Blogger Profesional atau Abal-abal?







Anisa AE - Banyak yang bingung mereka termasuk blogger profesional atau abal-abal. Apalagi saya. Sama seperti penulis, ada juga penulis abal-abal ataupun profesional. Lumayan bingung sih dengan maksudnya.

Beberapa mengatakan bahwa julukan tersebut tergantung bagaimana jam terbang kita. Misalnya dilihat dari berapa DA, alexa, PA, sampai pada berapa fee yang ditargetkan per artikel. Wuih, segitu banyaknya ya?

Ada juga blogger yang mengaku profesional dengan tulisan yang masih dibilang alay. Itu karena alexanya sudah 100 ribuan.

Kalau saya? Jujur saja baru aktif ngeblog beberapa bulan. Belum satu tahun ganti domain. Kalau awal ngeblog sudah Desember 2 tahun lalu, 2013. Itu pun dulu banyak sekali tulisan yang masih dibilang tidak berkualitas. Harus banyak belajar dari para blogger senior yang sudah bertahun-tahun.

Baca Juga : 15 Cara Menaikkan Traffic Blog

Kadang ada rasa sedih juga ketika dibandingkan dengan blogger yang usia blognya di atas 5 tahun. Belum lagi tentang tulisan yang lebih banyak opini dan curhatnya. Apalagi penulisnya adalah lulusan universitas A, B, C, dengan banyak titel. Tapi tak apalah. Setidaknya dengan hanya berijazah SMP, saya bisa membagikan ilmu lewat blog. Walau cuma berbagi pengalaman kecil, setidaknya bisa menjadi pengingat untuk diri sendiri.

Eits, tapi perlu diingat bahwa tidak ada blogger abal-abal.
Kalau menurut saya, selama blogger itu mau terus berusaha dan belajar, maka blognya akan berkembang sesuai usia. Tidak mungkin baru lahir, tapi sudah ahli berlari. Ada tahap-tahap tertentu yang harus dilewati.

Baca Juga : Berawal Dari Berbagi Sampai Didatangi Rezeki

Dengan berani membuat satu blog gratisan saja, itu sudah menandakan bahwa kita melek teknologi.  Bayangkan berapa orang yang tidak bisa membuat blog dan harus membayar banyak untuk mempunyai satu blog gratisan. Itu terus berkembang sampai punya blog berbayar dan artikel yang mumpuni. Bisa jadi masuk di halaman pertama google hanya dengan menuliskan judulnya saja.






Jadi, jangan pernah tinggalkan pensil untuk terus belajar. Banyak hal baru di sekitar yang perlu kita catat, pahami, dan renungkan. Syukur-syukur jika bisa tertuang di dalam blog, banyak yang membaca, dan menginspirasi orang lain. Bisa dapat pahala juga.
Jika saat ini masih menulis curhat, lanjutkan saja. Toh Raditya Dika juga terkenal lewat blog. Nanti lama-lama juga akan berubah sesuai dengan kondisi. Itu kan blog kita, isi apa aja sih oke. Jangan meniru blog orang lain. Temukan sesuatu yang ada dalam diri, tulis dengan hati. Suatu saat ada masanya kita bisa berlari seperti senior blogger yang lain.

Kalau kamu merasa kurang bisa seperti blogger A, B, C dan lainnya, bukan kamu saja. Saya pun merasakan hal yang sama. Rasanya, dunia blogger lebih kejam dari yang lain. Hehehe, tapi bagaimanapun juga itulah hidup. Selalu ada persaingan di dalamnya. Tak ada yang semulus jalan tol. 

Baca Juga : Blogger + Uang = Blogger Amplopan

Namun, dengan meyakinkan diri bahwa kita adalah blogger profesional, maka akan ada mimpi yang harus diraih untuk benar-benar menjadi profesional. Jangan pernah malu untuk belajar dan mencari ilmu tentang dunia blogger.
Intinya, jangan berhenti belajar dan berusaha menjadi yang terbaik. ^^
Jangan lupa follow blogku dan tinggalkan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae biar dapat update info tiap hari. ^^v





Share on Google Plus

About Anisa Ae

77 komentar:

  1. Kalau Aku Blogger Bojonegoro hehehehe

    ReplyDelete
  2. saya suka mupeng kalo liat alexa rank org lain langsing hehe..
    menjadi blogger memang hrs bnyk bljr ya mba, supaya tulisan kita semakin baik

    ReplyDelete
  3. Iyap.. betul banget ya mbak. Karena belajar dan terbiasa lama lama bisa jadi pro :D
    saya juga selama kenal dunia bloging sering jatuh bangun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi tetep semangat, kan? ^^

      Delete
  4. memotifasi mba. nice.
    aku dulu udah pernah sih buat blog 2011 isinya tentang semacam pengertian materi kuliah pernah sih beberapa judul masuk google paling atas kalo diketik.

    dan kemarin juga baru buat blog lagi isinya cuma tulisan isengku, emang kadang juga ngerasa masih kurang bisa seperti a, b dll.
    bener banget harus belajar.
    aku setuju bahwa tidak ada blogger abal-abal selama masih mau terus belajar.
    tetap semangat terus belajar.

    ReplyDelete
  5. dan,blog saya isinya curhatan smeua hehehe

    ReplyDelete
  6. Semangat mba Anisa.. ak jg pengen jd blogger profesional di tahun 2016 ini aamiin

    ReplyDelete
  7. Aku blogger apa ya? hehe
    Aku ngeblog ya sesuka hati aja postnya*parah banget kan*.
    Kadang suka ngiri liat blog si a, b, c, tapi ya udah lah berusaha terus belajar biar lama-lama ga ngiri lagi :D

    ReplyDelete
  8. iya mbak... kadang bikin lemes kalo blogger pemula. musti banyak-banyak belajar.

    ReplyDelete
  9. bener banget. Belajar adalah proses yg gak pernah berhenti. Mau kerja apapun, entah pegawai kantoran, buka usaha sendiri, jadi blogger...pasti akan ada proses belajar terus menerus... ^_^

    ReplyDelete
  10. Aku gak mau mikirin aku blogger abal2 atau apa, hihii. Aku sih cuek aja dg segala macam rank itu. Rezeki bisa datang dari blog meski rank gak juara.
    Yang penting tetap nulis, berusaha memberikan yg terbaik semampu kita dan tidak pakai kalimat alay. Karena aku pengennya ada penerbit yg baca tulisan di blog trus berminat dg artikel haji atau parenting, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah, aamiin. Semoga ada yang melirik, Mbak ^^

      Delete
  11. Sepanjang menulis dengan hasil pemikiran dan ide sendiri, maka dia bukan termasuk blogger abal-abal.

    ReplyDelete
  12. Aku ngeblog sdh em mau 5, tp msh abal2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apanya yang mau 5 Mak? :D Itu mah bukan blog abal-abal

      Delete
  13. Kalau saya bukan blogger abal-abal tapi blogger "pupuk bawang" mbak Anisa..banyakan curhatnya hehe...

    * Ayuk belajar bersama mbak, terutama saya masih acak-acakan ni blognya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sama aja sih ma aku.

      Yuk belajar lagi ^^

      Delete
  14. Saya mah akui masih jauh dari kata sempurna & profesional. masih mesti banyak belajar dari para senior :D

    ReplyDelete
  15. Hallo Mba Anisa...
    Saya hanya mengenal blogger yang selalu ingin belajar... :D
    Salam belajar... :D
    Terima kasih... :)

    ReplyDelete
  16. kalau nulis tapi engga tau alexa dkk namanya apa? hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, namanya masih dalam proses belajar :D

      Delete
  17. Hehe ga berani blng profesional tapi ga mau juga bilang abal-abal ah, haha, yang jelas pengen konsisten nulis dari hati aja #duileee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieee heheh, niatnya udah baik kok mbak

      Delete
  18. Kalau saya lebih senang blogger yang tulisannya sangat personal (mau dia curhat atau menulis sebuah iklan). Namanya juga blog, kalo gak personal ya kayak baca berita :))

    ReplyDelete
  19. Aku blogger apa ya. Emak bloggerlah pokoknya :D

    ReplyDelete
  20. Mbak kayaknya aku jadi minder yo bacanya soale rada-rada alay n sukanya curcol gitu klo nulis, kudu banyak belajar ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, namanya juga blogger. Nanti akan terbiasa kok

      Delete
  21. dunia blog memang sebaiknya dibawa asik dan nyantai aja. kalau di 2015 lalu saya lebih sering curhat, 2016 ini orientasi say alebih ke.. ngikutin kompetisi blog dan semacamnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak asik mah bukan blogger :D

      Delete
  22. Saya masih blogger abal-abal mbak...seenaknya sendiri nurutin mood pas mau ngeblog hehe

    ReplyDelete
  23. Yang penting nulis :D
    Hehehee

    ReplyDelete
  24. banyak2 ATM amati tiru & medipikasi
    itu cara saya belajar
    moga2 jadi blogger pro kaya anisa :D

    ReplyDelete
  25. Saya mah blogger apalah apalah :D

    ReplyDelete
  26. Blogger abal-abal itu kalo bikin blog cuman ikut-ikutan/sekadar biar dibilang blogger, tapi nulisnya cuman di awal doang, hehehe

    ReplyDelete
  27. Aku sih Blogger karena emang punya Blog, Mbak...syukur-syukur kalau tulisanku bermanfaat. Kalau enggak yo wes...wong tujuannya yaitu kadang dipakai semacam buka-buka memory lama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, emang beda tujuan beda juga pencapaian. :D

      Delete
  28. Masing-masing orang memiliki perbedaan dalam mengartikan dirinya sebagai bloger seperti apa...Hanya saja yang pasti...seseorang dikatakan sebagai bloger karena punya & aktif ngeblog...Kalau masalah mana yg lebih bagus, mana yg lebih ramping alexanya, mana yang lebih banyak penghasilannya dari blog, itu hanya perkara si bloger tersebut tahu lebih dulu cara untuk membuat blognya seperti itu (karena belajar) & mau berusaha ....tetap ngeblog diiringi semangat dan kemauan untuk belajar :) nantinya juga bisa seperti itu ..

    ReplyDelete
  29. dalam dunia blogger saya juga termasuk anak kemarin sore mbak.
    tapi meskipun begitu, berusaha, berusaha dan akan terus berusaha agar bisa jadi lebih baik lagi.

    ReplyDelete
  30. saya blogger curhat dan abal abal, hihi
    semua posting yang aku buat aku masukin dalam kategory curhat

    ReplyDelete
  31. Aku blogger wanna br Mbak.. hehe

    ReplyDelete
  32. Aku blogger apa yaaa, mikirin kayak gitu malah ga jadi nulis ya mbak.Dinikmati aja prosesnya, sapa tahu beneran bisa jadi blogger profesional.

    ReplyDelete
  33. aku mah apa atuh? bloger yang masih mencari cari si 'dia' aja deh :D

    ReplyDelete
  34. saya ngeblog udah lama bgt, tp lama jg kemajuannya hihihi

    ReplyDelete
  35. Blogger amplopan? wah... istilah baru, nih

    ReplyDelete
  36. Tapi setuju banget, dengan menjadi blogger kita jadi punya banyak koneksi, bisnis juga bisa makin lancar, dan yang paling penting blog juga bisa menjadi media penyebar kebaikan

    ReplyDelete
  37. Duh saya blogger baru nih berarti saya abal abalan dong, ahi hi hi.

    ReplyDelete
  38. Saya lupa pernah baca di mana, menjadi pro dibutuhkan 10000 jam latihan.
    ��

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.