Tentang Ira Guslina dan Dunia Biza


Anisa AE - Ets dah, waktunya nulis profil lagi nih. Profil siapa yang saya tulis? Kali ini gak jauh-jauh dari grup blogger yang anggotanya perempuan semua. Bisa KEB ataupun BP. Lho kok? Karena kebanyakan isi anggotanya sama. :D

Pembahasan kali ini webnya Mbak Ira Guslina. Siapa sih??? Itu lho, pemilik web Dunia Biza. Et, tapi isinya bukan semua yang serba biza. Tapi lebih ke dunia Bintang dan Azizah. Siapa??? Ya, kalau emak bikin web yang ada namanya, pasti gak jauh-jauh dari buah hati dong. Dua krucil kebanggan Mbak Ira. 

Cuma saya saja yang jauh dari nama Asma :v 
Kami sering bercengkrama di grup WA ataupun telegram untuk say hello. Tak jarang juga saling bewe mengunjungi blog. Saya suka main ke blognya Mbak Ira karena banyak ilmu yang bisa didapatkan. Apalagi yang terbaru dan bikin saya mewek adalah cerpen tentang Puan trus hak korban kecelakaan yang memang saya tidak tahu sama sekali, Tahu kalau ada macam itu, kemarin saya urusin saja punya Kakak yang kecelakaan. -,- 






Pekerjaan yang sebelumnya sebagai pegawai swasta ini ditinggalkannya untuk menjadi full mom bagi kedua putra-putrinya. Sekarang menjadi full mom yang sekaligus penulis freelance. Dunia kepenulisan sudah digeluti sejak masih di Pekanbaru, beberapa cerpen dimuat di media lokal, ada juga yang di Horison. Waktu di Jakarta sudah tidak pernah menulis lagi deh. 

Keren ya emak satu ini? Demi si kecil, semua ditinggalkannya. Termasuk pekerjaan di swasta yang jelas menjanjikan

Kata Mbak Ira, dia suka ngeblog karena bisa punya banyak teman dan banyak belajar tentang the real networking. Dukanya, blog belum bisa terkelola dengan baik, padahal sudah ada banyak rencana. Waktu habis karena dipakai untuk kedua mata hatinya. 

Dulu pernah ngeblog tahun 2009, lalu stag, gak pernah ngeblog lagi. Baru ngeblog lima bulan ini. Eh tapi walaupun baru 7 bulan, sudah banyak lho penghargaan yang didapatkan di dunia perbloggeran. Apa saja sih? 






  1. Juara 3 kompetisi blog #BeliyangBaik (Oktober 2015)
  2. Juara 2 lomba tulis cerpen #SafetyFirst Astra (November 2015)
  3. Juara I lomba blog Sun Anugerah Caraka 2015 (Desember 2015)
  4. Juara 3 kompetisi blog #CintaKRL Commuter Line (Desember 2015).
  5. Pemenang favorit Lomba Blog BPJS Ketenagakerjaan (Januari 2016)
  6. Pemenang harapan Lomba Blog Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Februari 2016)
  7. Juara 2 Lomba Blog, Edukasi Online dalam Membangun Karakter Bangsa, IndonesiaX (Februari 2016)
  8. Delapan besar lomba Blog Wonderful Sriwijaya (Maret 2016)
  9. Pemenang favorit Lomba Blog I Am Hope The Movie (Maret 2016)
  10. Juara 1 Lomba Blog Hilangnya Maryam (maret 2016)
Namun di  banyaknya penghargaan itu, yang paling berkesan adalah Sun Anugerah Caraka, karena itu juara satu dan masih newbie banget dalam dunia perbloggeran dan akhirnya menjadi penyemangat utuk terus ngeblog.

Beda banget dengan saya yang baru ngeblg di akhir 2013, itu pun artikel yang masih tidak jelas. Baru mulai fokus setahun lebih.

Bagi yang ingin kenalan dengan Mbak Ira, bisa hubungi di :
Email       : duniabiza@gmail.com
Twitter    : @duniabiza
Facebook : Ira Guslina

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v






Share on Google Plus

About Anisa Ae

24 komentar:

  1. keren ya prestasinya...cihuy banget..

    ReplyDelete
  2. Wahh, banyak bangetnya prestasinya Mbak Ira Guslina :)

    ReplyDelete
  3. wow 5 bulan tp padat prestasi...

    ReplyDelete
  4. Waw prstasinya udah banyak aja neh, salutt.

    ReplyDelete
  5. wuiihh keren banget prestasinya.
    kayaknya perlu mampir ini ke blog mbak ira.
    ada cerpenya juga.
    banyak inspirasinya ini.

    ReplyDelete
  6. Tulisannya bikin tutup muka nih mba Nisa. padahal kan sayanya biasa aja. malah masih banyak belajar dari blognya Mba Nisa. ditulis begini saya jadi malu sendiri, harus lebih baik lagi biar bisa lebih baik lagi. Aniwei makasih ya mba ulasannya.. :-)

    ReplyDelete
  7. Harus menjadi motivasi nih bagi yang muda

    ReplyDelete
  8. beda banget sama aku yang ngeblognya masih acak adut.. jadi termotivasi utk punya jadwal ngeblog juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga masih acak adut. Hehehe

      Delete
  9. Wuiih, hebat betul. suka heran sm bunda-bunda yg udh punya aktifitas full dan padat tpi bisa menuangkan banyak tulisan keren di blogg. malah lebih bisa menghasilkan uang ya bunda.. memang lebih enak kerja sendiri dripada bergantung sm perusahaan atau org lain, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget. Itu kerennya jadi ibu rumah tangga :D

      Delete
  10. Mba Ira ini emang bikin mupeng, bilangnya baru beberapa bulan ngeblog tapi prestasinya udah berderet banyak gitu.

    ReplyDelete
  11. keren mbak.....

    Saya jg newbie.... boleh singgah jg di

    www.thur-prosmart.blogspot.co.id

    klo berkenan mohon saran. salam

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.