Lomba Menulis Cerita Nyata Bertema “Catatan Para Pencari Kerja” Bersama Ae Publishing (24 Mei 2014, pukul 23.59 WIB)


Berbagi dan menginspirasi




Assalamu’alaikum, Kawan.

Hai, aku kembali lagi nih di Ae Publishing. Hehe. Nah, kali ini tema yang aku angkat adalah “Catatan Para Pencari Kerja”.
Jika kalian ataupun orang yang mungkin kalian kenal punya kisah perjuangan bagaimana suka dukanya mencari kerja, baik itu dari proses melamar (e-mail/pos/SMS), penipuan berkedok lowongan pekerjaan, wawancara maupun hasil yang didapat (diterima/ditolak). Hihi. Yuk, ceritakan kisah perjuangan kalian supaya yang “di sana” tahu, oh, begini lho cari kerja di negeri sendiri itu ... susahnya minta ampun atau kalaupun mulus ... ya, ada “orang dalam”. Whatever-lah. Intinya seputar pencarian kerja.

Kalau kerja jadi TKW/TKI? Boleh kok! Tapi ceritaiin dulu, ya, mungkin ada langkah awal sebelum menjadi TKW/TKI (berjuang mencari kerja di negeri sendiri tentunya).

Kerja sampingan/lepas/paruh waktu? Juga boleh! Ceritaan aja gih!

Syarat dan ketentuan:
1.      Tulis FTS kamu maksimal 3 halaman dalam Ms. Word 2003/2007, A4, cambria font 12, spasi 1,5, margin normal, lalu kirim--bentuk lampiran bukan di badan email--ke penaradindra@yahoo.com. Subjek: CPPK_namapenulis. Sertakan juga biodata maksimal 40 kata di akhir naskah (nama, FB, dll).
2.      Share/tag info ini ke teman-teman FB-mu.
3. Wajib klik “suka” pada halaman FB Ae Publishing (https://www.facebook.com/ae.publising?fref=ts), Radindra Rahman (https://www.facebook.com/pages/Radindra-Rahman/510950868967075?ref=hl), dan bergabung di Grup Antologi Es Campur (https://www.facebook.com/groups/107270029373005/?fref=ts).
4.      Wajib follow twitter: @radindrarahman @anis_sa_ae dan @AePublishing (Gak punya twitter, buat dulu ya).
5.    Mention dengan twit yang isinya: “Saya sudah kirim lho naskah ‘Catatan Para Pencari Kerja’. CC @radindrarahman @anis_sa_ae dan @AePublishing.
6.      Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 2 naskah terbaiknya.
7.   Update peserta dan pengumuman mengikuti dan akan diposting di FP: Radindra Rahman dan Ae Publishing.
8.      Pertanyaan inbok ke Radindra Rahman.

Note:

  1. Naskah-naskah yang terpilih akan diterbitkan (Ae Publishing)
  2. 2 naskah terbaik mendapatkan buku L.O.V.E?
  3. Kontributor mendapat diskon paket penerbitan senilai 100rb (tidak bisa diuangkan [berlaku 2 bulan setelah buku terbit])
  4. Diskon 15% preorder (10% setelah preorder),
  5. Beli 5 buku terbit serta kelipatannya akan mendapat diskon paket penerbitan senilai 100rb (jadi dapat 2 paket penerbitan, tapi tidak bisa diakumulasikan)
  6. E-sertifikat untuk semua kontributor. (Sertifikat jika ingin dikirimkan bersamaan dengan pembelian buku)

Wassalamulaikum,

PJ Radindra Rahman

Jangan lupa follow blogku dan tinggalkan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

0 komentar:

Post a Comment

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.