PELANGI AE, Total Hadiah 1,7 Juta (Milad AE)

 Milad AEP

Info Lomba dan Lowongan Kerja - Setelah kemarin ada GA like fans page. Kali ini ada event lagi, khusus buat kalian yang suka tantangan. Event ini diadakan untuk memperingati ultah AE Publishing. Ada 2 event menulis, FF dan Puisi. Pastinya dengan hadiah yang lebih banyak.

Sebelum mulai menulis, yuk baca dulu syarat dan ketentuannya.
Syarat :
1. Bergabung dengan grup Antologi Es Campur.

2. Mengikuti Fans Page sponsor event :
* https://www.facebook.com/anisa.ae.publishing
* https://www.facebook.com/ae.publising
* https://www.facebook.com/nanospraymci.magicstick
* https://www.facebook.com/pages/Arayuna/1460000584272369
* https://www.facebook.com/pages/Adria16/142195635869126
* https://www.facebook.com/Echa.Dynasty.AKa (diadd FB-nya, tidak ada FP)
* https://www.facebook.com/IkaMitayanicom
* https://www.facebook.com/radindra14
* https://www.facebook.com/dapursehat.bunda
http://m.facebook.com/pages/VamitaShop/1466999700205623
* https://m.facebook.com/HidaButik?ref=bookmark


3. Mengikuti twitter sponsor event :
* https://twitter.com/anis_sa_ae
* https://twitter.com/AePublishing
https://twitter.com/arayunaa
https://twitter.com/@ariasiliwangi
* https://twitter.com/echaquick
* http://twitter.com/IkaMitayani
* https://twitter.com/radindrarahman
https://twitter.com/rahayu_sp
* https://twitter.com/VamitaShop
* https://twitter.com/Tri_Nurhidayati

4. Membagikan informasi ini melalui blog, wordpress, atau web (bisa copy paste) dan catatan FB (tandai 25 teman dan para sponsor/mention).

5. Memasang banner event di blog dengan menautkan link postingan ini selama event berlangsung. Jika memakai FB, syaratnya harus mengganti PP dengan foto banner di atas.

6. Update di grup ECA dan syarat di atas wajib dipenuhi sebelum mulai mengikuti event.


Ketentuan :
  1. FF/Puisi ditulis selama 1 jam dengan tema yang ditentukan juri. Dilaksanakan dalam 5 minggu, mulai tanggal 1 sampai 29 Maret 2015.
  2. * FF hari Minggu jam 8 malam (4x pada tanggal 1, 8, 15, 22)  * Puisi hari Sabtu jam 8 malam (3x tgl 7, 14, 21)
  3. Ditulis pada catatan FB/blog masing-masing. Link tulisan disetorkan pada kolom komentar Fans Page sponsor yang terjadwal pada minggu tersebut. (Karena itu, disyaratkan like FP sponsor). Fans page apa yang bertugas pada hari itu, akan diberitahukan di grup ECA dan FP AE (karena itu, wajib update).
  4. Akan dipilih 15 naskah dalam tiap kategori pada tiap minggunya. Total 105 naskah.
  5. Peserta yang sudah pernah lolos, tidak diperbolehkan untuk ikut lagi pada event minggu depan. Jika sudah pernah lolos FF, tidak diperbolehkan ikut di puisi. Begitu juga sebaliknya.
  6. Final, 105 kontributor menulis FF max 700 kata dengan tema yang diajukan juri pada tanggal 28 Maret jam 8 - 9 malam untuk menentukan 20 penulis terbaik. Jika lewat dari jam 9, maka dianggap gugur. (FF tetap ditulis di blog/catatan FB dan menautkan link)

Hadiah : 

*105 Kontributor Terpilih
  1. Naskahnya dibukukan.
  2. Mendapat e-sertifikat.
  3. Mendapat voucher penerbitan 100 ribu.
* 15 Kontributor Terbaik
  1. Paket buku senilai 250 ribu dan diskon 20% untuk pembuatan web di Ikamitayani.com(tidak termasuk domain).
  2. Uang tunai 200 ribu dan diskon 20% untuk pembuatan web di Ikamitayani.com (tidak termasuk domain). 
  3. Paket buku senilai 175 ribu dan diskon 20% untuk pembuatan web di Ikamitayani.com(tidak termasuk domain).
  4. Uang tunai 150 ribu.
  5. Glucola senilai 140 ribu.
  6. Glucola senilai 140 ribu.
  7. Glucola senilai 140 ribu.
  8. Dompet Trendy Multifungsi ukuran 17x17 dan bros cantik senilai 100 ribu.
  9. Jilbab cantik senilai 85 ribu.
  10. Sepatu cantik senilai 75 ribu.
  11. 1 Scarf seharga 60 ribu.
  12. 1 Scarf seharga 60 ribu.
  13. Jilbab cantik senilai 55 ribu.
  14. Lauk kering Mbak Sri senilai 30 ribu.
  15. Lauk kering Mbak Sri senilai 30 ribu
Nah, tunggu apalagi? Siapkan dirimu dengan tema yang disediakan oleh para sponsor pada hari Minggu dan Senin jam 8-9 malam.

* Penilaian :
  1. Isi FF / PUISI : 50%
  2. Syarat ikut event : 50% (Jika diketahui belum memenuhi syarat, maka akan didiskualifikasi)

Note:
1. Buku hasil event ini akan mulai dipre order pada tanggal 5-10 April (sertifikat asli bisa diminta bersamaan dengan buku yang dipesan, seluruh ongkir ditanggung penulis).
2. Buku dikirimkan secara bersamaan pada tanggal 20 April.
3. Jika pre order mencapai 250 buku, ada kemungkinan akan dicetak secara masal.

Share on Google Plus

About Anisa Ae

9 komentar:

  1. Mb Anisa Ae, twitter @hidabutik dan fanspage Vamita Shop kok ngga bisa dibuka ya (nggga ada linknya)?
    Selain itu, foto untuk banner blognya yg mana?

    ReplyDelete
  2. Hida dan vamita shop belum konfirmasi untuk link FP. Wait, ya?

    ReplyDelete
  3. banner yang atas sendiri mbak :)

    ReplyDelete
  4. mba saya bingung sama syarat nomor 4 dan 5, di nomor 4 dikatakan Membagikan informasi ini melalui blog, wordpress, atau web (bisa copy paste) dan catatan FB (tandai 25 teman dan para sponsor/mention). <= ini kan artinya bikin notes d fb wajib ya + posting di blog.

    tapi di nomor 5 nya

    5. Memasang banner event di blog dengan menautkan link postingan ini selama event berlangsung. Jika memakai FB, syaratnya harus mengganti PP dengan foto di bawah ini :
    => disitu ada kata jika memakai FB, sepehaman saya disitu yg wajibnya salah satu saja di blog atau FB, beda sama ketentuan di syarat 4. gmana itu mba ? sama foto di bawah ini nya it ufoto yang mana ? d bawah syarat nomor 5 saya gak nemuin foto

    ReplyDelete
  5. Nomor 4 : maksudnya udah bener.
    Nomor 5 : Maksudnya foto banner.
    Ini jika memakai FB, berarti syarat salah satunya harus dilakukan. Jika tidak memakai banner, ya memakai PP FB. Blog dan FB, harus ada salah satunya.

    ReplyDelete
  6. kalau tidak puna blog, wordpress atau web boleh memakai FB saja kah kaka anisa?

    ReplyDelete
  7. blog buat catatan event dan banner. :) Ini komentarnya gak pake blog?

    ReplyDelete
  8. tak pelajari syaratny dlu y mak .........

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.