Pilih Jokowi atau Prabowo?

 


Berbagi dan menginspirasi
Lagi-lagi pemilu. Iya nih, Prabowo dan Jokowi mulu di pinggir jalan raya. Fotonya sih, bukan orangnya.
Ngomong-ngomong soal pemilu, kalian mau pilih apa nanti? Apa pun pilihan kalian, pastikan itu yang terbaik. Jangan asal pilih karena tetangga juga ikutan pilih dia. Apalagi ikut-ikutan kekasih agar gak diputus. Please deh jangan.

Pemilihan presiden kali ini hanya dua kandidat, Jokowi dan Prabowo. Apa aku juga akan menggunakan hak suara? Pastinya iya, tapi siapa yang kupilih adalah rahasiaku. Karena satu suara menentukan nasib bangsa ini.
Aku percaya bahwa Indonesia ini milik Allah. Siapa pun yang terpilih, itu tak akan lepas dari campur tangan-Nya. Bukan karena banyaknya surat suara yang dipalsu. Kalopun dipalsu, yang curang pasti gak bakal menang. Rakyat Indonesia itu  udah pinter kok. 

Miris kalo ada rakyat yang gak pinter, bentrok ma pendukung presiden yang berbeda dengan mereka. Please deh, emang kalian tawuran, kalian bentrokan, capresnya peduli? Mau dianggap pahlawan? Gak ada pahlawan yang menang karena tawuran, yang iya malah benjut sendiri. Rakyat pendukung dua kubu tawuran, dua capresnya malah ngopi bareng. Hadew ....

Kalo kalian yakin dengan capres yang hendak dipilih, cukup dibuktikan dengan satu menit di bilik suara. Gak usah pake update status njelek-njelekin capres yang lain. Eneg banget kalo tiap buka FB isinya cuma njelek-njelekin kubu lawan. Udah gak zaman kali ....

Udah menjelang bulan puasa, mending berlomba meminta maaf kepada teman, saudara, keluarga, dan lain sebagainya. Trus lomba meraup kebaikan di bulan yang fitrah. Bukan malah menambah dosa karena pemilu yang akan datang.

Akhir kata.
Maafin jika ada kalimat atau sikapku yang gak berkenan di hati semuanya.
Seluruh keluarga besar AE beserta tim mohon maaf yang sebesar-besarnya. :)

Jangan lupa follow blogku dan tinggalkan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

2 komentar:

  1. betul, siapapun Presidennya, INDONESIA harus DAMAI
    malu2in kalo pecah diadu domba bangsa sendiri

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.