Cara Membuat Blog Gratis





Anisa AE -  Setelah kemarin sukses dengan Gentong Uang dari Blog, kini saya akan menulis tutorial bagaimana membuat blog gatis. Sebenarnya sudah ada banyak di google, namun masih ada banyak sekali inbox dan BBM yang menanyakan hal itu. Karena saya tak mungkin menjelaskan satu persatu, maka akan saya tulis di sini. 

1. Punya Akun Gmail 
Kelihatannya sepele, tapi ini penting. Karena kita akan membuat blogger gratis yang dari google. Jadi kita perlu membuat email. Untuk itu, Anda bisa membuat dengan mudah, caranya ada di sini.  

2. Masuk di www.blogger.com.  
Masukkan alamat email dan pasword gmail. Satu akun bisa digunakan untuk banyak blog.

 3. Membuat Blog Baru





* Klik Blog baru. 
Judul adalah judul blog yang akan kita buat. Untuk alamat, isikan yang paling mudah atau yang mewakili isi dari blog. Jika alamat tidak tersedia, maka ganti lagi, sampai menjad alamat tidak tersedia. Pilih template yang menurut Anda bagus (saya pilih yang orange). Lalu klik buat blog.
5. Membuat Postingan
 Klik mulai mengeposkan. Akan ada tampilan seperti di bawah ini.


Judul blog diisi, tambahkan foto dan artikel. Bisa dimasukkan label untuk kategori. Dijadwal jika ingin menjadwal pada jam tertentu. Link bisa langsung dari judul atau membuat link baru. Deskripsi penelusuran diisi sesuai dengan isi artikel. Lalu klik publikasikan.
Klik lihat blog yang paling atas, sebelah kiri (samping blogger). Tara .... Blog sudah jadi seperti gambar paling atas sendiri.

Jika ingin mengubah tampilan blogspot menjadi .com bisa baca di Cara Mudah Mengubah Blogspot Menjadi .com.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v





Share on Google Plus

About Anisa Ae

14 komentar:

  1. Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus infonya mbak..susah kalo mencernanya kalo ga dibidangnya..hehehe

      Delete
  2. Bagus info nya mbak..ternyata kalo ga dibidang ini susah mbak mencernanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau susah, sepertinya harus ikutan workshop atau tutorial langsung :)

      Delete
  3. Mbak harud pake lepi y..aq gak punya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ke warnet bentar. Kalau posting saja bisa via hape kok.

      Delete
  4. mba anisa minta pencerahaan nya klo mau ganti nama blog sperti puna mba anisa gmna,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya ada di sini, ya? :) http://www.anisae.com/2015/02/cara-mudah-mengubah-blogspot-menjadi-com.html

      Delete
  5. Mba nisa. Sy masih baru ni menggunakan blog.
    mba cara menambah teman bgmn?
    Apakah kita bisa baca postingan tmn tanpa add dia dulu?
    Makasi mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menambah teman di follow blog. Bisa-tidaknya membaca postingan tergantung dari pengaturan blognya. Ada yang privasi dan tidak. Kalau seperti punya saya, walau bukan teman, bisa membaca. :)

      Delete
  6. Dulu aku pakai blogger yang free, sekarang berbayar euyy biar tampak pro *halah*

    ReplyDelete
  7. Makasih mbak...bermanfaat banget 😍

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.