Theme images by dino4. Powered by Blogger.

ARTIKEL

TIPS

LIFESTYLE

TRAVELING

KISAHKU

KULINER

INFO

Sawer 500 juta? Benarkah Pelakor Teriak Pelakor?






Anisa AE - Kemarin malam saya melihat video yang lagi viral di Sosmed. Vidio yang memperlihatkan seorang perempuan yang disebut-sebut sebagai seorang ‘pelakor’ dalam keadaan dihamburi beberapa uang seratus ribuan, banyak banget.

Ini wujud si Mbak 'Pelakor'

Dalam vidio ini si ‘pelakor’ yang memakai baju merah dan berhijab total kicep ketika sang penghambur uang yang notabenenya adalah istri sah dari suami yang sudah digoda oleh Mbak ‘pelakor’ tadi. Uang yang dihamburkan oleh si istri sah banyak banget, katanya bisa dibuat bangun rumah, kalau mau. Uang seratus ribuan dihamburkan oleh si istri sah pada muka Mbak ‘pelakor’ yang hanya diem pasrah. Bahkan kalau saya lihat lagi, ada uang gebokan seratus ribuan dan uang lima puluh ribuan juga. Beneran bisa bangun rumah dengan uang segitu, eh.

Komentar netizen emang yang paling seru :v

Saya kok ikutan geram yaa, adem panas, duh. Gimana enggak cobak? Sekarang kan emang zamannya pelakor ada di mana-mana tanpa mengenal waktu, tempat, atau bahkan tanpa mengenal teman sekalipun. Nah, ternyata dari vidio ini, bisa diketahui kalau si Mbak ‘pelakor’ ini adalah temannya si istri sah. Teman makan teman ini namnya.

Vidio ini pertama kali diunggah pada senin, 19 Februari kemarin oleh akun Facebook dari si istri sah yang bernama Ovie Ovie. Sayangnya vidio asli sudah di hapus oleh Mbak Ovie. Tapi jangan meremehkan sosial media deh, sekali ada vidio viral kayak gini pasti tangan-tangan netizen ikutan geram untuk membagikan postingan seperti ini.


Jadilah ketika vidio aslinya sudah dihapus, namun terlambat sudah, karena sudah terlanjur viral di berbagai media. Bahkan sampai masuk di akun gosip Lambe Turah, hmm. Tahu sendiri jika vidio sudah masuk di akun ini, sudah dipastikan viral!

Mungkin niatan si Mbak Ovie hanya untuk ngasih pelajaran ke Mbak ‘pelakor’ karena sudah berai menggoda suaminya. Tapi tindakan tersebut malah berimbas pada dirinya sendiri. Banyak netizen yang baper dan memberikan dukungan atas perlakuan Mbak Ovie si istri sah pada Mbak ‘pelakor’, tapi banyak juga yang memberikan kritik pedas atas perbuatan Mbak Ovie yang terbilang tidak sepantasnya untuk diunggah di akun sosial media.

Uangnya banyak, pantes lah. Orang yang lagi kena skandal ini adalah Bos dari usaha minuman hits yaitu Nyoklat Klasik. Beuh, duit segitu gak ada apa-apanya yaa. Apalagi ada kejadian viral kayak gini, pasti usahanya bakalan laris-manis, eh. :v

Btw, sampai suami saya pun ikutan kepo. Mbayangin duit segitu yang dihambur-hamburkan.




Dari beberapa komentar netizen yang saya baca, ada yang mengatakan jika Mbak Ovie ini istri ke dua dari Pak Dendy. Ya, nama suami yang jadi rebutan Mbak-Mbak ini adalah Dendy. Yeu, banyak yang bilang jika Mbak Ovie sedang kena karma, lho? Saya juga bingung, jadilah saya kepo ke akun facebooknya. Apa benar ini adalah karma yang didapatkan oleh Mbak Ovie?


Di sana sudah banyak netizen yang beramai-ramai menyerbu dengan komentar-komentar pedas, katanya Mbak Ovie kena karma. “Kalau dulu jadi pelakor, ya rasain sekarang suaminya direbut pelakor.” Begitu kira-kira kutipan pedas untuk Mbak Ovie yang bikin saya miris. Apa ini yang namanya pelakor teriak pelakor? Gak tau juga lah, saya juga bukan teman ataupun kerabat dekat yang tahu masa lalunya Mbak Ovie.






Tapi dari sinilah saya berpikir dan mengambil kesimpulan. Masalah pribadi harusnya tidak diumbar di sosial media, apalagi sampai dividioin kayak gitu. Memang perasaan dongkol pas tahu suami ketahuan selingkuh itu tidak bisa disalahkan, tapi setidaknya masalah ini dibicarakan tanpa melibatkan unsure umbar-umbar ke sosial media. Bahkan sampai ada 2 vidio yang diunggah dan viral.

Niatnya yang pingin bikin malu Mbak ‘pelakor’ jadi ikutan malu sendiri kan? Netizen jadi mengulik masa lalu si Mbak Ovie dan Pak Dendy. Belum lagi banyak hujatan dari netizen yang bikin pikiran nantinya tidak tenang. Siapa yang tenang kalau dikata-katain kayak begitu ya kan? Siapa yang betah dengan mulut pedas netizen Indonesia yang ngalah-ngalahin sianida, huh.

Saya cuma bisa saranin buat kita dan semua perempuan bersuami lainnya. Introspeksi diri itu penting! Suami selingkuh pasti ada alasannya kan? Alasannya pasti juga ada pada si istri, gak bisa seutuhnya nyalahin suami dan pelakornya. Jangan kayak Mbak Ovie, katanya kalau pelakornya gak mau, pasti suaminya gak bakalan selingkuh. Hoo, emang iya, gak sepenuhnya yakin kalau si Pak Dendy bakalan cari yang lain gitu? Padahal kan dulu Pak Dendy juga selingkuh sama Mbak Ovie?



Kerennya nih, berita ini sudah viral di Twitter sampai jadi Trending Topi Indonesia no. 1 dan Trending Topic World Wide no. 6. Wow, Bu Dendy jadi terkenal mendadak yaa. Famous gara-gara nabok pelakor pakai duit segebok.

Saya jadi ikutan cengo gara-gara pas buka Twitter pada rame nge-tweet Bu Dendy. Banyak yang bikin saya ngakak karena tweet netizen, wkwkwk. Bahkan meme Bu Deny sudah bertebaran dimna-mana. Wow.

Yang bikin geli lagi tuh vidio parodi Bu Dendy yang lagi marah-marah. Banyak banget yang ngikutin gaya savage Bu Dendy waktu nabok Mbak 'pelakor'. Lucunya mereka parodiin gak pakai uang, malah ada yang pakai daun segala, aduh. Netizen Indonesia emang paling kreatif dan gerak cepat yaa.

Satu lagi nih yang bikin geger warga net. Ada fanspage khusus yang emngatas namakan si Mbak 'pelakor' lho. Tapi saya kira itu adalah ulah oknum yang hanya mencari tenar dengan memanfaatkan kondisi Mbak 'pelakor' yang emang lagi famous.

Buktinya, fanspage itu baru dibuat pas vidio Bu Dendy atau Mbak Ovie keluar dan viral. Jadi bisa disimpulkan kalau fanspage hoax. Tapi like di fanspage ini bahkan bertambah dari waktu ke waktu. Mungkin banyak netizen yang belum tahu jika fanspage itu hoax, bukan Mbak 'pelakor' yang asli.

Untuk itu kita harus tetap calmdown yaa, meskipun akun itu nyicit yang enggak-enggak jangan percaya lah.

Sedikit petuah dari saya, kalau emang si suami udah ganjen dan ketahuan selingkuh. Saya pun gak saranin cara yang digunakan Mbak Ovie dalam menyelesaikan masalah, no banget. Lebih baik labrak si pelakor dengan cara yang elegan. Tanpa umbar aib di sosial media, ya kan?


Buat para pelakor dan yang merasa sebagai selingkuhan, saya mau nyalahi juga gak bisa kan. Kalian mungkin emang sudah mengambil jalan terbaik, menurut kalian. Walaupun nantinya berpotensi merusak rumah tangga orang, kalau sampai ketahuan. Kalau enggak ya mungkin belum saatnya.

Sebaiknya para selingkuhan dan pelakor bisa jaga diri dan jaga sikap sebagai seorang selingkuhan. Kalian itu gak official, jadi gak bisa seenaknya sendiri. Pandailah bersikap, biar kejadian labrak-labrakkan gak sampai kejadian.

Karma it's real, hati-hati dengan perbuatan kita!

Sudahlah cukup sekian curhatan saya mengenai pelakor yang lagi naik daun, ngalahin pamornya pedangdut Indonesia malahan. Kita sepatutnya berusaha menjaga keharmonisan rumah tangga supaya tetap sakinah, mawaddah, warrahmah. Jauh-jauh dari Mbak-Mbak Pelakor, jangan sampai rumah tangga yang sudah dijalin selama bertahun-tahun kandas. Kita ambil semua hikmahnya.


Selalu jaga komunikasi dengan pasangan, bicarakan dan rundingkan secara bersama, sekecil apa pun masalah yang dihadapi. Jangan lupa tetap berdoa pada Allah Yang Maha Kuasa supaya tetap menjaga rumah tangga dan dijauhkan dari para pelakor. Aamiin.

Ada yang mau sharing seputar kejadian yang dialami, atau bahkan pernah melihat kejadian ini dengan mata kepala sendiri? Saya pernah sih tahu teman saya yang suaminya diambil pelakor yang notabenenya juga teman dekatnya sendiri. Tapi ya gitu, biarlah tetap saya, teman saya dan Allah yang tahu.

Lihat Vidionya sendiri nih, tapi jangan BAPER!





Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

20 Cara Agar Bukumu Laris di Pasaran






Anisa AE - Zaman sekrang ini jualan buku memang bisa dibilang gampang-gampang susah. Gampang dalam artian jika kita sudah punya nama atau sudah jadi penulis terkenal. Jual buku ya mudah, bahkan tanpa kesulitan promosi sudah banyak pesanan yang datang.

Nah, kebalikan dari penulis yang sudah mempunyai ‘nama’, bagi sebagian penulis yang newbie, menjual bukunya sendiri tidaklah semudah membeli buku di book store. Penulis newbie kebanyakan menerbitkan bukunya di penerbit indie. Nah, kalau penulis tidak pintar-pintar mempromosikan bukunya, maka tidak akan ada orang yang mau membeli buku kita.


Dikarenakan orang belum mengenal penulis dari buku, jadilah mereka ragu untuk membeli buku itu. Untuk penulis indie, harus pandai membranding diri yaa. Berikut ini akan saya bagikan tips agar buku laris di pasaran. Oke, kuy simak tipsnya samapai habis yaa.

1. Aktif di Sosmed

Zaman now semua serba online yaa. Mau beli apa pun atau jual apa pun memang paling mudah dilakukan secara online. Jadi, cobalah untuk aktif di sosial media. Rajin-rajinlah posting mengenai buku kalian.

Jangan lupakan jika orang sekarang ini suka bermain sosial media. Jadi sosmed adalah media promosi yang sangat mumpuni. Aplalagi sekarang instagram lagi naik daun. Coba deh lebih aktif di instagram, tak terkecuali facebook, twitter, dan sosial media lainnya.

2. Posting di Wattpad

Jangan lupakan jika zaman sekarang adalah eranya wattpad. Banyak sekali novel yang berasal dari Wattpad. Dan ya, pembaca Wattpad juga sangat banyak. Kalau kalian mau promosi di Wattpad, pasti akan lebih mudah dan cepat dalam penjualan buku.

Apalagi jika tadinya buku yang kalian terbitkan adalah cerita yang sudah dipublish di Wattpad, pasti pembaca cerita kalian akan sangat senang mengetahui jika bukunya sudah terbit. Cobalah untuk promosi dengan rajin, cara ini terbukti work.



3. Membuat quote cuplikan buku IG

Seperti yang saya bilang tadi. Aktiflah di akun sosial media kalian. Jangan hanya aktif dengan konten yang membosankan atau receh. Coba deh kalian buat instagram yang feednya berisi quotes cuplikan cerita dari buku yang kalian terbitkan. Jangan lupakan untuk pakai hastag yang berhubungan dengan buku dan quotes yaa.

Banyak sekarang yang menggunakan hastag untuk mencari sesuatu di instagram. Siapa tahu hastag yang kalian gunakan nyantol di salah satu atau banyak pengguna IG. Mereka akan melihat quotes kalian dan pastinya penasaran dong dengan asal muasal cuplikan quote tersebut dari buku mana. Siap-siap deh buku kalian akan dicari oleh banyak orang, bismillah. 

4. Share beberapa paragraf di FB

Sama seperti di IG yang mengharuskan kita untuk membuat quote cuplikan dari buku. Kalau di facebook, kita bisa membuat versi panjangnya, alias share cerita per paragraf. Jangan banyak-banyak sih, cuma per potongan paragraf gitu, nanti kalau mereka yang membaca cuplikan cerita penasaran, bisa kalian anjurkan untuk membeli bukunya, ehehe.




5. Buat cerita mengenai penulisan buku

Untuk selingan posting tentang cerita per paragraf. Coba deh share kegiatan kalian selama menulis buku itu. Bagaimana kalian menuliskannya, seberapa lama hingga bisa diterbitkan menjadi satu buku. Siapa tahu juga bisa menginspirasi orang lain dan mereka tertarik untuk membeli buku kalian.

6. Publikasikan di semua akun sosmed

Jangan lupakan poin pertama yang saya mengharuskan untuk aktif di sosial media yaa. Jangan lengah untuk mempromosikan buku kalian. Lakukan promosi setiap hari dan publikasikan di semua akun sosmed yang kalian miliki. Jangan pernah bosan, karena merek terkenal pun setiap hari juga memasang iklan untuk membranding produknya, ya kan?

Nah, jika buku sudah terbit, langsung deh ke tips selanjutnya.

7. Buat PO buku

Ini dilakukan ketika buku kalian masih dalam proses penerbitan yaaa. Lakukan PO dulu sebelum buku tersebut dicetak. Biasanya harga PO dibuat lebih rendah daripada harga normal buku. Orang akan tertarik untuk ikut PO dengan harga lebih rendah. Selain itu, saat PO, kita bisa memberi hadiah khusus untuk pemesan dalam masa PO. Cobalah cara ini ^^.



8. Buat launching buku

Kalau kalian ada sedikit modal, cobalah untuk launching buku. Tidak perlu besar-besaran. Mungkin bisa launching dengan komunitas atau sahabat dan teman-teman. Setidaknya kalian berusaha untuk mengenalkan buku kalian pada umum. 

Biayanya mahal? Gak juga kok, kita bisa menyewa tempat di salah satu lokasi yang agak luas. Bisa juga di perpuskaan, toko buku, cafe, atau yang lain. Untuk di cafe sih biasanya hanya dikenakan biaya untuk makan dan minumnya. Jika di toko buku atau perpustakaan, bisa mencari yang free juga. 

Dulu sih saya sempat bikin launching buku di salah satu toko buku. Nah kebetulan untuk tempatnya, free. Saya hanya membeli snack buat para peserta. Pemateri juga alhamdulillah free, hanya bayar dikit buat MC yang ternyata teman sendiri. Pokoknya ngirit banget, habisnya gak sampe 300k.



9. Buat paket penjualan buku

Jika kalian mempunyai buku yang sudah diterbitkan lebih dari satu, cobalah untuk membuat paket penjualan buku. Misalkan dulunya kalian sudah menerbitkan buku yang cukup laris manis. Ketika kalian menerbitkan buku baru, coba deh gabungkan buku baru tersebut satu paket dengan buku kalian yang terdahulu.

Tidak hanya itu, bisa juga melakukan kolaborasi dengan penulis lain untuk saling menjual buku per paket dengan harga lebih murah. Pastinya kalian mempunyai pasar pembaca yang berbeda. Cara ini bisa sangat membantu lho. Siapa tahu mereka tertarik untuk membeli satu paket buku ini, karena mereka dulunya sudah lebih dulu mengenal buku kalian. Jadi buku baru kalian bakalan ikut ngeksis dengan buku lama .




Saya sering melakukan ini untuk menggabungkan beberapa judul buku yang diterbitkan oleh AE Publishing, khususnya untuk buku yang diterbitkan secara gratis.


10. Beri hadiah

Hari gini siapa yang gak sukah dapat hadiah, ya kan? Maksud saya memberi hadiah ini bukan dalam konteks ulang tahun atau pernikahan, yaelah jauh. Hadiah ini diberikan secara free sebagai penarik minat konsumen untuk membeli buku kalian.

Kalian bisa memberikan hadiah kecil-kecilan seperti gantungan kunci atau tote bag jika ada yang membeli buku kalian. Biasanya ini mampu untuk menarik minat pembeli lho. Hampir sama dengan PO sih, tapi hal ini bisa dilakukan sewaktu-waktu untuk menghabiskan stok buku kalian yang ready.

11. Gunakan jasa bookstagram

Selain promosi buku sendiri di akun sosmed pribadi, cobalah untuk promosi dengan menggunakan jasa bookstagram. Ya, kita bisa meminta selebgram buku (bookstagram) untuk mempromosikan buku kita.

Biasanya tidak dilakukan secara gratis sih, mengingat followers bookstagram itu biasanya banyak. Pasti mereka akan menentukan sistem endorse atau paid promote. Kalau endorse, biasanya kita cukup memberi si bookstagram buku yang akan dipromosikan di akun instagramnya secara gratis. Klaau paid promote, biasanya kita harus memberi fee untuk sekali posting buku di akun instagram si bookstagram, sesuai dengan tarif yang ditentukan. Ya modal dikitlah, untuk sukses itu butuh usaha, ehe.

12. Kerjasama dengan blogger
Sudah zamannya blogger lho sekarang. Karena tulisan para blogger di blog mereka akan lebih terasa hidup. Tidak hanya itu, promosi buku kalian bisa tayang selama unlimited selama blog tersebut masih aktif. Biasanya penulis mengirim buku terbit untuk diulas oleh si blogger tersebut. 

Hampir sama dengan bookstagram, kalau di blog, ulasan bisa lebih banyak dengan foto yang juga banyak. Biasanya ada fee tambahan untuk menuliskan ulasan soal buku kalian. Nah, jika susah mencari blogger untuk membantu kerjasama, bisa hubungi saya. Saya punya banyak teman yang siap membantu promosi buku kalian lho.

13. Give away

Salah satu yang didemeni masyarakat tak terkecuali saya adalah ikutan give away. Ya, kalau kalian pingin lebih dikenal orang, pingin buku kalian banyak yang tahu. Ini adalah tips yang perlu dipraktikkan.

Buat give away dengan hadiah buku kalian. Pasti bakalan banyak yang ikutan deh, secara gratisan siapa yang gak mupeng. Nah, saat give away, kalian bisa kasih syarat-syarat yang bia menguntungkan penjualan buku kalian. Misalkan, wajib follow akun intagram kalian, harus share give away ke akun sosmed masing-masing, dan jangan lupakan kasih syarat kenapa mereka pingin ikutan give away, lalu suruh untuk tag teman-temannya biar ikutan give away.

Gimana? Itu taktik promosi secara jitu kan? Dengan tidak langsung, banyak yang akan tahu buku kalian lewat give away ini. Jangan lupa ajak kerjasama orang lain yang sekiranya bisa membantu. Misanya blogger atau instagramer. Saya sering melakukan GA di instagram pribadi @anisabooks  untuk membantu penulis AE dalam berpromosi.



14. Buat resensi buku

Setelah buku kalian terbit, selain gencar-gencar dalam promosi, usahakan untuk membuat resensi buku. Orang bisa saja tertarik untuk membeli buku setelah membaca resensi dari buku tersebut.
Resensi bisa kalian tulis sendiri di akun pribadi sosmed atau bisa dipublish di blog juga. Kalau ada teman yang mau bikin resensi juga bisa menguntungkan. Biasanya kalian cukup kasih satu eks buku pada teman, gantinya dia bisa menuliskan resensi bukunya. Feedback gitu lho, hehe.

Nah, untuk resensi ini juga, bisa minta bantuan teman untuk mengirim ke media cetak atau online. Kebetulan saya ada juga blog sastraindonesia.org yang menerima resensi buku, jadi kalian bisa mengirim resensi ke sana. Pasti dimuat kok selama tulisannya tidak banyak typ, hehe.

15. Open reseller

Selain berjualan buku sendiri, kalian bisa tuh open reseller. Ada yang belum tahu apa itu reseller kah? Reseller ini adalah orang yang menjualkan buku kita pakai nama orang itu. Biasanya, reseller akan mendapat harga khusus dari kita, misal ada diskon berapa persen untuk reseller. Karena nantinya si reseller juga akan menjual kembali buku itu kan. Prinsipnya biar sama-sama untung, gitu lho.

Coba bayangkan jika kita punya banyak reseller, pasti penjualan bukunya juga akan makin bagus. Terjual ratusan eks pun bukan mimpi deh. Kalau tidak tahu harus menghubungi siapa, bisa langsung kepoin toko buku atau online shop yang berjualan buku di sosmed.




16. Posting di marketplace

Cara yang satu ini sepertinya jarang dilakukan oleh beberapa orang ya. Berjualan di marketplace patut untuk dicoba lho. Sekarang ini banyak market place besar yang menjadi serbuan masyarakat dalam membeli berbagai kebutuhan, tak terkecuali buku.

Banyak keuntungan yang bisa kalian peroleh jika menjual buku di marketplace, saya sudah menuliskan beberapa manfaat yang akan didapatkan pembeli jika membeli barang di marketplace. Jadi, pembeli bakal lebih tertarik buat membeli bukumu di marketplace. Jangan lupa beri gambar yang bagus di sana.



17. Ikut komunitas menulis

Sebagai seorang penulis, maka banyak-banyaklah bergabung dengan komunitas menulis. Selain untuk belajar dan menambah pengetahuan seputar menulis, kalian juga bisa mempromosikan buku ke sesama penulis. Biasanya, ada acara khusus untuk komunitas-komunitas menulis seperti ini. Salah satunya yang ada di Malang adalah Malang Menulis.



18. PDKT taman baca

Cara lain yang bisa dilakukan untuk mempromosikan buku adalah dengan PDKT atau pendekatan dengan taman baca. Siapa tahu saja, taman bacaan tersebut tertarik dengan buku kalian dan ingin membeli beberapa eks untuk koleksi taman bacaannya.

Misalkan saja taman baca membeli 10 eks untuk koleksi, jika kalian PDKT dengan banyak taman baca, bisa dikalikan saja berapa buku yang akan terjual. Yuhuu, laris manis ^^. Alhamdulillah banget kan ya ....

19. Tawari teman dan sahabat

Salah satu yang bisa dilakukan untuk mempromosikan buku adalah menawarkan pada teman dan sahabat terdekat. Kalau kalian meras penulis indie dan belum banyak dikenal oleh orang, sebaiknya jual buku pada orang yang mengenal kalian. Dijual kepada keluarga juga bagus banget kok.

Sahabat dan teman tentu akan tertarik dengan karya kalian. Mereka juga bisa menjadi media untuk membranding diri lho. Siapa tahu nanti teman kalian akan ikut mempromosikan buku yang dibelinya pada teman-temannya yang lain. Itung-itung promosi gratislah, misalkan saja dia upload buku kalian di akun sosmednya gitu.

20. Banyak Berdoa

Sudah melakukan banyak hal di atas? Langkah selanjutnya juga banyak-banyak berdoa agar buku terjual banyak, makin laris, terkenal, bahkan sampai dibaca oleh pihak TV agar difilmkan. Aamiin ....
Tapi ingat, doanya yang sering, jangan hanya pas pingin buku laris. Hihihi. Doa yang terbaik untuk masa depan kita semua. 

Oke, sepertinya banyak sekali cara yang bisa saya bagikan pada kalian untuk membuat buku kalian laris manis di pasaran. Kalau selama ini hanya mengandalkan penerbit untuk mempromosikan buku kalian, cobalah untuk berubah. Karena penerbit indie itu tidak hanya fokus untuk mempromosikan satu buku saja, tapi banyak buku yang diterbitkan. Apalagi jika penerbit indie hanya membantu menjual via online, tidak sampai ke toko buku di seluruh Indonesia. Jangankan yang indie, yang mayor pun penulis masih wajib untuk ikut mempromosikan bukunya. 

Promosi sendiri lebih menguntungkan ketimbang mengandalkan penjualan dari penerbit. Lagian kalau kalian promosi sendiri, keuntungan lebih berkali lipat, bukan? Apalagi biasanya ada harga khusus penulis yang bisa dimanfaatkan dengan baik.

Semoga tips ini bisa membantu kalian semua yaa ^^. Selamat berjuang, semoga sukses penjualan bukunya ya ....




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Enaknya Sambel di Omah Sambel Sam Tahes Kepanjen






Anisa AE - Hari selasa kemarin, saya dan teman-teman melakukan kegiatan rutin yaitu kumpul-kumpul arisan. Ya, selama beberapa bulan ini, saya selalu rutin untuk ikut kumpul bareng teman arisan saya. Ibu-ibu emang gitu yaa, demen banget kalau sudah ada agenda arisan gini.

O ya, saya dan teman-teman arisan kumpulnya bukan di rumah, tapi ketemuan di tempat makan gitu, hehe. Enak aja sih, kita jadi gak ribet untuk menyiapkan hidangan. Tapi ya gitu, kita satu tim arisan gantian untuk bayar makannya.

Kali ini saya dan teman-teman kumpul bareng di tempat makan baru yang ada di Kepanjen. Nama tempat ini Sam Tahes, kalau dibalik Mas Sehat, *apadeh. Sam Tahes ini tempat makan baru yang ada di Kepanjen, saya pun baru kali ini mengunjungi tempat ini, begitu pula teman-teman saya.

Kalau dilihat dari nama tempatnya saja Sam Tahes, pasti udah ketebak dong kalau tempat makan ini adalah resto yang kekinian. Kalau orang malang sih pasti pada tahu kan bahasa yang suka dibalik gitu bahasanya anak muda zaman now. Jadi bisa disimpulkan jika resto Sam Tahes itu adalah resto kekinian, hehe.

Untuk tempat sendiri sangatlah nyaman untuk sekelas tempat makan. Malah cozy dengan area free wifi pula. Zaman now tuh yang dicari kalau ke tempat makan adalah free wifi, ya kan? Orang Indonesia emang suka yang gratis-gratis gitu, wkwk. Tapi makannya harus tetap bayar dong, hehe.
Di tempat ini ada beberapa mural gitu, lucu deh. Aku suka sama tempat makan yang ada coret-coret di dindingnya. Mural di Sam Tahes emang gak banyak sih, tapi bisalah buat selfi-selfi terus upload di IG, hehe.

Untuk area tempat duduknya dibagi dua area lho, ada yang lesehan juga ada yang meja kursi. Kalau saya dan teman-teman pilih yang lesehan. Maklum lah, kan orang banyak, lebih leluasa aja kalau duduk di bawah. Tapi kalau milih duduk di kursi juga nyaman kok. Terserah pengunjung kalau saya bilang, hehe.

Setelah memilih tempat duduk lesehan, saya dan teman-teman segera kepoin menu makanan yang ada di sini, di Sam Tahes. Banyak dan bervariatif lho harganya. Meskipun bervariatif, tapi anti bikin kantong jebol! Ya, kalau kata mas-masnya di sini sih, Anti Makan Mahal Club, Sam! Hihihi. Jadi makin semangat kan pilih menunya, ehe.

Setelah mupeng dengan menu makanan yang ada di Sam Tahes, saya pun memesan menu Bebek Goreng. O ya, ini tuh saya pesan yang satu paket, jadi ada menu paket-paket gitu di Sam Tahes. Dan saya kepincut dengan menu paket 14 yang isinya ada Bebek Goreng, The, Nasi, Tahu, Tempe, Kremes, dan Sambel.

Wkwk, kurang komplit apa coba menu paket yang saya pesan kali ini. Lagian menu sekomplit ini harganya cuma Rp. 25.000,- saja kok. Hemat tapi kenyang banget nih. Untuk teman-teman, mereka juga memesan dari menu paket yang ada di Sam Tahes ini, tapi beda paket sih. Ya karena emang ada banyak menu paket, terhitung ada 18 menu paket yang ada di Sam Tahes.


Setelah menunggu beberapa saat, pesanan saya dan teman-teman datang. Cukup cepat sih menurut saya, untuk ukuran waktu pegawai mengolah pesanan saya dan teman-teman. Katanya sih, kalau pas sepi gini emang cepat, tapi kalau pas Sam Tahes lagi rame-ramenya, harap bersabar dan rela menunggu untuk sesuap nasi ya mbak-embak :v.

Saya dengan exited buru-buru cuci tangan dulu, langsung balik ke meja tempat saya makan. Aroma bebek goreng yang khas membuat saya mupeng pingin cepat mencicipi rasanya. Uh, penyajiannya pun juga cukup menarik lah, standar lalapan yang disajikan di atas piring dengan alas kertas minyak, tapi kertas minyaknya dibentuk kaya bunga gitu, kreatif sih. Lengkap dengan nasi, tempe, tahu, timun, sama sayuran sebagai pelengkap bebek goreng. Sambalnya langsung disiramkan di atas bebek gorengnya, menambah selera makan saya banget nih. Dan jangan lupakan tambahan es teh yang seger sebagai pendamping menu utama.

Baca juga : Murashaki Malang, Kedai Makanan Jepang yang Halal dan Lezat




Untuk yang suka pedas dan merasa kurang dengan sambal bebek gorengnya, bisa tambah beli sambal lho. Ada banyak pilihan menu spesial sambal yang bisa dipilih dengan harga hanya Rp. 2000,- sampai Rp. 3000,- saja. Ada mulai dari sambal terasi, sambal matah, sambal bajak, sambel pete, sambal jamur, sambal bawang, sampai sambal lombok ijo pun ada. Ngiler gak tuh bayangin pedesnya sambal dicocol pakai bebek goreng yang empuk, uhh *jangan dibayangin.

Saya terpuaskan makan bebek goreng dengan menambah sambal terasi untuk cocolannya. Nasinya banyak kok, gak ditakar se-cepuk kaya di resto junk food, wkwk. Jadi satu porsi saja cukup, malahan saya makan berdua sama anak saya yang kecil. Rasanya nagih banget deh bebek gorengnya. Asli lho. Biasanya kan bebek goreng tuh ada yang seratnya suka nyempil di gigi, juga ada yang tekstur dagingnya agak keras jadi susah buat dikunyah apalagi ditelan.

Kalau bebek goreng di Sam Tahes ini empuk dan gak nyelip di gigi, wkwk. Rasanya saya pingin deh nyobain menu lainnya yang ada di Sam Tahes ini, tapi lain kali ajalah. Sekarang udah kenyang banget nih. Hehehe.

Overall, saya suka banget dan terpuaskan makan di Sam Tahes ini, benar-benar makan anti mahal club deh. Cocok buat kawula muda yang modal ngirit tapi pingin hang out ke tempat hits. Sam Tahes bisa jadi tujuannya. Harga anak sekolahan tapi rasa makanannya tidak murahan, ehehe.

Setelah puas dengan acara makan-makan dan nggerumpi bareng sama grup arisan, kami masih santai-santai dulu di Sam Tahes ini. Gimana gak betah coba, ada free wifi tuh yang bikin betah di sini. Hehehe.

Saya pun sempat tanya-tanya sama owner di Sam Tahes. Ternyata resto ini juga bisa delivery order lho. Buat area Kepanjen aja sih. Buat kalian area Kepanjen yang mager tapi lapar, bisa hubungi contact person Sam Tahes di 0877 5997 9977.

Di Sam Tahes juga menerima pesanan dalam jumlah banyak lho. Buat yang ada acara dan pingin pesan catering, atau bahkan pesan nasi tumpeng, bisa nih langsung japri ke pegawai Sam Tahes untuk booking. Sekarang emang paling enak pesan nasi kotak gini yaa, daripada ribet masak sendiri *itu saya sih, bu ibu malas ribet.

Menunya juga bervariasi kan, jadi kalau mau catering dengan menu yang beragam juga enak. Bisa dilihat nih menu-menu yang ada di Sam Tahes pada gammbar berikut ini.


Sam Tahes tempat makan yang komplit yaa? Sudah melayani delivery order, bisa pesan makanan pula untuk catering. So pasti harganya yang anti mahal bikin saya pingin balik lagi ke Sam Tahes, ehe.

Kalau kalian mau berkunjung ke Sam Tahes bisa juga pakai Google Map, buat yang gak paham area Kepanjen nih. Kalau warga Kepanjen, pasti udah tahu banget lah lokasi ini.


Sam Tahes

Jl. Panji No. 88 Kepanjen-Malang
CP : 0877 5997 89977





Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

4 Manfaat Vitabumin Selain Menambah Nafsu Makan







Anisa AE - Musim pancaroba gini bikin kesehatan jadi gampang sakit yaa. Apalagi anak-anak yang suka banget mainan air hujan. Biasalah kalau anak tuh gak tau kalau air hujan gak baik buat kesehatannya. Bisanya ya cuma cengiran sambil mainan air, gak taunya besok kena flu deh.

Saya tuh tipe orang tua yang gak mau berdebat dengan anak, jadi ya asalkan mereka gak berbuat yang membahayakan atau neko-neko, it’s oke lah. Walau pun agak was-was gitu yaa takutnya mereka sakit. Kalau udah sakit tuh bukannya apa-apa, tapi rewelnya itu lho. Kalau sakit emang suka rewel dan tentu mengganggu kerejaan saya dong yaa.

Tapi saya gak khawatir sekarang ini meskipun anak-anak mau mainan apa pun juga dan main dikondisi apa pun, karena saya selalu member anakku Vitabumin madu ikan gabus. Vitabumin ini bagus untuk menjaga kekebalan tubuh anak-anak lho. Jadi anak tidak mudah sakit di musim seperti ini.

Memberikan Vitabumin madu ikan gabus kepada si kecil tentu akan memberikan banyak manfaat bagi tumbuh kembang buah hati. Multivitamin memang kerap diperlukan oleh anak-anak di masa pertumbuhannya sehingga bisa tumbuh sehat, kuat, dan tentunya cerdas. Semua orangtua tentu mengharapkan buah hatinya memiliki kesehatan yang prima supaya bisa menikmati aktifitas belajar maupun bermain dengan maksimal. Sebab kedua aktifitas tersebut baik untuk tumbuh kembang fisik maupun mental mereka.

Manfaat lain dari Vitabumin adalah membantu untuk meningkatkan nafsu makan anak. Anak saya tuh rewel banget kalau soal makan, maunya jajan doang. Padahal jajan di warung gitu kan gak baik jika terlalu berlebihan. Lagi juga saya khawatir dengan asupan gizinya, diusianya yang menginjak sekolah dasar, tentu membutuhkan banyak makanan bergizi untuk menunjang tumbuh kembangnya.

Ada kalanya anak-anak secara khusus memiliki masalah dengan berat badan, nafsu makan, menderita suatu penyakit, dan lain sebagainya. Mengingat anak adalah anugrah maka usahakan untuk memberikan perhatian lebih ketika beragam masalah menghinggapi mereka. Seperti masalah nafsu makan, tidak boleh disepelekan.

Banyak penyakit yang bermunculan disebabkan oleh kurangnya gizi anak. Selain menghambat tumbuh kembangnya bisa-bisa anak terkena maag atau bahkan tifus. Ini bisa saja terjadi jika anak-anak tidak selera makan dan makannya telat-telat. Apalagi jika anak juga suka jajan sembarangan, bisa terkena penyakit yang lebih serius malah.

Anak saya dulunya hanya mau makan jika dipaksa dan dirayu. Tidak mau makan tepat waktu. Saya kan jadi khawatir gitu. Akhirnya saya browsing di internet tentang suplemen yang bisa menambah selera makan anak. Ketemulah Vitabumin madu ikan gabus ini, memberikan multivitamin bisa menjadi solusi untuk mengatasi beberapa keluhan, misal soal nafsu makan yang kurang tadi.

Sekarang anak saya tidak rewel lagi soal makan. Apa pun yang saya masak untuk dia, langsung saja dimakan sampai habis. Dia juga lebih mengurangi jajan karena sudah kenyang makan tiga kali rutin dalam sehari. Pagi sebelum sekolah, makan setelah pulang sekolah dan juga makan sore hari.

Orang tua harus khawatir ketika anak mengalami kesulitan untuk makan, bisa membuat mereka kurus dan rentan jatuh sakit. Supaya mereka bisa beraktivitas dengan leluasa dan bermain sepuasnya dengan teman sebayanya maka lindungi kesehatan mereka.

Ada banyak situs belanja online menyediakan multivitamin yang membantu mendongkrak nafsu makan pada anak-anak. Tentu juga banyak sekali merek dari suplemen penambah nafsu makan anak. Gak tahu kenapa saya lebih suka dengan Vitabumin madu ikan gabus. Mungkin karena banyak juga yang recommend Vitabumin ke saya. Ketika saya browsing di internet juga banyak yang review jika suplemen penambah nafsu makan yang bagus untuk anak itu Vitabumin.

Ketika Anda menjelajahi tempat belanja online, Anda pun akan menjumpai produk Vitabumin karena memang sangat populer di kalangan ibu-ibu yang punya masalah dengan nafsu makan anak. Menariknya, banyak pula ibu yang tetap memberikan asupan Vitabumin meski anaknya tidak bermasalah dengan selera makan. Mungkin dengan alasan untuk menjaga stamina dari si buah hati.

Mengapa banyak yang menyarankan untuk mengonsumsi Vitabumin? Alasannya untuk tetap memberikan Vitabumin madu ikan gabus ini tentu dikarenakan manfaatnya yang banyak. Sebab, selain meningkatkan nafsu makan Vitabumin juga memberikan manfaat lainnya sebagai berikut:


Baca juga : ashion Wanita yang Akan Populer di Tahun 2018


1. Membantu mendampingi konsumsi obat dan terapi

Bagi orang tua yang memiliki anak autis, bermasalah dengan fle kparu-paru, TBC, dan sebagainya. Memberikan Vitabumin ini baik untuk terapi pengobatannya. Vitabumin ini aman dan bisa membatu memperbaiki kesehatan si kecil juga menghindari kemungkinan anak autis drop. Kita tahu sendiri kan jika membiarkan buah hati dalam kondisi tersebut (read : sakit) terlalu lama akan membuat kondisi tubuh mereka semakin parah, maka atasi dengan memberi dampingan Vitabumin.

2. Memudahkan proses penyembuhan

Rupanya Vitabumin tidak hanya memilikik hasiat untuk menambah nafsu makan saja melainkan melakukan perbaikan dari dalam. Sistem pencernaan, pernafasan, dan lain sebagainya di dalam tubuh anak perlahan akan membaik. Ketika semua sistem ini berjalan dengan normal secara otomatis membantu proses penyembuhan. Bagi orangtua yang anaknya baru saja sakit maka bisa memberikan Vitabumin supaya proses penyembuhannya lebih cepat dibanding sekedar mengkonsumsi obat dokter.

3. Membantu meningkatkan kecerdasan buah hati

Vitabumin ternyata juga mengandung yang namanya omega 3 yang dikenal sebagai salah satu nutrisi bagi otak supaya berkembang dengan baik. Anak-anak yang sejak usia 1 tahun sudah rutin mengkonsumsi Vitabumin akan lebih mudah menjadi anak yang cerdas. Sebab kandungan omega 3 di dalamnya merangsang perkembangan sel otak, sehingga cepat tanggap dengan apa yang disampaikan dan diajarkan kepada mereka. Memiliki buah hati yang pintar tentu menjadi sumber kebahagiaan dan kebanggaan Anda.

4. Meningkatkan daya tahan tubuh anak

Sistem kekebalan alami tubuh anak juga akan membaik dengan rajin mengkonsumsi Vitabumin, tentunya produkasli bukan tiruan. Sebab dengan meningkatnya nafsu makan secara otomatis akan memberikan asupan nutrisi secara maksimal. Efeknya adalah kekebalan tubuh si kecil meningkat sehingga lebih aktif bergerak sekaligus tidak mudah untuk jatuh sakit. Anda pun akan lebih tenang mengamati pertumbuhan buah hati sehingga tidakperlu absen untuk memberikan Vitabumin madu ikan gabus pada mereka.

Itu tadi beberapa manfaat dari Vitabumin madu ikan gabus yang bisa diperoleh selain untuk menambah nafsu makan pada anak. Ternyata selain dikonsumsi oleh anak-anak, Vitabumin bisa dikonsumsi oleh orang dewasa juga lho. Untuk menjaga stamina ibunya juga, boleh lah dikonsumsi bareg anaknya.

Lebih baik mencegah daripada mengobati kan? Hehe, banyak mengonsumsi suplemen Vitabumin madu ikan gabus ini juga tidak menimbulkan efek samping. Karena sifatnya juga sebagai vitamin kan. Daripada mengonsumsi banyak obat, tidak baik bagi tubuh kita.

Kalau Anda bagaimana? Sudah pernah mengonsumsi Vitabumin madu ikan gabus ini? Share yuk pengalaman di kolom komentar. ^^




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Pria Wajib Pakai Tas Selempang, Inilah Alasannya






Anisa AE - Di era 2018 ini, saya rasa perkembangan dunia fashion semakin pesat. Bukan hanya fashion untuk wanita, melainkan fhasion untuk pria pun juga ikut berkembang.

Kalau dulu pria hanya memakai itu-itu saja untuk style sehari-hari, sekarang ini sudah banyak aksesoris pria yang bisa lebih menunjang penampilannya. Salah satunya adalah tas selempang pria distro.

Yup, tas selempang pria distro ini memang sangat casual, bisa digunakan kapan saja dan siapa saja, baik wanita maupun pria. Kalau dulu pria hanya menggunakan tas punggung atau ransel untuk bepergian, sekarang tampaknya memakai tas selempang lebih diminati ya.

Tas punggung biasanya terlalu besar bentuknya jika digunakan untuk pergi ke tempat-tempat biasa. Lain halnya jika digunakan untk camping ke gunung atau pergi berwisata, mungkin cocok. Tapi, untuk pergi ke kantor atau pergi hang out bersama teman, kayaknya nggak mungkin deh. Hihi.

Lebih tepatnya adalah memakai tas selempang pria distro. Kalau saya bialang sih, tas selempang itu easy going. Bebas mau pergi ke mana saja pakai tas selempang. Selain modelnya yang easy going, saya rasa ada beberapa kegunaan dan manfaat tas selempang bagi kaum pria yang patut diketahui.



1. Tempat Gadget

Saya rasa memang semua tas bisa buat tempat gadget ya, hehe. Tapi kebanyakan pria itu malas pakai tas ransel karena bentuknya yang besar dan mungkin bikin nggak nyaman. Jadilah banyak yang bepergian hanya bawa dompet dan gadget saja .

Nggak masalah sih sebenarnya, cuma kadang namanya orang kan suka lupa ya. Apalagi lupa meletakkan gadget di saku belakang. Bukan nakut-nakutin, cuma antisipasi saja. Di zaman sekarang ini banyak kasus kriminal, Mas, Mbak, Bapak, Ibuk, semuanya.

Alangkah baiknya jika kita itu waspada, ya contohnya kalau pergi ke mana-mana pakai tas atau bawa tas. Kalau ibuk-ibuk dan emabk-embak kayaknya sudah biasa kemana-mana bawa tas ya. Yang pria ini sepertinya masih ada beberapa yang malas bawa tas, alasan ribet. Solusinya ya pakai tas selempang pria distro, dong. 

Bentuknya yang nggak terlalu besar, tapi muat buat tempat gadget dan dompet. Oh ya, satu lagi nih. Yang kerjanya kantoran pasti harus bawa laptop kan, nah tas selempang ini biasanya juga muat untuk laptop. Jadi praktis kan, nggak usah nenteng laptop pakai tangan. Dan tentunya lebih savety.

2. Penunjang Fashion

Siapa yang nggak mau tampil kece disetiap saat. Mungkin dari kita semua selalu ingin kelihatan bagus, dalam artian fashionable gitu ya. Pria kan juga harus gitu, masa iya penampilan sudah kece tapi malah nenteng banyak bawaan seperti nenteng laptop di tangan, masih harus pegang hape juga. Ribet kali. Ngalahin emak-emak yang baru belanja di pasar, wkwk.

Lebih terlihat fashionable jika barang bawaan tadi dimasukkan di dalam tas selempang. Lagian juga bentuk dan desain tas selempang itu nggak mati zaman. Jadi sampai kapan pun tetap terlihat keren. Yang pingin tampil keren coba deh kalau ke mana-mana pakai tas selempang pria distro. Gak berat juga kan, gak besar juga kayak tas ransel. Hehe.

3. Bentuknya yang Fleksibel dan Pratis

Dari segi bentuknya, tas selempang memang lebih unggul ketimbang tas ransel atau tas punggung. Di pasaran sekarang ini banyak model dan ukuran untuk tas selempang pria distro. Mau yang ukuran kecil, sedang sampai besar. Ukuran besarnya pun juga masih dalam katagori praktis, gak sebesar tas punggung.

Jadi kenapa mesti takut kebesaran dan ribet bawa tas? Pakai tas selempang kan tinggal selempangin aja di bahu, beres kan. Gak ribet juga. Kalian juga tetap bisa beraktivitas seperti biasa tanpa terganggu dengan ukuran tas. Tas selempang pria distro is so praktis dan fleksibel. You must wear it!

Nah itu tadi beberapa keunggulan dari tas selempang yang bisa menunjang penampilan kamu, para kaum pria. Bagi kamu yang memang ingin membeli tas selempang pria distro ada beberapa hal yang harus diperhatikan yah. Supaya tas selempang yang sudah dibeli nggak mengecewakan.






1. Model

Tentukan model tas selempang pria distro yang akan dibeli sebelum meluncur ke tempat penjualan tas selempang. Oh ya, tas selempang distro bisa dibeli lewat online maupun offline, offline dalam artian langsung e toko tas.

Sebelum membeli, cari tahu dulu beberapa model tas selempang yang sekarang ini banyak nge-trend dan digemari. Jangan asal milih model saja ya … pastikan apakah tas selempang itu nantinya sesuai dengan kamu apa tidak.

Pastikan juga modelnya sesuai dengan kebutuhan kamu. Misal, kalau dibutuhkan untuk kerja kantoran yang harus bawa laptop, pilih yang ukuran sedikit besar. Biar bisa muat, hehe. Kalau untuk bepergin biasa, pilih yang kecil, muat untuk dompet dan gadget.

2. Harga

Setelah punya model yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Sekarang lihat kocek masing-masing, wkwk. Maksudnya tentukan seberapa banyak dana yang bisa digunakan untuk membeli tas selempang pria distro. Biasanya yah, harga membawa membawa rupa. 

Seperti pepatah, hihi. Semakin harganya ‘oke’ maka kualitasnya juga semakin bagus. Yah, meskipun nggak banyak sekarang ini, tas selempang pria distro yang harganya ramah di kantong tapi kualitasnya juga mumpuni. Tergantung dari sebepa cermat kita saat membeli.

3. Tentukan Online atau Offline

Setelah mantab sudah punya model dan harga sesuai dengan kebutuhan. Selanjutnya langsung saja tentukan pilihan untuk membeli tas selempang pria distro langsung ke toko atau offline, bisa juga beli langsung dari marketplace.

Sekarang ini konsumen sudah dimudakan dengan adanya market place atau online shop untuk membeli barang. Jadi tidak perlu susah payah berpergian jauh untuk membeli sesuatu. Apalagi jika rumah jauh dari tempat-tempat belanja.

Tinggal kita saja yang harus cermat jika ingin membeli barang secara online. Seperti membeli tas selempang pria distro ini, hehe. Sekarang banyak kok marketplace terpercaya di Indonesia yang menjual barang-barang berkualitas secara online. Tentukan pilihan kalian sendiri, ingin belanja online atau langsung meluncur ke toko. Hehe.


Bagaimana? Sudah siap membeli tas selempang pria distro idaman? Jangan lupa untuk melakukan tips di atas sebelum membeli tas selempang pria distro ya. Hehe.

Menurut saya pribadi, tas selempang pria ditro itu bikin penampilan makin sassy. Adik saya, cowok yang masih usia muda, lebih menyukai tas selempang ketimbang ransel. Alasannya masih tetap sama, biar gak ribet Mbak. Hehe. Biasa kan anak muda suka bepergian bareng teman-temannya. Sekedar hang out atu juga kerja, pastinya cocok deh pakai tas selempang pria distro.

Meskipun ransel punya kelebihan pada muatan yang banyak, tapi menurut saya ya itu, nggak easy going. Hehe. Bentuknya yang lumayan besar, pastinya kurang nyaman jika digunakan saat berkumpul bareng orang banyak. Tapi tetap saja dua-duanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Tetap saja saya lebih prefer tas selempang, hihi.

Kalau kalian gimana nih? Tim ransel atau tim selempang?




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Waspadai dan Antisipasi Modus Penculikan Terbaru






Anisa AE - Baru-baru ini saya dikejutkan dengan kabar penculikan anak dengan moduk terbaru, berakting sok kenal dan terlalu ramah. Pencuik zaman now mungkin ikutan kelas drama sebelum melancarkan misinya menculik anak orang. Saya cukup waswas juga setelah membaca berita dari akun gosip di instagram juga berbagai media masa.

Akun di instagram ini membeberkan sebuah kejadian yang dialami oleh seorang ibu yang hampir saja mengalami kejadian anaknya diculik orang. Dalam postingan ini akun tersebut mengupload status facebook ibu yang saya juga nggak kenal sebenarnya, tapi nama akun facebook ibu itu adalah Pramestya Aniendita. Postingan di akun gosip ini dalam bentuk screenshotan status yang di buat oleh Pramestya.

Dalam status itu, Pramestya mengatakan agar lebih berhati-hati dengan modus penculikan baru-baru ini. Di status facebooknya, Pramestya mengatakan jika kejadian ini bermula di dalam kereta yang akan menuju rumah Ibunya, saya kurang faham tujuan mana. Yang jelas, Pramestya mengajak anaknya yang masih kecil di pangkuannya. Ketika di dalam kereta, ada sosok ibu-ibu paruh baya usia mungkin 60 tahunan dengan anak laki-laki kecil di sampingnya.

Awalnya Pramestya tidak menaruh curiga apa pun pada ibu ini, wong dia kira juga sama dengan penumpang lainnya. Bahkan ibu-ibu ini juga memberi nasihat pada Pramestya untuk berhati-hati dengan barang bawaannya, karena di dalam kereta banyak penumpang dan rawan kecopetan. Sampai puncaknya ibu-ibu ini mengorek-ngorek informasi tentang anak Pramestya, seperti menanyakan tanggal lahir, lahir di mana, umur berapa, kapan lahirnya, juga nama lengkap dari si anak.

Pramestya tentu curiga, wong nggak kenal kok ya nanya sedetail itu. Kalau pun ingin tahu dan baru kenal, biasanya orang cukup bertanya nama dan usia itu wajar. Lha ini sudah ngalah-ngalahi sensus penduduk. Atas dasar perasaan yang tidak enak pada ibu-ibu inilah Pramestya menjawab ibu itu dengan jawaban palsu, nama anaknya sengaja dipalsukan, karena dia sudah curiga.

Setelah kejadian tanya-tanyaan ini, ada kejadian heboh saat Pramestya turun dari gerbong kereta. Si ibu-ibu ini dengan sengaja membantu membawakan tas Pramestya sampai pintu keluar stasiun. Setelah itu, ibu ini dengan ngototnya meminta untuk menggendong anak Pramestya. Khawatir dengan hal yang tidak-tidak, Pramestya segera menepis permintaan ibu itu dan segera masuk ke dalam taxi atau mobil gitu yang ada di depan stasiun.
Tanpa diduga, si ibu ini ikut naik ke dalam taxi, sambil terus meminta menggendong anak Pramestya. Karena tidak tahan, Pramestya keluar dari taxi tersebut. Ibu-ibu ini tiba-tiba teriak jika cucununya diculik, diikuti dengan anak laki-laki yang tadi bersama ibu-ibu itu juga menangis meneriaki jika adiknya akan diculik, diculik oleh Prammestya. Padahal Pramestya ibu kandungnya, huh.

Pramestya tidak terima dan mencoba untuk menyangkal sambil terus memeluk anaknya, tapi tiba-tiba ada lagi perempuan yang datang setelah itu dan mengaku-ngaku ibu dari anak Pramestya. Untungnya tadi Pramestya mengatakan nama palsu anaknya pada ibu-ibu itu, sehingga mereka bertiga yang mecoba menipu dengan lantangnya meneriaki nama anak Pramestya dengan sebutan yang salah.

Setelah terdengar kegaduhan ini, banyak orang di sekitar stasiun yang ikut melerai. Pramestya yang sudah sangat emosi meneriaki para penipu itu. Bagaimana bisa mereka mengajak anak kecil untuk ikutan nipu. Akhirnya para penipu ini kikuk tidak bisa berbicara apa pun, Pramestya segera diajak pulang ayah ibunya naik mobil.

Untung saja tidak sampai kejadian seperti kasus di pasar lalu, katanya juga ada penculikan bermodus sama. Tapi sang ibu kandung anak tidak bisa menyelamatkan bayinya. Ibu kandung dari bayi itu malah dicurigai akan menculik bayi, pelakunya dengan bebas pergi sambil membaya bayi hasil penipuannya.

Wah, benar-benar yaa. Penipu zaman now itu jago ngedrama. Sampai-sampai dengan mudahnya bisa membodohi orang banyak dan menculik anak orang seenak jidatnya. Heran juga, makin ke sini makin canggih strategi penipuan. Sepertinya jam terbang penipu sudah meningkat. Tentu kita wajib waspada dan meningkatkan kewaspadaan terhadap keamanan anak-anak.

Saya pun juga mempunya dua anak yang masih kecil. Satunya masih sekolah dasar, satu lagi masih balita usia belum genap dua tahun. Khawatir dengan keselamatan anak-anak, tentu kalian para orang tua merasakan apa yang saya rasakan. Nah, untuk menjaga anak-anak agar tidak sampai kejadian seperti yang dialimi Pramestya, saya menerapkan beberapa langkah berikut ini.





1. Jangan Biarkan Anak Terlalu Akrab Dengan Orang Lain

Bukanya apa-apa atau mengajari anak untuk jadi orang yang sombong yaa. Tapi ini salah satu antisipasi agar tidak sampai terjadi penculikan. Tahu sendiri kan, kalau anak-anak itu polos, tidak bisa mengenali mana orang baik dan mana orang modus.

Jadi, ajarkan anak untuk tidak berbicara terlalu akrab dengan orang yang baru ditemui. Dan jika anak masih terlalu kecil untuk memahami, jangan sesekali menitipkan anak pada orang yang baru dikenal. Wong orang zaman sekarang udah kenal aja masih ada yang tega, ya nggak sih?


2. Jangan Biarkan Anak Keluar Rumah Sendiri

Meskipun anak-anak sudah cukup untuk bermain di luar rumah, sebisa mungkin jangan izinkan jika keluar sendiri. Zaman sekarang itu penculik terbilang nekat dan nyalinya tinggi. Nyulik anak orang depan rumah sudah banyak ditemui.

Kalau saya memang protektif banget yaa soal anak-anak. Lebih baik anak saya diam di dalam rumah dan menghabiskan waktu sendiri daripada kelayapan main dengan temannya. Takutnya nanti ketemu sama orang-orang bermodus dan mereka tidak bisa membela diri karena sama-sama masih kecil. Kalau mau main sama temannya, saya prefer untuk mainnya di dalam rumah saja.

3. Jangan Tinggalkan Anak di Tempat Ramai

Seringkali kita saat mengajak anak ke pusat belanja atau pasar gitu misalnya, kita sering lalai meninggalkan anak sendirian dan kita sibuk dengan belanjaan. Khawatir saja gitu pas kita asyik pilih-pilih belanjaan, gak taunya anak kita udah dipilih orang terus diangkut gitu aja.

Gak mau kan? Baiknya kita bawa anak kita kemanapun kita keliling. Kalau rewel, yaudah ajak pulang aja. Biar gak rewel tuh ajak teman atau kerabat, kan bisa gantian jagain, hehe. Kalau sendiri mending nggak usah deh, ntar repot. Apalagi kalau anaknya dua kaya saya gini.


4. Memilih Baby Sitter

Sibuk dengan kerjaan sampai merasa kualahan menjaga anak? Pasti ada diantara kita yang merasa seperti ini. Kadang pun saya juga merasa jika pekerjaan saya sebagai owner penerbitan dan blogger cukup menyita banyak waktu, sementara waktu mengurus anak jadi kurang. Sempat berfikir untuk mencari baby sitter untuk menjaga anak saya yang paling kecil. Tapi keinginan itu saya urungkan, saya nggak tega kalau anak saya harus dijaga orang lain.

Apalagi barubaru ini di akun @lambeturah ada postingan seorang baby sitter yang menganiaya seorang anak kecil, masih bayi bahkan. Nyali saya semakin menciut untuk menitipkan anak saya pada baby sitter. Kalau pun terpaksa harus meninggalkan anak untuk urusan kerja, saya lebih memilih menitipkan pada kakak saya atau saudara yang mau menjaga anak saya. Kalau pun tidak ada, saya terpaksa cancel dulu jadwal bepergiannya.
Tapi untuk yang mau memilih baby sitter anak, alangkah baiknya untuk meneliti dengan sangat asal-usul sampai kepribadian orang itu. Kalau bisa minta saja recommend dari teman atau saudara, kalau mereka sudah kenal baik, tidak masalah mempekerjakan orang itu. Kalau masih bingung dan ragu sebaiknya jangan deh.

Saya kira itu beberapa tips yang perlu digunakan sebagai antisipasi modus penculikan berkedok sok akrab kali ini. Tingkatkan kewaspadaan kita terhadap orang-orang sekitar. Apalagi sekarang juga musim pedofil kan? Duh serem yaa, masa depan anak-anak kita bergantung pada orang tua.

Kalau ada yang mau menambahkan cara antisipasi agar tidak sampai terjadi penipuan seperti ini boleh disharing ya ^^. Semoga anak-anak tetap terlindungi, amiin.





Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v