Menjelang Operasi di Hasta Husada







Anisa AE - Saat menulis ini, saya sudah terbaring di RS Hasta Husada. Sebuah RS yang menangani khusus operasi dan bedah yang berlokasi di Sukun, Kepanjen. Sebenarnya saya sangat ingin melakukan persalinan normal, tapi karena bekas operasi terlalu tipis akhirnya dipilihlah jalan operasi.

Saya ke klinik jam 7 pagi setelah Asma berangkat sekolah. Saat di cek, masih saja pembukaan 1, padahal sudah keluar lendir bercampur darah. Lumayan lama kontraksinya dan membuat saya meringis kesakitan. Akhirnya oleh klinik di rujuk ke RS Hasta Husada.

Baca Juga : Saat Pembukaan Satu

Saya pun baru tahu kalau di RS ini ada bagian kandungan. Ternyata memang baru dibuka 1 tahun yang lalu. Dengan harap harap cemas sayapun membulatkan tekad untuk melakukan operasi. Untungnya saya sudah mengurus BPJS untuk saya dan debay.

Dengan tertatih karena sering kontraksi, saya berjalan ke ruang perawatan. Di sana diambil darahnya untuk dicek di lab. Lumayan membuat perut mulas karena saya phobia jarum suntik. Memang rasanya tidak terlalu sakit, tapi tetap saja yang namanya phobia itu sesuatu. Apalagi dilanjutkan dengan tes pembekuan darah pada telinga. Untuk dicek gitu. Ketar-ketir dan bikin muleeees.






Yang membuat makin mules adalah saat jarum infus dimasukkan ke dalam pergelangan tangan kiri saya. Sampai-sampai saya harus menutup wajah dengan kerudung agar tidak melihat perlakuan para petugas medis tersebut. Lucunya, suami berusaha mengalihkan perhatian saya dengan bercerita tentang jalan-jalan ke Kampung Jeruk di dekat rumah yang belum sempat kami kunjungi.

Baca Juga : Jika Harus Operasi

Setelah terjadi tanya jawab antara saya dan petugas kesehatan tentang riwayat kesehatan saya, akhirnya saya dan suami asyik dengan hape masing-masing. Saya nulis ini, dia facebookan, sambil menunggu dokter. Entah jam berapa tepatnya nanti saya dioperasi. Lebih baik tak tahu, daripada harus mules lagi.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Share on Google Plus

About Anisa Ae

29 komentar:

  1. Disuruh puasa juga yaa, Mbak.

    Semangattt, semoga lancar... Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, biar gak muntah setelah operasi.

      Makasih doanya. :)

      Delete
  2. Semoga lancar dan selamat keduanya Nis, aamiin.
    Ngunu ya sek sempate up-date blog, ancen blogger sejati iki he3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. :)

      Heheh, timbange nganggur lho

      Delete
  3. Semangat ya sayang...sehat lancarrr lungsur

    ReplyDelete
  4. Bunda ngeblog di Android ya? waduh super update bunda nih meski mau persalinan.
    Semangatt ya bunda, semoga lancar dan sehat keduanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih doanya. :)

      Iya, tapi ngeblog ala-ala hape

      Delete
  5. Semoga persalinannya lancar, Mbak... Mbak Nisa dan debaynya sehat semua. :)

    ReplyDelete
  6. Semoga dimudahkan ya lancar hingga lekas pulih deh usai persalinan, met berjihad ya.

    ReplyDelete
  7. semoga persalinanya lançar ya mbk...

    ReplyDelete
  8. Selamat ya Mbak Anis. Semoga debay sehat dan ibunya kuat dan segera pulih.

    ReplyDelete
  9. Nah akhirnya juga berani tuh di juuuuz sama jarum suntik.Gak apa2 kan, wajar orang takut ama jarum apalagi yg mau operasi. Udah yg penting semua udah lancar, happy as new mom ��

    ReplyDelete
  10. woow Operasi,
    moga bejalan lancar teh ..

    ReplyDelete
  11. Ya ampun mbak, masih sempat ngeblog.. selamat ya mbak buat kelahirannya.. semoga cepat pulih..

    ReplyDelete
  12. Gimana Mbak Anisa, sudah lahiran kah? Duh semoga lancar ya operasinya. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aalhamdulillah, aamiin. Terima kasih :)

      Delete
  13. Semoga semuanya lancar ya mbak amin yra

    ReplyDelete
  14. saya juga operasi sc april kemaren, mbak... alhamdulillah,lancar meski sempat paranoid.
    hehe...
    salam kenal btw

    -nisa

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.