Latest News

Wednesday, 20 January 2016

Lifull.id Solusi Tiada Henti


Anisa AE - Tahu gak sih bagaimana repotnya nyari tempat kos? Apalagi di tempat baru. Saya bayanginnya aja ogah, mending nginep di rumahnya teman atau saudara. Tapi kalau sampai sebulan? Masa' iya nginep di rumah orang? Ngrepotin bangetlah.

Well, saya mengalami hal itu ketika suami mengajak untuk pergi ke Tasik. Tanpa persiapan, nebeng di rumah si bos, sampai kepikiran untuk cari tempat kos sendiri. Tapi ya gitu, sulitnya minta ampun, harus punya banyak link untuk informasi. Makin pingin pindah saat Asma yang saat itu masih di kandungan tidak bisa diajak kompromi, maunya tidur terus, sementara banyak gunjingan di sana-sini.

Ah ... andai saja cari tempat kos itu gampang.






Terjadi lagi ketika saya ngekos di Mojokerto, lagi-lagi ikut suami. Gak cocok dengan warga kos di sana yang sukanya ngrumpi. Makin sebel saat ada yang mengadu domba antara saya dan suami. Ah dunia ini ternyata bikin geregetan. Gak pingin deh ngekos, pinginnya sewa rumah saja. Sudah luas, ada dapur dan kamar mandi sendiri, gak ada yang jail juga.






Lagi-lagi niat itu kandas di tengah jalan. Karena tidak mendapatkan rumah kontrakan, akhirnya saya pulang kembali ke Kepanjen. LDR-an dengan suami deh. Ihh makin sebel bangt. Berharap ada solusi tiap kali nyari tempat kos dan rumah kontrakan.

Beberapa hari yang lalu, saya menemukan sebuah situs online yang katanya bisa sangat membantu saat mencari tempat kos, Lifull.id. Saya pun kepo, pakai banget. Seperti apa sih situs online yang katanya keren ini?

Tampilan pertama, saya tak perlu bingung. Sama seperti situs jual beli online lainnya, banyak pilihan yang ditawarkan, seperti sewa dan jual beli rumah, tanah, apartemen, pabrik, toko, dan properti lainnya. Lokasi pun tak perlu bingung, ada di tiap provinsi, lalj kota dan kabupaten. Tak perlu mencari satu per satu. Semua ada di kategori yang diberikan oleh lifull.id.


Saya sebagai pengguna internet yang sudah biasa jual beli lewat online merasa sangat terbantu. Apalagi semua terasa ada di dalam genggaman, aplikasinya sangat mudah digunakan pada android. Tak perlu bawa laptop ke mana-mana, semua mudah. Tinggal gerak jempol, sudah dapat tempat idaman.

Aarrgghhh geregetan, kenapa gak dari dulu aja sih situs ini ada? Pasti saya gak bakal kerepotan saat mencari rumah kontrakan di Mojokerto ataupun tempat kos di Tasikmalaya. Bikin makin kepo untuk mengetahui proses pencarian informasi properti deh. Ternyata d sana juga ada info berapa kamar, berapa kamar mandi, sampai berapa luas tanah dan bangunannya. Wih, super deh!


Ternyata situs ni benar-benar sangat memudahkan. Bisa mencari jual atau sewa, langsung memilh daerah dan bisa sesuai lajur yang diinginkan. Ada harga maksmal yang sangat menentukan jumlah uang kita. Bahkan saking keponya, saya sampai mencari rumah yang dijual di wilayah Kepanjen. Hasilnya? Ada!


Nah, ngomongin soal lifull.id, ternyata ini adalah situs properti nomor satu di Jepang yang kini masuk ke Indonesia dengan visi memberikan informasi properti yang lebih baik dan menciptakan tempat untuk membantu konsumen menemukan apa yang mereka cari. Pastinya juga menjadi portal website nomor satu di Indonesia, biar gak kalah sama Jepang.

Akhirnya, lifull.id adalah solusi yang tiada henti untuk saya yang suka banget pindah-pindah tempat buat cari rumah kostrakan atau tempat kos. Buat yang pingin tahu info lengkap tentang properti rumah, bisa langsung kunjungi lifull.id juga lho.


PT. LIFULL MEDIA INDONESIA
UOB Plaza, Floor 22, Jl.M.H Thamrin No. 10
Jakarta Pusat 10230 – Indonesia

Mobile : +62812-9484-0822
Telephone : +6221-3190-6298
Fax : +6221-3190-6299
Email : mafid@rumahrumah.co.id

66 comments:

  1. Waaa situsnya ngebantu banget ya. Kota2 kecil kaya Jepara ada gak?? Mau coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, Kepanjen kan juga kota kecil. Masuk Malang Coret. ^^

      Delete
  2. wuiih keren ini lifull, makin mudah aja jaman sekarang.
    bisa di pake ini kalo pas nyari tmpat tinggal.

    ReplyDelete
  3. Kayaknya perlu dicoba nih. Tapi bisa g ya buat daerah2 gitu. Secara yg punya jepang

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang lifull.id itu khusus Indonesia kok

      Delete
  4. Waaaa, situsnya keren ya. Nyari kost di Solo juga bisa kan yak. Kebetulan bulan depan mau cari2 kost juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ... :D Apalagi untuk kota besar

      Delete
  5. Lengkap yah mba, baru mau nyoba buka ntar webnya.. sampe kosan jg ada yaa

    ReplyDelete
  6. Skrg mah aplikasi ada aja yah.. Kemarin aku juga dikabarin teman ada aplikasi untuk ngecek harga 9 bahan pokok di berbagai kota. Lumayan buat modal nawar hahaha..

    ReplyDelete
  7. Wah cocok nih.. sekarang serba mudah ya :D dan semoga kemudahanya digunakan sebaik baiknya...

    ReplyDelete
  8. Apapun sekarang serba mudah saya. Situs ini pun saya baru tahu neh. Makasih infonya mba.

    ReplyDelete
  9. Wah bisa direkomendasikan ke teman yang sedang nyari kos.

    ReplyDelete
  10. Semua semakin dimanjakan teknologi ya mbak.. Dunia dalam genggaman :-)

    ReplyDelete
  11. rumah oh rumaaah
    sekarang bisa dipesan via onlinee

    ReplyDelete
  12. untuk di pedalaman Sumatera ada ga ya? hehe.. coba dulu ah. kebetulan lagi cari kontrakan yang deket dengan tempat kerja.

    ReplyDelete
  13. Setahuku lifull itu website cemilan dan minuman ringan ya mba, baru tau ada yang properti nya

    ReplyDelete
  14. wah mantap infonya mba...

    Saya juga LDR-an mulu ni sama suami.
    Rencana mau cari rumah second dulu di palembang, bisa ni kayaknya pake yg ini.
    Makasi yaa :)

    ReplyDelete
  15. Aku baru tahu situs ini. BBisa direkomendasikan buat ponakan2 yang lagi cari kost mbak. Makasih

    ReplyDelete
  16. Keren sih ini, kayaknya ngebantu banget apalagi kalo misalnya nanti dapet kerja di tempat yang jauh xD.
    Catet dulu ah siapa atu butuh~

    ReplyDelete
  17. wah asik site kayak gini neh yang dibutuhin banget saya yang mau simple cepet dan gampang pokoknya males kalau repot deh ;)

    ReplyDelete
  18. Wah....ada situs property terbaru ya Mba? Makin mudah aja ya mencari tempat kost atau rumah.. Gak perlu susah2 keliling2 tanya2 sana-sini, cukup buka situsnya dan kita sdh bisa mencari info yg kita inginkan.. Mantap nih..

    ReplyDelete
  19. Bagus nih karena memudahkan pencari kos menemukan rumah atau kamar yang pas di hati dan pas di dompet
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Pak Dhe. :) Salam hangat dari Kepanjen

      Delete
  20. Asik y sekarang ada lifull dulu wkt cari rumah beli koran banyak dan keliling sendiri cr rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya sekarang koran udah mulai ditinggalkan. Xixixix

      Delete
  21. Wiih keren tuh ada website yang bisa membantu orang cari tempat kos

    ReplyDelete
  22. Perkembangan internet yg kian pesat semakin memudahkan dlm hal apapun bahkan sampai cari kost/kontrakan pun semakin mudah ya mba

    ReplyDelete
  23. wah makasih infonya... kpn2 klo butuh udah tau deh mesti buka situs apa ;)

    ReplyDelete
  24. wow keren! mencari kontrakan pun bisa dicari di internet... termasuk nyari tempat kos pula!

    ReplyDelete
  25. asyik bermanfaat banget mba ini postingannya.saya masihcari2rumah.makasi ya mba anisa

    ReplyDelete
  26. Coba dulu ya. Makasih infonya.

    ReplyDelete
  27. In shaa Allah bisa direkomendasikan kepada yang lagi butuh ni mbak Anisa :)

    Hari gini apapun jadi mudah ya mbak :)

    ReplyDelete
  28. pasti sangat memudahkan orang buat nyari rumah tinggal atau sewa.... mudah mudahan..... kelempar job buat ngeriview juga hahahaha

    ReplyDelete
  29. belum ada niat utk pindah ato cari rumah sih :).. tp situs ini pasti aku pake kalo ntr kepikiran utk investasi rumah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, mau invest rumah Mbak? :D Aku belum kepikiran sampai sana

      Delete
  30. Situs semacam ini manfaat banget pastinya mba, selain efisien juga sangat meringankan pengguna.
    Cakep infonya, makasih mba

    ReplyDelete
  31. Wah coba udah ada dari dulu ya, gak perlu pusing deh keluar masuk kos-kosan nyari yang kosong dan nyaman

    ReplyDelete
  32. pernah denger web nya dari obos, tapi belum ngerti ngotak ngatik cara maennya. makasih sharing nya mbak

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.

Google+ Followers

Pengikut