa yang saya inginkan di 2018 nanti?

Jujur saja, tahun 2017 ini sangat jauh berbeda dengan tahun sebelumnya. Kenapa? Karena saya fokus pada si kecil dan kurang bisa aktif sebagai blogger maupun owner penerbitan. Saya hanya memberi beberapa pekerjaan pada admin, lalu sibuk dengan urusan rumah dan anak. Saya pun kurang bisa membagi waktu dengan baik. Apalagi sampai saat ini pun Michan belum bisa berdiri sendiri.
Namun di tahun 2018 nanti, saya ingin meraih sesuatu yang lebih. Lebih baik dari sebelumnya dan bisa lebih aktif bergerak pada kegiatan di masyarakat. Saya melist banyak sekali yang harus dilakukan pada tahun depan.

1. Melunasi Utang

Ya, ini adalah agenda pertama saya di tahun 2018. Pasti teman-teman tahu, saya sering mengalami musibah. Seperti masalah pengiriman buku di perpusnas, cetak buku yang gagal, sampai membangun kantor penerbitan untuk mendukung usaha yang tengah saya jalankan. Belum lagi berbulan-bulan suami tidak mendapat kerja.

Walaupun utang itu di keluarga sendiri, tapi saya harus membayarnya. Minimal membayar satu juta dalam sebulan. Semoga omset penerbitan semakin melejit agar saya bisa melunasi semua utang.

2. Aqiqah

Dulu, saya belum diaqiqah oleh orang tua. Begitu juga dengan Meiga, karyawan saya yang sudah ikut bertahun-tahun. Tahun depan setelah utang lunas, insyaAllah kami akan melakukan aqiqah. Kenapa sih harus aqiqah? Kami rencana mau naik haji. Udah nabung tipis-tipis. Katanya, sebelum naik haji, harus aqiqah dulu. Minimal kami sudah memiliki niat baik.

Alhamdulillah semua anak-anak sudah aqiqah. Sementara untuk Meiga, dia sudah saya anggap sebagai adik sendiri. Kami punya celengan khusus yang dimasukkan uang setiap hari untuk mewujudkan aqiqah ini. Semoga tahun depan impian ini bisa terwujud. Aamiin.

3. Menyapih Michan

Michan alhamdulillah sudah berumur 2 tahun pada tahun 2018 nanti. Pada tahun tersebut, Michan harus sudah lepas ASI. Apa pun yang terjadi, saya harus tega menyapih dia. Dulu saat menyapih Asma, lumayan susah. Semoga tidak terjadi pada Michan.

Tidak hanya menyapih, tahun 2018 nanti saya menargetkan agar Michan bisa berjalan. Pada umurnya yang hampir 2 tahun ini, dia belum bisa berjalan walaupun sudah banyak kata yang bisa dia ucapkan.

4. Punya Smartphone Canggih

Ya ampun, smartphone saya kurang canggih? Sebenarnya sudah canggih sih. Tapi ramnya kurang. Smartphone saya sering ngehank saat menggunakan banyak aplikasi. Sebagai owner penerbitan, saya perlu smartphone yang sangat mumpuni. Khususnya untuk mendukung penjualan buku secara online. 


Saya pingin smartphone yang kameranya oke, jadi gak perlu beli kamera DSLR. Kalau memotret menggunakan smartphone, biasanya ada aja yang kurang, apalagi kalau cahaya kurang. Kamera DSLR juga lebih berat, apalagi bawaan saya sudah berat. Saya juga senang yang simple, gak banyak printilannya.

Kecepatan smartphone juga menjadi pilihan karena banyak aplikasi yang saya gunakan. Saya tak bisa memegang laptop saat dengan si kecil, alternatifnya adalah membeli smartphone yang multi guna.
Pastinya juga tahan banting. Entah sudah berapa kali smartphone saya jatuh, bahkan dibanting oleh si kecil. Di sudut smartphone sudah cuil. LCD pun sudah terlihat pecah di mana-mana. Entah laku berapa kalau smartphone saya ini dijual buat ganti yang baru. :(

5. Mempunyai Rumah Edukasi

Di dekat daerah saya, ada sebuah rumah edukasi yang memberdayakan masyarakat di sekitar. Saya pun ingin membuat rumah edukasi seperti itu. Banyak pelatihan yang dilakukan oleh rumah edukasi untuk masyarakatnya. Tidak hanya sekadar kumpul, tapi juga menghasilkan dan bisa memberdayakan masyarakatnya. Kebetulan saya mengenal Mas Yani, salah satu pelopor rumah edukasi.


Pelatihan yang dilakukan mencakup banyak bidang. Seperti peternakan lele, membuat kerajinan dari sampah, dan lain sebagainya. Bagi saya, itu adalah sesuatu yang pantas untuk ditiru.

6. Mempunyai TBM Ramah Anak

TBM alias taman baca masyarakat belum ada di kecamatan saya. Ada taman baca, tapi berbayar. Perpustakaan juga ada sih, tapi tidak ramah anak. Saya pingin punya taman baca yang bisa dikunjungi sewaktu-waktu oleh anak di sekitar rumah. Tidak hanya taman baca biasa, tapi taman baca yang diisi dengan jadwal kegiatan tiap harinya. Ada mendongeng, pelatihan menggambar, pelatihan mewarnai, sampai pada pelatihan untuk membuat novel anak.


Jujur saja, tak banyak buku anak yang ada di rak buku saya. Kebanyakan adalah novel teenlit, chicklit, dan young adult. Selain itu, ada banyak juga buku non fiksi yang memang target pembacanya adalah remaja sampai dewasa. Pastinya saya harus merogoh kocek lebih banyak untuk menambah koleksi buku anak. Ya kan pada tahu sendiri kalau buku anak itu tidak ada yang murah. Apalagi yang sekelas ensiklopedi.

7. Mendongeng dengan Perpustakaan Keliling ke Sekolah-Sekolah

Seperti gak ada kerjaan ya? Hehehe. Sebenarnya banyak banget kerjaan saya, khususnya buat keluarga. Tapi, saya tetap ingin mendongeng ke sekolah-sekolah untuk mendidik mereka melalui dongeng mulai sejak dini. Saya pun ingin bisa berkeliling ke SD-SD dengan perpustakaan keliling yang disertai mendongeng. Sepertinya bakal banyak teman-teman dari GPMB yang bisa diajak buat berkunjung ke sekolah-sekolah.


Bayangin saja saat perpustakaan keliling mengunjungi sekolah, lalu ada sesi mendongeng selama beberapa menit. Setelah mendongeng, anak-anak SD tersebut bisa membaca buku di perpustakaan keliling. Wah, pasti seru. Tentunya, minta surat sakti dulu ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Malang agar rencana ini bisa langsung diacc oleh sekolah-sekolah tersebut. Semoga aja bisa menjadi agenda GPMB selanjutnya (Langsung dijewer ma temen-temen).

Selama ini, saya selalu digandoli oleh si kecil saat mau keluar rumah. Waktu pelatihan dan meeting pun, si kecil tak bisa lepas dari saya. Jadi saat si kecil sudah mulai disapih, saya pun harus bisa melakukan banyak hal untuk anak-anak. Apalagi dengan mendongeng dan perpus keliling, bisa menimbulkan minat baca anak agar semakin tinggi.

8. Membuka Lapangan Kerja Lebih Banyak

Saya pingin banget bisa membantu orang lain, khususnya untuk masyarakat sekitar. Saat ini saya masih punya dua karyawan offline di kantor dan lima karyawan freelance yang membantu dalam proses penerbitan di AE Publishing. Saya masih ingin memperbanyak karyawan, khususnya di penerbitan dan blog.


Apalagi saat saya amati beberapa tahun ini, banyak sekali anak putus sekolah yang tidak bisa mendapatkan pekerjaan sesuai dengan apa yang diinginkannya. Misalnya lulusan SMP seperti saya. Well, saya merasakan bagaimana susahnya mencari kerja. Belum lagi beberapa kenalan yang mempunyai cacat fisik dan hanya lulusan SD, tapi punya kemauan dan kemampuan dalam menulis.

Tentunya 8 keinginan saya itu bisa terwujud jika kesehatan saya terjaga dan tidak gampang ngedrop. Apalagi saya memang sering merasa lelah dan termasuk dalam kategori gampang sakit. Untungnya saat ini saya sudah tahu soal Theragran-M, salah satu vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan.

Theragran-M menjadi pilihan saya karena saya orang yang mudah sekali yang namanya terkena flu. Apalagi di musim hujan seperti sekarang, saya yang notabenenya sebagai seorang Blogger dan sering wira-wiri ke kota untuk menghadiri berbagai acara yang diadakan dengan sesama teman blogger. Terkena hujan hampir tiap hari membuat saya jadi rawan terkena yang namanya flu. 

Dengan mengonsumsi Theragran-M ini saya merasa kondisi tubuh saya jadi lebih Vit dan tidak mudah lelah. Dalam kandungannya sendiri terdapat Zinc dan Magnesium yang dapat menjaga tubuh dari serangan virus penyebab flu. Jadi saya tidak lagi khawatir meskipun sering terkena hujan, tubuh tetap vit dan bertenaga. 

Selain itu saya juga sering terkena darah tinggi, mungkin karena pola makan saya yang tidak baik atau saya sering spaneng mengurusi penerbitan, blog dan keluarga. Dengan meminum Theragran-M maka bisa menurunkan hipertensi yang saya idap juga lho. Karena Theregran-M ini mengandung Magnesium, jika diminum secara teratur maka dapat menurunkan tekanan hipertensi. 

Oh ya satu lagi, karena Theregran-M ini adalah suplemen vitamin maka tidak akan menimbulkan efek samping jika dikonsumsi sesuai dengan kebutuhan dan anjuran yang diberikan. Bisa dikonsumsi sebelum atau sesudah makan. Untuk penderita maag bisa mengonsumsi Theregran-M setelah makan untuk menghindari timbulnya perih di lambung.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M.

Serunya Menjelajahi Wahana Di Jatim Park 1





Anisa AE - Batu adalah salah satu kota kecil yang berada di kabupaten Malang. Meskipun hanya kota kecil, namun Batu sangat populer dengan julukan kota pariwisata. Ya, dibalik itu semua, batu adalah kota wisata yang banyak sekali tempat-tempat wisata di dalamnya. Bahkan hampir seluruh orang Indonesia pasti tahu jika di Batu adalah tempat untuk berwisata. Mulai dari wisata alam, wahana permainan, resort dan villa, tempat makan dan masih banyak sekali tempat-tempat di Batu yang sangat menarik para wisatawan.

Salah satunya adalah Jatim Park 1, tempatwisata ini sangat populer di Malang, bahkan Indonesia. Jatim Park 1 ini dikelola oleh Jatim Park Grup yang juga memngelola Jatim Park 2, Jatim Park 3, dan Museum Angkut. Jatim Park 1 ini adalah tempat wisata yang cocok untuk keluarga. Bukan hanya untuk anak-anak sih wahana di Jatim Park 1 ini, tapi juga wahana untuk semua umur. Jadi mau yang dewasa, muda dan anak-anak bisa berwisata di sini.

Wahana yang disediakan di Jatim Park 1 sangat lengkap menurut saya, ya karaena banyak sekali permainan-permainan seru dan menantang adrenalin di sini. Saya adalah tipe orag yang sangat suka dengan permainan-permainan seru, saya kira Jatim Park 1 ini cocok untuk orang seperti saya.

Saya kira di sini adalah tempat yang cocok bagi yang ingin bersenang-senang dan juga belajar, karena bukan hanya menawarkan wahana permainan seru, tetapi juga ada wahana untuk belajar. Nah berikut adalah beberapa wahana-wahana dan fasilitas yang ada di Jatim Park 1. Dan permainan-permainan yang pernah saya coba di Jatim Park 1. Oh ya, fyi permainan di Jatim Park 1 ini ad yang berbayar dan ada yang gratis (maksudnya sudah free bayar tiket masuk saja). Nah, ini adalah permainan gratis yang saya coba di Jatim Park 1.

Sumber : Google

1. Fying Tornado

Eh, Tornado? Iya betul, nama wahana ini cukup unik dan menarik perhatian saya. Aplagi melihat antrean menuju flying tornado ini terbilang panjaang, hehe. Waktu itu saya datang terlalu awal, jadi masih menunggu sang mekanik mengechek mesin dan lain-lain dari flying tornado ini. Terbilang cukup lama 30 menitan lah, tapi gak masalah namanya juga demi safety pengunjung.
Setelah selesai di chek, pintu masuk flying tornado di buka dan para pengunjung dipersilahkan untuk masuk menuju tempat duduk flying tornado. Eh, wahana ini hanya untuk yang tidak punya serangan jantung, juga punya tinggi sesuai dengan kriteria dari petugas. Jadi untuk anak-anak mungkin tidak dianjurkan. Hehehe.

Saya sangat exited dengan wahana yang punya tempat duduk berjejer memanjang ini. Karena ini pertama kalinya juga sih naik wahana seperti ini, hihi. Sekaligus deg-deg gan juga. Dan benar, setelah kursi terisi penuh dan otomatis safebelt dari flying tornado langsung terpasang.
Jangan tanya bagaimana rasanya naik wahana ini yaa, serem dan sangat menegangkan! Apalagi saat posisi dijungkir balik, rasanya pengen turun saja, wkwkwk. Suara bahkan hampir habis untuk teriak histeris selama naik flying tornado ini. Ada yang sama seperti saya perasaan saat naik flying tornado ini? Wkwk, bahkan ada yang sampai muntah juga lho sehabis turun dari flying tornado, untungnya saya tidak sampai :v


2. Roller Coaster

Ya, sepertinya saya gak punya kapok untuk mencoba wahana-wahana yang menantang adrenalin, kali ini saya mencoba untuk naik roll coaster. Jatim Park 1 memang surganya permainan seperti ini, gak nyesel pokoknya datang ke sini. Nah, siapa yang suka main game roller coaster, wahana ini hampir sama seperti di game roller coaster, benar-benar menegangkan. Gak kalah menegangkannya dengan flying tornado.

Roller coaster di Jatim Park 1 ini seperti mobil yang melaju dengan kecepatan tinggi melewati rel yang panjang dan tinggi berlikuk-likuk. Naik ini bikin jantung mau copot! Bener deh gak bohong. Ya meskipun menegangkan tapi nagih banget pingin naik lagi, seru sih soalnya :D

3. Rumah Hantu




Yang gak kalah seru dari Jatim Park 1 adalah rumah hantunya. Ya seperti namanya yaitu rumah hantu, wahana ini berupa ruangan yang di dalamnya berisi hanntu tapi hantu jadi-jadian hehe. Ada orang yang menyamar menjadi hantu untuk menakut nakuti pengunjung yang datang. Di dalam rumah hantu ini juga berisi atribut-atribut dan patung-patung seperti mayat dll.
Suara mengagetkan juga diberikan untuk menambah ketakutan dari pengunjung. Kalau saya sih gak takut ya, malahan saya rekam sampai menuju pintu keluar, hehe :D


4. Bioskop 3D

Nah, ini adalah wahana yang cocok untuk semua usia. Di bioskop 3D yang ada di Jatim Park 1 ini biasa menayangkan film animasi 3D. Ya seperti pada bioskop 3D lainnya, harus pakai kaca mata 3D kalau mau nonoton hihi. Seru juga sih, karena efek 3D membuat film terlihat nyata, cocok untuk anak-anak juga 

5. Bom Bom Car

Nah, ini juga cocok untuk anak-anak lho. Eh yang dewasa juga bisa sih, hehe. Karena bom-bom car ini adalah permainan berupa mobil-mobilan yang cukup besar. Kalau anak-anak ada petugas yang membantu kok, hehe. Jadi gak usah khawatir kalau mau diajak main wahana ini.

Sebenarnya ada beberapa permainan dan wahana lain yang saya coba di Jatim Park 1, tapi karena banyak sekali saya jadi lupa apa nama permainannya, wkwk. Yang jelas banyak sekali wahana-wahana seru lain seperti area kolam renang, kebun binatang mini, rumah kaca dan lain-lain.

Oh ya, tiket masuk ini bisa digunakan satu kali saja pada satu permainan, jadi kalau sudah pernah main satu kali gak bisa main lagi, hehe. Untuk fasilitas di Jatim Park 1 juga terbilang lengkap kok. Ada tempat makan, mushola, penginapan, dan tentunya toilet.

Sedangkan permaian berbayarnya saya tidak mencoba, hehe. Tapi berikut bebrapa permainan berbayar yang tidak termasuk dalam satu paket dalam tiket masuk.

1. Trampolin
2. Area ketangkasan
3. Gokart
4. Peralatan untuk renang
5. Flying fox
6. Games Room


Nah itu tadi beberapa penjelasan saya mengenai wahana yang ada di Jatim Park 1. Memang benar jika Jatim Park Grup terbaik dalam memberikan suatu kesenangan disetiap tempat wisata yang dibangun. Mulai dari Jatim Park 1, Jatim Park 2, Jatim Park 3 sampai dengan Museum Angkut. Semuanya memiliki cirri khas tersendiri dan keunikan yang membuat pengujung selalu dan ingin datang kembali. Termasuk saya :v.

Nah, jika kalian ingin mencari destinasi wisata untuk berlibur bareng keluarga, teman, ataupun pacar, bisa dicoba untuk ke Jatim Park 1 ini. Dijamin liburan kalian bakalan seru. Hehe.

Harga tiket msuk untuk Jatim Park 1 yaitu :

1. Weekdays (Senin-Jumat) : Rp. 60.000
2. Weekends (Sabtu-Minggu) : Rp. 80.000
Open Hours : Senin-Minggu : 08.30 – 16.30 WIB

Letak Jatim Park 1 sendiri sangatlah strategis dan mudah untuk dijangkau, yaitu berada di Jalan Kartika No. 2, Sisir Batu, Kota Batu, Jawa Timur







Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Murashaki Malang, Kedai Makanan Jepang yang Halal dan Lezat





Anisa AE - Wisata kuliner adalah salah satu favorit saya dari dulu. Bisa jalan-jalan sambil makan-makan. Apalagi makannya bareng sama teman satu geng, salah satu hal wajib saya lakukan setiap punya waktu luang. Kali ini saya bersama teman-teman blogger berkesempatan untuk mengunjungi salah satu tempat makan yang unik di Malang. Restoran ini menyajikan makanan khas negara Jepang.

Murashaki Malang, kedai makanan yang menyajikan aneka masakan khas Negara Sakura. Menarik sekali kan? Soalnya saya terbiasa makan makanan lokal, hehe, jadi ini sesuatu yang baru juga. Saya sangat exited dengan wisata kuliner kali ini. Apalagi dari luar, kedai masakan Jepang ini terlihat sangat menarik, kekinian banget pokoknya. Jadi gak sabar dengan makanan yang disajikan di dalam, hihi.

Kedai makanan Jepang memang banyak berkembang di Negara kita ini. Apalagi di Malang, sebagai kota wisata yang terkenal dengan banyaknya tempat kuliner, tentu sudah menjamur restoran-restoran seperti ini. Tapi Murashaki ini adalah kedai makanan yang cukup unik dan wajib dikunjungi jika ke Malang.

Kedai Murashaki Malang ini berdiri sejak tahun 2013 silam. Dibangun oleh seorang wanita yang juga owner dari kedai Murashaki Malang yaitu Elisa Wong. Mbak Elisa ini sudah menekuni dunia kuliner sejak lama, bahkan dia sudah menyukai dunia kuliner sejak masih duduk di bangku SMP. Karena kecintaannya terhadap kuliner, dia melihat peluang usaha kuliner sangat besar dan cukup bagus untuk dijalani. Untuk itulah dia berinisiatif ingin membangun suatu usaha rumah makan, tapi makanan yang cukup unik dan berbeda masih jarang ditemui. Oleh karena itu, Mbak Elisa membangun Kedai Murashaki Malang.


Mbak Elisa ini juga asli Malang lho, jadi gak heran jika dia membangun kedai makanan di Malang, hehe. Tapi jangan salah, meskipun kedai makanan Murashaki Malang ini menjual makanan khas negara Jepang, tetap saja rasa makanan yang dihidangkan sudah menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Ya, kalau makanan Jepang itukan sukanya menyajikan makanan segar dan masih mentah gitu, jadi agak kurang cocok bagi lidah orang Indo yang biasa makan makanan matang, hehe. Di sinilah uniknya dari restoran ini, masakan yang disajikan sudah sedikit dimodifikasi *eh* sudah dibuat versi orang Indonesia, jadi menyajikan makanan yang sudah matang, bukan mentah lagi.

Oh ya, bagi yang muslimah tenang saja, di sini itu makanannya HALAL semua kok. Di depan Kedai Murashaki Malang terdapat logo besar bertuliskan halal, hehe. Banyak juga para wisatawan kuliner berhijab yang makan di sini *tentu menjadi poin plus yang menyatakan jika kedai makanan ini memang halal. Mbak Elisa juga mengatakan jika Murashaki Malang menyajikan makanan yang sehat. Dalam artian tidak memakai MSG atau bahan pengawet yaa. Murni makanan yang pakai bahan alami dan segar. Jadi yang sangat mempedulikan kesehatan dalam setiap makanan bisa mencoba ke Murashaki Malang.

Sekarang kita akan lanjut ke menu makanan yang ada di Murashaki Malang. Gak semuanya sih, hanya beberapa menu yang saya pesan sama bareng teman-teman, hehe. Kalau pesan makanan tuh biasanya satu teman beda pesanan makanannya, supaya bisa saling mencicipi satu sama lain, wkwk.





1. Yakiniku Maki Sushi

Menu pertama yang saya pesan di Murashaki Malang kali ini adalah Sushi. Siapa di sini yang suka banget makan sushi? Ya, makanan yang merupakan icon dari makanan asal Negeri Sakura ini biasanya disajikan dalam bentuk potongan-potongan sedang yang muat dengan satu suapan. Shushi di sini sedikit unik dan berbeda, biasanya sushi adalah nasi yang dibungkus dengan nori dan berisi daging salmon mentah, kali ini berbeda dengan sushi di Murashaki Malang lho. Yang membedakan adalah isiannya menggunakan daging yang sudah matang dan sudah diolah dengan bumbu-bumbu khusus. Sepert iyang saya bilang tadi, yaitu menyesuaikan dengan lidah orang lokal, hehe.

Penyajiannya juga sama seperti sushi pada umumnya, yaitu di plate khusus yang panjang gitu dan dipotong-potong untuk memudahkan orang dalam memakannya. Untuk sauce cocolnya menggunakan bahan yang sama seperti cocolan sauce sushi pada umumnya, yaitu pakai cuka, kecap asin, garam atau ada juga yang pakai sauce tiram. Untuk rasanya cukup memuaskan rasa penasaran saya dengan makanan ala Murashaki Malang ini. Bagi yang penasaran silahkan coba sendiri, hehe :D.

2. Aburamen Seafood dan Futoramen Vegan

Mie Ramen adalah salah satu makanan yang yang juga terkenal sebagai makanan khas Jepang. Ramen sediki berbeda dengan dengan mie lokal di Indonesia, menurut saya teksturnya sedikit lebih halus dari mie lokal ya. Ramen di Murashaki Malang ini terbilang cukup istimewa lho, apa yang membuat istimewa, tentu harganya yang murah dan rasanya yang lezat dong, hehe.

Sebenarnya ada beberapa varian ramen di Murashaki Malang, tapi kali ini saya mencoba yang varian Aburamen Seafood dan Futoramen Vegan. Bagi pecinta seafood harus mencoba ramen yang satu ini jika berkunjung ke Murashaki Malang. Selain rasanya yang lezat, di dalam satu mangkok ramen juga terdapat seafood yang menggugah selera. Ramen+seafood adalah padupadan yang cucok. Eit, selain seafood, dalam satu mangkok ramen ini juga terdapat sayur-sayuran yang tentunya sehat untuk dikonsumsi. Ada wortel, jagung, toge dan ijo-ijo itu kayak kacang polong yah eh pokoknya seperti itu deh. Banyak banget sayur di dalamnya sampai aku lupa apa nama sayur itu, wkwkwk. Selain itu juga ada tambahan nori, gak tau sebagai penghias atau apa, yang penting si nori ini jadi pelengkap dari Aburamen Seafood ini.


3. Kansai Okonomiyaki

Pecinta kuliner Jepang pasti sudah gak asing ya dengan menu yang kali ini di Murashaki Malang. Yup, Kansai Okonomiyaki adalah salah satu makanan khas dari jepang ini berbahan dasar tepung. Biasanya tepung diencerkan dulu sebelum ditambahkan beberapa danging, kol, telur, ayam dan seafood. Setelah itu bahan yang sudah dicampur akan dimasak pada di penggorengan datar gitu gak tau jelas namanya pan atau apa, wkwk.

Kalau menurut saya pribadi makanan ini mirip-mirip sama pizza *lol. Ya karena bentuknya bulat pipih gitu, tapi sebenarnya juga bukan pizza. Karena pizza biasanya kan ada topingnya ya. Kalau Okonomiyaki ini malah di dalamnya yang ada isiannya. Terlepas dari itu, rasanya cukup enak kok. Jadi jangan lupa untuk mencoba Okonomiyaki ini saat datang ke Murashaki Malang

Itu tadi cerita perjalanan saya dan teman-teman Blogger di Murashaki Malang. Semog bisa menjadi referensi kalian jika berkunjung ke Malang dan ingin menikmati restoran unik yang menyajikan makanan khas negara Jepang. Mungkin jika ada kesempatan saya dan teman-teman ataupun keluarga akan berkunjung lagi ke Murashaki Malang. :D

Alamat Murashaki Malang

Jl. Raya Sidodadi No.124, Bululawang, Malang, Jawa Timur
Buka setiap hari mulai jam 11.00-22.00 WIB
Call center : 081559848080


Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v


Tips Menulis Cerita Remaja





Anisa AE - Menulis cerita remaja adalah peluang yang sangat besar untuk saat ini. Terbukti dengan banyaknya novel-novel remaja yang menuai banyak kesuksesan. Peminatnya adalah para remaja atau Young Adult (YA). Biasanya genre paling diminati oleh para remaja adalah genre romance atau romantis.

Tau sendiri kan, anak abg itu suka yang cinta-cintaan gitu. Apalagi kalau ceritanya bisa sampai bikin baper pembacanya. Hehe. Tapi untuk membuat ceita romace remaja itu juga butuh beberapa tips agar ceritamu disukai pembaca dan laris manis di pasaran. Sebenarnya tidak terlalu sulit, hanya saja kalian harus lebih imajinatif dan belajar terus belajar.

Baca juga : 6 Tips Menulis Novel Untuk Pemula

Sumber : http://www.youthincmag.com

1. Kenanglah masa mudamu.

Eit, ini untuk yang udah tuwir dan masa mudanya sudah berlalu ya? :'D Eh, tapi kan anak zaman sekarang beda sekali sama zaman dulu? Nah, itulah gunanya Mbah Google kan? Kita bisa riset dari sana. Terus, di akun sosmedmu kan banyak status remaja bertebaran tuh. Status mereka juga bisa jadi bahan ceritamu lho. :v Hehehe. Asalkan jangan mengambil bahan cerita dri status yang alay ya, hehe.

2. Tulis dengan bahasa yang santai.

Bukan berarti nggak boleh nulis bahasa yang nyastra, ya? Tapi kita harus menyesuaikan dengan gaya bahasa anak remaja juga. Biasanya anak zaman sekarang gak terlalu suka sam bahasa yang terlalu berat dan susuah untuk dipahami, mereka lebih suka dengan bahasa yang lugas dan lebih mudah dimengerti. Gak masalah juga sih diselipkan kata-kata yang puitis, asalkan tidak berlebihan yang akan membuat cerita jadi monoton.

Bahasa yang terlau bau juga tidak bisa dikatakan menjadi kriteria bagus sebuah cerita. Adakalanya karena penggunaan bahasa yang terlalu baku malah membuat embacanya bosan. Pembaca lebih menyukai cerita dengan bahasa dari hati ke hati. Jadi lebih ada feel gitu, hehe.


3. Anak remaja suka dengan cerita cinta-cintaan.

Yups, itu memang benar. Jadi, apapun genrenya, selipin adegan romantis yang bikin remaja bilang, "So sweeeeet." :v Apalagi sampai membuat para pembacanya baper. Sebenarnya gak harus cerita yang bahagia, cinta sedih pun juga bisa menjadi daya tarik dari pembacanya. Apalagi sampai bikin nangis, wah itu membuktikan jika ceritamu sudah sukses. Sukses bikin baer. :D

Baca juga : Tips dan Trik Menembus Radar Malang, Jawa Pos

4. Sisipkan amanat yang mendidik

Nah, untuk tips terakhir, ini bisa dibilang tugas paling penting tapi juga lumayan sulit. Sisipkan pesan dan amanat yang mendidik. Setidaknya, ada pelajaran yang bisa mereka petik di balik kisah-kisah remaja yang abstrak. :) Selain membaca ceritanya yang romantic, mereka akan memperoleh petuah yang bisa menjadi pelajaran bagi mereka.

Oke, itu tadi beberapa tips untuk menulis cerita remaja. Semoga artikel ini bisa membantu kalian yang ingin menulis cerita remaja. Jangan lupa untuk selalu belajar dan terus belajar. Kunci dari kesuksesan adalah konsisten. :)


Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v


Cara Mengurus Surat Cerai






Anisa AE - Setiap pernikahan, pasti didasari dengan banyak faktor. Entah itu cinta, dijodohkan, ataupun yang lainnya. Biduk rumah tangga pun tidak hanya manis, tapi juga ada asam, asin, dan pahitnya. Tak jarang pertengkaran menghiasi rumah tangga dan itu adalah hal biasa.
Namun, sudah tak biasa lagi saat kekerasan masuk di dalamnya. Tidak imbang antara hak dan kewajiban suami istri, ada orang ketiga yang masuk di dalam rumah tangga, maupun faktor-faktor lain yang tak bisa dijelaskan satu per satu.

Jangan dikira saya tak pernah bertengkar dengan suami, saya pun pernah. Sampai marah besar juga pernah. Namun, semua kembali pada diri kita masing-masing. Mampukah bertahan pada kapal yang sama? Walau perceraian bukan hal yang dilarang, namun dibenci oleh Allah. Perceraian adalah hal terakhir yang menjadi pilihan saat semua masalah tam mendapat jalan keluar.

Bagaimana sih cara mengurus surat perceraian untuk wilayah Kabupaten Malang?
Kebetulan saya sempat main ke Kantor Pengadilan Agama beberapa bulan lalu. Intinya sih buat tanya-tanya soal perceraian ini. Tulisan ini saya dedikasikan untuk seseorang di luar sana yang sering mengalami kekerasan rumah tangga saat berada di rumah.

Pertama hal yang perlu dipersiapkan:

1. KTP Pemohon (fotokopi 2x)
2. Surat nikah pemohon (fotokopi 2x)
3. Kartu Keluarga (fotokopi 2x)


Fotokopi surat nikah ini harus dilegalisir di kantor pos. Bukan di KUA. Jika pengajuan dilakukan oleh pihak wanita, menggunakan map warna kuning. Sedangkan jika pengajuan dilakukan oleh pihak laki-laki, menggunakan map warna merah.
Selanjutnya, langsung ke POSBAKUM untuk pengajuan permohonan atau gugatan yang nantinya dapat lembaran sidang. Lalu ke loket 1 untuk membayar biaya pendaftaran, dan menunggu jadwal sidang.




Untuk proses sidang, jika yang digugat atau yang dipanggil tidak datang, maka akan diputuskan oleh hakim. Waktu sidang pun tergantung, paling cepat 3 bulan. Jika panggilan berulang kali dilakukan, maka biayanya pun semakin besar. Untuk mediasi dan pengacara, ada tambahan biaya sendiri.
Pengadilan Agama Kabupaten Malang ini mempunyai 4 tempat sidang, masing-masing persidangan ada 4 orang untuk menyidang dan memutuskan hasil. Tempat ini sudah buka jam 6 pagi, bisa mengambil nomor antrian jam 7, karena jam kerjanya jam 7.30. Jika sudah sampai lokasi, bisa langsung tanya ke satpam yang berjaga.

Apakah biaya pengajuan perceraian ini mahal? Menurut info yang saya dapat. Biaya untuk Kabupaten Malang kurang lebih 1500. Paling banyak 2 juta.

Radius 1 kepanjen 351 ribu permohonan dispensasi nikah. Paling mahal 1.6 juta radius khusus cerai talak.

Radius 2 Pakisaji, Gondanglegi, Sumberucung, Singosari, Lawang, Pujon, Kasembon, Ngantang, Wonosari.

Radius 3 adalah desa-desa lebih jauh yang tidak disebutkan.

Saran dari petugas, KTP jangan dipotong menjadi kecil agar tidak hilang. Berkas jangan lupa diorganisir di kantor pos.
Semoga tulisan saya ini membantu teman-teman yang mau mengurus perceraian. Namun sekali lagi, jangan lupakan keluarga besar dan perkembangan anak-anak.




Secangkir Kopi Sejuta Manfaat





  
Anisa AE - Kopi adalah minuman yang sangat digemari oleh sebagian orang. Memiliki aroma yang harum dan bisa membangkitkan semangat hanya dengan mencium aromanya. Di Indonesia kopi adalah minuman favorit selain teh. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya kedai-kedai kopi yang bermunculan di hampir seluruh Indonesia. Dari kaum muda sampai tua tak bisa terlepas dari yang namanya kopi. Menegak kopi di pagi hari seakan menjadi ritual khusus yang tak bisa terlewatkan sehari-harinya.

Meskipun peminum kopi terbanyak di pegang oleh Negara Finlandia, tak menutupi fakta jika di Indonesia juga menjamur para penikmat kopi. Di Indonesia juga memiliki kopi-kopi lokal yang rasanya sudah diakui oleh dunia, di antaranya seperti kopi luwak, kopi toraja, kopi gayo, dan kopi java. Selain bisa meningkatkan semangat di pagi hari, meminum secangkir kopi setiap hari memiliki manfaat lain yang harus Anda ketahui.



Manfaat Kopi Bagi Kesehatan

Kesehatan tubuh adalah hal yang sangat penting bagi seluruh manusia yang ada di dunia ini. Tak ada yang lebih berharga dari kesehatan. Meskipun memiliki banyak uang, jika tubuh tidak sehat maka tak ada gunanya sama sekali. Toh nanti uang tersebut juga akan habis jika kita gunakan sebagai dana untuk berobat. Selain makan empat sehat lima sempurna dan berolahraga, apa saja yang bisa membantu dalam menjaga kesehatan? Vitamin dan suplemen, istirahat yang cukup tentu saja. Tapi kali ini adalah kopi yang bisa membantu tubuh dalam mencegah berbagai macam penyakit. Wow benarkah demikian? Hanya dengan beberapa cangkir kopi yang tentunya telah menjadi kebiasaan lumrah di pagi hari bisa mencegah penyakit di dalam tubuh. Hal tersebut sangat menguntungkan bagi Anda yang sudah terbiasa meminum kopi setiap harinya.

1.     Menurunkan resiko terkena Alzheimer

Para ahli telah melakukan penelitian bahwa kopi bisa menurunkan resiko terkena penyakit alzheimer. Penyakit ini biasa menyerang pada usia paruh baya sampai lansia. Dengan menurunnya penyakit ini, tentunya dapat meningkatkan kinerja dari otak kita. Perlu diketahui, jika penyakit Alzheimer ini adalah penyakit keturunan. Otomatis kemungkinan terkena Alzheimer akan meningkat jka salah satu dari keluarga ada yang terjangkit penyakit ini. Untuk itu sebagai pencegahan kita bisa meminum kopi rutin setiap hari satu cangkir, tentunya dengan olahraga dan pola hidup yang sehat.

2.     Mecegah kanker

Meminum kopi sebanyak satu cangkir sampai dua cangkir setiap harinya bisa mencegah terjangkitnya kanker di dalam tubuh. Dikarenakan kandungan antioksidan alami di dalam kopi dapat mencegah berkembangnya sel-sel tubuh menjadi kanker. Sejauh ini meminum kopi dapat mencegah terjangkitnya kanker usus besar, tetapi belum ada penelitian lanjut yang mengatakan jika kopi bisa menyembuhkan kanker.



3.     Mengurangi rasa lelah

Kandungan kafein di dalam kopi dapat meransang fungsi dari otak kita sehingga membuat suasana hati menjadi lebih baik, hal tersebut berdampak pada berkurangnya rasa lelah tubuh kita. Biasanya para pekerja kantor yang sedang lembur kerja mengandalkan kopi sebagai pembangkit stamina dan mengurangi rasa kantuk. Saya sendiri jika ingin begadang dengan tujuan tertentu seperti menonton film selalu menyediakan secangkir kopi hangat agar lebih melek, hehe.

4.     Membantu dalam proses pembakaran lemak

Menurut penelitian, kandungan kafein dalam kopi bisa membantu dalam proses pembakaran lemak. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya suplemen penurun berat badan yang menggunakan kafein sebagai komposisi di dalamnya. Kemungkinan presentase pembakaran lemak oleh kafein sebanyak 10%. Tentunya hal ini baik bagi Anda yang menderita kelebihan berat badan. Saya sendiri juga baru tahu :D akan segera saya praktekkan dan kita lihat hasilnya.






5.     Berumur panjang

Orang yang setiap harinya mengonsumsi kopi memiliki resiko terkena penyakit sangatlah minim. Hal ini berdampak pada kesehatan tubuh. Jika seseorang memiliki tubuh yang sehat maka sudah pasti orang tersebut akan memiliki umur yang panjang. Tapi perlu diingat jika hidup yang sehat tidak hanya terpacu pada kandungan kopi yang kita minum. Akan tetapi juga perlu asupan gizi lain sebagai penunjang pola hidup sehat, olah raga teratur, dan istirahat yang cukup.



Manfaat Kopi Bagi Kecantikan

Setelah mengetahui manfaat kopi bagi kesehatan, sekarang adalah waktunya membahas manfaat kopi bagi kecantikan. Ternya kopi ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Selain memiliki aroma dan rasa yang nikmat, manfaatnya sangat banyak sekali. Salah satunya bagi kecantikan. Siapa di sini yang tidak ingin tampil cantik? Semua kaum hawa tetu mendambakan memiliki wajah yang cantik dan awet muda. Bahkan ada yang rela melakukan perawatan mahal demi mendapatkan kulit dan wajah yang cantik. Hmm … padahal ada loh alternatif lain jika iningin punya kulit yang cantik. Salah satunya dengan perawatan menggunakan bahan alami. Kopi salah satunya. Siapa yang belum tahu jika kopi sudah banyak dipergunakan dalam dunia kecantikan. Biasanya sabun pencuci wajah, lulur dan masih banyak lagi telah menambahkan kopi ke dalam komposisinya. Berikut ini manfaat kopi bagi kecantikan yang bisa di praktekkan di rumah ^^.

1.     Scrub wajah

Ampas kopi bisa digunakan sebagai scrub alami. Scrub dengan ampas kopi bisa membantu dalam pengangkatan sel-sel kulit mati. Sehingga wajah yang tadinya kusam tertumpuk oleh sel kulit mati beragsur menjadi lebih cerah. Bisa juga mengurangi produksi minyak berlebih pada wajah yang berminyak.  Asalkan rutin menggunakanya 2 hari sekali.



2.     Sebagai masker wajah

Selain digunakan sebagai scrub wajah, kopi ternyata juga bisa digunakan sebagai masker alami wajah. Kandungannya bisa mengencangkan wajah dan mengurangi efek garis-garis kerutan pada wajah. Sekarang ini banyak produk kecantikan yang menggunakan komposisi kopi di dalamnya. Kalau bisa buat sendiri kenapa harus beli? Hehe. Cara menggunakan masker kopi dengan melarutkan kopi terlebih dahulu dengan air agar berbentuk seperti pasta.

3.     Membuat awet muda

     Kandungan kafein di dalam kopi bisa menangkal peradangan saat proses penuaan. Hal ini membuat peminum kopi bisa lebih awet muda. Tentunya dengan tidak terlalu berlebihan juga dalam mengonsumsinya. Hal ini merupakan kabar yang saya dan Anda sebagai penikmat kopi kan? Karena selain nikmat ternyata juga bikin awet muda ^^.

Bagaimana? Ternyata banyak sekali manfaat kopi yang tak terduga bagi kesehatan tubuh dan kecantikan . Asalkan kita bisa mengonsumsi kopi segelas saja setiap hari, sudah banyak manfaat yang diperoleh bagi tubuh. Untuk diingat jangan berlebihan dalam mengonsumsi kopi. Karena sesuatu yang berlebihan nyatanya tidak akan baik bagi kita sendiri. Bisa jadi manfaat yang seharusnya didapatkan malah sia-sia dan bisa berakibat buruk bagi tubuh.

Selain manfaat, pasti ada saja efek samping yang ditimbulkan dari mengonsumsi kopi.

1.      Tentu saja menyebabkan insomnia atau gangguan sulit tidur, oleh        sebab    itu jangan mengonsumsi   kopi 4 jam sebelum tidur.
2.      Panas dalam jika berlebihan mengonsumsinya.
3.      Jantung berdetak kencang

Akan tetapi efek samping tersebut tidak berbahaya selama kita mengonsumsi kopi dalam batas dan jumlah sewajarnya. Jadi sudahkah mulai mengonsumsi kopi setiap hari? Mengingat begitu banyaknya manfaat yang bisa diperoleh. Semoga bermanfaat ^^.




  Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Cara Elegan Melabrak Selingkuhan Pasangan






Anisa AE - Banyak hal yang membuat rumah tangga hancur. Salah satunya adalah orang ketiga. Sayangnya, banyak pula yang tidak mengerti bagaimana cara melabrak selingkuhan pasangan. Well, padahal yang salah adalah pasangan dan selingkuhannya.
Beberapa waktu lalu, ternyata ada yang mencari di blog saya dengan keyword 'Cara Melabrak Selingkuhan'. Wow, ternyata ada juga ya yang butuh tutorial seperti itu? Iya emang sih kalau pasangan selingkuh itu, bawaannya pingin marah dan melabrak mereka. Eh, tapi gimana caranya? Mau langsung melabrak, takut serba salah.



1. Pastikan

Ya, jangan asal melabrak. Pastikan dulu jika dia dan pasangan memang benar-benar berselingkuh. Jadilah detektif untuk memastikan semuanya. Cek pesan, telepon, sampai email pasangan. Perlu juga minta bantuan teman untuk mencari tahu.

Jika langsung melabrak tanpa mempunyai bukti yang jelas, bisa-bisa menjadi bumerang untuk diri sendiri. Dianggap terlalu pencemburu atau yang lain. Bahkan bisa jadi hanya prasangka biasa.


2. Ubah Diri

Okey, bukti sudah ada di tangan. Selanjutnya adalah mengubah diri kita menjadi 'lebih dari selingkuhan'. Kenapa perlu berubah sih? Kalau sudah ada bukti, kan tinggal melabrak saja?

Oh no! Walaupun pasangan salah, kita juga salah. Pasti kita punya kekurangan yang mengakibatkan pasangan berselingkuh. Misalnya saja kurang cantik, sementara selingkuhan pasangan itu cantik pake banget. Selain itu, kita perlu tambahkan servis ke pasangan, biar dia makin betah di rumah.
Ya udah, langsung ke salon aja atau minta teman buat diajari make up. Sekarang kan  juga banyak tuh tutorial di youtube maupun blog kecantikan untuk belajar. Duitnya? Langsung potong uang belanja. Sekali-kali ke salon kan gak apa-apa. Apalagi kita udah sibuk dan capek banget ngurus anak, sampai tidak sempat mengurus diri sendiri.


3. Pantau

Udah cantik nih sekarang, tinggal pantau perkembangan pasangan. Apa dia masih jalan ma selingkuhannya? Apa dia udah makin lengket ma kita? Memang sih kelemahan lelaki itu ada pada matanya. Lihat cewek cantik plus bodynya aduhai, langsung saja tidak bisa berkedip.

Jika ternyata suami tetap berhubungan dengan wanita tersebut, berarti kita harus tarik napas dulu. Tarik napas panjang, lalu keluarkan pelan-pelan. Tenangkan hati dengan menambah banyak suplay oksigen ke dalam otak dan darah.





4. Bicarakan

Pas anak-anak sekolah atau sudah tidur, bicarakan dari hati ke hati dengan suami. Jangan sampai hal seperti ini didengarkan oleh mereka. Tapi ingat, harus selalu dengan kepala dingin. Jangan sampai marahnya keluar. Walaupun ya langsung pingin mukulin suami yang selingkuh.

Tanyakan, apa kekurangan sang istri, sehingga suami selingkuh dengan orang lain. Ingat Mam, memang tidak ada orang yang sempurna, tapi kita bisa melakukan hal yang terbaik untuk keluarga dan pasangan. Misalnya nih, kita udah melahirkan dan merawat anak-anak dengan baik. Itu juga harus dihargai lho. Kita kan gak dapat bayaran untuk melakukan hal itu.
Pastikan bahwa suami sadar bahwa kita tahu bahwa dia selingkuh. Bisa jadi setelah itu suami mau terbuka, minta maaf, dan bisa berubah.


5. Bertemu Selingkuhan Pasangan

Setelah dibicarakan, tapi dia tetap selingkuh? Cara selanjutnya adalah bertemu empat mata dengan selingkuhan pasangan. Kenapa tidak langsung mempertemukan mereka juga? Well, itu tidak elegan. Bisa-bisa kita emosi dan makin berantakan.

Saat akan berbicara dengan selingkuhan pasangan, bawakan dia buah tangan. Semacam tutup mulut seperti korupsi gitu? Bukaaaan. Tapi agar dia tahu bahwa kita itu baik. Hanya kita yang pantas untuk mendampingi pasangan. Toh kita gak kalah cantik dari dia. Selain itu, sesama perempuan pasti mengerti dengan apa yang kita rasakan.
Kalau dia atas dasar cinta, pasti akan melepaskan pasangan kita. Cinta itu tak harus memiliki, asal pasangan bahagia, itu sudah cukup. Namun jika dia ingin harta dan uang, pasti akan mempertahankan pasangan kita untuk menjadi selingkuhannya. Bahkan nih tidak menutup kemungkinan bahwa dia pun ingin menjadi pasangan yang sah dari pasangan kita.



6. Bertemu Bertiga

Ini jika selingkuhan pasangan tetap ingin mempertahankan hubungan mereka, jalan terakhir adalah mempertemukan keduanya. Agar suami atau pasangan bisa langsung memberi keputusan bagaimana hubungan mereka. Mau tetap jalan atau putus. Karena bagaimanapun, suami kita juga berperan dalam hubungan mereka.

Jika suami memilih dia, ya lepaskan saja. Toh kita lebih baik daripada selingkuhannya. Eits, jangan mau jika suami minta izin nikah lagi. Enak aja, saat susah sama kita, trus pas sukses cari pasangan lagi. Beri dia pilihan, pilih kita atau sang selingkuhan. Ingat, jangan emosi. Jangan tunjukkan kalau kita butuh dia, tapi dia yang butuh kita.


7. Beri waktu dan berdoa

Beri waktu pasangan untuk memilih. Tidak harus saat itu juga. Seminggu cukuplah agar dia bisa berpikir dengan baik. Ingat, doakan juga agar dia bisa insyaf dan tidak mengulangi perbuatannya lagi. Ingat, ya. Hanya Allah yang bisa membolak-balikkan hati, jangan sampai ke dukun buat minta ajian karan goyang. Wah-wah bisa syirik dan tambah berabe tuh karena tak ada cinta pada hati pasangan untuk kita.


Jika dia memilih selungkuhan, menangislah. Namun hanya sebentar, untuk membasuh luka di hati. Ingatlah, banyak perempuan di luar sana yang masih bisa bahagia dengan status janda. Bahkan banyak yang kehidupannya lebih baik setelah menikah lagi. Karena jodoh itu tak bisa dipaksakan. Apa pun alasannya, jangan sampai kita menjadi bodoh, seperti selingkuhan pasangan yang merusak rumah tangga orang lain.




6 Manfaat Membeli Via Marketplace




Anisa AE - Hari gini, semua ada di dalam genggaman. Mau pesan makanan, tinggal klik, datang deh. Mau pesan transportasi juga tinggal klik, pilih mobil atau motor, semua ada. Harga? Terjangkau.

Nah, itu juga berlaku untuk produk-produk buku yang dijual oleh AE Publishing. Ya, AE sekarang juga berjualan di marketplace seperti TOKOPEDIA, BUKALAPAK, dan juga SHOPEE. Kenapa ikut jualan di sana juga? Salah satunya agar bisa menjangkau konsumen yang bingung dengan ongkir, tapi tetap ingin mendapat lebih.

Memangnya apa kelebihan membeli via marketplace?

1. Pengoperasian Mudah

Pastinya tidak diragukan lagi jika belanja di marketplace itu sangat mudah. Banyak pilihan dan bisa membandingkan harga dengan penjual lain. Di mana pun, selama memakai smartphone dan memiliki aplikasi, bisa belanja.

Tampilan marketplace pun sangat mendukung bagi pemula, tidak perlu lama untuk memilih barang yang diinginkan. Ada kategori yang bisa dipilih, serta bisa membandingkan harga antara toko satu dengan yang lain.

2. Free Ongkir

Marketplace mana yang saat ini tidak promo free ongkir? Mulai dari Tokopedia, Bukalapak, dan Shopee juga ada free ongkir. Subsidi ongkir berkisar antara 30-40 ribu. Jika ongkirnya di bawah itu, pastinya free dong.

Tiap marketplace ada S&K yang berlaku. Jadi, baca dengan cermat sebelum mulai berbelanja. Biasanya Shopee free ongkir dengan minimal pembelian 90k dan pengiriman via JNT. Pas promo, bisa juga minimal pembelian 70k.

Bukalapak dan Tokopedia juga sering memberlakukan free ongkir. Ada pula promo cashback maupun harga bisa dinego. Berasa di pasar aja, ya?






3. Pembayaran Mudah 

Kadang, kita susah kalau mau cari ATM. Belum lagi jika tidak punya ATM dan tabungan, gimana mau transfernya? Antri di bank juga pastinya lama banget. Tapi di marketplace itu pembayarannya mudah. Kenapa mudah? Karena kita tidak perlu ke ATM. Bisa dibayarkan melalui Indomaret atau Alfamart terdekat. Tidak harus ke ATM ataupun antri di bank. Apalagi kalau pas malam, bank sudah tutup, ATM juga jauh.

4. Free Minuman Kemasan

Di marketplace tertentu, kita bisa dapat free minuman kemasan saat melakukan pembayaran via Indomaret. Misalnya Tokopedia. Nah, saat membayar pembelian ke Tokopedia via Indomaret, langsung deh dapat minuman. Lumayan.

4. Aman

Sudah bukan rahasia lagi kalau pembelian di marketplace akan aman karena uang untuk penjual akan ditahan dulu sebelum barang sampai kepada pembeli.
Beberapa marketplace bahkan memberlakukan sistem garansi jika barang yang diterima tidak sesuai dengan deskripsi.

5. Bonus

Yup, AE Publishing memberikan bonus buat pembeli di marketplace sampai pada Desember 2017. Bonusnya apa saja? Bisa buku terbitan AE Publishing, totebag, notes, pin, gantungan kunci, dan yang lainnya, tergantung stok. Pastinya stok tersebut juga terbatas, jadi pastikan memesan selama persediaan hadiah masih ada.

6. Ready Stock

Betul banget, buku-buku yang dipasang di marketplace adalah buku ready yang langsung dikirim. Jika stok sudah habis, biasanya ada status bahwa stok buku sudah kosong.


Nah, keuntungan-keuntungan ini bisa dimanfaatkan oleh penulis untuk promosi buku agar laku sebanyak-banyaknya. Pembeli pun senang karena bisa mendapat banyak kemudahan dan juga bonus dari penerbit. Setelah transfer pun buku langsung dikirim, jadi tidak perlu menunggu lama.
Masih bingung mau beli buku terbitan AE Publishing? Langsung ke marketplace saja.