Wajib Follow dan Blogwalking

blogwalking

Anisa AE - Pada penasaran kenapa saya sering banget BW (blogwalking) ke web/blog teman? Itu karena mulai menjadi hobi saya yang jarang sekali baca berita. Tiap pagi -karena kuota pagi bonusnya banyak- saya selalu melihat 'blog saya'. Di bagian bawah, selalu ada post baru dari blog yang saya ikuti. So, jadwal tiap pagi adalah membaca postingan blog terbaru. 

Siapa yang belum saya follow?

BW itu enak banget. Selain mengakrabkan dengan blogger lain, juga bisa meningkatkan rank alexa yang kemarin turun drastis dari 700 ribu menjadi 1, 2 juta. Kebayang banget sedihnya. Untunya saat ini mulai naik lagi ke angka 800 ribu. Pinginnya sih bisa sampai di bawah 500 ribu, karena kemarin saya baca blog anak gaul bin alay yang alexa ranknya 100 ribuan. Iri? Iya banget. :D







Ya, walaupun kadang sebel juga sih sama orang penting -namanya juga orang penting-. Saya selalu komentar di tiap postingan barunya karena mengikuti blognya, tapi dia sama sekali tidak pernah komentar, apalagi follback. Ada juga yang postingannya bagus banget, acc komentarnya luamaa. Padahal kan saya juga pingin tahu kelanjutan postingannya. Begitu diacc, dibalas aja enggak. Huaaaa sakit. Curhat critanya nih. :( 

Selesai BW pada postingan terbaru, saya mulai sibuk dengan persiapan si kecil berangkat sekolah. Karena modem mulai lemot. Hehehe. Sepulang mengantar, kembali lagi ke pekerjaan rumah tangga sekitar 30 menit, lanjut ke laptop. Ngedit naskah tentunya. Ini berlangsung sampai Asma pulang sekolah.

Begitu dia pulang, ganti saya pegang hape. Giliran BBM, WA, Twitter, FB dan sosmed lainnya. Ini pun disambi dengan menulis untuk blog tanpa laptop, saya selalu menulisnya di FB, malam hari baru pindah ke laptop. Soalnya otak sering matot kalau dibuat mikir di depan laptop. Mungkin karena grogi. 

Tapi cara ini selalu beehasil membuat saya bisa update tulisan hampir tiap hari. Kan lumayan .... :D

Sore dan malam hari saya gunakan buat acc komentar plus BW ke para komentator. BW balik itu rasanya seperti wajib. Saya kan tahu gimana rasanya gak di-BW balik. So, selalu mengusahakan untuk tidak mengecewakan blogger lain. Nah, kebanyakan yang baru komentar ini saya follow juga. Jadi bisa masuk di antrian pagi hari. Enaknya, bisa lebih tahu update dan event terbaru yang sedang berlangsung. Seperti booming artikel atau job review apa seminggu ini. Kebanyakan banyak yang kenal, jadi bisa tanya langsung ke mereka.







Saat ini lagi marak peningkatan DA, mau gak mau, saya minta follow dan BW balik pada tiap komentar yang ditinggalkan. Kebanyakan sih banyak yang belum follow saya, padahal sudah saya follow lebih dari 2 bulan. Ada juga yang mau follow, ternyata udah lama follow.

Soal follow dan BW, ternyata ada juga lho yang nakal. Maunya difollow dan komentari aja, tapi gak mau komentar balik, gak mau balas komentar, sampai gak mau follow balik. Iss keliatan banget deh. Mereka cuma nulis di blog, lalu menunggu respon pembaca tanpa direspon balik. Tapi gak bisa maksa juga sih, kan tiap blogger juga beda-beda. :'( 

Nah, kamu blogger yang seperti apa soal follow dan BW? 

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

77 komentar:

  1. Aku sdh follow blm, Mbak?

    Bewe di HP jd gak kliatan, maap ye. Ntar di folbek hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, coba dicek, Mbak :D Saya pastinya udah follow Mbak. :D

      Delete
  2. Baca ini sambil ngaca :)
    Aku jg hobi blogwalking mbak, tapi cuma baca dan jarang komentar. Soalnya kadang bingung mau komen apa. Hehehe

    ReplyDelete
  3. yap, tiap blogger berbeda-beda mbak.
    tetap berprasangka baik saja.
    tetep semangat ngeblog dan sharing ilmu tanpa pamrih.. :)

    ReplyDelete
  4. Hahha sabar ya.. kan blogger itu banyak dan watak mereka berbeda-beda.. tetep semangat ngeblog ya. Btw folback blog gue ya, gue udah join disini ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, semangattt!! Sudah follback, ya?

      Delete
    2. Tapi follow blogmu gak ada. Adanya G+

      Delete
  5. klo bw sih pasti... yg susah itu bales komen & komen balik, soalnya jarang buka laptop & ga enak klo di hp :D

    ReplyDelete
  6. sama lho mbak ritme nya..hihii. jam 5, nulis sama BW postingan baru (mostly blogger nulis malem kan). habis tu kerja. nah..malem..BW in ke komenters..kadang kalau dicek blognya rajin update, saya follow langsung. bales komentarnya siang sih..di sela-sela aktivitas aja..

    ReplyDelete
  7. Kalau saya, mau bw atau bw balik, masih mesti garuk-garuk tembok. Internet masih super lola. Bisa ngepost aja syukur. Kalau lagi bagus, saya usahain bw, terutama bw balik karena mendahulukan yang berbaik hati meninggalkan komen di blog saya yang masih berantakan.

    ReplyDelete
  8. Tenang aja, saya termasuk yang udah follow blog dan Google Plus Mba kok hehe.

    Kalau saya mah aktifnya malah malam hari, abis pulang dari kantor :D tapi jeleknya, kalo udah capek banget, malah ngga buka-buka blog di hari itu. Kadang disesuain juga, pagi sebelum berangkat kerja nyempetin dikit BW.

    Iya Mba, BW berguna banget untuk mengakrabkan diri ke blogger lain. Saya juga kadang ngalamin ngga di-BW balik (atau sudah comment tapi di-acc-nya lama), tapi ya... saya ikhlasin aja, mungkin mereka punya alesan tertentu ga BW balik. Menurut saya, berkomentar sudah termasuk bentuk apresiasi. Kalau saya dapet BW balik dari hasil comment, itu saya anggep bonus :p bener kata Mba, tiap blogger itu beda-beda.

    Keren Mba, bisa rajin update blognya. Saya mah masih berjuang konsisten seminggu sekali, jarang bisa lebih dari itu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Makasih udah follow.

      Iyup banget deh. Saya juga mulai membiasakan diri kok.

      Delete
  9. waaah tulisannya sangat mencerahkan saya sebagai blogger pendatang baru.. hehe..
    makasih sharenya ya mba.. semoga DA dan ranknya bisa melesaaattt....

    ReplyDelete
  10. iia sich mbak BW buat sosialisasi, tapi kadang gak sempet. Kudu semangat iki BW hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe semangat buat naikin rank alexa, DA, ma PA

      Delete
  11. Replies
    1. Whattt???? Punyamu kan gak ada tempat follownya. Adanya G+ :D

      Delete
  12. mak2, barusan mau balas komenmu di blogku nggak bisa. Komen blogmu ae lah. Semangat DA 20 Mak! Haha!

    ReplyDelete
  13. Ah, baca postingan ini pagi-pagi bikin baperrrr.... ngerasa tersindirr euyy... wkwkwkkw sorii mbak, baru bw balik sekarang :D Nanti, rajin-rajin ke sini deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Aku kan gak nyindir, tapi curhat. :D

      Delete
  14. kalo follow blog,pas baru buka blog baru sebelum baca biasanya saya klik join this sitenya dulu. baru deh baca dan komen....masalah di bw in balik itu nggak masalah buat saya,pokoknya niat nambah teman dan bacaan,itu saya... :)

    ReplyDelete
  15. hemm kalo aku mah banyak yang sama kayak mba.

    ReplyDelete
  16. Mbak, terimakasih ya sudah follow saya, :), maafkan dakuuuh pabila responnya gak bisa cepat, karena ditempat saya jaringan susah,, masih tinggal dibelantara negeri, hehe.. insy akan saya folback, oke...:)

    ReplyDelete
  17. kalau saya selalu berusaha untuk BW ke blog orang yang udah komen di blog saya mak, tapi kadang-kadang saya gak balas komen yang masuk di blog saya, tapi tetap saya baca kok komennya dan selalu berusaha untuk komen balik di blognya :)

    BW emang banyak banget manfaatnya yah mak :)

    ReplyDelete
  18. Blog Walking agak jarang sekarang ini dan pengen rajin lagi BWnya, tapi minimal mengunjungi yang komen di blog sendiri hehehe

    ReplyDelete
  19. dah aku follow mbak ^_^
    salam kenal. kalo saya selama ada waktu nggak ada salahnya BW, tapi jangan sampai terpaksa gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah follow. Udah follback di G+, ya? :) Follow blogmu gak ada

      Delete
  20. Hai mba... Kalo daku sebenernya suka BW ke blog temen-temen, cuma 2 bulan terakhir ini jadi jarang banget gara-gara baru tertimpa musibah :(. Sekarang mau kembali ke habit lama untuk rajin BW deh, sekalian silaturrahim kan.. hehehe. Kalo blogku di mollyta[dot]com dikomen orang, pasti aku balas, karena tau gak enak banget rasanya kalo dicuekin orang... hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, makin rajin sekarang, ya? Buat jaga silaturahim :D
      Saya sudah mampir, tapi gak ada kolom follownya.

      Delete
  21. Kalo saya niatnya BW emang karena ingin baca artikel teman. Giliran dia BW balik atau nggak, saya sih enggak mau ambil pusing. Nggak kecewa atu sampai sakit hati, ihihiii mungkin aja dia lagi lelah, mbak.

    Oh iya, udah join member yaaa :)

    ReplyDelete
  22. Udah aku follow balik mbak. Yang ada di sini yuk saling follow "Join this site" #kutungguYa

    ReplyDelete
  23. lama ga kunjung kerumah mbak anisa... aku beberapa bulan ini bener2 kena penyakit males akut nulis mbak :( huaa bahkan blog sampai berdebu :( tapi postingannnya mbak anisa ini mencambuk saya semoga bisa lebih rajin lagi saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, aku juga mau mampir ke rumahmu deh. Ikutan bersihin debunya. :D

      Delete
    2. terima kasih mbak sudah bantu bersih-bersih.hehe sekarang kita ngopi santai habis bersih2 :D

      Delete
  24. KAdang tuh niat banget udah mau BW eh lupa lagi lupa lagi... Maklum masih nyari kesempatan dlm kesempitan di kantor... kl pake hape sakit mata blogwalking-nya *alesan*

    ReplyDelete
  25. Aku bukannya tak mau bersilaturahmi tapi .. Hiks tapi hapeku ... Laptopku ... Hiks hika ... Jd terkesan sombong deh eike hehehe

    ReplyDelete
  26. aku kok ga tau dan ga ngerti juga sih mba ttg alexa dan DA itu... yg penting buatku sih, tiap hari aku tuh slalu BW minimal 5 blog, dan balesin komen2 yg msk ke blogku juga.. BW tiap hari sih krn memang aku suka baca kali ya.. jd tiap malam pulang kntor ya bacaanku itu blog2 nya oraang :D.. mw ngefollow akunya jg bingung kok caranya... cm ya itu, aku ngeliat link2 blog ini ya dari twitter, FB, ato komunitas2 share blog yg lain :D

    blog mba ini aku dpt juga dari KEB ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, lebih rajin BW mbak buat cari tahu DA dan alexa.
      Hehehe, ada-ada aja nih Mbak Fanny

      Delete
  27. Aku sih dibawa have fun aja mbak. Ga ngerasa follow & BW sebagai 'kewajiban'. Kalo suka ya follow, tertarik sama postingannya ya komen hihii xD

    ReplyDelete
  28. Blogwalking senenh juga mak
    Cuma kadang masih belom bisa atur waktu niih...
    Kudu mulai didisiplinkan :)

    ReplyDelete
  29. Saya bales komentarnya kadang bingung mbak *speechless* hehe, jadi sekarang memang ada yang tak balesi komentarnya..tapi kalo BW sih tak usahakan liat dasbor komentar terus menjelah ke blog teman2 sebelum balas komentar atau pilihan lainnya masuk grup blogger terus cuss meluncur ke postingan yang dibagikan, yuk ah jalan2 #eh :D

    ReplyDelete
  30. karena saya bukan orang penting, saya tipe yg komentarin blog orang kalau BW (kalau menarik) tapi engga tahu balasannya apa engga (dimana sih notifnya?) lah malah tanya. kalau ada yg komen di blog aku, kebanyakan di balas krn bukan orang penting yg banyak komennya. haha

    ReplyDelete
  31. kalo aku sebisa mungkin takblogwalking balik...yang kasi komen..klo folow foloan aku masih bingung tekan tombole yang mana, soalnya di blogku ndiri nda ada tombo lo follow, aku lebih milih ngeadd sebagai teman di gugle plus sih yang gampang

    ReplyDelete
  32. Salam kenal mba nisa, saya blogger newbie yang masih harus belajar bnyak nih dari mba nisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga. Saya juga masih newbie :)

      Delete
  33. memang rasanya gimanaaa gitu ya gak di kunbal hehe... tapi memang saling mengunjungi menjalin silaturahmi ya...

    ReplyDelete
  34. Aku tipe yang dikunjungi alhamdulillah ya gak dkunjungi yaudah :)
    Tapi akhir2 ini aku blm sempat BW2 lagi krn sibuk deadline :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Oline mah orang sibuk. Tapi aku mampir ke sana. Banyak info baru :D

      Delete
  35. Sekarang ini lagi sering BW. Anggap sebagai baca berita. Kadang komen kadang jg gak (gak tahu mau nulis apa).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, kalo gak ngerti mau nulis apa, saya biasanya malah share kenangan yang lain.

      Delete
  36. saya biasa masih ragu mau follow blog lain, tapi berkat tulisan anda sy akan follow beberapa blog yang berkualitas termaksud blog anda

    follow balik ya mbak

    ReplyDelete
  37. BWin balik saya dong mbak ��
    Saya seringnya jd silent reader.

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.