Beramal dari Baju Bekas


Anisa AE - Beberapa hari yang lalu, saya sangat getol menjual baju bekas. Tahu kenapa, kan? Yup. Baju bekas tersebut digunakan untuk beramal. Bukan beramal baju bekas, tapi baju tersebut dijual dan hasil penjualannya 100% untuk beramal.

Banyak baju layak pakai yang memenuhi lemari, mau diberikan orang juga gak tau mau diberikan ke siapa. Mau dijual juga gak ngerti. Siapa juga yang mau beli baju bekas? Malu juga 'kan kalau jualan baju bekas? Mending disumbangkan ke orang. Tapi, gimana kalau disumbangkan, tapi gak dipakai ma orangnya karena gak cocok? Tambah sayang dong ....

Biasanya, amal beberapa ribu saja merasa sayang, bahkan diingat-ingat. Beda kalau amal baju bekas yang tidak terpakai. Boro-boro ingat, baju itu ada di lemari pun sudah lupa. Bahkan sampai banyak yang dimakan tikus dan ngengat. Sayang banget ....

Karena berbagai alasan tersebut itulah, kami, para ibu-ibu arisan mengumpulkan baju bekas untuk dijual kembali secara online. Harga pun berkisar mulai 5.000 sampai dengan 20.000, tergantung kualitas bajunya. Jika bagus banget, bisa di atas 50 ribu juga. Ada pula babydoll untuk anak SD yang masih new (ada 6 baju), kaos new, baju anak, kaos, cardigan, rok, celana, dll.

no cacat, 75 ribu

Akhirnya kemarin pada tanggal 5 Juli 2015, kami telah menyiapkan 13 paket sembako ( 2 kg beras, 1 kg minyak goreng, 1 kg gula, 3 bungkus mie goreng, dan uang 20 ribu) untuk dibagikan kepada tetangga-tetangga yang kurang mampu. Paket-paket tersebut adalah hasil dari baju bekas yang kami jual.

Kami berharap hal seperti itu tidak berhenti sampai di sini saja. Semoga bisa menjual baju bekas lagi untuk digunakan sebagai amal yang lain, tidak hanya pada bulan Ramadhan. Sangat besar harapan kami untuk bisa berbagi mukena dan Al-Qur'an di tiap mushola dari hasil penjualan baju bekas selanjutnya.

Masih banyak baju bekas yang ada di lemari Anda? Bisa disalurkan kepada kami di Jl. Banurejo 17 Kepanjen. InsyaAllah amanah karena banyak yang mengelola. Bagi yang ingin membeli baju bekas pada kami, bisa cek di album Pasar Online Kepanjen https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1635058800113861&type=1

Tiap hari akan diupdate baju apa saja yang masih ada atau yang baru. Jika bajunya sudah terjual, maka akan langsung dihapus dari album grup tersebut. Kami minta dukungannya dengan beramal baju bekas atau membeli baju yang kami jual. :) Terima kasih.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

12 komentar:

  1. Replies
    1. Aamiin. Makasih doanya, Mbak :)

      Delete
  2. inspiratif mak (y) oya, aku dah follow dirimu, follback ya mak ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mak ....
      Meluncur ke sana. :)

      Delete
  3. Kepikiran juga untuk mulai menjual baju bekas, iya sih, daripada dibuang ataupun cuma ditumpuk ga kepake hasilnya bisa untuk hal yang baik, kadang mau dikasi juga takut malah ga kepake sia-sia oleh si penerima ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sumbangin ke saya aja, Mak. Xixixi

      Delete
  4. berbagi tentunya sangat baik sekali bagi kita umat muslim dan berbagi juga kita harus pakai materi, hal yang berguna bisa dijadikan untuk kita bisa berbagi :)

    ReplyDelete
  5. wah mba.. di sini juga lagi ada acara sumbangan uang dan pakaian bekas. kepengen ikutan juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo .... Kalau banyak yang bergerak, pasti tambah bagus.

      Delete
  6. Seringnya ngasih baju bekas ke saudara, membantu yang lebih dekat dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, biasanya gitu. Tapi males banget kalau mereka malu pakai, trus dijadikan lap. :(

      Delete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.