Cara Menambah Fanspage Pada Blog







Anisa AE - Ada inbox tanya tentang bagaimana menambahkan fanspage pada blog dari salah satu PJ ECA (Antologi Es Campur). Sepertinya dia sangat tertarik dengan dunia blogger, sampai-sampai sering sekali bertanya pada saya. Hehehe.


Apa sih keuntungan menambahkan fanspage di blog? Salah satunya adalah agar pembaca blog bisa ikutan melike FP. Untuk penjual online yang punya banyak pelanggan, jumlah like di FP itu juga bisa mempengaruhi jualan. Kok bisa? Iya, semakin banyak yang melike, artinya akin terkenal juga. Eh, ini fanspage lho, bukan FB.

Okelah, langsung saja ke cara yang paling mudah.







1. Masuk ke template.

2. Tambahkan widget.

3. Tambahkan HTML lalu isi scrip di bawah ini (bisa dicopy paste).
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fanisa.ae.publishing&amp;width=230&amp;height=290&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;header=true&amp;stream=false&amp;show_border=true" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:230px; height:290px;" allowtransparency="true"></iframe>
Untuk yang berwarna merah, bisa diganti sesuai nama fanspage yang berada di belakang facebook.com. Misalnya saja https://www.facebook.com/anisa.ae.publishing


4. Simpan.

5. Nah, sekarang bisa diganti ke tempat yang diinginkan seperti mengatur widget pada template biasanya.
 
Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v





Share on Google Plus

About Anisa Ae

6 komentar:

  1. Wah sayangnya aku ga punya fp mas heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kan embbaaak. Bukan Mas. :D

      Delete
  2. Makasih tipsnya Nis, wes berhasil pasang di blogku :D

    ReplyDelete
  3. nah, tambahkan widget itu dimana aja kan gak aturan khusus ya

    ma kasih infonya ya say

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.