Lowongan Khusus Penulis dan Blogger






Anisa AE - Blogger selalu ada hubungannya dengan penulis, tapi penulis belum tentu berhubungan dengan blogger. Agar kekinian, boleh dong saya gabungin antara penulis dengan blog. Ya, semacam saya ini, penulis yang juga ngeblog. Eh? Bisa dibilang seperti itu, ya? Padahal saya sudah lama gak nulis, kecuali nulis blog. Lha? Sama saja dong. Xixixi.

Lantas, kali ini lowongan apa yang saya berikan untuk para blogger yang juga penulis seperti saya ini? Tentu saja syarat utamanya adalah menulis. Mau tahu apa mau tahu banget? Di sini saya tidak menawarkan fee sih, tapi baca dulu sampai selesai, ya? Barangkali minat dan minat banget.


1. Kolom Profil
Kali ini saya menawarkan kolom profil khusus untuk para blogger dan penulis. Syaratnya gampang, blogger menulis sendiri apa saja yang ingin diketahui publik tentang dirinya. Misalnya saja nih kerjanya apa, sejak kapan ngeblog, dan lainnya. Bisa dilihat di Label Profil.

Contoh tulisan kolom profil blogger :
- Sosok penulis keluarga Hamsa
- Mengenal Hairi Yanti Lebih Dalam

Contoh tulisan kolom profil penulis :
- Jangan Siakan Masa Mudamu - Ihwan Hariyanto
- Jadi Penulis Harus Sabar - Dien Ilmi

Kalau contoh profil Raisa, jelas itu sponsor.

2. Resensi Buku
Buat penulis yang mau mempromosikan bukunya, saya sediakan kolom Resensi Buku. Nah, di sini bisa untuk buku baru dan lama. Bisa ditulis sendiri, bisa juga saya yang nulis, tapi saya harus dapat bukunya gratis, ya? Hehehe.

Contoh tulisan resensi buku :
- Kamukah Mata Keduaku - Ramaditya Adikara
- Resensi Buku Curanmor GOJEK





1. Backlink
Buat para blogger, pasti tak asing dengan istilah ini. Yup, kalian bisa dapatkan backlink gratis dari blog saya. Tahu sendiri dong berapa biayanya kalau mau naruh backlink di sini selama 3 bulan? #digetokparablogger.

2. Latihan Menulis ala Reporter
Bisa latihan menulis dengan menggunakan sudut pandang orang ke tiga. Buka aku, saya, atau yang lainnya.

3. Lebih Dikenal
Dengan adanya profil atau resensi buku di sini, maka kalian akan lebih dikenal. Kok saya PD sekali? Iya dong .... Karena setiap postingan di sini akan terbagi secara otomatis ke dalam facebook dan twitter saya.

4. Promosi Gratis
Bagi blogger dan penulis yang menulis profil, bisa banget tuh sekalian promosi usaha yang dirintisnya. Siapa tahu ada yang tertarik dan ingin kerjasama. Untung-untung kalau usahanya makin laris manis. Kan pahala juga buat saya.

5. Awet dan Gratis
Awet apaan nih? Awet promosinya. Coba bayangkan jika promosi via selebaran atau yang lain, habisin kertas, mahal pula. Di sini malah bisa gratis dengan syarat ditulis sendiri. Nah, tertarik?


Syaratnya sangat mudah.

1. Ditulis sendiri dengan pov 3.
2. Tambahkan foto minimal 2 milik sendiri, jika dari google, cantumkan sumbernya.
3. Panjang artikel bebas
4. Dikirim ke ae.anisa@gmail.com dengan subjek : PROFIL/RESENSI BUKU (pilih salah satu) - Nama Penulis - Judul
Contoh : PROFIL - Anisa AE - Duo Kembar Tak Tergantikan.

Cukup panjang juga tulisan saya kali ini. Hihihi, yang tertarik dan tanya-tanya bisa PM saya di WA - 085103414877 atau PIN 32511595. Jangan tanyakan yang sudah ditulis dengan jelas, ya? ;)

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v



Share on Google Plus

About Anisa Ae

42 komentar:

  1. ini keren banget nih yang bisa menulis ala reporter jadi bisa menulis dengan sudut pandang orang ke tiga, saya pengen bisa tuh seperti itu mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kirim profilmu buat jualan juga :D

      Delete
  2. Resensi buku harus buku miliknya sendiri kah mbak?

    ReplyDelete
  3. Mba Nisa kerenn.. as always.. selalu punya inovasi. Sukses mba gaweannya.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbakkk. Profilnya Mbak Ira udah pernah kan ya :D

      Delete
  4. Wah, tertarik banget kak buat ikutan untuk bagian profil. Ak udah invite pin BBMnya kak, nnti ak mw tanya" dulu ya :) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget .... Ditunggu ya ....

      Delete
  5. mantap mbak, cara efektif untuk dapatkan konten secara gratis, yang saling menguntungkan kedua belah pihak. Sukses selalu mbak

    ReplyDelete
  6. Wah, menarik nih tawarannya.Makasih kesempatannya.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak. Ditunggu tulisannya ya...

      Delete
  7. Pertama ketemu mba Anisa ini, takjub. Ujug2 bikin dan ngebaca puisi. Keliatan cara nerpikirnya out of the box. Sukses mba ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, makasih mbak. ^^ Senang juga ketemu Mbak Dwi

      Delete
  8. Ini, sama dengan yang di Kepanjen Kita, atau beda lagi, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda Mbak. Kalo Kepanjenkita kan boster tulisan dari blog. Kalo ini nulis lengkap

      Delete
  9. Keren euy Mbak Anisa selalu bikin inovasi. Sukses terus ya mbak.

    ReplyDelete
  10. kereen..kereen mbaa..
    wah, salut dah buat para penulis dan blogger yang keren bisa ngikutin.

    sukses yaaa mbaaa...

    ReplyDelete
  11. jadi kita menulis profil kita sendiri tapi pake sudut pandang orang ke 3 ya? trs pov 3 itu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Pov 3 itu ya sudut pandang orang ke-3 :D

      Delete
  12. Ih cakep banget ini mbak eventnya...
    Mau belajar nulis2 lebih formal algi lah dg POV ke3 :D

    ReplyDelete
  13. tertarik, tapi masih belajar ngeBLOG & NULIS, Mbak... bagaimana ya?

    ReplyDelete
  14. info menarik nih Mbak ... perlu masih belajar :D

    ReplyDelete
  15. wah menarik banget ini mbak... jadi pengen ikutan.. :D

    ReplyDelete
  16. Menarik nih, Mbak. Tapi kalau saya nulis diri sendiri pasti ujung-ujungnya narsis, sekalipun pake point of view orang ketiga juga. Nulis review buku, tar buku-bukunya sendiri pula yang diresensi. Hahahaha.

    Saya ikut nyimak dulu aelah :D

    ReplyDelete
  17. tulis dengan pov 3? maksudnya gmna mba... aku blm ngerti he2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nulisnya pakai dia/ia,bukan aku. Penulis sebagai narator. Iya nggak mba Nisa? *soktaudikitsaya ��

      Delete
  18. Ikutan ah..
    Pertanyaan sama kayak Mbak Nova, pov3 apa ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang ketiga Mbak. Jadi seperti wawancara

      Delete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.