Kiat Travelling Seru Bagi Para Wanita Berhijab







Anisa AE - Hampir semua orang suka dengan aktivitas travelling. Bepergian ke tempat yang dekat atau jauh memang bisa mengusir rasa penat akibat rutinitas. Jika rasa penat sudah menyingkir, kita pun akan menjadi lebih bersemangat menjalani aktivitas selanjutnya.

Sayangnya, wanita berhijab kerap merasa bahwa travelling adalah kegiatan merepotkan. Sebenarnya tidak merepotkan kok. Asalkan kita bisa membuat daftar barang bawaan secara detail. Jangan lupa bahwa 4 benda ini tidak boleh sampai ketinggalan ketika hendak pergi travelling.

1. Hijab Cadangan
Hijab cadangan sangat bermanfaat jika kita pergi travelling tetapi tidak menginap. sebab hijab yang kita kenakan sejak berangkat bisa kotor atau basah karena keringat. Untuk mencegah kerusakan rambut akibat kotoran dan keringat berlebih, gantilah hijab dengan hijab cadangan bila diperlukan. Sehingga penampilan pun akan tetap segar dan rapi sepanjang hari.

2. Mukena
Travelling memang sangat mengasyikkan. Tetapi jangan sampai kita melalaikan kewajiban beribadah. Bawalah mukena yang bahannya ringan dan mudah dikemas agar tidak repot ketika dibawa. Sekarang MatahariMall jual mukena dengan beragam model dan motif lho.






Kita bisa membeli mukena secara online di MatahariMall beberapa hari sebelum pergi travelling. Karena setelah melakukan konfirmasi pembayaran, mukena pesanan kita pasti akan segera diproses dan dikirim ke rumah. Belanja online di MatahariMall sangat nyaman dan praktis.

3. Kosmetik dan Peralatan Kebersihan
Peralatan kebersihan sederhana seperti hand sanitizer, tisu basah, dan tisu kering memang sangat dibutuhkan ketika travelling. Sehingga kita bisa membersihkan diri secara mudah saat berada dalam perjalanan. Sementara untuk pilihan kosmetik, kita cukup membawa pelembap wajah dan tabir surya bila tidak ingin mengenakan riasan yang berlebihan.

4. Sepatu yang Nyaman
Sepatu yang nyaman akan membuat kita jadi leluasa bergerak. Selain itu, sepatu yang nyaman juga membuat kaki kita tidak mudah merasa pegal dan mengalami iritasi. Jenis sepatu sneaker adalah sepatu yang cocok untuk travelling karena modelnya yang tertutup dan bahannya sangat nyaman.

Jika sudah menyiapkan 4 benda tersebut, pasti aktivitas traveling jadi semakin asyik. Mengenakan hijab tak jadi halangan bagi para wanita untuk tampil menarik dan bebas beraktivitas.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v





Share on Google Plus

About Anisa Ae

44 komentar:

  1. bawa baju bahkan sepatu serep memang perlu kok... Biasanya aku suka bawa dua sepatu, karena entah itu sepatu yg satu lagi memang udah uzur atau gak kuat sama medannya....biasanya pasti jebol... :)))))

    ReplyDelete
  2. Bener Mba, pernah saya jalan2 kelupaan ga bawa hijab cadangan, otomatis deh kotor selama di tempat wisata, huhuhuhu, not anymore deh kejadian gitu lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaa. Aku pernah malah muntah pas kunjungan. Alhasil, dapat ditebak deh.

      Delete
  3. Iya mbaaaaa.. ke empat tersebut memang mesti ada dalam traveling.. apalagi kalo punya anak, gendongan jadi tambahan point ke limaaaaaa.. wkwkkwkwkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, iya banget mbak. Sekarang harus pake gendongan.

      Delete
  4. klo traveling emang hijab cadangan sama celana ganti wajib. apalgi klo suka tantangan di tempat tujuan suka macam2 maunya, main air, kena lumpur dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Berasa banget repotnya kalo gak bawa cadangan

      Delete
  5. Ternyata ribet juga ya travelling cewek yang berhijab itu ... hihihi

    ReplyDelete
  6. setuju bun. jgn sampe jg dijalan keluar biaya lagi hny untuk cri keperluan yg dbutuhkan karena kelupaan. sebisa mungkin iriiiitt.. :D

    ReplyDelete
  7. Mukena itu penting bgt ya, soalny klo lupa bs jd ribet krn ga d semua musala/masjid sedia mukena

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Kan sayang kalo sampe gak sholat karena gak bawa mukena :(

      Delete
  8. wahh, yang nomor 1 itu baru kepikiran, selama ini kalo berpergian dan gak nginap biasanya saya gak membawa jilbab cadangan :)

    ReplyDelete
  9. kalau untuk jilbab, biasanya saya memilih jilbab yang langsung pakai saat traveling. Biar gak ribet :)

    ReplyDelete
  10. Bagus nih, akan saya share ke temen2 saya yang terutama menggunakan hijab

    ReplyDelete
  11. Setuju. Mengenakan hijab memang ngga boleh memperngaruhi aktivitas kita ya Mak.. Makasi sharingnya Maaaak :)

    ReplyDelete
  12. Kalo aku pasti selalu bawa mukena, cuma kalo hijab cadangan masih belum euy. Kadang inget, kadang nggak padahal kalo pas musim hujan perlu banget misal basah bisa langsung ganti biar ga pusing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalo hujan tuh yang repot, pasi basah deh :(

      Delete
  13. aku juga selalu bawa semua items diatas mbak kalau pergi apalagi lipstik..g pede kalo enggak bw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, hal wajib buat wanita itu :D

      Delete
  14. aku tuh kdg udh kepikiran mau pake jilbab ga bolong2 lagi.. tapi masih belum kuat juga nih niat -__-.. utk traveling jujur aja blm bisa berjilbab mbak, baru ke kantor doang. alasan utama sih ya, krn masih ngersa sering gerah kalo jilbaban. aku tau sih itu krn aku ga biasa, dan mungkin krn blm dari hati :). pelan2 deh ya, mau dibiasain utk pake jilbab trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat Mbak Fan. ^^ Pasti bisa, insyaAllah ^^

      Delete
  15. mantep banget nih tipsnya, biar travelingnya tetep syar'i rahmatan lil alamin

    ReplyDelete
  16. Jilbab cadangan itu wajib ya Mbak apalagi kalau kita main air di pantai hehe

    ReplyDelete
  17. Wah ini bermanfaat banget buat istri kalau travelling bareng,
    terima kasih mbak, nice posting :)

    ReplyDelete
  18. Aku juga bawa hijab cadangan, tapi malas gantinya. Akibatnya kepala jadi gatal, pengen segera pulang dan mandi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, gerah karena berkeringat ya rambutnya?

      Delete
  19. Wih, tipsnya sangat bermanfaat nih bagi para traveler hijabersssss

    ReplyDelete
  20. aku seringnya ga aware soal ginian. pergi-pergi aja ga mikirin alat berperang, yg ternyata urgent bgt lho klo ada apa2 di jalan

    thanks mba sudah mengingatkan,dicoba lebih aware ah :D

    ReplyDelete
  21. Yang penting sepatunya nyaman buat jalan :D

    ReplyDelete
  22. jgn sampe keg travelling kita terganggu gara2 persiapan kita kurang ya...
    mba blog-nya tampilannya baru ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget mbak. Hehehe, udah sebulan pake ini

      Delete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.