Bethwin, Butik yang Memanjakan Konsumen


Anisa AE - Kemarin, saya mengunjungi sebuah butik kerajinan kulit di Kepanjen. Tak jauh dari rumah sih, tapi baru sempat ke sana kemarin. Saya orang yang termasuk anti butik. Emang sih kualitas bagus, tapi harganya juga mahal. Hehehe.

Ceritanya kemarin pas jalan-jalan bareng Agustin, kami kehujanan. Alhasil, kami mencari tempat berteduh sekaligus yang ada makanannya. Biar sekalian. Nah, pilihan jatuh di Bakso Jamur Radin, jalan Anjasmoro.

Kami pun sekalian mampir ke Butik Bethwin yang berada di depan Radin, salah satu tempat kerajinan kulit yang cukup terkenal di Kepanjen. Di sana ada bermacam-macam produk, mulai dari sandal, sepatu, tas, dompet, dan jaket.

Agustin kan suka banget tuh belanja, dia senang sekali bisa mampir. Walaupun cuma sekadar nyobain sepatu dan baju. Saya melihat tas, dompet, dan parfum yang dipajang di sana. Ternyata di Bethwin, harganya cukup ramah di kantong. Sempat tak percaya mendapat harga yang hampir sama di pasar. 

Apalagi ternyata di sini adalah produksi sendiri dan pastinya limited edition.

Asyiknya, harga di sini menyesuaikan kantong. Bayangin aja, kita bisa pesan sandal/sepatu by request. Mau model apa dan dari kulit apa. Ukurannya pun menyesuaikan kaki kita. Karena by request, pasti nyaman di kaki dan bisa ukuran besar. Mau kaki kiri dan kanan tidak sama juga bisa.

Di sini menyediakan bahan dari kulit sapi, domba, dan ular. Ada juga print yang menyesuaikan dengan jenis kulit yang diminati pemesan. Pemesan bisa memilih jenis kulit apa.

Kerennya lagi, bisa pesan hanya dengan satu pasang sepatu.

Harga bisa menyesuaikan dengan kantong pemesan lho. Misalnya mau ukuran apa, dari kulit apa, dan budget berapa. Wah, ini mah oke banget. Di sini, kaki juga diukur, jadi bisa sangat pas dan nyaman di kaki.

Untuk jaket, harga masih di atas satu juta. Tapi kalau sandal, sepatu, dompet, dan tasnya, lumayan ramah di kantong.

Eh, di sini juga lagi promo sandal cewek dan cowok all item 50 ribu saja, padahal harga aslinya masih 200 ribuan. Aihhh tau gitu kemarin beli sandal di sini aja buat suami. Kata pemiliknya sih, modelnya sudah tidak up. Wah, padahal gak juga tuh, masih lumayan bagus.

Kayanya bisa dijadikan butik langganan nih jika mau belanja barang dari bahan kulit. 

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

40 komentar:

  1. bagus itu produk sendiri, keren juga ya bisa pesan semau kita bahan, ukuran hmm sayang di tempatku gak ada yang begituan.

    ReplyDelete
  2. asyik dah kalau cewek dah masuk toko...cuci mata katanya..krasan berlama2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, padahal cuma liat-liat doang

      Delete
    2. hehe asal jangan sampai gelap mata :-p

      Delete
  3. sudah saya folllow kok mbak,,,ehehe

    ReplyDelete
  4. Coba di Bogor ada yang begini. Bahagia banget pasti. :))

    ReplyDelete
  5. wah bagus ya kalau bisa pesen semau kita :D

    ReplyDelete
  6. Paling enak emang bisa pesan sepatu, nggak ada yang ngembarin, hheheee

    ReplyDelete
  7. weh jadi penasaran kayak apa itu bunda sandal nya hheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, nanti tak kasih foto sandalnya, belum diedit

      Delete
  8. Wuih keren bener, bisa pesan walau cuman sepasang dan model apapun pula. Kalau di Jogja ada juga yang memproduksi kerajinan dari kulit di Desa Manding tempatnya. Kalau aku ke Kepanjen, paling pilih sandal saja,,, hehehe

    ReplyDelete
  9. Waaaaaaa lumayan hemat dikantong mbak kalau bahannya kulit gitu :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya aja cuma bisa geleng kepala

      Delete
  10. cocok buat aku yg klo ke toko sepatu kudu nyarinya yang persis ada di kepala ^^

    ReplyDelete
  11. Wihh mayan jugak ya, kalo harganya hampir sama kayak di pasaran. Malah lebih eksklusif :D

    ReplyDelete
  12. klo by request itu, enaknya bisa pas cocok ama tubuh kita entah itu kaki untuk sepatu, atau badan untuk pakaian...
    50 ribu ituuu murah juga yaaa...emang sih peralatan cewek biasanya lebih murah ketimbang cowo...sampe sekarang aku masih belum ngeh sama alesannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya banget. Aku aja gak tau kenapa

      Delete
  13. produk sendiri, sungguh bisa memanfaatkan peluang ukm yang ada dengan memanfaatkan blog

    ReplyDelete
  14. butik dengan harga yg ramah kantong? *langsung ngebul... lumayan bgt tuh, jarang2 butik harganya asik di kantong

    ReplyDelete
  15. Eh murah banget itu kalo sandal bagus masih 50ribu, Mbak .... beli lagi ... sayang suami, sayang suami *eh malah ngomporin yah wkwkwk*

    ReplyDelete
  16. Seneng ya klo udah nemu tempat belanja yg cocok

    ReplyDelete
  17. mba Anisa kepanjen mana? salam kenal mba, saya dari kepanjen juga,, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya di Banurejo. ^^ Salam kenal juga

      Delete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.