Maaf yang Tak Tersampaikan






Berbagi dan menginspirasi


Assalamu'alaikum,

Menjelang Lebaran, adakah kata maaf yang ingin kalian ucap, tapi tak bisa tersampaikan? Misalnya saja maaf untuk sahabat, ortu, kekasih, dan saudara kita yang lain, namun tak bisa mengucapkannya. Bukan karena tak mau, tapi karena jarak yang memisahkan, beda dunia, dan si dia tak ada kabarnya. Nyesek banget kalo kata maaf itu belum terucap.

Kali ini AEP mengajak kalian untuk mengucapkan permintaan maaf tersebut. Semoga saja "dia" yang ada di sana bisa membaca dan mengerti ketulusan kita. Kali ini ada 5 kategori.
  1. Orangtua
  2. Sahabat
  3. Kekasih (suami, istri, anak, orang-orang yang dikasihi)
  4. Saudara
  5. Lain-lain (bisa guru, murid, orang ketemu di jalan, dll)   
Persyaratan event sekaligus menjadi kriteria dalam penilaian:
1. Lomba terbuka untuk umum.
2. Penerimaan naskah dibuka dari tanggal 4 Juli sampai dengan 27 Juli 2014 (pukul 24:00 WIB).
3. Membagikan info lomba ini ke minimal 25 teman facebook.
4. Klik “suka” pada halaman facebook “AE Publishing” (https://www.facebook.com/ae.publising?fref=ts) dan bergabung menjadi anggota grup facebook “Antologi Es Campur" (https://www.facebook.com/groups/107270029373005/?fref=ts), dengan tujuan mempermudah para peserta untuk mengakses info lebih lanjut seputar lomba ini.
5. Panjang naskah antara 2-3 halaman. Di akhir naskah tuliskan biodata narasi maksimal 50 kata (narasi, ya? Bukan seperti KTP. Kata, bukan karakter). Sudut pandang "aku", ya? Pastinya NO SARA dan  NO CABUL
6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik/online, dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
7. File naskah dalam format doc. (Ms. Word 2003/2007); kertas A4, font Time New Roman 12 pt, spasi 1.5 cm, dan batas margin normal.
8. Naskah yang telah memenuhi persyaratan di atas, dikirim ke email: ae.anisa@gmail.com (tulis subjek email dan nama file:#MAAF_Katagori(pilih salah satu)_Judul_Nama Penulis. Jangan menyepelekan masalah subyek nama file karena untuk mempermudah PJ mendata.
9. Kirim tulisanmu dalam bentuk lampiran. Badan email dibiarkan kosong.
10. Peserta diwajibkan follow Twitter @anis_sa_ae dan @AePublishing (gak ada alasan gak punya twitter yaahh).
11. Mention dengan tweet yang isinya “Saya udah kirim event nulis #MAAF tema ... cc @anis_sa_ae dan @AePublishing".
12. Setiap peserta boleh mengirimkan satu naskah terbaik untuk lima kategori.
13. Baca dengan telilti syarat dan ketentuannya, ya? Jangan sampai menanyakan apa yang sudah tertulis dengan jelas.

Insyaallah hasil lomba akan diumumkan secepatnya.

Hadiah untuk pemenang :
  1. Juara pertama : Buku terbit + voucher penerbitan 200 ribu untuk paket lengkap di AEP.
  2. Juara kedua : Buku L.O.V.E? + voucher penerbitan 150 ribu untuk paket lengkap di AEP.
  3. Seluruh naskah terpilih akan dibukukan dan kontributor berhak mendapatkan diskon 10% saat order buku terbit serta voucher penerbitan 100 ribu (bisa untuk paket mandiri) yang berlaku selama 3 bulan.
Akhir kata, tulisakan permintaan maafmu yang tak pernah kau sampaikan. Yakinlah, dia pasti bisa memaafkanmu.

Wassalam

Anisa AE

#NB : Tidak menerima inbox tentang lomba ini. Jika ada pertanyaan, bisa di FP AE, grup ECA, atau wall. Bukan inbox, ya? ^^v
Jangan lupa follow blogku dan tinggalkan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

0 komentar:

Post a Comment

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.