Anisa AE  Entah kenapa saya paling menghindari yang namanya nyinyir. Karena saya tak tahu bagaimana perasaan orang lain pada komentar maupun status yang saya buat. Apalagi di dunia sosmed yang entah kenapa terkenal dengan netizen selalu benar.

Misalnya di dunia penerbitan, beberapa owner dan penulis pun punya karakter sendiri. Ada yang suka pamer, suka bantai naskah, suka mengkritisi orang lain. Pun banyak yang minta masukan, tapi pas diberi masukan, malah baper tanpa ujung.

Saya punya teman penerbit yang menganggap owner penerbit lain itu musuh, sampai saya diblokir. Saya punya teman juga yang mengajak owner lain maju bersama. Jangan ada persaingan tidak sehat di antara kita.

Lagi booming anti vaksin, eh ndilalah saya hanya bisa mengelus dada. Kubu pro dan kontra, semua adalah teman saya. Bahkan ada yang saling unfriend karena tidak sepaham soal vaksin ini. Tidak tanggung-tanggung, perang di sosmed dengan mencari dukungan pun semakin menjadi.

Berita hoax makin menyebar, diimbangi dengan bantahan-bantahan yang lain. Berbagai sumber (katanya) dari sang ahli pun menyebar bak jamur di musim hujan. Saya cukup tahu diri karena bukan ahli di bidangnya. Machin dan Michan sehat setelah mendapat vaksin, itu sudah cukup.

Booming lagi soal emak-emak yang malas saat memberikan anak makanan seperti nuget dan lainnya. Semakin ramai saja tuding menuding, mengatakan bahwa pilihannya adalah yang terbaik.







Ah, hanya pelaku yang mengerti bagaimana keadaan di dalam rumahnya. Kita tak tahu bagaimana sibuknya dan alasan sebenarnya mereka memilih hal itu. Bagi saya, rumahku adalah rumahku, rumahmu adalah rumahmu. Sudah puas dengan nyinyiran yang ngalor-ngidul di sosmed.

Booming yang terbaru soal pilpres nanti. Sebenarnya saya sudah memilih siapa yang layak, tapi entahlah, tiba-tiba saja pingin golput melihat banyak nyinyiran di beranda Facebook tentang cawapres. Padahal saya tahu, satu suara pun sangat dibutuhkan nanti. Apa akhirnya nanti saya memilih? Padahal pemilu masih tahun depan, tapi ramainya sudah dimulai saat ini.

Entahlah, saya cukup jadi pemerhati. Cukup tahu bagaimana karakter tiap orang, tidak perlu ikutan nyinyir seperti yang lain. Ya, walaupun ada juga yang (katanya) nyinyir itu baik. Hm, saya lebih menyukai kalau yang baik itu dikatakan dengan santun, mengatakan plus minusnya, bukan minusnya saja.

Semoga bisa menjadi pelajaran untuk kita semua. Tolong ingatkan saya jika mulai nyinyir pada orang lain, karena saya pun manusia biasa yang sering salah.
Yuk ngopi dulu. :)

#hindarinyinyir

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v






Anisa AE - Menginjak masa kehamilan yang sudah tua, sekarang ini saya sedang dalam masa bingung-bingungnya mencari baju yang pas. Dikarenakan, hampir semua baju saya yang sehari-hari dipakai, sudah tidak muat. Kecuali baby doll atau gamis yang memang memiliki ukuran longgar.

Jadi ibu hamil memang berat, sekaligus menyenangkan. Beratnya ya ini, mau pakai baju aja bingung cari ukuran yang pas. Karena perut sudah mulai membesar, kalau pakai kaos atau celana yang agak ketat itu bikin nggak nyaman. Apalagi saya yang notabenenya tidak hanya ibu rumah tangga yang duduk diam sambil makan cemilan.

Saya masih harus bekerja mengurusi penerbitan dan juga ngeblog. Jadi, kalau milih baju harus yang bisa dibuat bebas bergerak atau fleksibel. Kenyamanan dari baju juga menjadi pilihan saya saat memilih baju. Percuma kan, sudah beli baju mahal tapi dipakai nggak nyaman.

Kerjaan saya di kantor ngapain aja? Pastinya udah gak ngedit lagi atau ngurusin yang lain karena ada dua karyawan di kantor. Untuk editing, ada 2 editor freelance dan 1 layouter freance juga. Sekarang kerjanya cuma cek saldo rekening, pasin data yang masuk dari CS dengan jumlah transferan. Lanjut belajar bisnis. Iyup, belajar bisnis itu gak ada habisnya. Ada aja bahasan yang membuat kening mengkerut. Untung aja saya selalu siapin camilan di atas meja, soalnya kalau mikir bisnis, bakal menguras pikiran dan tenaga. Bawaannya lapar terus. @hataribiskuit dengan cokelat di antara biskuitnya bisa buat mengganjal perut dan mengembalikan mood. Kamu wajib cobain juga lho. Hatari bisa didapatkan di toko snack favoritmu. #hatarimargarine #hataricokelat #hataribiskuit #hataridh #makanan #makan #snack #indonesia #travel #kuliner #makanansehat #makananenak #snacks #anisae #camilanenak #camilansehat #inihatariku #magerproduktif @diaryhijaber
A post shared by Me and family (@anisa.ae) on


Beli ya? Iya beli, gimana lagi dong, baju yang biasa sudah tak muat. Beli baju pun saya nggak asal beli sembarangan. Dikarenakan ini baju khusus ibu hamil. Belinya juga gak usah maruk yang harus hedon hehe. Beli secukupnya saja, asal bisa dibuat ganti sehari-hari selama masa kehamilan.

Nah, biasanya kan para ibu hamil bingung tuh, gimana sih cara memilih baju khusus untuk ibu hamil yang nyaman?

Berikut ini saya akan memberikan 10 tips dalam memilih baju hamil yang nyaman.

1. Pilih bahan baju yang dingin.
Hal pertama yang harus ibu lakukan sebelum membeli baju hamil adalah menentukan bahan dari baju tersebut. Bahan kain yang dingin adalah anjuran bagi ibu hamil. Kenapa? Karena ibu hamil cenderung mudah lelah dan berkeringat.

Apabila memakai baju dengan kain dingin, bisa membantu untuk mengurangi efek gerah pada ibu hamil. Kan gak lucu sudah cuaca bikin gerah tapi pakainya berbahan bulu tebal seperti selimut. Bisa makin keringetan dan bikin nggak nyaman.

2. Tentukan ukuran yang longgar.
Selain menentukan bahan yang dingin, ukuran juga harus diperhitungkan saat hendak membeli baju hamil. Jangan menganggap ibu hamil masih berbadan langsing lantas memilih baju dengan ukuran ketat super seksi. Mubadzir nantinya.

Ingat, perut ibu hamil seperti saya sekarang sudah tidak masuk dalam kategori size ketat nan sexy. Pilih ukuran yang sekiranya tidak sesak saat dipakai. Bisa beli dua kali ukuran dari baju biasanya. Bukan berarti ibu hamil hanya boleh pakai daster dan gamis saja yaa.

Pakai kaos juga bisa lho, asal ukurannya dua kali dari ukuran badan normal. Ya karena ada perut yang harus diberi ruang, biar gak sesak. Intinya pilih baju yang longgar saat dipakai.



3. Hamil tetap modis.
Nih yang saya bilang, kenapa ibu hamil nggak harus pakai daster doang. Karena selama hamil tidak membatasi ibu untuk tetap tampil modis. Apalagi yang ibu hamil yang banyak acara. Maksudnya kumpul bareng teman arisan atau ada acara di luar rumah.

Masak mau pakai daster tuk keluar bareng teman arisan? Nggak lah, hehe. Jadi, ibu hamil juga harus menentukan motif atau model baju hamil yang modis. Sekarang ini sudah banyak desainer khusus yang merancang baju super modis untuk ibu hamil. Selain modis, tetapi tetap nyaman dipakai ibu hamil.

4. Menentukan budget.
Point penting dalam membeli suatu barang tak luput dari yang namanya ketersediaan budget. Sama halnya kalau ibu mau beli baju hamil. Punya budget kisaran berapa untuk membeli baju hamil. Biasanya, harga membawa rupa, itu sih pepatahnya.

Kalau baju hamil yang memiliki kualitas bagus, model yang trendy, juga bahan yang nyaman. Biasanya memiliki harga yang cukup mahal. Hal tersebut sebanding dengan kenyamanan baju saat dipakai. Bukannya yang dibutuhkan adalah kenyamanan?

Nah, daripada membeli baju yang punya harga grosir, tapi mudah sobek sekali cuci atau nggak nyaman saat dipakai. Mending beli baju yang punya harga sedikit premium, tetapi nyaman dan tentunya awet.

5. Membeli baju untuk dua kepentingan.
Seperti yang sudah saya bilang tadi, baju hamil itu banyak modelnya untuk saat ini. Ibu bisa menentukan sebelum beli baju, pilih model yang bisa digunakan untuk di rumah dan yang khusus untuk bepergian.

Kalau digunakan di rumah, mungkin nggak usah terlalu yang mewah gitu ya. Modelan kayak daster atau babydoll gitu kan bisa dipakai di rumah asal bahannya nyaman. Kalau untuk bepergian, bisa pilih baju hamil yang punya style lebih modis.

Seperti longdress khusus ibu hamil itu bisa dipakai untuk bepergian, gamis juga bisa. Intinya harus menentukan baju yang tepat untuk dua kondisi yang berbeda.



6. Tentukan warna yang tepat.
Warna juga harus diperhatikan tuk beli baju khusus ibu hamil. Warna baju yang tepat itu bisa membangkitkan semangat dan membuat suasana hati ibu hamil jadi lebih baik. Beli sesuai dengan warna kesukaan, jangan hanya ikut-ikutan beli baju dengan warna yang sedang ngetrend.

Selain membuat suasana hati jadi lebih baik, pemilihan warna yang tepat bisa membuat ibu hamil jadi lebih tampil percaya diri. Oleh karena itu, tentukan warna yang tepat sebelum membeli baju hamil yaa.

7. Cari baju hamil yang multifungsi.
Nah, ini nih yang harus diperhatikan juga saat membeli baju hamil. Bisa pilih baju hamil yang memiliki dua fungsi, bukan hanya bisa digunakan saat hamil, tapi bisa gunakan saat menyusui nantinya.

Sekarang sudah banyak baju yang didesain untuk memudahkan ibu dalam menyusui. Bukan hanya multifungsi, tetapi juga menghemat pengeluaran, hehe. Kan enak tuh, baju hamil yang bisa dipakai saat menyusui. Jadi nggak perlu repot nantinya beli baju khusus untuk menyusui.

8. Ibu hamil juga boleh pakai celana.
Kata siapa ibu hamil harus pakai rok terus, gamis atau dress. Nyatanya ibu hamil juga masih bisa tetap modis tampil menggunakan celana yang memang khusus untuk ibu hamil. Bosan kalau selama kehamilan pakai modelan rok terus, ya nggak?

Sekarang sudah banyak celana khusus ibu hamil. Bisa pilih sesuai dengan kebutuhan kita. Untuk poin penting jangan lupakan soal ukuran. Bisanya celana ibu hamil itu memiliki ukuran sesuai dengan usia kehamilan.

Bisa mulai investasi celana hamil saat kandungan sudah agak besar, kalau masih kecil sih pakai celana biasa juga masih muat. Asal jangan pakai celana bahan jeans saja yaa, nggak baik buat kehamilan.



9. Pilih baju sesuai usia kandungan.
Untuk menghemat pengeluaran, saran saya beli baju hamil saat usia kandungan sudah besar dan ukuran baju sudah tak muat lagi. Kalau masih muat pakai baju lama, ya nggak usah beli dulu.

Pakai kaos juga bisa tuh kalau kandungan belum menginjak usia tua. Perut belum terlalu membuncit. Jadi ibu harus pintar memanage keuangan, beli baju hamil sesuai dengan usia kandungan.

10. Pakai Aksesories.
Yang terakhir bisa menjadi poin tambahan untu ibu hamil. Selain pakai baju yang modis, bisa juga menambahkan aksesoris untuk menambah kesan anggun. Nggak usah yang terlalu ramai juga sih, soalnya risih kalau pakai banyak perintilan gitu yaa.

Nah, itu tadi beberapa tips dalam memilih baju untuk ibu hamil yang nyaman tapi tetap modis. Ini based dari pengalaman saya sendiri ya. Jadi saya sudah menerapkan ke-10 tips di atas sebelum saya membeli baju hamil.

Kebetulan sekali kemarin saya baru cobain baju hamil super nyaman dari Mooimom. Yaitu One Piece Side Still Long Sleeves Nursing Dress Hamil dan Menyusui. Baju hamil yang mempunyai bahan dingin dan nyaman saat dipakai. Suka banget sama bahannya yang adem, seriusan. Bahan dari dress yang memiliki potongan di bagian sisi dada ini 95% cotton dan 5% spandex. Baju berbahan cotton cenderung menyerap keringat dan tidak membuat gerah.


Selain itu baju hamil dari Mooimon ini juga multifungsi seperti yang saya pointkan dalam tips di atas. Baju hamil dengan model dress ¾ ini bisa digunakan pada masa kehamilan dan saat ibu menyusui. Hal itu sudah tertera dalam nama dressnya yaitu dress hamil dan menyusui.

Alhamdulillah sudah masuk 7 bulan. Perkiraan dokter kandungan dulu sih pas tanggal 28 Oktober, tapi semua bisa maju atau mundur tergantung keadaan janinnya nanti. Makin cantik dan gemuk ya? Hihihi. Alhamdulillah berat badan sekarang menjadi 63.5kg. Untuk mendukung segala aktivitas, pasti saya memilih bahan yang nyaman untuk digunakan. Apalagi sebagai blogger dan owner penerbitan yang pastinya banyak tuntutan. Belum lagi saat hadir dalam acara-acara tertentu. Demi menjaga kenyamanan, saya memilih menggunakan baju hamil dan menyusui dari @mooimom.id Kenapa saya pilih ini? Bajunya multifungsi banget. Tidak hanya bisa digunakan saat hamil, tapi juga bisa digunakan saat menyusui nanti. Ada lubang yang bisa memudahkan ibu macam saya untuk menyusui, tanpa membuat baju jadi molor. Warnanya juga gak gampang kelihatan kotor, tahu banget kan gimana aktivitas emak jika sudah berhubungan dengan anak-anak? Heheh. Ada dua saku di samping kiri kanan untuk menyimpan uang ataupun hape kesayangan. Karena ini modelnya all size, jadi dilengkapi dengan tali bagian belakang yang bisa diatur sedemikian rupa untuk ibu yang langsing. Bajunya bisa digunakan dengan kerudung, panjangnya masih di bawah lutut. Tergantung tinggi badan juga sih. Hm, soal kain, adem dan lembut banget. Dijamin gak bikin gerah karena bahannya memang pilihan buat mendukung masa kehamilan dan menyusui para ibu. Mau cobain juga? #mymooimom #anisae #anisaedotcom #tipshamil #bajuhamil #bajumenyusui #bajuhamildanmenyusuikualitassuper #bajuhamildanmenyusuimooimom #mooimomindonesia #mooimommaternity #mooimom
A post shared by Me and family (@anisa.ae) on


Desainnya simple dan ada pembuka di bagian sisi dada untuk memudahkan ibu saat menyusui. Jadi nggak usah lepas kancing segala atau buka baju ke atas untuk menyusui. Apalagi kalau di tempat umum, biasanya bingung tuh mau menyusui ribet buka baju dan nggak enak dilihat banyak orang. Jangan lupakan jika dress hamil dan menyusui dari Mooimom ini adalah long sleeves, jadi bisa digunakan untuk ibu hamil yang berhijab ataupun tidak. 

Pakai dress baju hamil dari Mooimom ini tinggal menyibak bagian samping dada, menyusui bisa lebih tenang tanpa takut dilihat banyak orang. Kebetulan saya dapat yang warna navy, pas bangetlah bikin tambah adem pakai baju warna gelap gini, hehe.



Di bagian kanan kiri dress juga terdapat saku. Bisa buat naro tangan kalau dingin, hehehe. Baju ini dilengkapi dengan tali belakang yang bisa dilepas dan pasang sesuai keinginan. Intinya saya suka banget sama dress hamil dari Mooimom ini. Bisa dipakai sampai saya menyusui nanti. Oh iya, buat yang pingin kepoin baju hamil dan menyusui dari Mooimom yang lain, bisa kunjungi FB Mooimom IndonesiaYoutube Mooimom, dan juga IG dari Mooimom.

Semoga tips di atas bisa membantu para ibu yang sedang dilema mencari baju hamil yang nyaman tetapi tetap trendy dan modis. 

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Sumber gambar : Mooimom Indonesia









Anisa AE - Siapa sih yang paling malas keluar rumah buat olahraga? Okeylah, jangan pada tunjuk diri sendiri ya, karena saya merasa banget. Apalagi dengan perut yang semakin besar dan udara yang tiap hari terasa dingin terus, pinginnya tidur mulu di bawah selimut kan ya?

Olahraga sangat penting bagi tubuh kita. Di samping kesibukan kerja yang padat, sempatkan beberapa menit untuk berolahraga. Jika kita berolahraga dengan rutin, maka dapat mengurangi berbagai resiko penyakit dalam tubuh. Pengertian olahraga sendiri ialah salah satu bentuk aktivitas fisik yang berguna dalam meningkatkan kesehatan bagi tubuh. Dengan berolahraga akan dapat meningkat daya tubuh agar tidak mudah terserang penyakit.

Dulu pas masih sekolah SD, selain ada pelajaran olahraga, ada juga kewajiban senam sebelum masuk ke kelas. Semangat '45 pastinya. Saya bahkan selalu ada di barisan depan buat senam, ogah di belakang, sekalian caper gitu deh. Hehehe.

Di era sekarang ini, sudah banyak berbagai macam alat-alat untuk berolahraga. Bahkan sekarang sudah ada tepat khusus olahraga seperti gym. Di sana sudah tersedia berbagai macam alat olahraga, namun jika mau menggunakan fasilitasnya harus bayar. Saya jarang ke tempat seperti ini, ya gimana mau ke sana, belum lama keluar, udah ada SMS atau WA kalo si kecil nyari'in.



Nah, ternyata olahraga juga dapat dilakukan tanpa mengeluarkan biaya yang mahal seperti yang bisa kalian coba yaitu senam atau gerakan ringan lainnya. Kita juga tidak perlu jauh-jauh dan mengeluarkan banyak biaya untuk olahraga. Berikut ini jenis olahraga sederhana yang dapat dilakukan di rumah tanpa mengeluarkan biaya :

1. Hola Hoop
Siapa nih yang pas masih kecil sering bermain hula hoop? Ternyata permainan ini termasuk jenis olahraga yang tergolong sederhana tanpa mengeluarkan biaya yang mahal. Walaupun tergolong sederhana, olahraga ini memiliki banyak sekali manfaatnya. Bagi kalian yang memiliki berat badan di atas rata-rata, bermain hola hoop bisa menjadi solusinya loh. Hola hoop bermanfaat untuk mengurangi perut lemak, merampingkan paha, mengencangkan payudara, mengencangkan pinggul dan mash banyak lagi. Namun, untuk yang tidak terbiasa menggunakannya, hola hoop cukup sulit untuk dimainkan. Dulu saya juga sering bermain hula hoop bersama teman-teman saat masih kecil, alhasil tubuh mengeluarkan banyak keringat loh …

Kalau sekarang? Hm ... udah kesulitan deh.
Baca juga :10 TIPS MENGHILANGKAN RASA KANTUK



2. Plank
Untuk olahraga jenis yang satu ini, biasanya dilakukan oleh pria. Namun, bukan berarti wanita tidak bisa melakukanya. Olahraga ini juga bisa untuk membentuk otok perut. Bagi kalian yang ingin perutnya sixpack, kalian juga bisa melakukan olahraga jenis yang satu ini loh. Cara melakukannya juga sangat mudah, yaitu pakai posisi push up lalu tekuk siku sampai 90 derajat. Tahan badan kalian menggunakan telapak tangan hingga siku. Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan lakukan plank selama 30 detik. Saya juga pernah melakukannya, tapi setelah 15 detik sudah tidak kuat. Hehehe






3. Squat
Pernah dengar olahraga yang satu ini? Olahraga ini cukup terkenal loh di kalangan wanita. Olahraga ini sangat simple tapi memiliki banyak sekali khasiatnya. Gerakannya juga mudah dilakukan. Cukup berdiri dengan posisi kaki selebar bahu lalu turunkan tubuh secara perlahan dengan menggunakan otot perut. Lakukan gerakan squat selama 15 menit dan dapat membakar lemak 200 kalori dalam tubuh kalian. Selain itu manfaat melakukan gerakan squat antara lain mengurangi resiko cedera, meningkatkan keseimbangan tubuh, meningkatkan metabolisme tubuh dan masih banyak lagi.

Nah, ini perlu dicoba deh buat membakar kalori.



4. Jumping Jack
Gerakan yang satu ini biasanya sering dilakukan oleh sekolah-sekolah. Di sekolah saya dulu juga melakukan pemanasan dengan jumping jack. Olahraga ini juga mudah untuk dilakukan. Inti olahraga ini adalah lompat. Cara melakukannya yaitu dengan melompat dan kedua tangan di atas dengan posisi kaki, setelah melompat kembali ke posisi berdiri. Lakukan jumping jack selama 45 detik. Manfaat melakukan jumping jack ialah meningkatkan daya tahan otot kaki dan juga tangan.



5. Lari di tempat
Olahraga satu ini yang paling banyak dilakukan, mulai dari anak-anak sampai orang tua juga bisa melakukannya. Olahraga lari merupakan jenis olahraga yang mudah dan murah sehingga dapat dilakukan di mana saja. Olahraga ini dapat dilakukan di dalam rumah dengan lari tapi tetap di tempat. Walaupun melakukannya ditempat, manfaatnya juga tidak berbeda dengan lari pada umumnya. Agar tidak ada orang maupun barang yang dapat mengganggu kalian saat sedang melakukan lari ditempat, sebaiknya gunakan satu ruangan yang khusus sehingga kalian tidak akan terganggu. Dari semua olahraga saya lebih sering melakukan lari di tempat, karena memang mudah untuk dilakukan. Selain itu, olahraga ini akan mengeluarkan banyak keringat.



6. Lompat Tali
Olahraga ini merupakan satu dari sekian banyak olahraga yang dapat dilakukan di rumah dan tidak mengeluarkan banyak biaya. Tidak perlu banyak persiapan yang dapat dilakukan hanya menggunakan tali sebagai alatnya atau biasa disebut dengan skipping. Harga talinya juga tidak terlalu mahal. Cukup gunakan satu tali, lalu lompat menggunakan tali tersebut. Dalam satu hari, buatlah target selama 10-15 melakukan lompatan di atas 50 kali. Tidak hanya remaja saja yang bisa melakukannya, bahkan anak-anak juga bisa melakukannya. Bahkan anak saya juga sudah bisa melakukannya sebanyak 15 kali, namanya juga anak-anak jadi tidak bisa banyak-banyak melakukannya. Saya pun juga tidak bisa memaksanya. Dengan olahraga ini, manfaat bagi anak-anak dapat menambah tinggi badan, karenakan tubuhnya masih dalam masa pertumbuhan.



Gimana? Apa kalian sudah pernah melakukan beberapa olahraga yang saya tulis? Walaupun terbilang sederhana, olahraga tersebut memiliki banyak manfaat lohh. Jadi sesering mungkin melakukannya agar tubuh kita sehat. Ingat sehat itu mahal, jangan sampai menyesal di kemudian hari karena kurang olahraga.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v










Anisa AE - Kemarin tanggal 4 tepatnya hari Sabtu, saya berkesempatan menghadiri acara Blogger Gathering Malang di Hokben Soehat. Acara ini dalam rangka pembukaan cabang baru Hokben di Malang. Pembukaan sudah dilakukan tanggal 10 Juni lalu.

Outlet Hokben yang berada di Soehat ini adalah outlet ke-2 yang ada di daerah Malang. Merupakan relokasi dari outlet yang dulunya ada di MX Mall.

Kita tahu kalau MX Mall sekarang dalam tahap renovasi, jadilah outlet Hokben pindah di Soehat ini. Oh ya, outlet pertama Hokben ada di Malang Olympic Garden (MOG) ya. Kalau saya seringnya berkunjung di Hokben MOG, karena lebih dekat dari rumah saya, hehe. Letaknya ada di lantai dasar dekat dengan pintu masuk sebelah kiri.



Sekarang kita bahas dulu yuk kenapa nama resto atau tempat makan ini Hokben? Sudah sering makan, tapi masih belum tahu asal mula namanya? Ayo kita bahas dulu.

Hokben, dulunya mempunyai nama Hoka-Hoka Bento yang artinya “makanan hangat di dalam box”. Kalau kalian sering makan di Hokben pasti sudah tahu dong, kalau makanan di sini bisa di-take away atau dibawa pulang. Jadi makanan hangat dalam box yang bisa dibawa pulang selain disantap langsung di tempat.

Dulunya bernama Hoka-Hoka Bento dan sekarang lebih dikenal dengan shorter nameya Hokben. Lebih mudah juga pelafalannya, ya kan? Pergantian nama dan logo dari Hoka-Hoka Bento menjadi Hokben tepatnya pada tahun 2013.

Makan siang mampir ke @hokben_id dulu. Banyak menu yang menggugah selera lho. #hokben sendiri pertama kali berdiri pada 18 April 1985 dan tahun 208 sudah mendapatkan sertifikat MUI. Tahun 2010 sufah masuk ke Bali dan Jawa dengan 150 gerai. Wow, luar biasa ya. 2013 berganti logo dan nama dari #hokahokabento menjadi #hokben dan kali ini #hokbenmalang sudah ada lho. Gerai pertama di MOG dan yang kedua di Soehat, ini pindahan dari MX karena di sana dibangun lagi. #hokben asik banget lho karena menyajikan menu baru, yaitu #hotspicyteriyaki yang rasanya lumayan pedas. Saat acara #bloghergateringmalang yang lokasinya di Hokben ini, ternyata ada satu hal baru yang saya temukan. Hokben ini bukan berasal dari #luarnegeri tapi asli dari Indonesia. Luar biasa bukan? Hayo siapa yang ketipu kalau #hokben dari Jepang? Hokben Soehat buka dari jam 7 pagi sampai 11 Malam. Melayani delivery order dan juga ojek online. Kalau mau kumpul bareng teman dan keluarga, bisa santai banget tanpa perlu bingung cari mushola buat sholat karena di sini sudah ada mushola yang cukup luas. Nilai plus lagi buat #hokbenmalan #anisae #kulinermalang #malangkuliner #foodmalang #foodporn
A post shared by Me and family (@anisa.ae) on


Hokben sendiri pertama kali berdiri tahun 18 April 1988. Baru masuk ke Bandung, Jogja dan Bali sekitar tahun 1990-an. Sekarang ini Hokben sudah mempunyai 150 outlet yang tersebar di seluruh daerah Jawa dan Bali.

Makanan yang dijual di Hokben semuanya sudah memiliki sertifikat HALAL dari MUI sejak tahun 2008 lalu. Tidak perlu ragu lagi untk makan di Hokben dong? Hehe.

Hokben memang merupakan resto atau tempat makan yang menjual makanan dengan sentuhan budaya Jepang. Sudah terlihat dari namanya juga sih. Meskipun makanan di Hokben memiliki sentuhan budaya Jepang, rasa dan komposisi sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Eh, tapi ini asli dari Indonesia lho, bukan dari Jepang

Ada satu menu makanan di Hokben yang sudah dipatenkan namanya, yaitu Ekado. Makanan ini sudah dipatenkan menjadi hak cipta Hokben dan hanya dijual di Hokben saja.

Apa sih Ekado ini?


Nah, kebetulan saya kemarin waktu gathering ikut mencicipi makanan satu ini. Ternyata Ekado adalah sejenis fried menu gitu karena Ekado ini digoreng. Terbuat dari kulit crispy yang di dalamnya ada telur. Rasanya enak banget, wajib di coba waktu ke makan di Hokben.

Selain Ekado, acara blogger gathering kemarin juga membahas menu baru yang ada di Hokben. Yaitu Spicy Teriyaki. Spicy artinya pedas dan Teriyaki adalah nama sejenis sauce. Jadi menu baru yang ada di Hokben Spicy Teriyaki pastilah memiliki rasa yang pedas.


Ada dua menu Spicy Teriyaki yang bisa dipilih. Yaitu Spicy Teriyaki Chiken dan satunya Spicy Teriyaki Beef. Biasanya kan ada dua macam konsumen, satu yang nggak suka ayam dan lebih suka daging sapi, sebaliknya yang suka daging sapi dan nggak suka daging ayam. Makanya ada dua pilihan daging di menu Spicy Teriyaki.

Hokben memiliki tempat yang luas untuk ukuran sebuah resto makan. Khususnya Hokben yang ada di Soehat Malang. Ada beberapa fasilitas yang disediakan di Hokben Soehat, diantaranya:


1. 112 kursi yang bisa digunakan untuk meeting, arisan dan acara lainnya.
2. Dua toilet; toilet pria dan toilet wanita.
3. Parking area yang luas, terlihat juga dari beberapa mobil dan puluhan motor yang terparkir.
4. Smoking area yang berada di luar ruangan.
5. Musholla yang muat sampai 10 orang





Tempat Wudhu

Area Smoking

Mushola


Fasilitas yang lengkap di Hokben membuat pengunjung lebih nyaman untuk santap makanan di sini. Apalagi ada Mushola khusus yang cukup luas untuk tempat ibadah bagi umat muslim. So, saat sudah waktunya sholat, kita gak perlu pusing cari mushola maupun masjid terdekat. Sedangkan di area luar, ada meja dan kursi khusus jika pengunjung ingin merokok.






Selain tempat makan yang luas dan bersih, saya juga suka dengan konsep penyajian makanan di Hokben. Jadi, seperti tempat makan fast food lainnya. Pengunjung yang datang bisa langsung menuju area kasir. Di area ini sudah tersedia menu makanan yang bisa dipilih.

Baca Juga :7 Makanan Khas Malang yang Wajib Kamu Coba


Ada pelayan toko yang sangat ramah dalam melayani pengunjung. Karena memang sudah visi dari Hokben untuk melayani pengunjung dengan ramah dan sebaik mungkin, manner yang baik. Kita bisa memilih makanan yang ada di menu dan tunggu sebentar pelayan untuk mengambilkan pesanan kita. Selanjutnya kita bisa membawa pesanan menggunakan nampan yang tersedia lalu bayar langsung ke kasir.

Setelah membayar pesanan, bisa dibawa langsung ke meja makan. Di Hokben juga ada free wifinya lho, hehe. Tidak cuma buat cari makanan berat, kita bisa nongkrong di sini bareng teman kerja maupun teman arisan.

Waktu acara gathering kemarin juga disampaikan jika Hokben memiliki sesuatu yang baru. Yaitu Hocafe, tempat yang pas buat nongkrong sambil menikmati coffee dan wifi. Nah, biasanya kan anak muda suka nih nongkrong di café yang ada fasilitas wifi gratisnya. Sayangnya Hocafe baru buka di beberapa tempat saja. Semoga nanti di Malang ada juga yang seperti itu, mengingat di Malang banyak sekali pecinta kopi.

Setelah membahas fasilitas yang ada di Hokben. Sekarang waktunya kita beralih ke topik utama, yaitu menu makanan terbaru yang ada di Hokben. Yaitu Spicy Teriyaki. Saya kemarin memesan Spicy Teriyaki Beef, karena saya lebih suka daging sapi ketimbang ayam, hehe. Rasa enaknya cukup membuat lidah bergoyang. Apalagi didukung dengan rasa pedas yang pas.

Untuk minumnya saya memesan orange juice, oh ya di sini juga banyak varian minum yang bisa dipilih lho. Yang terbaru coffeenya dari Hokben.

Untuk makanan, ada banyak pilihan yang bisa dipesan selain menu baru Spicy Teriyaki.









Ada menu paket yang hemat di kantong:
1. Bento Spesial
2. Paket ABCD
3. Simple Set Teriyaki
4. Premium Set
5. Favorite Set

Ada juga Fried Menu:
1. Ekado
2. Egg Chiken Roll
3. Shirmp Roll
4. Ebi Furai
5. Chiken Katsu

Drinking / Minuman:
1. Juice, ada melon dan jeruk.
2. Coffee



Untuk minum dan dessert sebenarnya masih ada banyak lagi, sayangnya saya lupa apa saja namanya, LOL. Maybe kalian harus datang langsung ke Hokben yaa. Ada juga snack ringan Tokyo Bites dan untuk menu anak-anak ada paket Fun Animal Part yang berhadian mainan lucu di setiap pembelian paketnya.


Harga makanan di sini menurut saya terjangkau. Untuk makanan dalam paket berkisar hanya 30.000,- sampai 50.000,- sudah komplit dapat nasi, fried menu, salad.

Apalagi makanan di sini sudah berlabel HALAL dari MUI. Komposisi makanan juga sehat bagi anak-anak karena tidak menggunakan msg seperti di fast food pada umumnya. Jadi aman buat konsumsi orang tua dan anak-anak.




Rasa makanan di Hokben tak kalah enak dari resto lain yang memiliki harga jual tinggi. Meskipun harga makanan standar, tapi rasa dan kualitas hidangannya juara. Apalagi rasa Spicy Teriyaki yang saya coba, enak banget. Dagingnya empuk dipadu dengan sauce teriyaki yang pedas manis, cocok dengan selera saya nih. Pedasnya juga nggak terlalu yang pedas banget gitu. Jadi pas lah.


Setelah memakan menu berat, saya mencoba frried menunya Hokben. Saya pesan Ekado dan Chiken Egg Roll. Rasanya juara banget lah, gak salah kalau Ekado jadi hak paten Hokben. Ekado cocok dimakan dengan dicocol sauce tomat atau bisa pakai sauce pedas. Pokoknya must try kalau datang ke Hokben.

Kalian bisa datang ke Hokben setiap hari mulai pukul 7 pagi sampai 11 Malam. Alamat lengkap Hokben Soehat yaitu di JL. Soekarno Hatta, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Malang.

Buat yang mager alias malas gerak, bisa pakai layanan delivery order, lho. Contact langsung di:
- 0341 4379373
- 1-500-505

Atau yang suka pakai Gojek bisa pakai layanan Gofood ya. Kemarin waktu saya antri makanan di Hokben Soehat, banyak ojol (ojek online) yang ikut antri pesanan, hehe.

Buat kalian khususnya warga Malang yang butuh tempat rekomendasi makan hemat, terpercaya HALAL dan sehat, bisa langsung berkunjung ke Hokben. ^^







Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

Anisa AE - Siapa nih yang masih ingat sama sinetron si Doel yang biasanya tayang di TV, bahkan sampai dijadikan FTV? Nah, sekarang sinetron Si Doel dijadikan the movie loh. Sosok si Doel tidak hanya sekedar sebagai tokoh fiksi, bahkan Si Doel kini jadi ikon Betawi. Si Doel dikenal dengan sesosok yang anak Betawi yang berjuang untuk menggapai cita-cita ditengah problematika sosial budaya yang terjadi. Melalui Si Doel, banyak anak-anak Betawi yang terpacu untuk menggapai cita-citanya dengan sekolah yang tinggi, bahkan juga semakin banyak orang yang mengenal budaya Betawi.

Ini bukan pertama kalinya Rano Karno mengangkat kembali Cerita Si Doel setelah sinetron Si Doel Anak Sekolah yang tayang 1994-2003 sebanyak 124 episode. Rano Karno juga membuat serial “Si Doel Anak Gedongan” pada tahun 2005, yang kemudian diikuti dengan “Si Doel Anak Pinggiran” pada tahun 2011.

Pada tahun ini 2018, cerita Si Doel kemudian dijadikan film layar lebar. Dahulu memang cerita Si Doel diangkat dari sebuah novel kemudian dijadikan film dengan judul “Si Doel anak Betawi” pada tahun 1972. Sudah banyak orang yang menunggu kisah Si Doel yang sudah lama tidak tayang dan akhirnya pada bulan Agustus ini mulai tayang.

Zaman dahulu, saat serial Si Doel tayang saya selalu menontonnya. Dulu juga saya belum punya televisi jadi saat mau nonton Si Doel, saya bersama teman-teman satu kampung akan nonton bersama-sama di rumah tetangga saya. Kalau zaman sekarang setiap rumah sudah punya televisi. Dulu kalau mau nonton butuh perjuangan banget, maklumlah zaman dahulu itu harga TV mahal jadi banyak orang yang tidak membeli televisi dan hanya orang-orang yang mampu saja yang punya.

Serial Si Doel sangat digemari masyarakat Indonesia dan mencapai rating yang memuaskan. Saya juga suka banget sama karakter Babe dan Mandra. Namun, sayangnya tokoh Babe telah meninggal. Kenapa saya senang juga dengan karakter Mandra? Karena Mandra dalam film Si Doel yang membuat suasana menjadi lebih menarik.


Cerita Si Doel The Movie awalnya bermula dengan kepergian Doel ke Belanda. Konflik cinta segitiga pun terjadi antara Doel, Sarah, dan Zaenab yang semakin rumit. Konflik cinta segitiga pun tidak dapat menyalahkan salah satu tokoh, karena dalah film tersebut karakter watak mereka bertiga adalah protagonis. Namun, hal inilah yang membuat film ini menarik bahkan membuat kita penasaran serta terbawa perasaan saat menyaksikan film yang satu ini.

Doel pergi ke Belanda bersama dengan Mandra untuk bertemu Hans yang membutuhkan pernak-pernik untuk festival budaya Tong Tong Fair. Namun, siapa sangka bahwa Doel bertemu dengan Sarah yang merupakan pujaan hatinya dan selama ini dia cari. Namun, di Jakarta sudah ada Zaenab yang menjadi teman hidupnya selama ini. Doel pun tidak bisa memilih antara Sarah atau pun Zaenab, dalam posisinya, si Doel tidak dapat memilih antara kedua wanita itu. Akhirnya dia dalam situasi yang benar-benar membingungkan. Film Doel ini memiliki kualitas naskah dan akting yang tidak diragukan lagi. Dalam film ini, Rano Karno sebagai sutradara mempertahankan para pemain Si Doel yang awalnya dengan judul Si Doel Anak Jalanan. Rano tetap menggunakan para pemain pada serial tersebut dan tidak membuat pemeran pengganti bagi pemain yang sudah meninggal.

Banyolan Mandra dalam film Si Doel ini berperan sangat penting. Diantara konflik problematika antara Doel, Sarah, dan Zaenab, Mandra membuat suasana menjadi lebih cair. Kita sebagai penonton akan terhibur dengan tingkah Mandra yang selalu muncul pada kejadian-kejadian penting dalam film ini.

Rano juga menyiapkan berbagai kelanjutan cerita Si Doel termasuk Rey Bong. Rey Bong merupakan aktor muda yang berperan sebagai Dul, anak Sarah dan Doel. Dalam film ini, Rano berencana membangun hubungan kembali antara ayah dan anak yang sempat terputus usai kepergian pemeran babe yang diperankan oleh Benyamin Sueb.


Film Doel merupakan film lama yang diangkat kembali namun tetap menggunakan pemeran utama yang masih sama seperti film ataupun serial Si Doel Anak Sekolah. Rano bersama tim juga tetap mempertahankan Si Doel yang menjadi ikon Betawi . Dengan jalan ceritanya yang masih mengggunakan budaya Betawi sehingga tidak menghilangkan unsur kebudayaaan yang ada di dalam serial ataupun film Si Doel zaman dulu.
Untuk para penggemar serial atau film Doel apa tidak penasaran jalan kisah selanjutnya cerita Si Doel? Apakah Doel akan memilih Zaenab atau Sarah? Zaenab yang merupakan teman hidupnya saat ini atau Sarah yang menjadi wanita yang dicintai Doel. Biar tidak penasaran kalian dapat menyaksikan film Doel dibioskop serentak yang tayang pada 2 Agustus 2018. Pssst, bisa juga beli novel dengan judul yang sama karya Kinanti WP lho, teman saya di sosmed, sekaligus keponakan Rano Karno ini.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v








Anisa AE - Selamat siang, nama saya .... Saat ini beralamat di ... dengan ijazah terakhir ....

Saya mempunyai pengalaman kerja sebagai ... di .... Selain itu, saya juga mempunyai keahlian, di antaranya ..., ..., ..., dan ....

Saat ini mencari kerja sebagai ... dengan gaji minimal ... per bulan.

Jika ada informasi tentang lowongan kerja dan mencari kriteria seperti yang saya sebutkan, bisa hubungi saya di nomor .....

Terima kasih. :)

#bisa dicopas
#titik-titik bisa diisi sendiri

Kenapa sih harus seribet ini? Cari kerja ya cari kerja aja.

"Lur, tolong info lowongan kerja. Lokasi di Kepanjen ajja biar bisa pulang ke rumah."

Cukup, gitu aja, nanti bakal banyak yang komen, termasuk calon bos.

Terus pas si calon bos bilang, "Mau jadi PRT di rumah saya?"

Si pencari kerja marah-marah, "Saya tuh cari kerja di toko aja. Lulusan SMA kok jadi PRT?" atau komentar lain, "Idih, S1 kok ditawari jadi PRT sih?"

Salah ya si calon bos? Engggaaaak. Kenapa saya bilang enggak? Karena si pencari kerja cuma bilang cari lowongan kerja. Beda lagi kalau membuat kriteria seperti yang saya contohkan.

Jadi intinya, kasih tahu si calon bos tentang keahlian kita dan kenapa kita 'pantas' bekerja padanya dengan 'gaji' yang diinginkan.

Jujur saja, pas membaca pencari kerja bikin status seperti itu, saya merasa 'tahu' bagaimana 'calon karyawan'. Secara tidak langsung, itu menunjukkan bagaimana 'kualitas' si pencari kerja.

Memang menunjukkan seperti apa sih calon karyawan yang cuma nulis gitu aja? 

1. Gak mau capek cari info lowongan kerja.
Lho? Kan itu udah cari? Apalagi di grup lowongan kerja.
Salaaaah. Itu bukan mencari, tapi minta disuapi. Kalau grup lowongan kerja, pasti baca dong lowongan kerja yang berseliweran di sana? Nyatanya saya lihat, yang cari kerja pun gak komentar di status calon bos. So, bisa tahu dong orang seperti ini kriterianya seperti apa? Saya bilangnya orang yang kurang rajin.
Sumber Google

2. Gampang dibohongi 
Kok bisa sih? Soalnya status seperti itu menunjukkan kualitas si penulis status. Nah, ujung-ujungnya bakal banyak yang nawarin kerja sebagai pengelem bungkus teh. Tahu kan maksud saya? Itu lho, yang dapat fee sampai 250 ribu sehari. Syaratnya harus ajak teman buat kerja di sana juga, baru dikasih bungkus teh yang mau dilem. Bayar juga sih sebagai jaminan kalau bungkus tehnya gak dibawa kabur. Hayo, siapa yang pernah dapat tawaran seperti ini?

Jadi nih, para penipu memang sengaja mencari yang seperti ini. Soalnya sudah tahu bakal gampang dibohongi.

Baca juga : 6 JENIS OLAHRAGA YANG DAPAT DILAKUKAN DI RUMAH
Sumber Google

3. Cocoknya jadi pesuruh
Tiap orang pasti punya mental sendiri-sendiri. Ada yang punya inisiatif membuat lowongan kerja sendiri, membuat kerajinan untuk dijual sendiri, maupun yang lainnya. Tapi kalau status mencari kerja seperti itu, bisa dipastikan tidak bisa menduduki posisi agak tinggi. Bisanya disuruh, baru bergerak. 

Padahal sebuah perusahaan tidak hanya perlu pesuruh, tapi perlu karyawan yang bisa memberi masukan dan perubahan yang lebih baik untuk perusahaan. 

Sumber Google

Lantas, bagaimana sih agar bisa mendapat pekerjaan seperti yang diinginkan? 

1. Silakan copas kalimat mencari pekerjaan di sosmed, seperti yang saya contohkan.
Saya geregetan sih saat ada yang mencari pekerjaan ala kadarnya, ujungnya pilih-pilih pekerjaan. Ya kan saya sering riwa-riwi di grup lowongan kerja buat cari karyawan, tipe-tipe pencari kerja dengan status seperti ini yang akan saya lewati. 

2. Isi keahlian sesuai skill yang dipunyai. 
Jangan sekali-kali berbohong pada calon bos tentang keahlian kita. Si bos sudah bermimpi tinggi dan deal dengan gaji yang diminta, eh ternyata hasilnya zonk. Ya mending kalau bosnya baik hati seperti saya, kalau sampai sistem kontrak dengan surat perjanjian yang menyebutkan skill, bisa-bisa dituntut oleh bos dengan uang ganti rugi. 

3. Jangan malas
Nah, di grup lowongan kerja, pasti juga ada calon bos yang mencari karyawan. Selain itu ada banyak juga yang share soal info lowongan kerja. Jangan malas mencari tahu info lowongan kerja yang sesuai dengan kriteria dan keahlianmu. 
4. Buka akun sosmed 
Nah, kalau mencari pekerjaan di sosmed, pastinya calon bos juga akan melihat bagaimana sosmed kita. Sadar atau tidak, saat si bos tidak mendapatkan apa yang dicari, dia bakal coret namamu dari daftar.

Tidak hanya membuka akun, tapi juga menulis hal-hal baik. Jangan sampai isinya sumpah serapah dan hal yang tidak pantas lainnya. Saya pernah lho kepoin calon karyawan yang bikin ilfill. Gimana gak? Isinya luar biasa. Selain berbaju terbuka, juga tidak memenuhi kriteria saya. 

5. Membaca dengan benar
Jangan sampai sekali-kali melamar pekerjaan yang kriterianya tidak ada sama kamu. Misalnya nih sudah ditulis mencari yang single, kamu langsung daftar dengan komen, "Saya sudah menikah, apa boleh?" 

Pas cari yang bisa menulis dengan baik dan chat harus dengan EYD, kamu malah chat seperti anak gaul pada temannya. Hellooo, ini cari kerja lho, bukan cari teman nongkrong. 
Saya malah pernah dibilang 'sok banget' karena menolak yang melamar kerja. Saya bilang tulisan chatnya belum sesuai EYD.  

Ada juga yang kepo, kenapa sih harus bisa EYD? Padahal dari awal info lowongan kerja sudah dijelaskan tentang kerja di penerbit dan tugas-tugasnya. Kan lucu kalau admin penerbitan, tidak bisa EYD. -.- 

Ya pastinya sebelum si bos cari karyawan, sudah memikirkan kenapa harus memberi kriteria khusus untuk calon karyawannya. Kalau kamu memenuhi kriteria dan sudah pengalaman, pasti si bos juga bakal ngasih gaji yang sesuai. Kalau belum pengalaman dan minta gaji tinggi, sepertinya belum cocok jadi karyawan, jadi bos aja. Hehe. 

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v