Latest News

TIPS

KESEHATAN

BUKU

FILM

Recent Posts

Saturday, 27 August 2016

Review Film A Worewolf Boy - Setia Selamanya







Anisa AE - Bagaimana sih kalau dua orang yang berbeda dunia itu jatuh cinta? Ada manis, pahit, dan asemnya pasti. Dan yang lebih pahit, tak akan bisa bersama. Entahlah, saya merasa seperti itu untuk model cinta seperti ini, seperti salah satu film yang tak pernah bosan saya tonton.

Kenapa? Salah satunya karena cerita di dalamnya oke banget. Selain oke, cerita ini sukses membuat saya termehek-mehek. Ya tahu sendiri kalau saya gak terlalu bisa menghafal wajah orang, apalagi artis-artis. Beda dengan menghafal alur cerita, walaupun alurnya maju mundur seperti dalam film korea ini.

Diawali dengan seorang nenek, Kim Soon Eee yang mendapat telepon dari Korea, mengabarkan sesuatu yang mengharuskannya ke Korea. Di tempat yang dulu pernah ditinggalinya.

Hasil gambar untuk a werewolf boy

Di tempat inilah ingatan sang nenek melayang pada saat muda. Di mana cinta berbeda dunia itu bisa terjadi. Menceritakan kisahnya pada cucu yang menemaninya. Sebenarnya bukan beda dunia banget seperti hantu, tapi ada banyak hal ilmiah yang bisa menjadikan tokoh utama lelakinya berbeda. 

Soon Eee yang lemah dan sakit-sakitan ini pindah ke rumah baru beserta keluarganya. Ibu dan adiknya, tanpa seorang ayah karena telah meninggal tahun lalu. Di sana, dia mendengar cerita tetangga tentang penyewa rumah yang memelihara serigala. Penyewa mati karena penyakit jantung. 
Mereka sekeluarga menemukan Cheol-Soo yang diperlakukan layaknya binatang, dimasukkan rumah kecil seperti kandang dan dirantai. Hidup jauh dari kehidupan layaknya manusia normal, membuatnya seperti baru melihat dunia. Baru mempelajari apa itu dunia manusia dan tetek bengeknya yang kejam ini. Namun keluarga Soon Eee merawatnya dengan baik karena tidak ada satu orang pun yang mengakuinya sebagai keluarga. 

Cheol-Soo yang sebenarnya adalah manusia serigala ini sangat menyukai Soon Eee layaknya anjing pada majikan. Ya, namanya juga serigala, pasti kalau sudah patuh, bakal setia sampai mati.








Banyak hal-hal kecil tapi indah yang mereka lalui, mulai dari bermain dan belajar bersama, juga bahkan Cheol-Soo selalu melindungi keluarga Soon Eee dari apa pun. Sampai pada akhirnya ada sandungan-sandungan dalam kehidupan mereka. Mulai dari orang ke tiga, fitnah yang menerpa, sampai pada konflik terberat dalam hidup mereka saat Soon Eee tahu bahwa Cheol-Soo adalah manusia serigala.
Yang membuat saya nangis adalah saat Soon Eee mengusir Cheol-Soo di hutan. Tidak boleh kembali ke kampung, demi keselamatannya dari para oknum tidak bertanggung jawab. Cheol-Soo yang tak mau berpisah dan wajahnya yang memelas itu bikin saya nangis. Sesaaaak. Duh cinta itu bisa bikin orang jadi seperti ini. 

Hasil gambar untuk a werewolf boy

Saya bukan tipe orang yang suka lihat film berkali-kali, tapi film ini memang recomend banget. Film berdurasi sekitar 2 jam ini bakal memanjakan kita, apalagi dengan cerita yang ringan dan tidak membosankan. Walau telah berpisah berpuluh tahun dan sudah menjadi nenek, tapi Cheol-Soo tetap setia menanti, bahkan banyak kemajuannya yang diperlihatkan.
Sayangnya, lagi-lagi Soon Eee pergi, meninggalkan Cheol Soo sendirian. Padahal tuh saya ngarepnya ya udah neneknya di sana aja, kan udah dijaga tuh. Mana ada cowok setia banget dan melindungi seperti dia???

Tapi ya sudahlah. Itu kan emang tugas sutradara, agar penonton geregetan dan gak bisa lupa ama filmnya. Sebenarnya sih ini sudah saya lihat 3 tahun lalu, tapi tetep aja saya simpan file filmnya. Mau filmnya juga? PM saya aja di FP Anisa AE.

Thrillernya bisa dilihat di sini :



Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Saturday, 20 August 2016

Pengumuman Kontributor Event Cernak Aku dan Tradisi






Anisa AE - Assalamu'alaykum, Sahabat ECA

Mohon maaf saya haturkan kepada Sahabat, peserta event cernak "Aku dan Tradisi" , Mbak AnisaAe Kepompong dan seluruh PJ ECA. Dikarenakan beberapa halangan dalam proses penjurian, saya baru bisa mengumumkan daftar nama kontributor dalam‪#‎EVENT_CERNAK_AKU_DAN_TRADISI‬ hari ini (Sabtu, 20 Agustus 2016)
Semoga Sahabat, Mbak Nisa dan seluruh PJ ECA dapat memaklumi hal ini.

Insya Allah nama juara akan saya post secepatnya. Terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dan mohon maaf karena tak dapat meloloskan 15 karya indah lainnya. Semoga yang belum lolos dalam event kali ini terus semangat berkarya. Kesempatan selalu terbuka untuk mereka yang selalu mau berusaha! ‪#‎reminderformetoo‬ 
Berikut nama KONTRIBUTOR EVENT CERNAK AKU DAN TRADISI :




1. Sri Wahyuningsih - Asyiknya Jadi Pengantin Sunat
2. Dhafa - Mencintai Budaya Sendiri Selamanya
3. Mochammad Nginwanun - Malam Peringatan Idul Adha
4. Sifah Nur - Saudara Kembar
5. Api Ida - Dolanan Bekel
6. Ulfa Azizah - Kaos Kaki Bolong si Tungul
7. Cici Prastiwi - Didit dan Jejak Sang Anak Bajang
8. Zikrina Melinda - Pesan dari Kakek
9. Carolina Renata - Tumpeng Nina
10. Anggra S. Wijaya - Bocah-Bocah Mengaji
11. Elminasari Panjaitan - Jiwa di Usia Nyata
12. Alif - Obat Tradisional Pak Sobri
13. Melyana FK - Aku dan Tradisi
14. Ferra Adelinna - Madumongso yang Pergi di Malam Lebaran
15. Patriawati Narendra - Keunikan Tradisi Leluhurku ''Singo Barong''
16. Dinar Mauludana Kusumaputra - Petasan Idamanku
17. Lutfi Yahwidya - Kakak atau Adik?
18. Ali Mashuri - Ziarah Tradisi
19. Mas Zam - Dompet Tradisi
20. Zulianto Muhammad - Jatuh Cinta Pada Reog
21. Nur Komariah - Yos dan Putaran Roda Bekas

NB : Awalnya direncanakan akan diambil 25-30 karya, namun hanya 21 karya ini yang memenuhi persyaratan. Harap dimaklumi, ya 

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Friday, 19 August 2016

Saat Teringat Mantan - A Copy of You






Anisa AE - Hal yang paling menyakitkan dari sebuah pertemuan adalah kata perpisahan yang mengikuti di belakangnya. Demikian pula dari sebuah hubungan, kata putus mungkin adalah yang paling akrab di telinga kita. Masa berpacaran memang merupakan momen yang paling indah, seolah mencicipi kenikmatan surga yang diturunkan ke dunia.

Namun, bagaimana jika sebaliknya? Perpisahan tentu saja hal yang paling menyakitkan. Tak peduli bagaimana latar belakang kata ‘putus’ tersebut bisa tercipta, entah putus setelah pertengkaran hebat, ataupun putus dengan cara baik-baik. Kemungknan besar hasilnya sama saja, sakit! Yang jelas rasa sakitnya pasti lebih merasuk, melukai lubuk hati yang paling dalam, membuat lupa dengan indahnya masa pacaran.

Baca Juga : Masih Mikirin si Dia? Harus Baca Ini

Buruknya lagi, mantan adalah orang yang paling tak bisa dilupakan meski kita ingin. Benar apa betul? Tentu bukan satu atau dua orang saja yang memberi testimoni, banyak korban mantan yang mengaku tak bisa tidur lelap karena bayang wajah si mantan selalu muncul dengan membawa kenangan kelam. Ternyata, tak sebatas itu, bahkan ada yang sampai nekat mencoba mengakhiri hidup dengan berbagai cara hanya karena mantan. Jangan ditiru!




Namun sejatinya, ada beberapa metode yang bisa dilakukan untuk melakukan mantan. Pertama, cobalah untuk fokus dengan pekerjaan, entah pekerjaan sebagai pelajar atau pekerja, tetaplah fokus. Namun, hal itu jelas susah ya. Next, coba untuk memanjakan diri dengan berbagai aktivitas yang disukai, misalnya saja melakukan hobi, spa, nonton film dan sebagainya. Jika cara di atas tidak berhasil membuat kalian move on, ya mungkin memang kalian diminta untuk menikmati kenangan bersama mantan. Untuk menghayati momen tersebut, coba dengarkan musik  Chilla Kiana yang berjudul A Copy of You.
Setelah mendengar lagu tersebut, kalian yang sulit melupakan mantan tentu akan merasa kalau lagu tersebut  cocok dijadikan soundrtack kehidupan. Mungkin saja air mata langsung berjatuhan, mengalir bersama lagunya yang begitu enak didengar.

Dalam lagu Chilla Kiana juga dijelaskan jika mantan memang orang yang paling sulit dilupakan, namun setelah menemukan laki-laki lain yang memiliki sikap seperti si mantan. Bukannya jatuh cinta lagi, malah ingin mantannya kembali. Jika kalian bertemu seseorang yang sifatnya sama dengan mantan, mungkinkah kalian juga ingin balikan?

Buat yang penasaran dengan video klipnya, bisa deh intip di YouTube ( https://youtu.be/GE64qLi1lqk ) 


Buat yang penasaran sama penyanyinya juga bisa langsung kunjungi http://chillakiana.com/ dan like fanpage facebooknya di https://www.facebook.com/ChillaKianaOfficial

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Thursday, 18 August 2016

Rezeki dari Allah, Lewat Seorang Teman






Anisa AE - Sudah beberapa hari saya di ambang kegalauan, bingung antara tetap mau memegang hape kenangan, hadiah dari ngeblog saat Hari Ibu kemarin, atau menjualnya untuk biaya sekolah Asma dan membayar hutang yang telah jatuh tempo. Apalagi hape adalah alat untuk saya bekerja dan melayani pelanggan.

Akhirnya dua hape yang layak jual pun saya jual. Milik saya dan suami, karena suami menganggur selama berbulan-bulan. Selama beberapa hari pun kami tak menggunakan hape, hanya menggunakan laptop untuk online. Sebenarnya saya ingin menjual laptop juga, tapi bagaimana nanti akan bekerja? Apalagi selama ini, laptoplah yang membantu menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Ada juga hape cdma yang khusus AEP karena untuk BBM saja. Itu pun kalau dijual harganya sudah sangat turun, maklum hape jadul. Tidak bisa saya jual karena pin BBM sudah melekat di AE dan tak bisa diganti nomornya.






Hari ini, saya dapat rezeki dari teman di FB yang juga blogger. Alhamdulillah banget, tidak menyangka kalau akan mendapat rezeki seperti ini. Apalagi uang hasil penjualan hape sudah menipis dan saya belum mendapatkan hape pengganti. Entah sudah berapa SMS dan telepon yang tidak terjawab.

Akhirnya hari ini pula saya membeli hape khusus yang bisa buat telepon dan SMS saja dari pemberian teman itu. Sengaja tidak saya belikan yang lain, sebagai pengingat bahwa saya punya teman yang pengertian dan tanpa pamrih pada saya. Agar saya selalu ingat padanya saat menggunakan hape tersebut, pun agar pemberiannya bermanfaat. Saya pun tak lagi bingung memikirkan SPP Asma untuk bulan ini.

Satu ucapannya yang selalu saya ingat, "Ini adalah rezeki untuk Mbak Anisa dari Allah, lewat saya."

Terima kasih ya Mbak. :)

#catatanJuli

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Sunday, 14 August 2016

NgobCan Bersama Meutia Mansur





Anisa AE - Kembali lagi di tulisan ngobrol cantik. Kali ini saya bersama seorang wanita yang berasal dari Aceh dengan segudang kegiatan yang luar biasa. Tidak hanya ngeblog, tapi juga mengajar di IAIN Langsa pada Prodi Pendidikan Bahasa Arab, dan menjadi supervisor Qatar Charity Aceh untuk anak-anak yatim, khususnya dalam pendidikan mereka.

Wanita yang masih single ini (ketip-ketip, siapa mau daftar?) bersama lengkap Meutia Rahmah dengan nama blog www.meutiarahmah.com. Nama panggilannya Tia, tapi kalau Mansur itu bukan nama suaminya, ya? Tapi nama Bapaknya. Dia tinggal di Langsa, Aceh. 
Jangan kaget kalau tahu sosoknya yang sebenarnya. Jika mencari calon Ibu untuk calon anak, wanita ini adalah pilihan yang tepat. Kenapa? Karena Meutia ini pernah mondok selama 6 tahun dan lebih memilih Bahasa Arab daripada Bahasa Inggris. Karena cintanya pada Bahasa Arab, dia pun mengambil jurusan tersebut.

Tahun 2009 sudah melanglang ke Khartoum di Benua Afrika. Negara di mana tempat bertemunya sungai Nil dengan warna putih dan biru. Sebenarnya sih suka menulis di facebook, sampai akhirnya dia menulis di blog pada tahu 2011. Itu pun karena diajak oleh teman kuliahnya. Isi blognya pun macam-macam lho, yang penasaran bisa langsung cuss ke sana.






Katanya sih, dengan isi yang beragam, memudahkan untuk update blog.
Keuntungan ngeblog lumayan juga sih, walau gak banyak, tapi ada JR (Job Review) dan bisa belajar dari blogger-blogger lain. Selain itu bisa melatih tulisan agar lebih baik dari sebelumnya. Tahun 2012 dan 2013, dia rajin menulis cerpen dan 4 cerpen dibukukan dalam antologi cerpen.


"Saya sadar ngblog itu harus rajin dan tekun, dan saya sedang berproses menuju itu, masih banyak kurang sana sinj. Untuk teman-teman blogger lainnya, moga konsisten. Insyaallah hasil ke depannya juga pasti sesuai dengan apa yang kita kerjakan," ujar Meutia Rahmah mengakhiri NgobCan kali ini.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v





Telah Dibuka! Desa Wisata Kabupaten Malang






Anisa AE - Kabar baik bagi para pecinta wisata Kabupaten Malang. Beberapa hari lalu, tepatnya pada Rabu, 10 Agustus 2016 sudah dibuka Pesona Desa Wisata Kabupaten Malang, lho. Puji syukur, saya bisa mengikuti acara Pembukaan Potensi Dewi (Desa Wisata) Kabupaten Malang yang berlangsung pada 7 hingga 11 Agustus 2016.

Pembukaan Potensi DeWi (Desa Wisata) Kabupaten Malang yang diselenggarakan bertepatan dengan haul desa, terbilang khidmat dan berakhir meriah. Acara ini dibuka pada 7 Agustus dengan agenda bersih desa oleh warga sekitar. Warga desa berbondong-bondong untuk bekerja bakti membersihkan desa bersama. Setelah bersih desa, dilanjutkan dengan Kirab Budaya yang dimulai pada pukul 10.00 wib.

Pada 9 Agustus, dilanjutkan tasyakuran pada pukul 19.00 wib hingga selesai. Matapencaharian masyarakat yang mayoritas adalah petani dan peternak, membuat banyak warga pria yang turut serta hadir. Begitu pula saat keesokan harinya, yakni ketika acara Kenduri Agung, begitu banyak pria desa baik kecil hingga besar yang datang berbondong-bondong datang ke balai desa. Saya dibuat takjub dengan kekompakan mereka. Di kota, sangat jarang lho, pria dewasa yang mau datang ke masjid atau balai kampung untuk bersama-sama melakukan kenduri, apalagi remaja dan anak-anak. 



Nah, di Pujon Kidul, kebersamaan dan kegotong-royongan mereka sangat terasa kental. Para pria tersebut keluar rumah mereka masing-masing dengan nampan berisi nasi tumpeng beraneka lauk di atas kepala. Uniknya, ternyata nampan di atas kepala mereka tidak terbuat dari plastik atau aluminium lho, tapi malah terbuat dari pelepah pisang. Bayangkan saja, bagaimana tidak unik coba, bapak-bapak hingga lelaki remaja dan anak-anak datang berbondong-bondong menyuwun nampan pelepah pisang berjalan ke balai desa. Hihihi, ini pemandangan terunik yang pernah saya temui selain melihat wanita Bali yang menyuwun setandan buah di atas kepala.

Di tengah-tengah acara kenduri agung, sesepuh desa berdoa dan memejam harap kepada Tuhan menggunakan bahasa Jawa kromo inggil. Sesepuh memohon doa agar masyarakat Pujon Kidul selalu dilimpahi rahmat dan karunia-Nya, hingga mendoakan para leluhur mereka yakni Dewi Ajeng Karsinah dan Den Panji, agar selalu mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan.

Acara kenduri agung pada pagi hari itu (10/8) menjadi pengantar pembuka Pameran Potensi Desa Wisata Kabupaten Malang. Tepat pada pukul 10.30 wib, Bupati Malang Drs. H. Rendra Kresna menggunting pita merah sebagai pertanda bahwa Pameran Potensi Desa Wisata Kabupaten Malang telah dibuka dan disambut tepukan bahana warga. Diiringi dengan tiga finalis Joko & Roro, serta jajaran SKPD Kabupaten Malang, Pak Bupati berjalan melewati karpet merah, menghampiri satu per satu stand Pameran Potensi Desa Wisata yang diikuti oleh 14 Desa Wisata se-Kabupaten Malang.



Stand pameran yang berjajar dari timur hingga barat menjadi daya tarik tersendiri. Di stand-stand ini, selain bisa mendapatkan informasi unggulan berbagai tempat wisata dari Desa Wisata se-Kabupaten Malang, kita juga bisa mengetahui informasi mengenai oleh-oleh hingga makanan khas daerah tersebut. Bahkan tak jarang pula, pihak informasi tiap-tiap stand juga menyajikan data mengenai biaya perjalanan, jalur, bahkan waktu tempuh dari lokasi calon wisatawan hingga sampai di lokasi wisata. Lengkap sudah semuanya.

Dari 14 stand yang ada, salah satunya adalah stand dari Desa Wisata Pujon Kidul. Di dalam stand-nya, Desa Wisata Pujon Kidul juga menyajikan berbagai informasi mengenai produk wisata di desa tersebut. Misalnya Wisata Sumber Pitu yang terletak di ujung selatan desa. Selain Wisata Sumber Pitu, juga terdapat berbagai wisata lain seperti Wisata Sumber Galing, Sumber Salih, Bukit Amping, hingga Kebun Stroberi. Selain tempat wisata, ternyata Desa Wisata Pujon Kidul juga menyediakan Rest Area untuk para pengunjungnya, lho. Maka jangan takut kecapekan kalau datang ke sini. Kita juga bisa membeli berbagai oleh-oleh seperti stick susu, yoghurt, dan olahan susu sapi asli.

Pujon Kidul yang letaknya diapit berbagai perbukitan memang menyejukkan. Udara dingin bisa memompa semangat wisatawan yang datang. Seperti saya, meskipun saya datang bukan sebagai wisatawan, saya bisa merasakan, kesejukan udaranya membuat saya selalu ingin menjelajah tiap sudut desa. Saya yakin, jika kalian datang kalian juga pasti akan merasakan hal yang sama.


Pujon Kidul

Hari itu, Rabu, 10 Agustus 2016, seusai pembukaan, acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan kesenian hingga malam hari. Keesokan harinya, pada Kamis 11 Agustus 2016, digelar acara Pagelaran Seni dan Budaya yang dimeriahkan oleh atraksi perwakilan dari 14 Desa Wisata se-Kabupaten Malang. Pagelaran dibuka oleh penampilan tari nusantara dari desa Sanankerto, dilanjutkan oleh pencak silat dari desa Ngadirejo, lalu menyanyi dari desa Bayem, kuda menari dari desa Ngadas, dan ditutup oleh penampilan dalang cilik. Sementara Desa Pujon Kidul mempersembahkan tari sanduk, dengan iringan lagu yang biasa digunakan untuk mengiringi juara karapan sapi di Madura. Penampilan tari sanduk dipimpin langsung oleh sang kepala desa yakni Bapak Udi Hartoko. Menurut Pak Udi, pemilihan iringan lagu karapan sapi dipilih karena warga Desa Pujon Kidul terdiri dari dua suku, yakni suku Jawa dan suku Madura.

Pagelaran seni dan budaya serta pameran stand potensi desa pariwisata yang digelar dua hari berturut-turut ternyata tidak hanya memamerkan keunggulan produk mereka. Dinas Pariwisata Kabupaten Malang yang dikomandoi oleh Kepala Bidang Objek Wisata yakni Ibu Lani Masruro, SE, MS.i ini ternyata juga memberikan penilaiannya, seperti pagelaran seni dan budaya yang juaranya diraih oleh sang tuan rumah, Desa Pujon Kidul.

Dari serangkaian acara selama beberapa hari, berakhirlah acara pembukaan potensi desa wisata Kabupaten Malang diiringi matahari terbenam. Angin berembus sedikit kencang. Para panitia bersiap untuk bergegas pulang. Termasuk saya, yang siap mengabadikan kenangan. Kata orang bijak, hidup adalah kumpulan kenangan. Kenangan lama akan tergantikan oleh kenangan baru. Maka, di dalam kepala, saya bersiap menyingkirkan kenangan lama dan menggantinya dengan kenangan baru; kenangan indahnya bermalam di desa wisata Pujon Kidul. Sekarang giliran kalian, bersiaplah datang ke sana untuk membuktikan keindahannya!

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v



Saturday, 13 August 2016

Lima Manfaat Menggunakan Jasa Asuransi






Anisa AE - Jika membahas soal aset, apa yang muncul dalam benak Anda? Mungkin investasi emas dan properti yang saat ini sedang nge-hits dan jadi pilihan banyak orang. Sebagian besar warga Indoensia, terlebih orang awam mungkin jarang menyadari betapa besarnya manfaat asuransi.

Padahal, jika mengenal lebih dalam tentang asuransi, mungkin Anda akan berubah pikiran. Terlebih, saat ini begitu mudah menemukan asuransi yang sesuai dengan kemampuan Anda, cukup kunjungi Asu dan temukan asuransi yang paling cocok untuk Anda. Jika masih ragu, berikut adalah sedikit penjabaran tentang manfaat menggunakan jasa asuransi.

1. Keuangan Lebih Terjamin
Dalam menjalani hidup, tentu kerap kali kita dihadapkan dengan berbagai masalah tak terduga. Jika sesuatu hal itu terjadi pada Anda atau keluarga, klaim asuransi pun bisa Anda gunakan untuk membantu.

2. Kegunaan Jangka Panjang
Membayar premi sekian lama, mungkin Anda bertanya-tanya apa yang akan terjadi jika tidak ada peristiwa tak terduga dalam kehidupan Anda. Sebenarnya, Anda tak perlu merisaukan dana yang selalu Anda sisihkan. Sebab, nilai yang selama ini terakumulasi masih bisa Anda akses dengan menarik tunai, atau bisa juga anda lanjutkan asuransi yang bisa Anda wariskan pada anak-anak kelak.





3. Asuransi Melindungi Anda dari Peristiwa Tak Terduga

Tak ada yang tahu apa yang akan terjadi esok. Demikian dengan datangnya musibah. Memiliki asuransi akan melindungi Anda dari beberbagai hal tak terduga. Tentu saja asuransi berlaku selama Anda membayar premi dengan rutin. Jika Anda membeli asuransi lebih awal, tentu saja Anda akan mendapat manfaat asuransi dengan premi lebih kecil.

4. Menentramkan Pikiran
Jika Anda adalah seorang kepala keluarga, mengikuti program asuransi juga akan membuat pikiran Anda lebih tenang. Cobalah memilih jasa paling sesuai jika ingin memiliki asuransi, setidaknya Anda tak perlu khawatir jika terjadi sesuatu tak terduga, sebab Anda memiliki dana cadangan yang bisa digunakan di saat-saat sulit tersebut. Nah, Anda bisa membandingkan asuransi properti terbaik di pasarpolis.comlayanan informasi yang memberikan kemudahan dalam mengajukan aplikasi di perusahaan asuransi yang tepat melalui jalur online.

5. Salah Satu Investasi Terbaik Bagi Masa Depan
Asuransi jelas berbeda dengan tabungan. Jika memilih menabung, jumlah nilai yang Anda miliki akan tergerus oleh inflasi. Berbeda dengan asuransi yang menyesuaikan dengan kondisi, tentu saja tak lepas dari perjanjian yang telah disepakati. Asuransi berperan besar dalam melindungi masa depan, dan tentu saja asuransi merupaan salah satu investasi terbaik bagi masa depan Anda.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




TRAVELING

Google+ Followers

Pengikut