Latest News

Monday, 1 February 2016

5 List Target Belanja 2016 di Lazada

Anisa AE - Awal tahun 2016 tak akan seru jika tanpa target khusus. Begitu pula dengan saya yang sudah menuliskan banyak resolusi di awal tahun ini. Tidak hanya resolusi, namun juga harapan-harapan yang berharap bisa menjadi nyata.

Baca juga : Resolusi 2016

Untungnya ada suami yang selalu memberikan dukungan dan semangatnya. Itu lebih dari cukup. Apalagi jika sedang 'membara', dialah yang menjadi air untuk menyiram hati saya. Sambil berusaha resolusi tercapai, pastinya saya juga punya list belanja untuk mendukung proses tersebut. 






Beberapa kali survey ke beberapa situs belanja, sepertinya hanya Lazada yang bisa memenuhi semuanya. Apalagi dengan harga yang bisa dibandingkan dengan tempat lain. Kalau dibilang lebih baik ke pasar sih bisa juga, tapi kan saya sudah trimester akhir kehamilan.

Ini dia 5 list barang yang saya targetkan terbeli di Lazada pada tahun 2016 ini :

1. Tas Koper

Saya mupeng banget pingin punya tas koper. Ciyus deh, selama ini belum punya tas koper, ya selain dirasa belum terlalu perlu, saya lebih suka tas ransel yang bisa dibawa ke manamana dan simpel. Tapi sepertinya 2016 ini saya butuh tas koper dengan terbuat dari poliester yang kuat dan tahan air, selain itu bisa menahan guncangan maupun benturan. Desainnya harus elegan karena saya kan cewek, terus wajb praktis dan punya pegangan sangat kuat di bagian atas untuk menariknya dengan roda.






Untuk warna, jelas saya pilih merah, karena sama dengan warna Rebecca. Biar kelihatan kompak gitu. Lalu memiliki kompartemen yang dapat diperluas dan empat roda yang bisa berputar 360°. Wajib ada kuncinya juga dengan standar TSA (Transportation Security Administration), kunci gemboknya akan selalu aman dan tidak rusak walau harus dibuka paksa. Berabe kalau tidak ada kuncinya.


Akhirnya pilihan saya jatuh pada Polo Team PT9239 warna merah yang mempunyai dua pilihan ukuran, 20" (34 x 24 x 51 cm) dan 24" (42 x 27 x 67 cm). Pastinya saya pilih yang ukuran besar dong. Selain merah, juga ada dua warna lagi yang tak kalah elegan, cokelat dan hitam. Tapi karena saya suka merah, ya merah aja deh. :D Tas Polo Team PT9239 warna merah ini sangat pas dengan kebutuhan saya. Beratnya tas pun hanya 1 kg. Soal harga, sedang diskon dari harga 1,565.000 menjadi 399 ribu.

 Koper Polo Team PT9239
Tas Koper Polo Team PT9239

2. Tas Koper Anak

Pasti ada yang iri kalau bundanya punya tas koper baru. So, saya juga wajib membelikan Asma tas koper lucu. Saya akan memilih tas dengan gambar tokoh 'FROZEN' yang menjadi favoritnya. Kalau ada sih yang satu paket dengan kotak makan dengan aluminium tahan panas agar makanan tetap hangat, kotak pensil, dan alat tulisnya, biar dia semangat ke sekolah. Pastinya ada tempat botol minum di samping tas untuk mencegah terjadinya kebocoran, kalau haus pun tinggal ambil saja, tanpa perlu membuka resleting tas.

Untuk bahan, saya memilih yang tebal dan halus, serta tidak sakit di punggung, sehingga nyaman digunakan Asma. Pilihan saya jatuh pada BGC Disney Frozen Elsa, Anna, Olaf yang sudah 5D. Kenapa pilih yang 5D? Karena Asma itu suka banget ganti mood (sama seperti saya). Harapannya dengan tas yang 5D, bisa membuat dia makin semangat belajar karena gambarnya yang bisa berubah-ubah. Apalagi berat tasnya hanya 1 kg. Soal harga, sedang ada diskon, dari 890 ribu menjadi 250 ribuan.

 Tas Troley Anak Frozen

3. Keranjang Bayi

Karena perkiraan melahirkan anak kedua saya pada bulan April-Mei, maka tak ada salahnya saya melist keranjang bayi untu Debay (Dedek Bayi). Keranjang bayi kali ini saya pilih yang dilengkapi dengan kelambu karena rumah saya banyak nyamuk, hehe. Keranjangnya juga harus bisa diayun dan bisa diatur posisinya agar tidak capek mengayun Debay. Pastinya bisa dilipat untuk dibawa ke mana-mana dan juga mudah disimpan kalau Debay sudah besar.

Untuk ukuran, saya pilih yang panjangnya di atas 1 meter. Kalau warna sih sepertinya biru lebih cocok, bisa untuk laki-laki dan perempuan karena belum tahu jenis kelaminnya Debay. Barangnya harus super awet dan bisa digunakan sampai berat 30 kg dan Debay umur 2 tahun. Harus ada pula meja pengganti untuk ganti popok. Hahaha, kelihatan maksa banget deh kalau ini. 

Eh tapi ternyata ada lho yang sesuai dengan kriteria saya di Lazada. Pliko B819XLR Baby Box dengan ukuran 120 X 80 X 70 cm dengan berat 14 kg. Saat ini sedang diskon harga dari 1,3 juta menjadi 740 ribu. Woww.

Baby Box Pliko B819XLR

4. Baju Menyusui 

Hehehe, masuk dalam list juga nih kalau baju menyusui karena saya belum punya. Gak lucu juga kalau pakai baju yang ada kancing depannya, apalagi pas ada acara di luar rumah yang tidak bisa meninggalkan Debay.

Untuk bahan, pastinya rayon spandex agar nyaman dan adem saat dipakai. Lengan panjang agar tidak perlu memakai cardigan lagi karena saya berkerudung. Untuk ukuran, pastinya yang all size XL. Kenapa harus XL? Untuk antisipasi badan terlalu banyak melar, apalagi setelah melahirkan harus memakai korset, biar gak kelihatan gemuk dan bisa dipakai saat hamil juga. Xixixi.






Capek juga kalau harus menyusui Debay, tapi berkali-kali buka kancing dan resleting. Pengalaman anak pertama dulu (menyusui Asma), kancing baju saya banyak yang lepas dan resleting rusak. Itu sangat menjengkelkan. :(

Di Lazada ada juga baju hamil dan menyusui sesuai kriteria tersebut. Sumpah, ukuran all size XL. Wow bangetlah itu. Produk dari Mami Gaya persembahan OO Baby Shop ini sangat membantu saya, pastinya

Baju Hamil dan Menyusi Lazada

5. Kamera DSLR

Ini adalah list terakhir dan paling membuat saya hemat. Apalagi saya sangat membutuhkan kamera untuk mendukung aktifitas ngeblog. Selain kelihatan agar lebih keren, fiturnya juga lebih canggih dari hape yang biasanya saya pakai. Harus bisa dipakai vidio juga dengan sensor 18 MP dan terus fokus pada saat pengambilan vidio.

Pengambilan foto bisa diatur sampai 20x pemotretan secara terus menerus, sehingga tidak ketinggalan tiap moment berharga. Harus ada berbagai macam efek kreatif yang sangat membantu untuk mendapatkan hasil gambar maksimal. Pokoknya harus banyak fitur lengkap deh. Karena saya kurang tahu tentang kamera, akhirnya suami yang memilih sendiri. Dialah yang selalu 'uprek' saat ada barang baru dan hasilnya selalu bagus.

Pilihannya jatuh pada Canon EOS 700D 18MP Kit 18-55 IS II + 55-250 IS II. Sumpah, bikin saya menelan air liur, harganya 8,5 juta. Ini mah mehong banget, eh tapi murah juga karena ada diskon dari Lazada yang sebelumnya 9 juta. -,-  Kata suami, ada autofocus dan banyak fitur yang cocok buat dia. Eh? Buat dia? Ya sudahlah. Kan milik dia berarti milik saya juga, lagian saya gaptek kalau soal kamera. Hehehe.


Yup, itu adalah 5 barang yang saya list pada tahun 2016 ini di Lazada. Adakah list barang yang kamu inginkan juga?


Artikel ini diikutkan dalam Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsVoucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

64 comments:

  1. kopeerrrr.. iya aku akhir-akhir ini sering membicarakan koper. Pengen punya tapi belum butuh. :D
    Naaahh itu sepertinya perlengkapan bayi. Siap-siap yaaa hehe

    ReplyDelete
  2. Semoga bisa segera memboyong kelima item yang diidamkan itu, ya, Mba. Saya juga nih, punya lima list item yang ingin saya pindahkan dari Lazada ke rumah. :)

    ReplyDelete
  3. waaah.. siip.. kalau ibu2 menyusui, pasti baju menyusui, masuk daftar list belanja, heheheh

    ReplyDelete
  4. Keranjang bayinya lucu ya mbak Anisa, jaman anak saya dulu kayaknya belum ada deh yang model gini :)

    Semoga kelahirannya lancar dan sehat ya mbak, aamiin :)

    ReplyDelete
  5. Moga wishlistnya bisa jadi kenyataan ya Mak Annisa. Amin :)

    ReplyDelete
  6. Wah ikutan kontes ya mbak :D
    ane kemarin di inbox sama siapa entah, gak kenal.. suruh ikutan tapi ane enggak minat. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Hehehe. Ikutan aja, kalo menang, vouchernya kasihkan aku. :D

      Delete
  7. Iyeeees banget mba anissa.. aku juga wish list banget punya tas koper *komat-kamit* biar bisa kebeli tas Koper impian *tsaaaah*

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Semoga bisa kebeli Mbak :D

      Delete
  8. Kalau anakku tahu ada tas koper frozen, pasti langsung minta... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. Semoga vouchernya nyantol..trus barang2 idaman segera bisa kebeli ya mbak..

    ReplyDelete
  10. Wah... yang mau punya baby.. semangat sekali menyiapkan perlengkapan idaman yg itu. Tapi memang sih, kalau tidak online, agak susah didapatkan.

    ReplyDelete
  11. tos dulu mbak, aku juga pingin koper sama kamera :D

    ReplyDelete
  12. Gak terasa ya, Mbak .. sudah mendekati bulan melahirkan. Semoga semuanya berjalan lancar yaa

    ReplyDelete
  13. aku mau itu DSLR nya mbak anisa...
    mupeng banget :3

    ReplyDelete
  14. Mbak Anis, aku mupeng sama tas koper merahnya. Duh, banting harga banget ya? Semoga bisa menang, mbak Anis juga :)

    ReplyDelete
  15. kamera argghh pengen tapi no budget

    ReplyDelete
  16. aku juga pengen box bayi mbaakkkk.. mahal banget soale hehehhe.. sekalian stroller deh wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, semoga bisa kebeli :D

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  17. Listnya menunjukan ibu muda yang semangat travel, ngeblog dan siap membawa bayi kemana pergi.
    Semangat ya

    ReplyDelete
  18. kamera mba, aku mau. baru dijual kemarin. belum sempat beli lagi. jadi kepikiran pengen beli dilazada juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa dijual? Duh sayang banget :(

      Delete
  19. semoga kesampaian ya, mba Nisa. aku naksir kameranya euy

    ReplyDelete
  20. Sempet pengen beli canon d700 dengan lensa tambahannya, tapi urung karena berat dibawa kemana mana. Akhirnya beli yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang beli yang apa, Mbak? Iya juga sih, beratnya itu lho. :D

      Delete
  21. sama nih mba, lg butuh koper baru utk traveling slnjutnya :D.. tp aku blm nemu yg cocok.. kalo koper aku lbh suka beli lgs di mall ato toko jd bisa bener2 cek fisiknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga segera nemu yang cocok ya? Soalnya penting banget buat traveling selanjutnya :D

      Delete
  22. baju menyusui tuh penting banget... tapi semoga dapat semua wishlist-nya ^_^

    ReplyDelete
  23. Wah daftar belanjaannya mantap deh buat persiapan. Good luck ya mba anisa.

    ReplyDelete
  24. Kalo ngobrolin yang namanya list, sepertijya gk bakal ada habisnya yak.

    ReplyDelete
  25. Hahaha... Biar aja dia yang milih tipenya mbak, kan nanti dia juga yang bayar :)

    ReplyDelete
  26. Pengen kamera dslr (meski belom tau juga cara pakainya hihihi)
    Tapi lagi mupeng ganti hape niih...
    Ada siih yang diliriiik *kasitau gak yaaaa heheheb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti hape aja dulu. Cari yang kameranya keren

      Delete
  27. Yang nomor 5 aku juga pengen Mbak... huuuhuuhu :'( Pengen yang gratisan, mau beli sayang keluar duit. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, saya juga mau kalo gratisan :D

      Delete
  28. Smoga bisa terwujud ya wish listnya.
    Koper sy dah ada beberapa termasuk yg blom dipakai. Ini lg nungguin kapaaa bisa dipake.daah lama bgt ga travelling jauh2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Makasih :)

      Kopernya kasih aku aja Mbak :D

      Delete
  29. Sudah ada yang kebeli belum mbak :)

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.

Google+ Followers

Pengikut