Tips Menembus Liputan6.com - Selesai



Anisa AE - Kemarin, artikel saya baru lolos lagi satu, judulnya Gentong Uang dari Ngeblog. Jangan pikir saya selalu lolos, heheh, ada 12 artikel juga yang tidak lolos selama 3 bulan terakhir. Tapi tak patah semangat, habis kirim ke viva gagal melulu. :( Sedih .... Kurang apa, ya tulisan saya? 

Nah, jika ada yang ingin mengirim ke liputan6.com, yuk intip cara dan tipsnya. Ini beberapa bikin sendiri. Gak wajib sih, tapi ada nilai plusnya jika dilakukan. Untuk nomor 3-5, itu penting.








Ketentuan :
  1. Follow twitter @liputan6dotcom dan @Citizen6_ (jika tidak punya? Oke. Ini tidak wajib)
  2. Like Facebookhttps://www.facebook.com/liputan6online dan https://www.facebook.com/pages/Citizen6/254579961366976
  3. Isi email dengan tulisan di blog, tambahkan gambar pendukung jika perlu. 
  4. Cantumkan link artikel di badan email (paling bawah, ya?), nama FB, dan twitter (bisa sekalian url-nya.
  5. Kirimkan artikel via email ke : citizen6@liputan6.com dengan subjeck : Blog Keren Hari Ini dan Judul Artikel. Contoh : Blog keren hari ini : Gentong Uang dari Ngeblog.
  6. Berdoa. Hehehe 
Tips (yang ini murni dari saya) :
  1. Artikel menarik dan yang banyak dicari oleh pembaca. Tapi jangan yang mengandung unsur politik dan SARA. Saya sering kirim, tapi gak lolos. Heheh.
  2. Tulisan murni dan original (ini sudah pasti, ya?) Jangan sampai sudah pernah dimuat di situs lain selain blog pribadi.
  3. Hindari copy paste. Jika memang ada beberapa yang sama, lebih beik menulis dengan gaya bahasa sendiri. Bagaimanapun, walau isi sama, cara penuturan tiap orang pasti berbeda.
  4. Tidak harus terbaru, tapi juga tidak basi. Seperti tips-tips, info bayi dan balita, parenting, dan pendidikan. Namun, usahakan yang terbaru. Kenapa? Karena yang terbaru itu biasanya tidak banyak orang yang tahu. Lebih banyak kemungkinan untuk diacc.
  5. Jangan putus asa. Kirim terus menurus tiap artikel yang menurutmu keren. Toh tak ada salahnya mencoba. Punya saya yang gentong uang baru diacc tiga hari kemudian. Jika dalam satu bulan tidak dimuat, berarti tidak layak muat, atau sudah ada tulisa yang serupa.






Itu beberapa tips dan ketentuan dari saya. Saya percaya akan banyak yang lolos di liputam6.com. Semoga. ^^/  Terus berbagi dan menginspirasi, ya? ^^/

Jangan lupa komenta, follow blogku, dan tinggalkan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

26 komentar:

  1. Ilmu baru mbk Anisa...trimakasih...memang tulisan ada jodohnya y mbk...saya pernah tembus viva n dream sja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Saya malah belum pernah tembus sana. Heheh

      Delete
  2. Mbak, sya mau nanya. Awal mbak annisa ngeblog bagaimana memulainya, dan ketika kapan titik momentum anda terjadi dalam dunia blog ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa membuat blog dari workshop gratis. Mulai membuatnya tahun 2011-an untuk blog http://aepublishing.blogspot.com.
      Blog pribadi Desember 2013.

      Titik momentum maksudnya bagaimana?

      Delete
  3. mbak mw nanya donk, mbaknya kok alay sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alay mana dengan yang suka nulis disingkat? :)

      Delete
  4. Suwun Nis tipsnya, dulu pernah nyoba tapi gagal. Mugo2 yang sekarang berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip. Kamu share juga dong tips biar tembus viva. Aku gagal mulu nih. :(

      Delete
  5. ini bisa ngebuzz blog kita juga gak mbak?

    ReplyDelete
  6. Wah, pengen banget ini Bunda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin salah satu temen udah tembus lho. Kamu kapan? :)

      Delete
  7. nice tips mbak Anisa
    salah satu postinganku http://prajuritkecil99.blogspot.com/2014/12/benteng-otanaha.html dulu pernah dimasukin juga di berita liputan6
    setelah aku share di salah satu komunitas blogger
    entah siapa yg masukin tapi makasih banget :)

    ReplyDelete
  8. Loh aku baru tau kalo di liputan 6 ada yang semacem ini. Soalnya gapernah maen kesana :p

    Terus kalo misal ditayangkan, sumbernya (blog kita) bakal dicantumin juga kan mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan ditayangkan, Mas. Tapi langsung diberi link yang menuju ke blog kita. Kan ada tuh baca selanjutnya (model gitu lah).
      Nah, itu langsung ke blog kita. Bisa meningkatkan trag=ffic blog. :)

      Delete
  9. Kalau tembus nanti dikasih notifikasi lewat email ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liatnya langsung di liputan6. Gak ada notif

      Delete
  10. Oh gitu ya mbak, btw makasih udah di bales :)

    mampir ke blogku juga ya http://infindonesia.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  11. Terima kasih tipsnya ya..... akan kucoba

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.