Cara Mengenali Android Asli atau Palsu


Berbagi dan menginspirasi

Penasaran apakah andro yang selalu digunakan itu beneran asli atau palsu? Mungkin bagi sebagian orang yang membeli android di gerai asli bisa menjamin kualiatas. Namun, bagaimana jika membeli android di teman, alias sekenan? Pasti bertanya-tanya juga dong .... Termasuk saya. Lantas, bagaimana sih cara membedakannya?

Ketik: *#06# tanpa menekan 'phone', maka akan muncul 15 digit angka nomor IMEI Android Anda.
 

Contoh : 316725.05.46902 16. 
Angka ketujuh & kedelapan nomor IMEI ini adalah 05. Itu berarti hp tersebut diproduksi di Amerika Serikat dengan kualitas yang sangat-sangat bagus.

Jika tujuh dan delapan adalah 00. Itu berarti hp tersebut diproduksi di Finlandia dengan kualitas yang sangat bagus. 

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 02 atau 20, maka hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek. 

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 08 atau 80, maka hp tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan. 

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 03, maka hp tersebut dibuat di Prancis atau Canada dengan kualitas paling baik. 

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 04, maka hp tersebut limited edition dibuat khusus di Korea dengan kualitas terbaik di dunia. 

Jika hp anda tidak termasuk dari salah satu di atas, berarti hp Anda adalah hp palsu.

Informasi dari grup FB AK. :) Kesalahan milik saya, kebenaran milik Allah. Cuma share aja. ^^

Jangan lupa follow blogku dan tinggalkan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

2 komentar:

  1. alhamdulillah digit 7dan8 adalah 04, hp limited edition dibuat khusus di Korea dengan kualitas terbaik di dunia. nice info mak ^_^

    ReplyDelete
  2. Cuma buat hiburan, Mak. Gak tau beneran apa enggak. ^^

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.