Bersama Oppo Experience Tour Mirror 5 dan R7 Lite di Hotel Ubud

Oppo Mirror 5

Anisa AE - Hampir satu bulan acara ini berlangsung, sayangnya saya baru sempat menulis hari ini. Tapi tak apalah, yang penting pembaca tetap update dengan tulisan saya. Hehehe. Bulan kemarin, saya ditawari oleh Sandi dan Ihwan untuk ikut acara Oppo Tour di Surabaya, berhubung sedang hamil dan baru pulang dari sana beberapa hari sebelumnya, saya cuma bisa gigit jari.
Berharap Oppo akan tour di Malang juga
Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Tiba-tiba sehari sebelum hari H, mereka membatalkan acara di Surabaya. Katanya, Oppo akan datang ke Malang. Tanpa menyia-nyiakan kesempatan, saya pun langsung daftar bersama Endang. Kan gak mungkin kalau Endang ditinggal sendiri? Sebenarnya banyak juga yang daftar, namun ternyata melalui proses seleksi. Untungnya kami lolos, walau Zahara Putri belum memiliki kesempatan buat ikut ke sana karena blognya tidak lolos.

Pada hari H, saya dan Endang sepakat akan naik kereta api, pastinya tanpa Asma. Sayangnya tidak pernah tega meninggalkan si kecil di rumah. Akhirnya saya pun mengajaknya, setelah sebelumnya sempat bentrok karena dia rewel minta ampun.

Saat menunggu bus di halte, saya menelepon Bidin. Ternyata dia sudah ada di rumah, itu artinya saya tidak perlu mual di jalan karena naik bus. Tahu sendiri kan kalau ibu hamil muda pasti sedikit-sedikit mual. Akhirnya Endang berangkat sendiri, sementara saya menunggu Bidin di depan halte.

Dalam perjalanan benar-benar penuh perjuangan. Karena bagaimanapun tetap saja mual di jalan karena asap knalpot, belum lagi yang bahan bakarnya solar. Saya sampai mau ingsan rasanya. Kami pun buta Kota Malang, hanya mengandalkan google maps untuk sampai ke lokasi acara. Sempat juga mutar-mutar karena melewati jalur satu arah.

Sempat tak percaya ketika google maps menuntun kami masuk ke dalam gang
Foto pakai Oppo

Ternyata lokasi hotelnya memang masuk ke dalam gang. Hahaha, katrok banget deh saya. Lumayan jauh juga dari jalan raya. Untungnya kami tidak nyasar karena mengikuti petunjuk dari smatphone tersebut.

Saya dan Asma menunggu di lokasi parkir, sementara Bidin menjemput Endang yang sudah turun di Indomaret depan gang masuk. Saya sempat takjub, seperti berada di hotel Bali. Apalagi Bidin yang melihat mbak-mbak cantik berseliweran, dia betah banget. Eh, ini bukan di Bali, kan?

Foto Bareng Peserta Acara

Untungnya acara belum dimulai, jadi kami bertiga sempat makan siang. Di sana ternyata sudah ada banyak sekali Bolang, ada Ihwan, Ivon, Sandi, dan tak ketinggalan Aim -pangeran keluarga biru-. Asma langsung saja main dengan Aim, lari-lari di tepi kolam dan taman. Sepertinya cuma saya dan Ihwan yang bawa anak kecil.

Oppo Mirror 5 dan Oppo R7 Lite
Acara dibuka oleh Mas Aryo yang juga menjadi media engagement PT. Indonesia Oppo Electronics. Beliau memperkenalkan dua smartphone canggih yang baru dikeluarkan oleh Oppo. Secanggih apa sih kedua smartphone ini? Yang jelas karena kecanggihannya, saya betah selfie. Hahaha.
Oppo Mirror 5
Pertama kali melihat, apa yang membuat saya tertarik? Warna putihnya. Tahu sendiri kan kalau saya penggemar warna putih. Hampir semua handphone dan smartphone saya berwarna putih. Ukurannya yang pas di tangan dan fiturnya yang lengkap makin membuat kesengsem. Apalagi blink-blink banget. Seperti berlian. Bagi yang mau tahu spesifikasinya, bisa cek di tabel bawah.Harganya dibandrol kurang dari 3 juta. Alias 2.999.000.

Spesifikasi Oppo Mirror 5

Jaringan
TeknologiGSM / HSPA / LTE
2G bandsGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G bandsHSDPA 850 / 900 / 2100 – 3G model; International model
HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 – US model
4G bandsLTE 800 / 850 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 TD-LTE 2300 – International model
LTE 700 / 1700 / 2100 / 2600 – US model
KecepatanHSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
GPRSYes
EDGEYes
Pengumuman
Pengumuman2015, July
StatusComing soon. Exp. release 2015, August
Bodi
Dimensi143.4 x 71.2 x 7.7 mm (5.65 x 2.80 x 0.30 in)
Berat160 g (5.64 oz)
SIMDual SIM (Nano-SIM/ Micro-SIM, dual stand-by)
Layar
TipeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran5.0 inches (~67.5% screen-to-body ratio)
Resolusi540 x 960 pixels (~220 ppi pixel density)
MultitouchYes
– Color OS 2.1
Dapur Pacu
OSAndroid OS, v5.1 (Lollipop)
ChipsetQualcomm MSM8916 Snapdragon 410
CPUQuad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 306
Memori
Card slotmicroSD, up to 128 GB
Internal16 GB, 2 GB RAM
Kamera
Kamera Belakang8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash
FeaturesGeo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
Video1080p@30fps
Kamera Depan5 MP
Suara
Alert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
Konektivitas
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetoothv4.0
GPSYes, with A-GPS
Infrared portYes
RadioTo be confirmed
USBmicroUSB v2.0, USB Host
Fitur
SensorAccelerometer, proximity, compass
PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
BrowserHTML5
Baterai
Non-removable Li-Po 2420 mAh battery


Oppo R7 Lite
Smatphone satu ini pastinya lebih canggih dari mirror 5. Dari harga juga berbanding satu juta, tepatnya 3.999.000. Coba deh cek spesifikasi di tabel bawah, dijamin ngiler 100%. Apalagi saya yang udah selfie ria pakai kedua smartphone ini. Keunggulan yang lain, tidak sampai ngecas sejam, sudah full. Sangat cocok buat aktifitas saya yang memang menggunung.  

Spesifikasi Oppo R7 Lite

Jaringan
TeknologiGSM / HSDPA / LTE
Pengumuman
Pengumuman2015, May
StatusReleased on July 08, 2015
Bodi
Dimensi143 x 71 x 6.3 (height x width x thickness)(mm)
Berat143 g
SIMDual SIM
Layar
TipeHD AMOLED
Ukuran5 inch
Resolusi1080 x 1920 pixels (~441 ppi pixel density)
MultitouchYes
PerlindunganCorning Gorilla Glass 3
Color 0S 2.1
Dapur Pacu
OSAndroid OS v5.1 (Lollipop)
ChipsetQualcomm MSM8939 Snapdragon 615
CPUQuad-core 1.5 GHz Cortex-A53 and Quad-core 1.0GHz Cortex-A53
GPUAndreno 405
Memori
Card slotmicroSD, up to 128 GB
Internal16 GB internal. RAM 2 GB
Kamera
Kamera Belakang13 MP (4128 x 3096 pixels), Autofocus, LED Flash
FiturGeo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
Video1080p@30fps
Secondary8 MP
Suara
Alert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5 mm jackYes
Konektivitas
WLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetoothv4.0
GPSYes, with A-GPS
RadioTBC
USBmicroUSB v2.0, USB Host
Fitur
SensorAccelerometer, proximity, compass
PesanSMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
BrowserHTML5
Baterai
Non-removable 2320 mAh battery
Setelah Mas Aryo selesai menjelaskan tentang banyak fitur, kami dibagikan smartphone. Eh, ini cuma dipinjemi doang. Lalu dijelaskan bagaimana menggunakan aplikasi pada kamera tersebut. Terang saja saya langsung praktik narsis. Hahaha.

Setelah menjelaskan, ternyata ada lomba foto terbaik menggunakan kamera tersebut. Kami keluar ruangan untuk bernarsis ria. Siapa saja? Saya, Endang, Bidin, dan keluarga biru. Semua pada narsis. Wajah saya yang kucel karena perjalanan jauh jadi seperti pakai kamera 360. Bener-bener ajiiibbb. Cantik sekali. Hahaha.

Foto Asma yang sedang lari pun sangat jernih. Biasanya kan sekali jepret ada buramnya, tapi pakai kamera ini benar-benar bagus. Tawa dan larinya itu luar biasa ... moment yang paling saya suka. Sepertinya bakal bagus juga kalau dibuat motret burung yang sedang terbang. Foto inila yang saya ikutkan lomba, sayang gak lolos.


Asma Berlari

Eh ternyata ada sesi selanjutnya, undian untuk mendapatkan Oppo mirror gratis. Wowww! Sayangnya saya gak dapat juga, yang menang Mbak Dwi. Iri bangeeetttt. Hiks, mupeng deh pingin smartphone canggih ini. Tapi walaupun gitu, seneng juga sih punya pengalaman seru seperti ini. Bisa ketemu blogger lain dan beberapa reporter media. 

Sesi terakhir ditutup dengan foto bersama. Ciiisss deh .... Sebelum pulang pun kami semua mendapat goodie bag dari Oppo. Apa isinya? Sebuah topi cantik bertuliskan Oppo dan gantungan kunci lucu. Akhirnya kami semua pulang deh. 

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

5 komentar:

  1. Asik banget bisa ketemu para Blogger ..
    saya paling berapa biji doang teh ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kurang update info mungkin. Padahal blogger banyak tersebar di seluruh Indonesia.

      Delete
  2. Serunya kalau lagi ngumpul bareng blogger

    ReplyDelete
  3. Mbak itu foto pake hape OPPO dipinjemin apa dapat souvenir hape OPPO? kali aja dapat free hape...hehehe

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.