Cara Memasukkan Vidio Pada Blog






Anisa AE -  Sering melihat artikel pada blog yang disisipi dengan vidio? Entah itu dari youtube atau milik pribadi. Pingin yang seperti itu juga? Caranya mudah kok. Kalau dari milik pribadi, siapkan kuota penuh dan anti lelet. Kalau dari youtube, tinggal klik-klik saja.

Masih di entri baru, ya? Klik gambar yang saya beri kotak merah.


Lalu keluar seperti ini. Jika ingin upload dari vidio di laptop, tinggal pilih. Kalau dari youtube, klik sebelahnya.


Cari vidio yang pas dengan artikel kita, lalu langsung tambahkan. Nah, vidio dari youtube bisa langsung diputar oleh orang yang ingin melihat vidionya. Tinggal cari, klik deh.


Nanti hasilnya seperti ini, vidio sudah terpasang di artikel.



Mudah banget kan? Selamat praktik. Jangan kapok ya kalau membaca tutorial untuk pemula ini. Semoga artikel ini bisa membantu blogger pemula untuk mempercantik blog mereka. ^^/





Share on Google Plus

About Anisa Ae

18 komentar:

  1. Haaa? Masih ada yang gak tahu caranya nih? Beneran? Masa sih?

    ReplyDelete
  2. semoga bermanfaat bagi pemula.
    kalo blog ada vidionya jadi terihat menawan.

    ReplyDelete
  3. Harus dicoba nih, mbak Anisa. Saya tahu ada fasilitas video di dashboard blogger tapi belum pernah nyoba secara lengsung. Seperti asyik nih :)

    ReplyDelete
  4. Siap, tipsnya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  5. biasanya video yg di unggah ke dlm postingan gak jauh" dari video tutorial ya bun. misalnya tutorial memakai hijab yg simple tpi menawan. wah pengunjung pun jg mudah mengikuti tutorial tulisan dan video.. :)

    ReplyDelete
  6. Ini hal yang dasar banget ya mbak di blog. Inshaallah bermanfaat bgt nih utk yang baru banget ngeblog. Semangat terus ngajarnya ya Mbaaaak :D

    ReplyDelete
  7. Tanya dong, mbak. Apakah link video bisa mempengaruhi kecepatan loading web kita?
    Boleh share tips loading video agar tak pengaruhi kecepatan web.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok, kan cuma link. Kecuali kalo vidionya diputar. Toh gak otomatis terputar kan vidionya?

      Delete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.