Snap and Share (Job Review)

Snap & Share


Anisa AE - Ada yang kepo banget dengan status FB saya yang terbaru? Yup, apalagi kalau bukan event review Snap & Share. Kali ini IDFB bekerjasama dengan OpenSnap salah satu aplikasi Social Dining Guide dari OpenRice di mana kita dapat rate makanan resto melalui foto. 

Diharapkan dengan challenge ini, para pecinta kuliner, khususnya IDFB-ers akan semakin tahu dan mengerti dengan keunggulan OpenSnap.

Terdapat beberapa feature baru, dan kita akan fokus pada 5 feature berikut :
  1. Personalized Your Food App by Bookmark : Dapat bookmark restoran, jenis masakan atau makanan favorit. Selain itu  juga dapat filter Restoran berdasarkan bookmark terbanyak oleh foodies. Semakin restoran/jenis masakan/makanan tersebut di bookmark, maka semakin banyak digemari. Ini seperti review memberi bintang pada tiap makanan gitu deh.
  2. Social Visited: Dapat melihat teman yang kamu follow  pernah berkunjung di restoran mana saja. So, dapat melihat restoran mana yang paling banyak atau digemari oleh teman-teman. Siapa tahu saja bisa mengadakan acara milad atau syukuran di sana. Pasti makin keren karena kamu sudah tahu apa kesukaan teman-teman.
  3. Map View: Dapat melihat berbagai restoran terdekat dari lokasi kamu berada. Tinggal klik kota, maka akan banyak sekali pilihan yang bisa didapatkan.
  4. Personalize your favorite location: Dapat mengatur lokasi yang sering dikunjungi untuk menjadi laman terdepan. So, kamu bisa sekalian mempromosikan restoran atau tempat makan favoritmu agar bisa dikunjungi oleh teman-teman yang lain.
  5. Everyone Tab: Akan diupdate dan terkoneksi oleh seluruh foodie yang berada di kota tersebut (Misal: Jakarta) apa yang sedang mereka makan.
Feature-feature baru ini semakin menjadikan OpenSnap salah satu refrensi terpenting untuk mencari makanan favorit. Apalagi yang suka jelajah kuliner. Tinggal klik deh.

Nah, sekarang simak mekanisme dan ketentuan :
1. Periode : 15 July 2015 – 30 September 2015.
2. Challenge terbuka untuk seluruh IDFB-ers yang berlokasi di Indonesia, dengan syarat usia blog minimal 6 bulan dan postingan kuliner minimal 10 post.
3. Peserta diminta menuliskan cerita kuliner di blog masing-masing dengan minimal 2 backlink ke Opensnap
 
Contoh : 
- Tempat Makan Enak di Jakarta http://www.opensnap.com/id/jakarta/restaurants/cafe/cafe-2    
- The Best Japanese Restaurant in Jakarta   http://www.opensnap.com/id/jakarta/restaurants/jepang/jepang-2                                                                                  
 - Restoran Romantis di Jakarta  http://www.opensnap.com/id/jakarta/editor/restoran-pinggir-pantai-terbaik 
 
4. Wajib menceritakan mengenai salah satu feature terbaru dari OpenSnap di atas.
5. Peserta wajib memberikan “comment atau short review” atas aplikasi OpenSnap di Appstore atau Playstore.
6. Peserta wajib melakukan posting di account social media masing-masing minimal 2 (dua) kali selama jangka waktu periode challenge. 
7. Peserta diminta mengajak followers/pembaca untuk menggunakan OpenSnap melalui Social Media (FB, Twitter, Instagram, dll). 
8. Posting yang dilakukan minimal 500 kata, serta melampirkan minimal 5 foto berkualitas baik (jelas, tidak blur).
9. Submit postinganmu di website IDFB dengan cara mengklik Register Challenge di bawah (ikon Register Challenge akan muncul/terlihat jika peserta sudah Sign Up/Sign In).
10. Pada website IDFB, per akun hanya bisa submit 1 entry per  challenge. Jika peserta menggantikannya dengan entry baru, maka no urut akan berubah ke no urut terakhir.
11. Isi form ini  dengan lengkap, untuk pendataan/pengiriman hadiah oleh IDFB. 
12. 50 peserta pertama akan diundang untuk menghadiri acara gathering pengumuman pemenang. Lokasi (di Jakarta) dan waktu akan diumumkan kemudian.
13. 200 peserta pertama (dihitung dari entry yang sah di website IDFB) otomatis akan mendapat hadiah menarik (bernilai sekitar Rp. 250 ribu) dari IDFB.
14. Peserta ke 201 dan seterusnya juga akan mendapat hadiah menarik, bernilai sekitar Rp. 200 ribu.


Hadiah!!
Selain hadiah menarik yang telah disebut diatas, untuk Grand Prize 3 pemenang akan mendapatkan uang cash sebesar Rp. 3 juta, Rp. 2 juta dan Rp. 1juta!!

So jangan ketinggalan challenge menarik ini. Segera submit postinganmu, jangan ada syarat yang ketinggalan karena bisa di diskualifikasi oleh OpenSnap. Lumayan bisa buat nambah uang jajan 'kan? Tunggu apalagi? Langsung saja meluncur ke OpenSnap.

Oh iya, buat yang mau uang secara mudah hanya dengan posting foto, bisa klik juga http://www.anisae.com/2015/07/100-ribu-cuma-cuma-setelah-posting-foto.html. 
Karena sepertinya ada perubahan banyak, langsung saja cuss ke indonesianfoodblogger.com. Makasih sebelum nya pada Mbak Anne yang sudah beri izin untuk sebarkan informasi ini. :)

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

34 komentar:

  1. Wah info ini saya kemarin juga sudah baca di webnya. Tapi gak bisa ikut karena usia blog dan postingan kuliner masih dikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogmu yang lama kan bisa dipakai. Ikutan aja. :D

      Delete
  2. Akh sayang sekali..blog q masih muda. 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh, padahal pingin banget buat ikut, ya? Gak apa-apa, selalu ada event kok di blog. :D
      Semangat ngeblog, ya? :)

      Delete
  3. Replies
    1. Heheh, blog random juga bisa kok. :) Asal ada makanannya. :)

      Delete
  4. wah menarik nih mbak, tapi lihat2 dulu blogku dah 10 kali post tentang makanan belum

    ReplyDelete
  5. Pengeen ikut, tapi kayanya postingan kulinernya masih kurang. Semoga bisa ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan aja. :)
      Iya, aamiin. Lumayan feenya. :)

      Delete
  6. Belum banyak posting tentang makanan.. belum gabung IDFB malah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal tulis dan gabung, Mak. Hehehe

      Delete
  7. Itung dulu tulisan makanannya, keknya kurang dari persyaratan 😁

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Cuma 10 postingan kok. Bisa 2 hari sekali, kan? :D

      Delete
  9. postingan kuliner minimal 10 post? huaah...sepertinya belum :(
    *nambahpostingankulinerdulu*

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Ayuuukkkk. Toyota Family Challenge juga, ya? :)

      Delete
  11. Wah tidak bisa ikut postingan kuliner baru sedikit banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ditambahkan postingan kulinernya. Punya saya juga masih dikit kok ....

      Delete
  12. ikut aaah...oia..follow twitter ku ya maak..@fie_andin. nanti ku folbek...danke...:*

    ReplyDelete
  13. Huaaaa aku pengen ikut.... Tp punyaku bs gak yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek umur blognya dulu, trus tambahin postingan kuliner. Pasti bisa deh :D
      Atau pinjem blognya teman. :D

      Delete
  14. Minimal 10 ya.. hmm, aku itung2 dulu ada berapa. Sepertinya belum nyampe :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. :)
      Tenang aja, masih bisa kok nambah artikel kuliner. Punyaku juga belum 10. Hehehe

      Delete
  15. Wah..menarik. Kira2 bisa ikutan ga ya..blog nya "gado-gado" saolnya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok. Punya saya juga gado-gado

      Delete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.