Tanda Elipsis atau Titik Tiga (...)


Anisa AE - Yuk sekarang kita belajar tentang tanda elipsis.

1. Tanda elipsis dipakai dalam kalimat yang terputus-putus.

Misalnya:
Kalau begitu … ya, marilah kita bergerak.

2. Tanda elipsis menunjukkan bahwa dalam satu kalimat atau naskah ada bagian yang dihilangkan.

Misalnya:
Sebab-sebab kemerosotan … akan diteliti lebih lanjut.

Catatan:
Jika bagian yang dihilangkan mengakhiri sebuah kalimat, perlu dipakai empat buah titik; tiga buah titik untuk menandai penghilangan teks dan atu untuk menandai akhir kalimat.

Misalnya:
Dalam tulisan, tanda baca harus digunakan dengan hati-hati ….

Jangan lupa follow blogku dan tinggalkan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

6 komentar:

  1. Wah bermanfaat sekali nih Mbak. Selama ini memang suka bingung tentang tanda titik-titik ini. Lebih bagus kalau dibuat sedikit lebih panjang penjelasannya mbak, contohnya juga ditambah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pinginnya gitu, Mbak. :)
      Tapi sepertinya gini aja udah pada ngerti. Heheh

      Delete
  2. Thanks for sharing, Mbak.. Aku uda lupa sama tanda ini :D

    ReplyDelete
  3. Ah ya berarti benar ya yang titik empat itu. Hehe... Terima kasih, Mbak. :)

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.