6 Cara Merampingkan Rank Alexa

 Alexa Certified Traffic Ranking for anisae.com

Anisa AE  -  Setelah sebelumnya dijelaskan  apa itu alexa dan bagaimana memasang widget alexa, kali ini saya akan memberikan beberapa tips agar rank alexa semakin ramping. Anisae.com ini hadir sejak 3 bulan yang lalu. Sebelumnya adalah coretankecilanisa.blogspot.com. Dalam 3 bulan ini, saya memulai dari nol. Namun, akhirnya bisa mencapai rank alexa di bawah 1 juta.   

Sebenarnya saya tak yakin bisa mengejar rank sampai di bawah satu juta. Biasanya stagnan di 1,8 juta. Itu pun saat pakai blogspot yang sudah hidup setahun lebih. Padahal saat itu, saya juga bermimpi punya gentong uang dari blog. Apalagi setelah melihat banyak teman yang sukses mendulang uang dari blog.

Kok bisa cepat, ya? Makin mupeng pingin tahu tipsnya? Sebenarnya saya tak ingin membagi tips ini, nanti pada banyak yang tahu cara saya dong .... Tapi tak apa deh. Demi pembaca anisae.com yang setia. :) 






1. Update Artikel
Perlu, ya? Yup. Perlu banget. Dengan update artikel setiap hari, maka pengunjung akan betah berada di situs Anda. Kalau tidak setiap hari juga boleh, asal selalu update. :) Minimal 3 artikel tiap minggunya. Tidak perlu artikel yang berbobot, ringan-ringan saja juga bisa.

2. Blogwalking
Apa itu blogwalking dan kenapa perlu? Biasa disebut dengan BW, jalan-jalan ke blog orang lain. Ini berguna agar orang juga mengunjungi blog kita, plus bisa mendapatkan backlink dari blog-blog tersebut. Ada salah satu blogger yang BW sampai ke banyak alamat, tapi kontennya hanya satu dua per bulan. Tapi .... Pengunjung sampai 10.000 per bulan. Efek BW nih.

3. Share Artikel
Ini juga penting lho. Mana ada yang tahu kalau blog menyajikan update terbaru jika artikel tersebut tidak dishare di jejaring sosial? Bisa via facebook, twitter, dan yang lainnya.

4. Artikel Berkualitas
Siapa yang tak suka membuat artikel berkualitas? Pasti semua suka. Namun jika kesulitan, bisa membuat tips-tips keseharian saja. Pastinya hal itu juga dibutuhkan oleh orang lain.







5. Meletakkan Widget Alexa
Dengan adanya widget ini, maju mundurnya blog bisa cepat dipantau oleh alexa. Pasti dengan memasang fitur tentang alexa, akan ada keuntungan tersendiri. Panduan memasang widget bisa dilihat di sini.

6. Menulis Alexa
Menulis tentang alexa juga bisa dicoba. Jangan lupa mencantumkan link kembali ke alexa.com. Kan bisa jadi backlinknya alexa.

Share on Google Plus

About Anisa Ae

46 komentar:

  1. Mampiir ya maaak.
    Makasih ulasannya yaa mak :)

    ReplyDelete
  2. Nice...
    Sebagai tambahan, tidak semua BW membuahkan backlink... Tergantung dari apakah blog yang kita komentarin termasuk blog no follow atau do follow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mak. Makasih tambahannya. ;)

      Delete
  3. Siippp Mak tipsnya. Semoga berkah bagi2 ilmunya ^_^. maikn banyak berbagi makin banyak menerima, aamiin :)

    ReplyDelete
  4. tapi denger - denger alexa ini penghitungannya tidak terlalu akurat, kadang bisa di akalin...
    namun tetep bisa dijadikan patokan untuk penilaian dari website kita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengar dari siapa nih? Mau tahu dong gimana cara ngakalinnya ....

      Delete
  5. akhirnya mbak nisa bersedia juga nih buka jurus rahasianya, hahay
    matur nuwun infonya mbak
    semoga ayas bisa praktekkan semua jurusnya biar cepet ramping :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, sama-sama :) Segera dipraktekkin aja ;)

      Delete
  6. kalo BW aku ngelakuin tiap hari minimal 10 blog, krn emg udh kebiasaan dan hobi ;p Pastilah dgn mksd utk naikin rank jg..cuma baca blog2 org lain, terutama yg fav itu udh sama menariknya kyk baca berita koran tiap hari ;p jd berasa ada yg kurang kalo sehari aja ga BW mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, aku tiap hari juga bw. Tapi kalau pas modem gak jalan 4 hari ini, harus lebih memanfaatkan waktu ketika di tempat wifi. :(

      Delete
  7. Terima kasih buat infonya :) bisa dicoba nih :D Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama :) Salam kenal juga. :)

      Delete
  8. Terima kasih atas masukannya si..web ane masih 10 jutaan :D

    ReplyDelete
  9. update itu yang susah , pikir sana sini cari topik apa ya

    ReplyDelete
  10. makasih artikelnya ya mbak. sejak sebulan terakhir ini, rank alexa ku semakin menggemuk, entah faktornya apa. makanya aku turunin dulu widgetnya untuk sementara., deg-deg an soalnya makin gemuk....hehehe

    ReplyDelete
  11. alexa ku masih menyedihkan bih mbak, klo dipasang widget agak malu sih ahahaha

    TFS

    ReplyDelete
  12. Saya penasaran sama yg menulis tentan alexa... Sepeetinya menarik dan harus di coba nich

    ReplyDelete
  13. terima kasih sebelumnya mbak atas informasi menarik di webblog Anisae.com
    saya ingin tanya, seberapa penting widget alexa dipasang di blog kita?
    terima kasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepentingannya sih tergantung yang punya juga. ^^ Mau naikin alexa ato enggak. ^^

      Untuk lainnya, dengan alexa yang mudah terlihat di blog, bisa meingkatkan fee saat dapat job review. ^^

      Delete
    2. tapi saya pernah daftar alexa dan blog saya tidak terbaca mbak, musti upgrade ke plant atau apa gitu? itu bgmana caranya mbak, apa emang alexa rank tidak gratis?

      Delete
    3. Kalau alexa belum terbaca, berarti blognya masih baru. Belum terindex :) Blog saya yang sudah domain pribadi saja alexanya 6 jutaan kok. :)

      Delete
  14. Makasih sharingnya ya mba. Salam kenal :)

    ReplyDelete
  15. yang cara memasang tool bar alexa di artikel mana ya mbak?
    mau guugling malas, heheh... mending nyari di blog temen sendiri
    search di sini nemunya artikel ini, ada yg lainkah mb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh, ada kok cara memasang toolbarnya. Saya kirim by inbox, ya? :)

      Delete
    2. http://www.anisae.com/2015/05/cara-mudah-memasang-widget-alexa-pada-blog.html

      Delete
  16. Akupun baru pindah ke cutdekayi.com sebelumnya di blogspot. Bisa dicoba nih krn akupun mulai dari 0 lagi. Makasih ya mbaaa.

    @cutdekayi,
    aceh

    ReplyDelete
  17. Mungkin yang paling penting konten yang berkualitas, mencerahkan, dan yang bisa menggugah emosi untuk pengin membaca.

    ReplyDelete
  18. Wah keren tiga bulanan bisa ramping drastis alexanya :) Saya paling susah BW kalau ga bangun dini hari susah cari waktunya..emak rempong saia hihi..

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.