Bosan Ngeblog?


Anisa AE - Beberapa hari mencari update terbaru di sini atau menunggu komentar saya di blog kalian? Hohoho, mohon maaf, saya sedang bosan ngeblog dan bewe selama hampir sebulan ini. Diawali dengan Asma yang sakit sampe dua minggu dan dilanjut sampai hari ini. Daripada nanti ada yang nyari, saya konfirmasi dulu. Xixixi

Biasanya saya bewe pagi, tapi saat ini tak sempat. Karena harus ke pasar sibuk di dapur untuk menyiapkan sarapan Asma sebelum berangkat sekolah. Biasanya kan dilakukan oleh Ibu, karena saya gak bisa masak, tapi kali ini apa-apa saya sendiri. Ibu lagi perang dingin sepertinya dengan saya. :D

Tapi ada untungnya juga sih, saya jadi bisa tahu apa saja makanan kesukaan Asma plus mencobakan berbagai menu (padahal kebanyakan sayur bening dan sop :D ) untuknya. Kemarin Asma lari-lari hanya karena gak mau makan bakwan udang + wortel. Eh sekarang malah ketagihan. Tapi tetep gak suka kacang panjang, buncis, dan kentang. Okelah, bisa diganti dengan jagung, bayam, dan brokoli.






Melakukan aktivitas di dapur sepulang dari pasar pagi, membuat tubuh saya lebih banyak gerak. Tapi ya gitu, awal-awalnya pingin marah mulu karena terlalu capek. Tempat kompor, tempat cuci piring, dan meja untuk memasak masing-masing berbeda. Perlu berjalan sana-sini, maklumlah, rumah model lama plus Ibu masih menggunakan kayu bakar, jadinya di dapur yang luasnya 3x kamar tidur saya itu didominasi oleh kayu.

Jangan tanya dindingnya, pasti kusam oleh asap api. :D Belum lagi lantainya yang masih dari tanah. Licin plus becek saat hujan, soalnya genteng banyak yang bocor. Kalau hujan, mending gak ke dapur, akhirnya kompor dipindah ke depan kamar mandi, keluar dari dapur. Kalau cuci piring, masih di dapur. Untuk olah-olah, saya lakukan di ruang tengah. Eh, lama-lama jadi terbiasa juga. :D

Jam tujuh pagi, Asma sudah bisa sarapan. Walaupun sering mengeluh tidak habis karena makan sendiri, tapi selalu habis ketika saya yang menyuapi. Mungkin karena sentuhan cinta dari saya. Eaa. :D Kalau ada acara di sekolah dan memaksa untuk berangkat pagi, mau tak mau saya harus bangun jam 4 pagi.






Untungnya kemarin baru beli magic com, jadinya lebih terbantu. Gak perlu menanak nasi di kompor ataupun tungku. Bisa ditinggal melakukan aktivitas yang lain, membuat lauk, mencuci piring, ataupun menyapu. Pokoknya urusan intern dalam rumah, jam 9 harus sudah selesai, kecuali cuci baju yang saya lakukan di sore hari, paginya tinggal menjemur. :D

Mungkin ini bawaan bayi juga, ya? Dulu pas awal-awal hamil, pingin jalan-jalan terus dan camping. 4 bulan ke atas, males ngapa-ngapain, ngeblog mulu. Eh sekarang 8 bulan ganti masak. Moodnya gampang berubah. Sayangnya semakin tua kehamilan, jadi sulit tidur malam. Ngantuk, tapi gak bisa tidur.

Bagaimana dengan blog saya ini? Ya sudahlah. Mungkin sedang bosan, gak perlu dipaksa buat nulis. Toh traffik masih tetap di atas 600 walau tidak update. Nanti ada kalanya saya kangen ngeblog, kangen nulis, kangen ngedit, kangen jalan-jalan, kangen naikin alexa dan berbagi tips ngeblog. Saat itulah saya akan say hello bersama kalian lagi. ^^






Akhir kata, da da ....

Note : Tapi masih nerima job review lho. :D

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v
Share on Google Plus

About Anisa Ae

62 komentar:

  1. Wah, Asma sakit Mbak? Semoga cepat sembuh ya. Btw jangan lama-lama bosan ngeblog nya..ntar pada nyariin, kehilangan blog walkingnya mbak Anisa...xixi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah udah sembuh. :) Xixixi, cuss bewe ke sana. :D

      Delete
    2. Mbak...udah deket mau lahiran yak? Eh, btw Mbak Anisa tuh tinggal daerah Malang kah?

      Delete
    3. Bulan depan insyaAllah. :) Iya, Malang coret

      Delete
  2. Job review tetep ya mbak :)

    Selamat melahirkan bulan depan, semoga lancar dan dimudahkan tanpa kurang suatu apa, aamiin :)

    ReplyDelete
  3. Hihi. selamat menimati aja deh Mba Nisa.. moga sehatsehat :)

    ReplyDelete
  4. Saya ke sini memang nyariin Mbak Nisa .... kayaknya gak keliatan deh selama bbrp lama ini. Kirain memang sdang hiatus lama, hehehe.

    Kalo lagi bosan, sekali2 saya juga mengalaminya. Sekali2 memang perlu meninggalkan dulu semuanya. Nanti kalo balik lagi, biasanya sudah bersemangat :)

    Ok Mbak nisa,jaga kesehatan yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, berasa istimewa kalo ada yang nyariin. :D

      Makasih Mbak. ^^

      Delete
  5. kayaknya ini lagi menjangkiti massal ya males dan demotivasi ngeblog he3

    ReplyDelete
  6. wah, sakit to mbak puterinya?
    Moga cepat sembuh :)

    Saya juga pernah kena penyakit bosen ngbelog, pernah sampai 4 bulanan baru posting... di blog lamaku tentunya :)

    ReplyDelete
  7. Aaahh,, mba Anis, saya yang sedang tidak hamil aja lagi malas ngeblog.. hanya BW aja beberapa minggu terakhir ini.. sebenernya bukan malas sii hanya saja, kerjaan lagi gak bisa disambi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, tetep semangat aja Mbak Eri :D

      Delete
  8. semoga lekas sembuh ya Asma, biar mama kembali mood :)

    ReplyDelete
  9. mba anis, asma-nya sakit? semoga cepat sembuh ya mba :D

    ReplyDelete
  10. kalo bosen akhir akhir ini aku juga mba bosen mba, hehee..
    asma sakit, moga cepet sembuh ya.
    walaupun bosen tapi job review tetep ya mba. karena sentuhan cinta seorang ibu itu luar biasa jadi habis makanya.

    ReplyDelete
  11. Semoga Asma cepet sembuh, ya.. Kalau anaknya sehat ibunya juga senang ^^

    ReplyDelete
  12. Kalau sy beberapa hari ga BW karena kuota abis. Hihihi....
    Semoga melahirkannya lancar ya mbak.. Dan Asma cepat sembuh ya...

    ReplyDelete
  13. wah, begitu ya, selamat menyibukan dengan urusan emak2 semoga jadi lancar memasaknya

    ReplyDelete
  14. wah aku kemarin juga lg males bw -bw mbak soalnya anak2 tes dan banyak event dengan teman-teman di dunia nyata he..he..cepat sembuh ya Asma

    ReplyDelete
  15. bawaan debaynya kali mbak..
    pantesan aja kok jarang nongol lagi mbak anisa ini? jenengan teng pundi? gitu pikir saya.
    yang penting mbak dan calon bayinya sehat. semoga persalinannya lancar mbak, aamiiin

    ReplyDelete
  16. Hal normal mba...semoga lancar....
    hebat traffic tetap walaupun tidak online..

    ReplyDelete
  17. Pantesan mba Anis jarang muncul biasanya the first komen di blog aku ya si mba ini :) *ditabok komen, aniwei semoga Asma cepat sembuh plus diberi kelancaran ya pas kelahiran dd bayinya nanti ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, kangen ya? :D

      Aamiin, makasih doanya.

      Delete
  18. ayo mba cepet sembuh, rajin2 blogwalking lagi :)

    ReplyDelete
  19. Pantes di dasbor-ku nggak kelihatan. Dah sehat sekarang mbakyu?

    ReplyDelete
  20. Yg kuat aja ya mbak... smangat walau bosen ngeblog

    ReplyDelete
  21. sama mbak, saya juga hilang semangat ngeblog huhuhu...
    masih semangat mb nis, ngeblognya

    ReplyDelete
  22. Dapurnya kaya rumah saya, cukup buat rumah type 45 hehehe Semangat mbak :-)

    ReplyDelete
  23. Iya nih mbak, aku suka bolak-balik blog ini loh. Nunggu update-an mbak Nisa. Suka sama tulisannya yang apa adanya. Hehe. Mudah-mudahan lancar ya mbak hingga kelahiran, semoga ibu dan bayinya sehat selalu.. Aaaamiiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, sekarang udah mulai update lagi kok.

      Aamiin. Makasih doanya. ^^

      Delete
  24. Kangen loh, semoga sehat ampe melahirkan, semoga Asma makin pilulih.

    ReplyDelete
  25. mba anis, Semoga asma-nya cepat sembuh ya mba,
    semangat mba...

    ReplyDelete
  26. Semoga selalu diberikan kesehatan ya mbak.. biar semangat bgeblognya :)

    ReplyDelete
  27. wah wah lagi bosen aja tulisannya panjang yah :D gmna lagi semangat

    ReplyDelete
  28. Ngeblog itu yang penting riset kiworndya bener, update konten rajin, trus optimasinya bagus, Insyallah akan ada hasilnya,hehe

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.