Latest News

LIFESTYLE
TEKNOLOGI

TIPS

KESEHATAN

BUKU

FILM

Recent Posts

Thursday, 30 June 2016

Membersihkan Wajah Tanpa Ribet






Anisa AE - Polusi udara memang tidak bisa dianggap remeh, apalagi untuk yang terbiasa berada di jalan. Asap knalpot dan panasnya udara, pasti membuat gerah. Keringat pasti meleleh dengan cepat keluar dari pori-pori.

Wajah pasti menjadi hal utama yang diperhatikan oleh kaum hawa, apalagi soal make up.

Kalau saya memang jarang memakai make up, akan terlihat seperti kilang minyak jika berada terlalu lama di luar rumah. Solusinya hanya mencuci wajah, terkadang menggunakan tisu basah, atau pembersih muka dua langkah.

Kalau ada acara, saya selalu menyediakan tisu basah atau pembersih muka di dalam tas kecil. Pastinya juga dengan bedak tabur. Jika tanpa balita, saya memang lebih suka membawa tas kecil yang muat untuk dompet, hape, bedak, dan tisu.

Terkadang repot juga jika harus mencari toilet untuk sekadar mencuci muka. Biasanya sih toiletnya lumayan jauh dari lokasi acara. Karena itu saya memakai pembersih dua langkah sebelum mulai mengoles bedak. Tanpa alas bedak dan yang lain. Mungkin terlalu biasa, tapi itulah saya.

Tapi akhir-akhir ini lebih ribet setelah punya dua balita. Semua harus serba cepat, termasuk soal membersihkan wajah sebelum ataupun sesudah memakai bedak. Tiap detik terasa sangat berharga.






Untungnya beberapa hari ini saya memakai cetaphil, produk cleanser yang tanpa kandungan sabun. Kok bisa tanpa sabun ya? Soalnya gak berbusa, bisa dibuat cuci muka ataupun membersihkan kosmetik. Eh, bisa juga buat membersihkan seluruh badan jika malas mandi. Apalagi saya memilih yang untuk seluruh jenis kulit. Jadi bisa dipakai oleh seluruh keluarga.

Produk yang diproduksi oleh Galderma ini aman untuk kulit bayi juga. Tapi saya belum berani nyobain untuk Ilmi juga karena kulitnya sensitif, dengan bedak bayi saja sudah mulai bruntusan. Tapi saat dipakai Asma, katanya segar dan wajahnya terasa bersih.

Cara memakai produk ini juga mudah, bisa dengan dua cara. Pertama memakainya seperti sabun. Diusap ke wajah, lalu dibilas dengan air. Yang kedua seperti memakai cleanser kosmetik, diusap ke wajah, lalu dibersihkan dengan kapas atau handuk kecil. Menutupnya pun harus sampai berbunyi klik, karena saya sering menutup biasa dan itu tidak rapat. Produk ini sangat mudah tumpah karena bahannya cair.


Kalau saya memakainya tergantung sikon, tapi lebih suka menggunakan air. Rasanya kenyal di wajah, tidak membuat kering dan wajah tidak seperti ditarik. Tidak licin juga. Jika sudah malam dan dingin, saya lebih suka menggunakannya tanpa air. Biasanya saya sulit sekali tidur malam, apalagi jika sudah cuci wajah, makin segar dan tak bisa tidur.

Produk yang dibandrol dengan harga 100 - 150 ribu ini bisa juga untuk membersihkan seluruh tubuh, tapi kok sayang juga kalau cepat habis.

Seminggu pemakaian cetaphil, belum ada perubahan besar pada wajah saya. Mungkin karena saya sudah lama tidak memakai kosmetik selain bedak tabur. Untuk komedo, lumayan bersih daripada biasanya. Kata suami, rasanya licin-licin gimana gitu habis pakai.

Produk ini bisa didapatkan di apotek-apotek besar , kalau untuk kota kecil seperti di tempat saya, bisanya pesan online saja.

Yang penasaran dengan produk ini bisa kepoin di

                                                         Website: www.cetaphil.co.id
Facebook: Cetaphil Indonesia
Twitter: @Cetaphil_id
IG: @Cetaphil_id
Youtube: Cetaphil Indonesia

 Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Mudik Tenang dengan Asuransi GRATIS!!







Anisa AE - Bagi seseorang yang tengah merantau maupun tinggal di tempat yang jauh dari orangtua, aktivitas mudik atau pulang kampung menjelang lebaran pastinya selalu dinantikan setiap tahunnya. Sayangnya sejumlah hal terkadang menjadi penghalang seperti harga tiket perjalanan yang naik sekian kali lipat dari harga normal, keamanan barang yang kita bawa selama mudik, atau bahkan risiko kecelakaan ketika berkendara karena padatnya jalan mendekati hari H.

Mudik aman dengan memiliki asuransi pastinya menjadi suatu hal yang melegakan. Hal ini tidak lepas karena suatu hal buruk memang tidak pernah bisa ditebak kapan datangnya, dan bukankah berjaga-jaga merupaka pilihan yang sangat bijak dengan cara berasuransi? Tapi di manakah kita bisa memilih perusahaan asuransi yang tepat? Pertanyaan ini mungkin sering Anda ajukan dalam memilih asuransi yang pas untuk keperluan hidup.

PasarPolis.Com memberikan jawaban untuk segala keresahan yang Anda pikirkan, terlebih di tahun ini mereka membagikan kabar gembira, yakni “1.000.000 Asuransi Kecelakaan Gratis Bagi Para Pemudik Jelang Mudik Lebaran”. Pasarpolis.com sendiri merupakan sebuah portal layanan informasi yang memberikan kemudahan bagi Anda dalam mengajukan aplikasi di perusahaan asuransi yang tepat melalui jalur online. Ada banyak asuransi yang bisa dipilih seperti asuransi kesehatan, asuransi jiwa, asuransi mobil, asuransi perjalanan dan masih banyak lagi. Melalui sejumlah pilihan ini tentunya menjadikan Anda tidak lagi resah dan bingung pada asuransi yang akan diambil.


Pasar polis juga dikenal sebagai portal e-commerce pertama yang memberikan keleluasaan pada konsumen dalam memilih asuransi dengan mudah, aman, terjangkau, serta terbuka. Bekerja sama dengan Zurich Topas Life dalam program 1.000.000 asuransi kecelakaan gratis tahun ini memberikan jaminan pada Anda akan “mudik aman”. Zurich Topas Life atau yang dikenal juga dengan ZTL merupakan bagian dari Zurich Group yang memperluas usaha dibidang asuransi sejak November 2010 dalam dengan pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Kerjasama ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berhati-hati selama perjalanan pulang. Dilihat dari tahun lalu, jumlah kecelakaan menurut Korlantas Polri diperoleh data senilai 74.77% dialami oleh pengendara sepeda motor, dan sisanya kendaraan pribadi maupun umum seperti mobil juga bus. Sebuah presentase yang terlihat menakutkan bukan? Itulah sebabnya pasarpolis.com dan PT. Zurich Topas Life kali ini berniat memberikan pengalaman akan mudik yang aman serta nyaman untuk Anda. Sekadar info, nilai tanggungan yang diberikan PasarPolis.Com pun tidak tanggung-tanggung yaitu mencapai Rp. 25.000.000.

Tidak hanya itu saja, pasar  polis juga memberikan Anda kabar menyenangkan lain karena telah menggandeng penyedia aplikasi layanan on demand terbesar di Indoensia. Ya, GO-JEK, dengan polis asuransi yang dibagikan pada pemegang polis kurang lebih 200.000 dengan periode mulai dari tanggal 22 Juni sampai 10 Juli 2016. Chief HR GO-JEK sendiri pun menjelaskan apabila dengan adanya kerjasama tersebut akan membuat perjalanan customer menjadi terlengkapi dengan beragam benefit yang diberikan.







Pastinya kesempatan untuk memiliki asuransi menjadi kian mudah dan terjangkau dengan mengikuti program gratis yang diadakan PasarPolis.Com dan PT. Zurich Topas Life (ZTL) kali ini. Bagi Anda yang tidak ingin menyia-nyiakan program keren ini, Anda bisa langsung mendaftarkan diri dengan mengisi data pribadi seperti: nama lengkap, jenis kelamin, kota, tanggal lahir, nomer handphone, juga alamat e-mail dengan berkunjung langsung ke website www.pasarpolis.com/asuransi-mudik, setelah itu Anda akan mendapat balasan dari berupa polis dari ZTL, di mana polis tersebut berlaku 30 hari setelah Anda mendaftarkan diri.

Menjaga keselamatan selama mudik dan dapat bertemu dengan sanak saudra saat lebaran tentunya menjadi suatu hal yang membahagiakan serta haru. PasarPolis.Com dan PT Zurich Topas Life bisa menjadi pilihan yang tepat untuk Anda dalam menjaga keselamatan selama perjalanan bertemu dengan keluarga di rumah. Informasi lebih lanjut Anda bisa berkunjung ke www.pasarpolis.com dan www.zurich.co.id

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Tandatangani Petisi Tolak Penayangan Cafe Jamban





Sumber : Kick Andy Show

Anisa AE - Apa yang ada di pikiran Anda ketika membaca judul di atas? Apalagi ketika melihat foto yang sepertinya menikmati makanan yang disajikan tersebut yang berseliweran di beranda FB. Ikut menikmati makanannya? Ingin makan juga? Atau malah jijik dan mau muntah karena wadah yang dijadikan untuk tempat makanannya?

Kalau saya, jujur saja merasa jijik. Awalnya penasaran ketika melihat judulnya. Tapi saat melihat fotonya, oh no! Itu yang makan kok bisa terlihat sangat berselera dan menikmati hidangannya? Apa gak jijik?? Itu kan yang dibuat wadah makanannya jamban, walaupun toh jambannya bersih dan sudah disterilkan oleh alat-alat kedokteran.

Padahal makanan itu identik dengan gizi, kesehatan, dan keindahan. Bahkan banyak sekali orang yang berbondong-bondong datang ke sebuah restoran karena tertarik dengan keunikan dan keindahan tampilan yang disajikan. Namun, bagaimana dengan cafe jamban?






Banyak yang sangat tidak setuju dengan rumah makan ini karena penyajian makanannya menggunakan jamban jongkok. Tidak hanya itu, tempat duduknya pun terbuat dari jamban duduk. Well, rasanya membayangkan memakan dari dalam wadah itu, pingin muntah.

Tapi sepertinya banyak juga yang mendukung adanya cafe tersebut, terlihat dengan adanya orang-orang yang menikmati makanan di sana. Kalau saya, termasuk dalam yang tidak mendukung adanya cafe tersebut. Membayangkan kalau makanan tersebut melayang di dalam jamban dan dimakan, iiih.

Kalau kamu bagaimana? Mendukung atau sebaliknya? #note : foto cafe jamban bisa dicari di google.

BTW, tempat makan ini dibuat oleh Dokter Budi Laksono dan menjadi ramai dibicarakan di sosmed. Apalagi kabarnya juga mau masuk di tayangan Kick Andy yang terkenal menyajikan kisah inspiratif. Di mana letak inspiratifnya? Bagi yang tidak setuju dengan tayangin tersebut, bisa ikut mengisi petisi di http://www.petisionline.net/tolak_tayangan_cafe_jamban.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Wednesday, 29 June 2016

Female Blazer Untuk Penampilan Formal Muslimah






Anisa AE - Bicara tentang busana atau fashion tentu tidak akan pernah selesai jika dibahas. Karena pada dasarnya, busana atau fashion memiliki perubahan yang sangat cepat. Dengan kata lain dunia fashion tersebut mengalami perkembangan dengan cepat baik dari sisi model, motif, bahkan sampai bahan atau material yang digunakan. Terlepas dari itu semua, dunia fashion di Indonesia juga kini sedang mengalami perkembangan, termasuk salah satu fashion yang kini banyak dicari perempuan muslim yaitu busana atau baju muslim. 

Busana muslim untuk perempuan saat ini memang memiliki sedikit sentuhan yang berbeda, misalnya female blazer atau busana luaran untuk menunjang penampilan yang lebih formal bagi seorang muslimah.

Dengan semakin terus bertambahnya perempuan yang kini mengenakan busana muslim atau berhijab (muslimah), semakin mengasah ide kreatif dan inovasi bagi para perancang atau designer muda yang bergelut dalam dunia fashion, khususnya busana muslim perempuan. Di mana seperti female blazer yang kini banyak diburu oleh para hijabers terutama dari kalangan anak muda. Dengan begitu, meskipun berhijab, namun muslimah masih bisa tetap bergaya dengan banyaknya pilihan model blazer karya perancang busana muslim Indonesia yang memiliki bakat dan ide kreatif.






Buat para muslimah yang ingin menambah kesan formal, elegan, namun tetap sopan dengan busana luaran atau outer seperti blazer dengan sentuhan yang lebih modern, kini bisa muslimah dapatkan dengan cara yang mudah. Karena saat ini sudah banyak sekali toko yang menyediakan khusus semua kebutuhan yang berhubungan dengan busana muslim untuk perempuan. Dan jika muslimah ingin menambah koleksi busana luaran seperti blazer, vest, cardigan atau busana pelengkap dan aksesoris lainnya yang branded, muslimah bisa mengunjungi toko yang menyediakan busana muslim untuk perempuan terlengkap dengan memanfaatkan jaringan internet.

Hijup.com merupakan salah satu online shop terlengkap dan terpercaya yang menyediakan semua kebutuhan busana muslim khusus perempuan. Di mana hijup menyediakan busana muslim dari banyak perancang busana atau designer yang sudah memiliki nama. Misalnya Ria Miranda, Jenahara, Ayu Dyah Andari dan masih banyak lagi designer berbakat lainnya yang produk dan karya rancangannya bisa muslimah dapatkan hanya di hijup.com.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Monday, 27 June 2016

Hijab Pilihan di Hijup Dengan Berbagai Model






Anisa AE - Hijab - Seperti yang kita tahu bahwa hijab ini sebagai busana yang kini memang sedang popular dan sering kali digunakan. Hijab ini bukan hanya berfungsi sebagai penutup aurat saja akan tetapi saat ini tidak dipungkiri bahwa menggunakan hijab untuk bisa tampil cantik.


Hijab ini sangat mudah untuk kita temukan terlebih jika kita menjelajah pada dunia online yang pastinya sangatlah banyak sekali toko online yang menjual namanya hijab tersebut. Hijab ini digunakan oleh mereka juga karena faktor zaman yang mendukungnya menggunakan hijab ini memang gaya berhijab ini merupakan sebuah hal yang kini menjadi sangatlah popular sekali.
Jika Anda kini ingin berbelanja hijab di media online maka Anda bisa mengakses Hijup.com sebagai salah satu toko online hijab yang kini memang sangatlah terkenal dan juga memiliki berbagai macam produk dengan brand yang sangat terkenal. Kini hijup.com ini sudah sangat banyak diminati oleh para mereka wanita yang menginginkan Hijab.





Karena di Hijup ini merupakan brand yang diisi oleh desainer local yang tidak kalah menariknya dengan desainer yang lainnya, meskipun local untuk para desainernya hasil desain yang kini ada juga sangatlah menarik untuk digunakan oleh para wanita muslimah.
Selain itu pelayanan di hijup.com ini juga sangatlah memuaskan, dari segi harga yang diberikannya juga sangatlah bersahabat dengan kantong yang kita miliki. Hijup ini memiliki produk yang tidak ketinggalan karena para desainer muda berbakat yang mendesain ini selalu menyesuaikan dengan zaman.
Jika Anda ingin untuk berbelanja di hijup ini merupakan sebuah pilihan yang tepat untuk Anda karena disana memiliki berbagai keistimewaan. Demikian informasi yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat untuk Anda semuanya terima kasih.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Saturday, 25 June 2016

Bahan Khimar Syar’i yang Populer





Anisa AE - Dewasa ini dunia fashion menghadirkan beragam jenis item fashion dengan model terbaru yang tentunya lebih fresh. Hal ini tak terlepas daripada peran desainer lokal, dengan ide inernasional. Yang mana hal ini pada akhirnya mampu membawa masyarakat untuk berbusana dengan gaya yang jauh lebih trendy. Salah satu item fashion yang kini tengah populer di masyarakat, yakni khimar syar’i

Sekilas mengenai jenis kerudung yang satu ini, bahwasannya khimar merupakan kerudung yang memiliki model serta ukuran lebih berbeda dengan jenis kerudung pada umumnya. Maka tak salah apabila kata syar’i tersanding di belakangnya. Seperti yang telah diperintahkan baik dalam al-Qur’an maupun as-Sunnah, yang secara tegas mengharuskan wanita untuk menjulurkan kain kerudung pada bagian dadanya. Bagi anda yang kini masih setia dengan kerudung lamanya, cobalah untuk tampil lebih stylish, namun tetap syar’i dengan khimar ini.

Baca Juga : Tips Memilih Hijab Sesuai Bentuk Tubuh


Untuk memperoleh khimar syar’i, dengan banyak pilihan. Mulai dari model, warna, desain, ukuran, bahan dan lain sebagainya. Alangkah baiknya apabila anda mengunjungi situs butik online khusus wanita muslim masa kini yakni hijup.com. Yang mana hijup.com ini di dalamnya memberikan kemudahan bagi masyarakat secara keseluruhan terutama wanita, untuk tampil lebih masa kini dengan hijab serta berbagai hal lain yang termasuk di dalamnya. Berbicara mengenai khimar, untuk menambah referensi anda. Kali ini kami akan paparkan beberapa jenis bahan yang sering kali digunakan untuk pembuatan khimar.






Diantaranya sebagai berikut:


1. Satin
Tentu hampir sebagian besar pengguna hijab telah mengenal baik dengan bahan yang satu ini, satin. Yang merupakan bahan dengan tekstur lembut, cukup mengkilap dan ringan. Sehingga sangat tepat digunakan sebagai pembuatan khimar.


Baca Juga : Trend Gaya Jilbab Modis dan Modern Saat Lebaran

2.  Sifon
Bahan tipis ini, memang apabila digunakan untuk pembuata khimar akan nampak tembus pandang. Namun dengan desain yang kreatif, sehingga menggunakannya menjadi 2 layer. Dengan begitu akan menutupi bagian tubuh dengan baik.

Itulah beberapa bahan khimar yang cukup populer saat ini, dapatkan khimar dari bahan berkualitas lainnya di hijup.com.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v





Wednesday, 22 June 2016

Pesona Tiga Pura Mengagumkan di Badung







Anisa AE - Berbicara mengenai Bali pasti yang akan tertuju di benak adalah pesona akan keindahan pantai serta bangunannya. Bangunan di Bali sendiri memang mempunyai ciri khas yang masih dijaga dengan baik hingga kini. Bangunan seperti pura pasti akan mudah kamu temukan mengingat masyarakatnya yang mayoritas menganut agama hindu.


Pura di Bali memang mempunyai daya tarik tersendiri untuk dilihat secara langsung dan mengagumi akan mahakarya banguna tersebut. Maka tidak salah juga jika pura menjadi destinasi wisata budaya yang patut untuk didatangi. Jika kamu sedang berada di Bali, khususnya kabupaten Badung, maka tiga pura berikut ini sangat patut untuk kamu kunjungi.

1. Pura Taman Ayun

Pura Taman Ayun

Pura yang pertama adalah Pura Taman Ayun. Pura ini merupakan salah satu peninggalan taman terindah dari Kerajaan Mengwi. Dulunya, pura ini digunakan sebagai tempat untuk menghormati leluhur Mengwi. Taman genter merupakan nama pertama sebelum mengalami perbaikan akibat bencana gempa alam. Pura cantik ini sendiri mempunyai luas 100 x 250 m2  dengan empat ruang pelataran, tiga pelataran bagian dalam dan satu lainnya berlokasi di bagian luar. Ketika masuk di bagian pelataran kamu akan menemukan gapura besar dengan jalan lurus ke bagian dalam. Kamu akan menyeberang menggunakan jembatan yang dihiasi sejumlah arca melewati kolam.

Baca Juga : Keuntungan Mempunyai Asuransi Perjalanan

Semakin masuk ke dalam kamu akan melihat ruangan yang biasanya digunakan sebagai pertunjukan seni. Tidak hanya itu kamu akan terpesona saat menemukan 9 pancuran air. Di bagian tengah pura terdapat arca berjejer dengan ukuran yang tidak terlalu besar yang dinamakan pura luhuring purnama. Berhubung untuk menjaga kesuciannya kamu harus mematuhi segala aturan jika ingin datang ke sini. Panorama keindahan pura dari luar, tentu sangat menarik untuk dijadikan objek foto.

2. Pura Keraban Langit

Sumber : Jalan2.com

Pura Keraban Langit adalah salah satu pura penting di Bali. Pura ini sendiri terbilang unik karena berada di tebing sungai. Pura Keraban Langit semakin ramai ketika hari kelahiran atau persembahan di mana digunakan sebagai tempat penyucian, termasuk dalam Pura Dang Kahyangan. Jika masuk ke dalam pura kamu akan menemukan sumber mata air di mana dipercayai masyarakat sekitar mampu membawa berkah.
Pura Keraban Langit yang berada dalam goa membuat sejumlah orang yang pernah berkunjung mengatakan hawanya sangat sejuk. Hal ini disebabkan adanya lubang sehingga angin atau udara dapat masuk ke dalam. Jika kamu ingin mengunjungi pura yang berada di Desa Sading, Kecamatan Mengwi, dibutuhkan waktu sekitar 30 menit perjalanan dari Denpasar.

3. Pura Uluwatu

Sumber : rentalmobilbali.net

            Pura Uluwatu atau dalam bahasa Sansekerta memiliki arti Pura Puncak Batu menjadi salah satu tujuan wisata terkenal di Bali. Dalam kepercayaannya, pura yang menyandang status Pura Sad Kahyangan Jagat ini seakan menjadi poros mata angin pulau Bali. Pura ini sendiri berdiri di atas bukit dengan ketinggian 97 km dari permukaan laut. Di sini kamu akan mendapatkan pemandangan yang bagus, seperti hamparan samudra yang luas serta ombaknya yang menghamtam tepian tebing. Pemandangan akan semakin memukau begitu matahari lengser dari peraduan.







            Bagi wisatawan yang tertarik berkunjung ke pura ini akan disuguhkan tari Kecak Uluwatu di mana pemainnya berjumlah lebih dari 50 orang. Tidak sulit menemukan pura yang berada di Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, karena dari Bandara Ngurah Rai menuju lokasi bisa ditempuh dengan jarak 30 menit saja.

Baca Juga : Destinasi Pupoler di Kota Purwokerto

            Membaca ulasan di atas tentunya membuat siapa saja tertarik untuk datang langsung ke Badung. Bagi yang berasal dari luar kota, tidak perlu khawatir akan menginap di mana. Dunia sudah semakin canggih, semua pilihan hotel menarik di Badung ada di traveloka. Booking hotel murah dengan fasilitas menarik banyak ditawarkan aplikasi ini. Jadi, kamu tidak usah bingung lagi. Untuk info lebih lengkap kamu bisa membacanya di Traveloka. Liburan kamu pun semakin tenang dan nyaman.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v





TRAVELING

Google+ Followers

Pengikut