Theme images by dino4. Powered by Blogger.

ARTIKEL

TIPS

LIFESTYLE

TRAVELING

KISAHKU

KULINER

INFO

Tips Sebelum Membeli Hair Dryer yang Murah dan Berkualitas






Anisa AE - Paling ngak suka tuh sama rambut yang basah pas baru keramas. Selain bikin nggak nyaman, juga mengganggu penampilan karena rambut terlihat lepek. Kalau mau menunggu rambut kering dengan sendirinya, pasti butuh waktu yang agak lama. Bagi sebagian orang mungkin nggak masalah nungguin rambut kering, tapi kalau yang punya jam terbang rumayan tinggi, gak ada waktu buat nungguin rambut kering sendiri.

Salah satu solusinya adalah mengeringkan rambut menggunakan hair dryer. Sebagai alat yang digunakan untuk mengeringkan rambut dengan cara yang cepat, maka hair dryer ini sering kali banyak diincar oleh para masyarakat setempat, khususnya bagi para wanita yang memiliki rambut panjang untuk mempermudahkan para wanita untuk mengeringkan rambut dan tidak akan memakan banyak waktunya, sehingga hal inilah yang menjadikan hair dryer selalu menjadi incaran para masyarakat. Terlebih lagi untuk harga hair dryer sendiri pun juga sangatlah beragam, sehingga Anda dapat untuk melakukan pemilihan diberbagai tempat yang menjual berbagaimacam hair dryer.

Dari banyaknya macam, bentuk, model serta merk dari hair dryer inilah yang menjadikan banyak para masyarakat lebih leluasa dalam melakukan pemilihan pada jenis hair dryer yang sesuai dengan kebutuhan dan sesuai dengan selera Anda, dengan begitu maka Anda tidak perlu merasa kehabisan stok dari hair dryer yang sesuaidengan keinginan Anda, karena Anda dapat untuk lebih leluasa dalam melakukan pemilihannya.

Dalam melakukan pembelian pada hair dryer itu sendiri pun juga ada banyak hal yang perlu untuk diperhatikan, karena tidak hanya memperhatikanpadahargahair dryeritusaja, akan tetapi Anda pun juga haruslah memperhatikan pada banyak hal untuk bisamenemukanjenishair dryer yang terbaikdan tentunya Anda tidak akan merasa kecewa mengenai hair dryeryang nantinya akan Anda beli. Untuk bisa menemukan berbagai macam dan ragam dari hair dryer ini, makaAnda dapat melakukan pembelian melalui online shop yang sekarang ini sudah ada banyak sekali toko online yang menjual anekaragam hair dryer.


Sumber : Bukalapak

Jika Anda ingin melakukan pembelian hair dryersecara online, maka ada beberapa hal yang perlu untuk Anda perhatikan sebelum melakukan pembelian hair dryer, yaitu sebagai berikut ini:

• Pilihlah situs online yang akan Anda pilih nantinya, pastikan bahwa situs online tersebut merupakan situs yang terpercaya.

Memilih situs jual beli online sangatlah penting sebelum Anda membeli suatu barang. Karena sekarang ini banyak kasus penipuan online. Sebaiknya pilihlah situs yang sudah terpercaya dan tidak mungkin melakukan penipuan. Yang perlu dilakukan adalah dengan melihat review pembeli sebelum melakukan transaksi di situs tersebut.

Jika review konsumen bagus, maka tidak diragukan lagi jika situs tersebut terpercaya. Salah satu yang bisa dilakukan adalah melihat seberapa populernya situs tersebut di kalangan masyarakat. Biasanya situs yang terpercaya, pasti banyak yang melakukan transaksi di situs tersebut.

• Pilih jenis hair dryer yang sesuai dengan keinginan dan sesuai dengan kebutuhan Anda.

Setelah Anda mendapatkan situs yang terpercaya untuk membeli hair dryer, selanjutnya adalah melihat atau mencari barang itu pada situs jual beli tadi. Pilihlah sesuai dengan kebutuhan Anda. Sebaiknya ini dilakukan dengan sangat hati-hati, nggak mau kan, karena sudah terlanjur membeli tetapi tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Jangan menyalahkan situs jual belinya, karena di sana sudah disediakan berbagai pilihan hair dryer dari yang murah hingga mahal. Kualitasnya pun menyesuaikan dengan harga, semakin baik kualitasnya maka semakin oke juga harganya. Ngerti maksudnya oke kan :D Jadi ya … Sesuaikan hair dryer yang akan dibeli dengan budget juga.

• Sebelum melakukan pembayaran, maka ada baiknya jika Anda melakukan pembacaan komentar dari pembeli yang pernah melakukan pembelian di online shop tersebut.

Seperti yang poin pertama harus dilakukan yaitu harus memilih situs online terpercaya. Poin selanjutnya kali ini adalah melihat komentar-komentar dari konsumen yang sudah membeli barang tersebut. Ya, sekarang ini situs online yang besar pasti menyertakan kolom komentar untuk menyalurkan pendapat konsumen tentang bagaimana barang tersebut, harganya, sampai dengan pelayanan penjualnya.

Saya suka banget nih, membaca komen-komen di situs online, ada yang lucu juga. Dan terlebih, setelah membaca komentar-komentar konsumen lain, saya jadi tambah mantab untuk membeli barang tersebut. Apalagi jika banyak feedback yang baik pada penilaian barangnya. Sudah terbukti trusted kan kalau begini. Hehe.






• Pilih cara pembayaran yang sesuai dengan selera Anda.

Nah, setelah memilih hair dryer yang sesuai dengan kebutuhan dan pada online shop yang tepat. Saatnya mealkukan pembayaran untuk transaksi tersebut. Pilih sesuai dengan yang Anda inginkan. Kenapa demikian? Ya, karena di situs online besar seperti Bukalapak, pembayaran untuk transaksi jual beli itu banyak pilihannya.

Nggak harus transfer melalui rekening bank saja lho. Ada yang melalui mercahant Bukalapak seperti Alfamart. Lebih mudah bukan? Apalagi jika Anda belum memiliki rekening bank, jadi nggak perlu khawatir dengan metode pembayarannya. Yang saya suka belanja di sini adalah metode pebayaran melalui Alfamart, sekalian bayar Bukalapak sama belanja lainnya. Hehe.

• Jika dirasa Anda sudah yakin akan hair dryer pilihan Anda, maka ada baiknya jika Anda segera melakukan pembayaran agar hair dryer yang Andabeli segera sampai di tangan Anda.

Setelah fix memilih cara pembayaran, selanjutnya adalah meluncur ke tempat untuk membayar hair dryer tadi. Sebenarnya option juga sih, mau bayar melalui transfer atau di mini market. Tapi yang jelas harus segera mungkin dibayar. Soalnya semakin cepat Anda membyar semakin cepat juga barang sampai ke tangan Anda. Satu lagi yang menjadi catatan, kalau Anda tidak segera melakukan pembayaran maka barang yang tadi sudah Anda pesan akan expired.

Sebagai orang yang memang membutuhkan peran alat pengering rambut inilah yang memang haruslah memperhatikan pada langkah-langkah yang ada di atas pada saat ingin melakukan pembelian hair dryer secara online. Mengingat bahwa untuk sekarang ini melakukan pembelian barang apa pun dapat Anda lakukan dengan cara online, maka hal inilah yang bisa membuat Anda bisa melakukan pembelian hair dryer secara online yang tentunya tidak akan menguras banyak tenaga dan tidak akan memakan banyak waktu, dengan begitu maka tidak perlu merasa khawatir lagi mengenai hal ini.

Sekarang ini sudah adanya perkembangan zaman yang segala halnya sudah dapat dilakukan dengan cara yang sangatlah mudah dan tentunya tidak akan memakan banyak waktu dalam melakukan pembelian barang apa pun yang menjadi kebutuhan Anda, dengan begitu maka Anda dapat mengikuti pada beberapa langkah yang ada di atas yang akan membantu Anda ketika ingin melakukan pembelian hair dryer secara online yang tidak akan membuat Anda kesulitanuntuk menemukan hair dryer yang sesuai dengan keinginan Anda, karena untuk harga hair dryerdi situs belanja online pun juga sangatlah beragam.

Anda dapat membandingkan harga dari toko yang satu dengan yang lainnya. Sebenarnya ini bisa dilakukan ketika ingin membeli hari dryer, yaitu membandingkan hair dryer dari satu toko denan toko yang lain. Siapa tahu, merek yang sama, kualitas sama tetapi harganya lebih murah. Nagku deh, pasti seneng banget kan kalau nemu yang kayak gitu XD Wkwkwk.

Giamana nih? Sudah ngebet pingin beli hair dryer? Yang belum punya, sepertinya wajib memiliki benda satu ini. Karena menurut saya ini adalah benda wajib yang harus dimiliki khususnya perempuan. Menghemat waktudan cepat mengeringkan rambut Anda, palinga membutuhkn waktu hanya 15 menit saja.


Ilustrasi from : Suratkabar.id

Kalau saya sih dari dulu sudah wajib pakai hair dryer kalau habis keramas, soalnya suka pusing kalau rambut saya basah. Apalagi kalau keramas as malam hari, kan gak mungkin tuh jemur rambut, kan gak ada panas, yaelah :D Yang pasti hair dryer dibutuhkan pas saat-saat seperti ini. Tidur dengan rambut basah itu nggak baik lho, saya pernah baca berita di instagram kalau gak salah. Ada warga china yang tidur pas habis keramas, itu sih sudah biasa dilakukan, bahkan hampir setiap hari oleh orang itu. Namanya saya lupa, kalau nggak salah malah gak disebutin namanya, eh.

Nah pas bangun paginya, wajah orang ini malah jadi penceng, kayak kram gitu lho. Setelah diperikasakan ke dokter ternyata benar, jika penyebab dari wajahnya yang penceng adala kram. Kram ini ditimbulkan karena tidur dengan keadaan rambut yang basah. Jadi ototnya mati rasa, untung saja bisa cepat ditangani. Merinding juga sih pas bacanya, apalagi wajahnya jadi serem gitu. Untungnya aku gak pernah tidur dengan rambut yang basah, karena aku selalu pakai hair dryer.

Semoga saja kita nggak sampai mengalami hal semacam ini. Yang penting jangan tidur dengan rambut basah, yang belum punya pengering rambut, mending beli langsung deh :D Cus, kepoin online shop yang trusted dan jangan lupa terapin tips di atas. ^^

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v



Judul dan Nama Kontributor Event Cerpen Tema Hujan







Anisa AE - Kali ini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman saya menyeleksi naskah event Cerpen Hujan yang baru-baru ini diadakan AE Publishing. Saya sebagai PJ Event tentu harus menangani naskah-naskah yang jumlahnya 500 lebih. Wow memang, ada rasa bahagia karena banyak peserta yang antusias mengikuti lomba kali ini.

Kalau dulu yang ngikut lomba nggak sampai sebanyak ini. Dan sekarang ini banyak yang ngikut, tentu bukan hanya bahagia, tapi juga ada dukanya. Lho? Emang kenapa sih dukanya? Mungkin yang pernah menjadi PJ event bakalan ngerasain apa yang saya rasain sekarang. Ceileh.

Banyak sukanya juga gak sesikit dukanya.


Banyak naskah yang bagus

Inilah yang saya sukai dari menyeleksi naskah-naskah di event cerpen hujan kali ini. Saya banyak membaca naskah-naskah yang bagus. Walaupun EYD nya masih terbilang amburadul. Ada juga sih naskah yang EYD-nya bagus, tetapi ceritanya kurang bagus.

Antusias Peserta

Siapa sih yang nggak senang kalau pas ngadain event terus yang ngikut banyak. Hehe, ini yang saya rasain juga. Bayangin saja kalian buat event terus gak ada yang mau ikut event teraebut, nyesek buk T__T. Dan kali ini adalah pertama kalinya banyak yang antusias mengikuti event yang AE Publishing buat.

Bersyukur banget, apalagi tema event kali ini adalah hujan. Saya adalah penyuka hujan, bukan airnya, tapi suasananya. Saya suka dengan suasana hujan yang romantis, cie. Setuju nggak kalau hujan itu romantis? Sebagian kali ya setuju, hehe.

Padahal bertolak belakang dengan suasana hujan yang romantis, saya itu nggak bisa kena hujan lho. Wkwk. Bukannya manja, tapi emang beneran deh, sekali hujan-hujanan besoknya langsung tumbang T__T.

Jadi kalau mau yang romantis ala film India gitu ya sebatas harapan. Karena hampir gak mungkin terjadi, wkwk. Setidaknya dengan menulis cerita yang berhubungan dengan hujan, saya bisa menyalurkan kesukaan saya terhadap hujan, menuangkan segalanya di dalam cerita.

Dan kali ini, dukanya saat menyeleksi naskah. Nggak banyak juga, tapi cukupe membuat hati ini menangis dalam diam, wkwk.


Saat peserta banyak bertanya

Paling sebel tuh saat kita sudah memberi penjelasan dengan sejelas-jelasnya tapi masih ada saja yang bertanya ini itu. Mereka tidak mau membaca dengan rinci terlebih dahulu penjelasan yang saya berikan. Mencari dengan mulut mang lebih cepat. Istilahnya sih kayal gitu ya. Hmm, padahal kan penulis itu harus banyak membaca. Masak membaca intruksi lomba saja nggak mau? Gimana dengan slogan literasi yang harus membiasakan untuk membaca terlebih dahulu?




Di Indonesia ini memang perlu banyak untuk belajar membaca sebelum bertanya. Karena yang jadi urusan PJ itu bukan hanya menjawab pertanyaan peserta yang nyatanya sudah jelas ada di keterangan event. Misalnya saja kapan DL, kapan pengumuman, apa semua dapat e-sertifikat? Padahal sudah dijelaskan di info event. Bahkan ada yang sampai telepon untuk tanya pengumuman event ini. Apa dia tidak membaca tanggal pengumuman, ya? 

Banyak yang lebih penting harus dilakukan, apalagi menjelang pengumuman naskah terpilih, kalau tidak segera diselesaikan kasihan juga yang nungguin penguman naskahnya. Tapi meskipun demikian, saya juga respect dengan peserta yang mau membantu menjawab pertanyaan peserta-peserta lain. Hehe, kalian sangat membantu lho. Makasih yaaaaa. ^^

Setelah proses penyeleksian panjang, saya berhasil mendapatkan 35 kontributor naskah event cerpen tema hujan kali ini. Sebenarnya sangat susah menyeleksi naskah-naskah ini. Karena semuanya bagus-bagus ceritanya. Tapi ya sudahlah, saya sudah memilih 35 naskah terbaik dari 500 lebih naskah yang masuk.

Selain itu, beberapa hari lalu, nenek buyut suami meninggal. Lalu 3 hari ini saya ngedrop karena sakit, bedrest terus. Tapi mau gimana lagi, pengumuman harus hari ini. Saya bukan termasuk PJ yang tidak konsisten. Jadi usahakan buat yang ikut event selanjutnya, jangan jadikan sakit ataupun yang lain sebagai alasan tidak share info event. 

Oke, berikut adalah 35 naskah yang terpilih. 


1. Menunggu Hujan - Asih Dewi Larasati
2. Hujan Hari Minggu - Ditta Diah
3. ELYSA TOBING - HUJAN DAN KELABU
4. ENDANG ARUNIKA - HUJAN DAN CERITA TENTANG IBU
5. Ezmeyralda Putri - 360 menit
6. Febbi Sena Lestari-Sepotong Rindu
7. FIFIE NURLIA - DENDAM HUJAN
8. Umi Salamah_Perempuan Penjaga Hujan
9. HANAMIKO_KISAH SEDIH DI HARI HUJAN
10. Haula Luthfia Ramadhan-Ketakutan
11. Honey Dieah _ wanita berpayung hitam
12. AL GHUMAYDHA' - HUJAN PENGHUJUNG TAHUN
14. Hujan - Alfa Sayyidah - 15 Tangkai Mawar dan 8 Pesan
15. ISYARAYLE-HUJAN DOA
16. Kurooba-Forget Me Not
17. Lily Rosella_Hujan Untuk Ibu
18. MAYURA_FARIS AL FAISAL
19. Kala Langit Menangis_Da'i Kuncoro
20. Marizka - Hujan Untuk Gia
21. Pargas Hardiana-Lost In The Rain
22. RIBKA ULI_HUJAN
23. Rohmawati-Menangkap Petir
24. SHAN DHIKA_STAY IN MEMORY
25. Sinta Utari_Cerita Tentang Hujan
26. Sittah Nur Fauziyah-Munajat di Antara Rinai Hujan
27. Tahra Anisa Fatin - Waiting For You
28. Yoon_Kita Satu tapi Beda
29. Wardatul Aini-Disentuh Hujan
30. WULANDARI - HUJAN YANG MEMISAHKAN KITA
31.  Indah Fitriani - Pendaran Lilin
32. Prabowo Siwi - 730 hari bersama hujan
33. Mawar May - Move On
34. Divia R - Pluviophile
35. Yuspika Ayu Aprilia Wulansari_Ulang Tahun

Baca juga :  5 Tips Membuat Mood Menulis Dalam Kedaan Bagus

Selamat buat kalian yang terpilih, walaupun ada beberapa yang tidak mengirim screnshot mungkin karena belum on atau ada kegiatan lain yang tidak bisa ditinggal untuk membuka sosmed, sampai saya harus cek satu per satu akun mereka. :( 

Sebenarnya ada beberapa naskah yang terpilih untuk menjadi kontributor event cerpen tema hujan. Sayang sekali tidak ada konfirmasi untuk mengirimkan bukti screenshot tag dan share event, bahkan saat dicari pada akun sosmed mereka, saya tetap tidak bisa menemukan. Dengan berat hati mereka harus didiskualifikasi. Saran buat seluruh peserta jika mengikuti event, jangan sampai dihapus sebelum pengumuman. :(

Okey, buat naskah terbaik :
1. Perempuan Penjaga Hujan
2. 15 Tangkai Mawar dan 8 Pesan 

Seluruh kontributor terpilih bisa DM Akun @aepublishing_store untuk e-sertifikat kontributor, juara 1 dan 2 juga bisa DM untuk hadiahnya. Bagi yang ingin sertifikat cetak (baik 110 naskah terpilih maupun sertifikat kontributor), ataupun ingin tahu seperti apa naskah para kontributor buku untuk perbaikan naskah selanjutnya, bisa membeli buku antologi hujan nanti (tidak wajib) dengan potongan harga 20%. InsyaAllah akan terbit bulan depan. 

Oh iya, jangan lupa ikut event menulis bersama grup menulis dan AE Publishing (cek di FP ataupun IG @aepublishing. Sedangkan event menulis bersama Kak Anjar Lembayung akan diadakan bulan depan. 

Akhir kata, maafkan jika ada typo atau salah ketik. Soalnya ini ngetiknya sambil merem-merem nahan pusing. Ketemu lagi di event nulis selanjutnya yaaaa. 

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Fashion Wanita yang Akan Populer di Tahun 2018






Anisa AE -  Awal tahun 2018 pastinya banyak hal perlu dipersiapkan, selain resolusi tahun 2018 yang harus dicapai, berganti penampilan mungkin juga perlu dilakukan, beberapa orang yang cenderung memperhatikan fashion memang selalu mengikuti arus, karena pada dasarnya fashion senantiasa berkembang mengikuti zaman, saja seperti adanya trend fashion di tahun 2017 yang didominasi oleh busana berlengan lebar, begitu juga celana kulit yang cukup mendominasi pasaran, pastinya di tahun yang akan datang juga terjadi perbandingan fashion wanita terbaru yang akan ikut booming.

Source : Pixabay

Tentunya beberapa orang sudah mempertimbangkan hal tersebut bukan, bahkan jika dilihat bukan hanya fashion saja, trend teknologi, kendaraan hingga make up juga akan berubah. Sehingga pastinya akan banyak sekali item-item fashion model terbaru yang muncul ke pasaran. Untuk itulah tak ada salahnya update mulai dari sekarang, sehingga style Anda juga tak akan ketinggalan zaman, dengan berbagai macam pilihan warna terbaru dan juga model-model busana terbaru.

Jika dilihat dari segi warna item fashion sendiri, maka ada beberapa jenis yang nantinya akan cukup mendominasi di tahun 2018, diantaranya adalah:


Source : Pixabay

1. Orange

Sebenarnya nuansa ini memang identik dengan musim gugur, dimana kebanyakan wanita akan tampil serba orange untuk membuat mereka menjadi lebih cerah. Namun tahun 2018 mendatang nampaknya pilihan warna ini akan banyak dipakai oleh para desainer untuk menunjukkan semangat baru.

Warna orange juga akan memperlihatkan sisi ceria dari penampilan kita. Pernah gak sih, merhatiin orang-orang yang pakai baju berwarna orane, jadi kelihatan ceria gitu. Warna orange juga akan menambah rasa percaya diri kita, lho.

2. Kuning

Source : Pixabay

Pilihan warna yang juga tak kalah aman, bahkan sangat cocok dipakai untuk pemilik kulit apapun. Fashion wanita terbaru yang didominasi oleh warna ini umumnya lebih kepada aksesoris, seperti diantaranya adalah topi, sepatu dan juga jilbab. Cukup menjadi trend selama beberapa waktu terakhir, khususnya adalah kuning mustard.

Saya juga orang yang agak pemilih dalam masalah warna fashion. Apalagi kulit saya yang ke-indonesiaan banget alias sawo matang, kadang membuat saya harus memperhatikan apakah warna dari baju yang akan saya pakai nanti jatuhnya match dan tidak norak. Untuk fashion bernuansa kuning, saya belum banyak koleksi.

Mungkin untuk tahun 2018 ini boleh lah ya tampil beda dari tahun kemarin :D Saya akan mencoba menambah item fashion dengan warna kuning, mungkin dari hijab dulu yang sering saya pakai :D

3. Lavender

Source : Google

Khusus untuk street style yang umumnya didominasi dengan warna putih jika bukan hitam maka akan mendapatkan sentuhan yang agak berbeda, yaitu lavender, warna yang memberikan kesan glamor ini akan sangat banyak diaplikasikan untuk street fashion kaum hawa.
Kalau dilihat dari update beauty vlogger dan beauty blogger dalam negeri maupun luar negeri, banyak sudah ngebahas tentang bakal boomingnya warna lavender ini di tahun 2018. Bahkan make-up bernuansa ultraviolet juga menjadi trend senter lho :D

4. Warna-warna netral

Warna seperti halnya pastel, krem dan juga abu-abu tetap menjadi pilihan oleh desainer muda, khususnya yang lebih mengkhususkan pakaiannya untuk anak-anak di usia 20an, karena memang mereka yang lebih senang tampil ‘aman’ dapat dipadukan dengan pemilihan warna apapun.

Warna-warna netral sepertinya memang tak pernah habis dimakan zaman. Dari dulu sampai saat ini, banyak orang yang lebih memilih memakai fashion dengan warna netral karena dirasa lebih “aman.” Saya juga orang yang lebih memilih memakai fashion dengan warna-warna netral. Belum berani dengan warna yang nyentrik ala-ala Lady Gaga gitu :D Tak hayal jika warna-warna fashion bernuansa soft masih ngikut jadi trend senter tahun 2018 ini.


Sedangkan untuk item fashionnya sendiri, maka berikutinibeberapa model fashion terkini yang akansangat booming, diantaranya adalah:


Source : Google
1. Fanny pack

Banyak yang pastinya kurang tau dengan model fashion yang satu ini, mengingat di Indonesia sendiri jarang yang mengenakannya, fanny pack adalah model berbusana dimana pada bagian pinggang dibekali sebuah tas kecil. Model berbusana semacam ini cukup populer di tahun 90an.

Siapa yang menyangka jika Fanny Pack akan kembali booming di tahun 2018 ini. Setelah saya amati, memang trend berbusana zaman old itu lagi di-up lagi di tahun-tahun ini. Seperti gaya berbusana retro tahun lalu yang sempat menjadi trend senter.





2. Potongan leher berbentuk kotak

Model busana juga akan didominasi dengan pakaian yang bagian lehernya berbentuk kotak, sehingga akan menampilkan kesan leher terlihat jenjang. Hanya saja bagi pemilik bentuk wajah kotak hal ini akan memberikan kesan semakin tegas.

Kalau dilihat-lihat, potongan pakaian dengan model kotak memang terlihat elegan. Kalau biasanya cuma pakai potongan baju yang lehernya O atau V neck, mungkin tahun ini harus mencoba potongan berbentuk persegi?

3. Tank top berwarna putih

Tank top adalah fashion item yang sangat penting bagi saya pribadi. Kalau pakai kemeja atau kaos yang tipis, tentunya butuh tank top kan? Lalu tank top ini juga multi fungsi, bisa dipadu padankan dengan banyak fashion item lain, seperti cardigan atau jacket.

Di tahun mendatang agaknya ada lebih banyak jenis busana yang nantinya akan dipadu-padankan dengan tank top berwarna putih. Pastinya akan terlihat elegan ya, tanktop putih akan menjadi trend senter di tahun ini.


Source : Pixabay

4. Setelan dark denim

Denim tetap akan banyak digunakan oleh anak muda, khususnya yang berwarna gelap atau dark dengan bentuk setelan. Sepertinya memang denim adalah item paling terkenal di dunia fashion. Siapa sangaka, jika dulunya denim merupakan baju yang dipakai oleh para pekerja tambang di Amerika, sekarang merupakan item fashion favorit semua kalangan. Dari kaum muda sampai dewasa, sangat menyukai memakai denim.

Mulai dari denim jacket, celana, kemeja semua banyak diminati terutama kaum muda. Memakai denim akan memperlihatkan sisi casual. Pakai celana denim dipadukan dengan kaos polos, menurut saya sudah terlihat kece. Untuk warnanya, denim di tahun ini akan didominasi dark denim, seperti navy dan black.




5. Pakaian dengan motif polkadot

Source : Google
Cukup populerbeberapa waktu lalu hijab dengan motif monocrom, yaitupolkadot, nantinya busana juga akan lebih banyak didominasi dengan motif ini. Sepertinya motif polkadot masih bertahan menjadi trend senter dari tahun 2017 lalu hingga tahun ini.

Mulai dari baju, tas, sepatu hingga item fashion lain, banyak yang bermotif polkadot. Kalau saya sih suka melihat sepatu-sepatu yang bermotif polkadot.







Dari sekian item fashion yang akan menjadi trend senter di tahun 2018 ini, manakah yang menjadi andalan kamu? Kalau saya sih tetap masih sehati dengan denim yang sehari-hari saya pakai dan juga warna fashion yang bernuansa pastel atau netral.

Semoga saja artikel ini bisa membantu menjadi pertimbangan jika ingin membeli fashion wanita terbaru. Khususnya fashion wanita yang akan hits di tahun 2018. Adakah yang belum kamu miliki?
Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v



5 Tips Agar Tulisanmu Menarik Pembaca






Anisa AE -  Beberapa hari yang lalu, di facebook ada yang menyakan bagaimana sih agar tulisan kita menarik minat pembaca? Sebenarnya setiap penulis punya ciri khas masing-masing dalam tulisannya. Dan saat menulis, janganlah seskali memikirkan 'aku harus menulis dengan gaya seperti ini, menulis dengan gaya seperti itu', menulis sajalah. Gaya menulis akan mengikuti seiring dengan jam terbang.

Tapi tak bisa dipungkiri jika menulis juga membutuhkan skill. Banyak berlatih, banyak membaca adalah cara terbaik untuk mengembangkan cara menulis kita. Tulisan yang baik belum tentu menarik pembaca, tetapi tulisan yang menarik sudah pasti banyak disukai pembaca. Lalu bagaimana sih cara supaya tulisan kita bisa menarik pembaca dan banyak disukai. Syukur alhamdulillah kalau bisa sampai tulisan kita laris di pasaran, hehe. Yuk simak tipsnya.

Baca juga : Tips Menulis Cerita Remaja

Source : Weclipart

1. Membuat Tulisan Yang Menghibur

Buatlah tulisan yang bisa menghibur pembaca buku itu. Karena orang cenderung mencari buku atau tulisan yang bisa menghibur mereka di saat membacanya. Pengalaman saya sendiri jika membaca tulisan di awal sudah monoton, malas mau ngelanjutin baca, ya gak? Bisa jadi, malah di skip-skip sampai halaman terakhir, deh. xD

Dan juga orang membaca buku kan untuk menghilangkan kejenuhan, kalau buku tersebut bisa menghibur, pasti akan banyak dicari oleh orang. Bukan hanya buku semacam novel sih, tulisan macam di blog gini kalau monoton juga orang males bacanya. :D

Source : Google
2. Menyisipkan Humor Dalam Tulisan

Ya kali, tulisan yang terlalu serius dari awal sampai ending, itu niatnya nulis naskah pidato atau apa?  Tulisan yang bagus itu yang flexible, gak monoton. Menyisipkan unsur humor dalam tulisan itu gak dilarang, kok.

Asal jangan menyisipkan humor yang mengandung sara ataupun kebohongan. Humor seperti itu dilarang dalam agama islam. Ya, bisa menyisipkan humor yang ringan-ringan dalam percakapan. Setelah adegan atau percakapan yang serius bisa membubuhkan sedikit humor di dalamnya.




3. Membuat Kejutan Dalam Cerita

Siapa yang nggak suka dengan kejutan? Dari anak kecil sampai dewasa, cewek maupun cowok pasti suka dengan kejutan. Tapi dalam kata “kejutan” ini bukan berupa kejutan nyata kehidupan sehari-hari loh ya. Yaelah padahal sudah ngarep banget, hehe.

Kejutan dalam tulisan ini berarti sesuatau yang tak terduga yang bisa membuat pembaca berdecak kagum atau sampai ngomong : “kok bisa sih?”, “padahal kan?” nah, tahu kan, maksud saya. Jadi buatlah tulisanmu itu tidak mudah ditebak oleh pembaca, atau alur yang bisa mengejutkan. Bisa mengejutkan jadi bahagia atau sedih. Tulisanmu akan berkesan bagi pembaca jika memiliki alur yang nggak terduga. Alias gak pasaran.

4. Membuat Sesuatu yang Baru

Hampir sama dengan memberikan kejutan bagi pembaca. Buatlah tulisan yang gak biasanya, atau berbeda dari yang lain. Karena tulisan yang unik itu memiliki nilai tersendiri bagi pembaca.

Itulah kenapa banyak membaca itu penting, bisa mempelajari bagaimana sih tulisan-tulisan penulis yang jadi best seller di pasaran. Pasti mereka punya sesuatu yang baru dan beda, itu membuat tulisan mereka unik. Jangan takut untuk meng-eksplore tulisan kalian, semakin banyak menulis maka semakin meningkat kemampuan kita dalam menulis.

5. Membuat Cerita yang Bagus, Of Course!

Sepertinya ini poin tips yang nggak banget deh. Ya iyalah kita harus membuat tulisan yang bagus, masak mau nulis ala kadarnya. Eits, tapi tunggu dulu deh. Meskipun ini hal yang sepele, tapi tetap penting banget untuk menarik pembaca.

Pembaca akan berlama-lama membaca novelmu jika tulisanmu di awal cerita sudah memiliki alur yang bagus. Saya sendiri pun kadang males banget kalau baca novel yang di awal sudah bikin “nguap” alias ngebosenin. Jadi ya, harus banyak berlatih. Supaya kita bisa membuat cerita yang bagus, terlebih menarik banyak pembaca.


Source : Weclipart
Itu dulu deh tips yang bisa saya bagikan mengenai cara agar tulisan kita menarik banyak pembaca. Semakin banyak berlatih, semakin bertambah tingkat kemampuan menulis kita. Sejatinya saya juga bukan pakar dalam hal-hal seperti ini. Hanya saja, saya sama dengan kalian yang masih harus terus belajar, berlatih, konsisten dalam menulis.

Seperti anak kecil yang harus berlatih merangkak untuk bisa berjalan, untuk menjadi seorang penulis, banyak hal yang harus kita latih, termasuk membuat tulisan semenarik mungkin ^^. Semoga bermanfaat bagi kita semua~ Jika ada yang kurang atau ingin menambahkan, welcome banget :D





Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Menikmati Santap Siang di Ow My Plate Malang







Anisa AE - Beberapa hari yang lalu, saya berkesempatan makan siang pada salah satu restoran unik di pusat kota Malang. Kenapa unik? Karena penyajiannya langsung melalui hot plate. Perlu hati-hati saat makan karena hot plate masih sangat panas.

Baca juga : 5 Jenis Dimsum dan Cara Asik Saat Memakannya



Saya datang ke sini setelah acara meeting dengan komunitas Malang Menulis. Tahu sendiri kalau saya jarang ke kota. Apalagi di musim hujan seperti ini, bisa dihitung berapa kali dalam satu bulan. Maklumi juga, perjalanan ke kota kurang lebih 1 jam perjalanan.

Tempatnya tidak jauh dari Jalan Ijen kok, tepatnya di Jalan Panderman no. 3 Kota Malang. Dari bank BCA Kawi itu langsung masuk. Kalau lewat Ijen, berarti ada di kanan jalan, sebelum Donatello. Bisa juga pakai google maps. Lokasinya mudah dijangkau kok.

Suasana Ow My Plate Malang.

Kita akan disuguhkan tampilan restoran dengan tulisan Ow My Plate besar di depan pintu masuk. Jangan kaget jika di sana terparkir mobil-mobil. Eh, tapi harganya gak untuk orang kaya aja kok. Banyak mahasiswa dan pelajar yang juga mampir ke sini.



Saat pertama masuk, karyawannya sudah menyambut dengan manis. Seperti di toko-toko gitu, selamat datang. Karyawannya pun ramah dan selalu tersenyum manis. Di sana ada dua macam tempat duduk yang bisa dipilih. Model sofa dan model tempat duduk seperti di kedai. Mau ramai-ramai atau berdua, juga disediakan kursinya.


Untuk perokok, disediakan tempat duduk di luar ruangan. Ada beberapa meja di depan sendiri dan satu meja di belakang yang bisa dijadikan pilihan.
Tempat di sini minimalis dan sangat cozy dengan mural pada tiap dindingnya. Tak hanya itu, Ow My Plate Malang didominasi warna orange yang konon katanya bisa menambah nafsu makan.

Pesan Makanan di Ow My Plate Malang.

Di sini ada tata cara pemesanan makanan sendiri lho. Jadi, setelah duduk di meja pilihan, kita bisa langsung memilih menu yang ada di atas meja. Di samping buku menu ada kertas dan pensil yang bisa langsung digunakan untuk mencatat menu pesanan kita. Jangan lupa cek lagi pesanannya, jangan sampai ada yang kelewat. Setelah itu langsung ke kasir untuk melakukan pemesanan dan membayar. Karena di sini, langsung bayar di awal.


Oh iya, di bagian belakang ada tempat cuci tangan. So setelah pesan, bisa langsung cuci tangan dulu dan menunggu pesanan datang.

Menu Makanan di Ow My Plate Malang.


Main Menu


Volcano Rice

Volcano Rice ini salah satu menu andalan di ow my plate lho. Kenapa dinamakan Volcano Rice? Menu ini adalah nasi goring yang dibentuk menyerupai gunung dan disiram dengan telur yang dicamur susu diatasnya seperti vulkanik. Jadilah menu ini dinamakan Volcano Rice.





Siapa yang gak suka dengan nasi goreng? Hampir semua orang menyukai makanan ini deh. Tapi, nasi goreng di Ow My Plate ini unik, beda dari lainnya. Karena sisiram pakai telur campur susu. Kalau kalian penyuka susu, wajib banget cobain Volcano Rice ini. Eits, tapi ada juga tambahan toping sosis, jagung, bakso dan daun kecil ijo-ijo gitu apa ya namanya? *Lol Dan yang paling saya suka ada lelehan keju di atasnya, jadi melting gimana gitu :D

Baca juga :  Memasak Rendang dengan So Good Ayam


Volcano Rice ini bisa request tingkat kepedasan lho. Jadi semacam nasi goreng level gitu. Nah, untuk rasanya menurut saya enak, porsinya gede lagi, wkwk. Bisa dimakan untuk dua orang, kalau mau makan sendiri juga boleh, haha.

Minuman

Minuman di Ow My Plate juga gak kalah menarik perhatian saya. Dari luarnya saja sudah sangat menggugah dengan tampilannya yang warna-warni. Rasanya jangan ditanya, sueger rek! Hehe. Ada berbagai rasa untuk minuman di Ow My Plate, yaitu lemon, strawberry, dan rosemilk.


Yang bikin rasanya makin seger ada campuran yakult di dalamnya. Jadi ada sensasi asem dan seger gitu, hehe.

Dessert



Setelah mencicii makanan utama, minuman, tidak lengkap rasanya kalau gak nyicipin dessert andalan di Own My Plate. Ada beberapa yang saya coba, yaitu Ow My Brownies dan Ow Ow Tape.

Ow Ow Tape ini ini adalah dessert dalam bentuk cake yang terbuat dari tape, seperti namanya Ow Ow Tape, hihi. Tapi jangan salah, rasanya enak banget lho. Saya sebenarnya baru kali ini mencicipi cake dari tape, apalagi diatasnya ada tambahan topping ice cream vanilla yang manis.

Ada dessert sejenis dengan Ow Ow Tape tapi beda cakenya. Yang ini dari bownies, so yummy! Ow My Brownies ini juga dilengkapi dengan ice cream sebagai toppingnya. Yang bikin unik dari kedua dessert Ow My Plate ini disajikan di hot plate. Jarang banget nemuin ice cream yang disajikan di atas hot plate, hehe.



Untuk menu lain yang ada di Ow My Plate juga banyak lho. Ada Gulai Kari Ayam, Nasi Sambal Matah, Nasi Ayam Kuluyuk, dan bnyak lagi yang bisa dicoba. Harganya sendiri cukup terjangkau, kok. Hampir semua menunya berkisar Rp. 20.000 – Rp. 50.000 rupiah saja. Open hours dari 10AM-10PM.


Yang bikin saya suka dari makanan di Ow My Plate selain rasanya yang enak adalah porsinya yang bisa untuk berdua. Hehe. Kan lebih hemat, jadi bisa pesen bareng-bareng kalau ingin mencicipi semua menu di Ow My Plate.

Kalau datang ke Ow My Plate paling seru kalau rame-rame. Tempatnya nyaman buat kumpul-kumpul bareng. Ada dua pilihan tempat di sini, ada tempat duduk sofa atau bisa pilih tempat duduk kayu minimalis.

Baca juga : Dempok - Tempat yang Memanjakan Mata dan Lidah


Ow My Plate saya bilang tempat yang instagramable. Bisa jadi spot foto di bagian mural dinding Ow My Plate. Tahu sendiri kan, sekarang ini kafe bukan hanya tempat untuk nongkrong dan makan-amakan. Sekalian buat eksis di instagram ala-alan anak kafe gitu, hehe.


Apalagi di Ow My Plate juga disediakan wifi gratis, yang bikin pengunjung makin betah. Jadi, apakah saya akan kembali lagi mengunjungi Ow My Plate? I say yes. Karena masih ada beberapa menu makanan yang ingin saya coba xD 

Kalian gimana? Teratarik untuk mengunjungi Ow My Plate? Jangan lupa ajak teman-teman kalian atau keluarga, bisa juga gebetan, hehe. 









10 Film Horror Ini Siap Menghantuimu Di Tahun 2018





All photo source : IMDb

Anisa AE - Yo, mana nih suara pecinta film horror. Tahun 2018 ini seakan menjadi daya tarik tersendiri bagi yang suka dengan film-film genre horror. Banyak banget film horror yang siap menghantuimu di tahun 2018 ini. Saya pun sangat exited dengan dirilisnya jadwal film horror yag akan tayang di tahun ini.

Apa saja sih film horror yang siap membuatmu berteriak ketakutan di tahun ini.Yuk simak beberapa jadwalnya, jangan lupa catat dan alert supaya kamu gak sampai ketinggalan filmnya :D


1. Insidious The Last Key (4 Januari 2018)


Ini adalah salah satu film yang sangat saya tunggu di tahun ini. Dari awal Insidious 1, 2, sampai yang ke 3 saya tidak pernah terlewatkan menonton keseruan Insidious. Insidious The Last Key yang merupakan chapter terakhir dari keseluruhan squel Insidious ini tetap diperankan oleh paranormal legend di Insidious sebelumnya yaitu Lin Shaye yang sudah membintangi ke-3 squel Insidious sebelumnya sebagai Elise Rainer.

Insidious The Last Key akan berpusat pada tokoh Elise sendiri. Yang mana dia mengalami terror semasa kecil di rumahnya dan harus memberanikan diri untuk menyelesaikan masalahnya. Tak hanya untuk membantu orang saja, “di dalam Insidious The Las Key nantinya menjadi kunci kenapa Elise bisa menjadi seperti ini” ungkap Lin Shaye ketika diwawancarai. Wah pastinya yang dimaksud “seperti ini” itu mengacu pada Insidious chapter ke 3 dimana Elise mengalami terror dan sempat ingin berhenti menjadi seorang cenayang.

Yang tidak sabar dengan filmnya, bentar lagi tayang kok di bioskop kesayang kita. Menurut sumber, dijadwalkan pada 4 januari 2018 ini (IMDb Source). Ralat, untuk penayangan di Indonesia tanggal 7 Januari 2018.


2. Day Of The Dead : Bloodline (5 Januari 2018)


Zombie addict mana nih suaranya? Yup, siap-siap film bernuansa zombie Day Of The Dead : Bloodline akan segera menghantuimu bulan ini. Film ini menceritakan tentang sekumpulan tentara dan beberapa petualang yang sedang bersembunyi di sebuah banker. Bersembunyi lantaran dunia sudah dikerumuni oleh sekumpulan zombie.

Para pasukan tentara dan petualang ini sedang mencari solusi dan obat untuk mengatasi terror zombie ini. Akankah mereka bisa mendapatkan solusinya? Penasarannya disimpan dulu ya. Bentar lagi film Day Of The Dead : Bloodline akan segera tayang pada 5 Januari 2018.


3. Winchester : The House That Ghosts Built (23 Febuari 2018)


Mungkin film ini akan sedikit terdengar gila, namun menakutkan. Bagaimana tidak, film Wichester ini akan menceritakan sebuah bangunan rumah yang megah namun juga penuh dengan hal mengerikan. Winchester, nama pemeran utama perempuan dalam film ini tengah membangun sebuah rumah, lebih mirip castil. Akan tetapi bukan untuk dirinya, melainkan untuk memenjarakan para hantu yang dianggapnya sangat bermakna dan memiliki arti tersendiri.

Dilihat dari trailer filmnya, sudah mampu membuat saya merinding ketakutan. Film ini diambil dari sebuah kisah nyata lho, serem kan. Nantikan film Winchester : The House That Ghost Built ini pada 23 Febuari 2018.

4. A Quite Place (6 April 2018)


Salah satu film horror yang akan tayang di tahun ini adalah A Quite Place. Secara garis besar, film ini menceritakan sebuah keluarga yang tinggal di sebuah tempat terpencil. Terisolasi dari keramaian dan jauh dari kebisingan. Yang mendasari hal ini dikarenakan ada sesosok jahat yang akan menghantui dan menyerang mereka jika terdengar suara.

“Jika mereka mendengarmu, mereka akan menghantuimu.” Saksikan film A Quite Place di bioskop pada 6 April 2018





5. The New Mutants (13 April 2018)


Yang menyukai film tentang mutan patut mencantumkan film ini dalam list wajib ditonton. Film ini menceritakan tentang 5 mutan baru yang tinggal disebuah fasilitas khusus dan mencoba untuk bertahan dari kemampuan mereka sendiri.

Film mutan ini bergenre horror sci-fi, tidak ada hantu di dalam film ini. Hanya aksi-aksi dan sound efek yang akan membuatmu tegang. Film The New Mutans ini dijadwalkan rilis pada 13 April 2018 mendatang.


6. Slender Man (18 Mei 2018)


Yang mengikuti urband legend pasti gak akan asing dengan film ini. Film ini diadaptasi dari urband legend yang sudah sangat populer diantara urband legend lainnya. Film ini dikatakan tercipta dari sebuah meme yang sempat viral, dan kali ini adalah debut perdana film Slender Man di layar lebar. Slender Man digambarkan sebagai sosok tinggi, ramping,bertangan panjang yang tidak mempunyai wajah, mulut, hidung dan telinga. Slander Man memakai kostum serba hitam yang akan menambah kesan menakutkan dalam karakternya.

Untuk plot ceritanya sendiri akan berpusat pada kejadian penculikan para remaja. Seperti yang ada dalam cerita urband legend, jika Slander Man adalah mahluk yang bertanggung jawab atas khasus hilangnya anak-anak dan remaja yang tak terhitung banyaknya. Kamu yang tidak sabar menantikan film ini, dijadwalkan pada 18 Mei 2018 mendatang.


7. The Nun (13 Juli 2018)


Valak debut perdana di film The Nun. Kenapa saya mengatakan debut perdana valak? Ya, karena The Nun ini akan menceritakan asal mula valak atau bisa dibilang sin-off dari The Conjuring 2. Valak memang sempat viral, di Indonesia apalagi. Sosoknya yang seram dan misterius banyak digunakan sebagai meme di dosial media.

Karena valak sangat terkenal, tak banyak juga yang menanyakan dari mana sebenarnya sosok hantu biarawati ini muncul di The Conjuring 2. Oleh sebab itu, sang sutradara kawakan James Wan membuatkan Valak film debut pertamanya dengan judul The Nun. Film ini akan mengulas asal muasal Valak yang menghantui keluarga Ed dan Lauren Warren. 

Pastinya film ini akan menjawab rasa penasaran kita, pecinta The Conjuring Universe, hehe. Nantikan film The Nun ini pada tanggal 13 Juli 2018.


8. The Predator (3 Agustus 2018)



Siapa yang ingat denga film Predator tahun 1987 silam. Ya, film yang menceritakan tentang sekelompok sedang menginvasi bumi dan menyerang manusia. Film ini sudah memiliki 3 squel. Yang akan tayang pada tahun ini adalah seri ke 4 dari The Predator. Plot yang ke 4 ini akan berfokus pada sekelompok tentara yang berperang di Afghanistan. Pasca perang tersebut, mereka mengalami sebuah trauma dan di isolasi disuatu tempat. Namun, hal yang tak terduga terjadi, mereka direncanakan akan dieksekusi mati ke sebuah tempat.

Dalam perjalanan menuju tempat eksekusi, salah seorang tahanan ini melihat adanya UFO yang datang ke bumi. Tapi dia malah dianggap freak dan tidak ada yang percaya. Sampai salah satu dari orang-orang ini percaya dan melihat ada alien di bumi. Mereka berencana untuk meloloskan diri dari bus yang membawanya menuju tempat eksekusi. Apakah mereka bisa lolos? Dan apa yang akan mereka hadapi selanjutnya? Pertempuran manusia dengan Alien yang tidak terhindarkan akan membuat suasana tegang di bioskop. Nantikan film The Predator pada 3 Agustus 2018


9. The Meg (10 Agustus 2018)


Film ini adalah adaptasi dari novel fiksi ilmiah berjudul Meg : A Novel Deep Terror karya Steve Alten tahun 1997 silam. Ya, film ini adalah film fiksi ilmiah adaptasi dari novel. The Meg akan menceritakan tentang seorang mantan kapten bernama Jonas Taylor yang ditugaskan untuk menyelamatkan para ilmuan china yang berada di bawah laut sedalam 70 kaki dari serangan hiu putih. Film ini pasti akan sangat menegangkan seperti film-film lain yang mengambil cerita berlatarkan lautan dan hiu. Nantikan filmnya di bioskop pada 10 Agustus 2018.

10. Halloween (19 0ktober 2018)



Bulan oktober sudah terkenal dengan bulannya film-film horror. Setiap tahunnya pada bulan oktober, seluruh dunia akan memperingati festival halloween, yaitu pada tanggal 31 Oktober. Kali ini film yang akan menemani Halloween kamu adalah film dengan judul yang sama, yaitu Halloween juga. Film ini adalah remake dari film pertamanya yaitu alloween tahun 1978. Saya rasa sekarang ini perfilman Hollywood sedang gemar membuat film remake ya. Contohnya It tahun 2017 kemarin dirasa cukup sukses walaupun film hasil remake It tahun 1990. Dan dirasa lebih menyeramkan dari film pendahulunya.

Kita tunggu saja bagaimana hasil remake film Haloween ini, akankah sukses seperti It? Halloween tayang pada 19 Oktober 2018 mendatang.

Gimana nih? Cukup menyeramkan bukan tahun ini. Banyak film-film horror yang akan bergentayangan. Siapkan keberanian kamu untu menonton film ini. Bisa ajak gebetan, teman atau keluarga untuk menonton film-film yang sudah dijadwalkan tayang di tahun ini. Kalau mau uji nyali, bisa datang sendiri ke bioskop buat nonton film-film di atas :D Pastikan jantung kalian nggak copot saja :v

Bagi yang sudah penasaran dengan film-film di atas bisa lihat langsung traillernya di IMDb atau official trailernya di youtube. Jangan sampai ketinggalan ya. Catat jadwalnya ^^







Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v