Latest News

Monday, 1 February 2016

Smartphone Huawei G8, Wajib untuk Penjual Online!



Anisa AE - Hari gini, udah nggak zaman ibu-ibu cuma diam saja di rumah sambil mengurus anak. Jangan sampai urusan 'dalam negeri' jadi menghambat mimpi yang tertunda. Salah satunya keinginan untuk mandiri dan memiliki tanggung jawab lebih melalui berbisnis dan berwirausaha. Beruntungnya IRT zaman sekarang, kegiatan berwirausaha ini bisa dilakukan di rumah, tetap sambil melakukan pekerjaan utamanya: mengurus anak.


Walaupun memiliki keinginan berwirausaha, tapi banyak juga yang tanya, jualan apa, ya? Coba perhatikan, sekarang banyak online shop yang jenisnya beragam, mulai dari kosmetik, kue, buku, sampai pada properti rumah. Nah, mulai saja yang kita sukai, karena bekerja seperti ini jangan sampai menjadi beban. Misalnya jago bikin kue basah, mungkin bisa dibuat percobaan untuk mulai dijual. Atau seneng menulis, coba saja mulai bikin tulisan yang bisa 'menjual'.









Kalau saya sudah pernah mencoba berbagai jualan. Dulu pernah jualan buku, jualan kosmetik, penerbitan, makanan, sampai akhirnya menjadi seorang blogger. Intinya, jual yang menurutmu bisa dibuat menghasilkan. Kalau kamu passion di menulis, maka jual jasa menulis saja deh.

Sekarang sudah kepikiran mau jualan barang apa? Yuk mulai siapkan perangkat wajib untuk mendukung kegiatan kita dalam jual beli online. Apa saja sih?

1. Laptop/ Komputer

Komputer ini menjadi salah satu pendukung proses jual beli online yang sangat penting karena banyak sekali kegunaannya, salah satunya untuk memasarkan produk kita. Semua sudah bisa dilakukan dengan komputer, mulai dari membuat desain untuk iklan produk, memasarkan produk ke blog atau medsos, dan bisa untuk mencari informasi secara mudah di internet.









2. Modem

Modem dipakai untuk menghubungkan komputer dengan internet. Gak lucu kan kalau ada komputer saja, tapi gak ada internetnya? Gimana bisa browsing dan uplod foto? Xixixi. Modem ini senjata penting untuk jualan online. Coba bayangkan tanpa modem, uh susahhh. Saya pernah kehabisan kuota di desa, tidak ada yang jualan pulsa pula. Hasilnya? Gigit jari tidak bisa jualan.

3. Smartphone
Smartphone juga menjadi hal wajib yang harus kita punya. Tidak hanya untuk komunikasi antar penjual dan pembeli, tapi bisa digunakan untuk mendukung aktivitas jual beli online dengan kameranya. Apalagi saat ini banyak sekali smartphone yang mengunggulkan fitur kamera untuk para penjual online seperti kita. Foto hasil jepretan tersebut bisa diedit, sampai akhirnya diposting di sosmed dan web kita untuk promosi.






Untuk smartphone, saya menyarankan untuk menggunakan Huawei G8. Huawei G8 ini sangat cocok untuk dijadikan perangkat dalam mendukung bisnis online. Selain sebagai alat komunikasi, kamera hape Huawei G8 ini bisa diandalkan untuk memotret barang jualan yang akan kita pasarkan.




Kamera Huawei G8 berkapasitas 13 MP memiliki optical image stabilization bisa membuat obyek foto tetap stabil dengan hasil foto yang tidak mudah goyang. Lensa wide angle 28mm juga membantu untuk mendapatkan hasil foto-foto yang tajam. Intinya sih, sebagai awal berbisnis, smartphone dengan kamera yang canggih akan lebih dari cukup daripada membeli sebuah kamera DSLR. Buat yang budgetnya minim nih.

Cocok juga kalau mau jualan makanan, karena kamera Huawei G8 punya fitur GoodFood yang membuat makanan nampak bagus dan bikin kita ngileeer banget.


Jadi, sudah tahu kan mau bisnis apa? Tinggal melengkapi peralatan dasar untuk mulai jualan deh. Jangan lupa pilih Huawei G8 untuk untuk mendukung jualanmu.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v





58 comments:

  1. waah luar biasa ya mbak..
    sampai ada aplikasi untuk foto makanan..
    rekomen banget ini mah.. :D

    ReplyDelete
  2. naah, bisa jadi salah satu rekomendasi,karena memang diriku yang sedang mencari smartphone baru, thanks thanks thanks ;)

    ReplyDelete
  3. kamera sekarang memang keren-keren. saling berkompetisi satu sama lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, terhantung pengguna aja yang milih

      Delete
  4. Kerennn, tapi nabung dulu mbak Anisa :)

    Itu jajanan apa mbak, kayaknya enak deh :)

    ReplyDelete
  5. Setuju Nis, kameranya bagus yak, sukses bikin aku laper lihat tampilan snack-nya

    ReplyDelete
  6. Kalau ada semuanya, silakan langsung praktik. Insya Allah lancar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, ini job review, kah Mbak? *ih kepo ya hihihi*

      Delete
    2. ihhh yang kepo di PM dong :D

      Delete
  7. Naaah...goodfood nya...nggarai kepingin...

    ReplyDelete
  8. Mupeeeng pengn foto makanan dan MPASI aaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pingin moto pemandangan pas traveling :D

      Delete
  9. wah kamera ini akan sangat cocok sekali bagi food blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyuuup. Cocok juga buat saya yang suka jalan-jalan :D

      Delete
  10. hasil gambarnya jernih ya, mba Nisa. jadi pengin punya. :3

    ReplyDelete
  11. hasil fotonya bagus banget buat foto2 barang display ya Mba :D, keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. :D Buat yang jualan online nih

      Delete
  12. Hape sekarang uda canggih2, resolusi kamera besar2, gak perlu beli dslr lagi ya mbaak

    ReplyDelete
  13. Iya ya..adikku yg punya olshop juga nabung2 biar bisa punya henpon dg kamera bagus

    ReplyDelete
  14. pedagang online kayak diriku nih emang cocok bgt pakai huawei g8,porsi lengkap ya kak Nisa.

    ReplyDelete
  15. Ada good foodnya juga? aduh makin pengen.... saya pengen beli HP berkaera bagus krn suka main2 foto di IG

    ReplyDelete
  16. Salah satunya g ada itu rasanya kaya sariawan. Makan apa aja jd g enak ^^

    ReplyDelete
  17. Ulaalaa, 13MP udh bening yah itu, pasti kece deehh klo buat foto2 kepentingan jualan ya Mbak ;)

    ReplyDelete
  18. waaa..... gadgetnya keren. pas banget dibawa traveling ama foto foto makanan. sedep mantep nih smartphonenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget, apalagi untuk jalan-jajan :D

      Delete
  19. Fantastis Mbak fitur-fiturnya. Smoga harganya friendly juga.

    ReplyDelete
  20. Di aplikasi line juga ada namanya delicious khusus buat foto makanan,, iihh naksir huawei nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah? Wah saya gak pake Line, Teh

      Delete
  21. kamera smartphone skr memang canggih2ya... udh kyk dslr versi mini :D..

    ReplyDelete
  22. kamera dslr berat dibawa kemana2 :) Plus berganti tahun, akan nongol lagi yg baru spesifikasinya. Mending cari hape yg bagus kameranya ya:) Paling enggak, bisa punya banyak fungsi bagi si pengguna

    ReplyDelete
  23. Pake smartphone kayak gini bikin motret jadi pede, karena yakin hasilnya pasti cihuy. Tinggal belajar komposisi aja ya mba :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya. Tinggal komposisinya gimana

      Delete
  24. Huawei bagus ta mba Nisa? kok semua pada ngomongin huawei sekarang.. hehe

    ReplyDelete
  25. Iya saya ngiler tuh liat foto makanannya...

    ReplyDelete
  26. kalo ada rejeki, mau huawei tuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Moga rezekimu banyak. :D

      Delete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.

Google+ Followers

Pengikut