Review Xiaomi Mi4i







Anisa AE - Memang perlu diakui bahwa kesan dari brand gadget asal Tiongkok selama ini memang kurang begitu bagus, sehingga mayoritas produknya dipandang sebelah mata. Meski begitu, tidak semua pabrikan asal Tiongkok selalu sembarangan dalam menyediakan gadget di pasaran. Perkembangan dan perbaikan terus dilakukan sehingga beberapa brand yang mampu bertahan cukup lama, mampu bersaing dari segi kualitas di pasaran gadget. Salah satunya ialah Xiaomi, yang selama ini cukup populer sebagai brand gadget handal dengan harga terjangkau.

Xiaomi juga dikenal rajinmerilis gadget baru, baik dari jenis handphone pintar, tablet, phabet, dan lain sebagainya. Rekor keberhasilan yang dicapai vendor Xiaomi menjadi awal kebangkitan vendor lain dari negeri Tiongkok. Sebab beberapa bulan lalu produk Xiaomi bertajuk Xiaomi Redmi 2 mampu menembus angka penjualan terbaik, sampai 40 ribu unit hanya dalam waktu satu jam saja. Selepas itu Xiaomi mulai gencar menghadirkan handphone pintar dengan desain dan performa premium namun tetap mempertahankan harga minim.

Berkenalan dengan Xiaomi Mi4i

Kehadiran Xiaomi Mi4i menambah daftar handphone berkelas yang diproduksi oleh Xiaomi dan menyasar target pasar kelas menengah. Meski mempertahankan target pasar kelas menengah ke bawah namun kualitas handphone buatannya tetap mendapatkan predikat jempolan. Pada type Xiaomi Mi4i Kita bisa menemukan beragam spesifikasi menarik dan terbaru sehingga handphone di genggaman lebih multi fungsi. Bagi yang merasa penasaran, berikut sedikit ulasan mengenai kehadiran Xiaomi Mi4i.





Desain Baru Bergaya Minimalis

Nyaris semua produk gadget yang dibuat oleh Xiaomi dihadirkan dengan body yang bongsor, dan desain yang sama dijumpai pula pada Xiaomi Mi4i. Handphone pintar berbalut OS Android Lollipop ini memiliki berat 130 gram dengan dimensi138 x 69.6 x 7.8 millimeter. Mengambil layar berukuran 5 inch, memberikan tampilan yang lapang, ditambah teknologi IPS di dalamnya. Resolusi layar yang tinggi dan kemampuan memberikan warna sampai 16 M menjadikan informasi di layar terlihat bening dan informatif.

Supaya peran layar yang lebar ini lebih maksimal, Xiaomi juga menggunakan MIUI-UI yang merupakan racikan pihak Xiaomi sendiri. Kehadiran fitur satu ini memberikan kemudahan dari segi penggunaan handphone yang multi touch dan responsif. Kebutuhan untuk berkomunikasi saat kendaraan umum penuh, macet, dan sebagainya tidak akan menjadi kendala. Sebab sangat atraktif dioperasikan dengan satu jari, dua jari, bahkan dua tangan sekaligus. Bagi yang selama ini kesal handphone lemot merespon perintah, maka upgrade handphone lama dengan Xiaomi Mi4i.



Kekuatan Processor 8 Inti


Khusus untuk pembahasan dapur pacu padaXiaomi Mi4i, kita akan dengan mudah bertemu dengan dapur pacu handphone berkelas. Sebab untuk kebutuhan processor, di dalamnya tertanam Octa Core berkecepatan sampai 2.7 Ghz. Pasalnya processor tersebut merupakan gabungan kinerja antara Quad Core 1.7 GHz dan juga Quad Core 1.0 GHz Cortex A53. Kualitas grafisnya didukung oleh GPU Andreno405 dengan kapasitas RAM mencapai 2GB. Melihat kemampuan grafisnya, menjadikan Xiaomi Mi4i cukup handal untuk memainkan game rilisan terbaru.

Lini Kamera Tinggi dan Harga

Bagi yang mencari handphone Android murah dengan kamera beresolusi tinggi, pada Xiaomi Mi4i terbenam lensa kamera utama berukuran 13MP. Kemudian pada sektor kamera depan memakai lensa 5MP yang semuanya disematkan fitur fotografi yang memberikan kemudahan dalam mengambil gambar. Jika kamu ingin beli Xiaomi Mi4i tidak perlu keluar uang banyak, sebab harganya cukup murah yakni Rp2.6 jutaan saja.


NETWORK
Technology
GSM / HSPA / LTE
LAUNCHAnnounced2015, April
StatusAvailable. Released 2015, April
BODYDimensions138.1 x 69.6 x 7.8 mm (5.44 x 2.74 x 0.31 in)
Weight130 g (4.59 oz)
SIMDual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
DISPLAYTypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size5.0 inches (~71.7% screen-to-body ratio)
Resolution1080 x 1920 pixels (~441 ppi pixel density)
MultitouchYes
ProtectionCorning scratch-resistant glass
- MIUI 6.0
PLATFORMOSAndroid OS, v5.0.2 (Lollipop)
ChipsetQualcomm MSM8939 Snapdragon 615
CPUQuad-core 1.7 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 405
MEMORYCard slotNo
Internal16/32 GB, 2 GB RAM
CAMERAPrimary13 MP, f/2.0, autofocus, dual-LED (dual tone) flash, check quality
FeaturesGeo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama, HDR
Video1080p@30fps, 480p@120fps, check quality
Secondary5 MP, f/1.8
SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
COMMSWLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetoothv4.1, A2DP
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, BDS
RadioStereo FM radio
USBmicroUSB v2.0, USB Host
FEATURESSensorsAccelerometer, gyro, proximity, compass
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
BrowserHTML5
JavaNo
- Fast battery charging: 40% in 60 min (Quick Charge)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- XviD/DivX/MP4/H.264 player
- MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
- Photo/video editor
- Document viewer
BATTERYNon-removable Li-Ion 3120 mAh battery
Talk timeUp to 35 h (3G)
MISCColorsDark Gray, Black, White, Yellow, Blue, Pink
Price group6/10
TESTSPerformanceBasemark OS II: 843 / Basemark X: 4875
DisplayContrast ratio: 1055:1 (nominal), 2.641 (sunlight)
CameraPhoto / Video
LoudspeakerVoice 63dB / Noise 65dB / Ring 68dB
Battery life
Endurance rating 67h

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




Share on Google Plus

About Anisa Ae

15 komentar:

  1. Xiaomi mmg juara, harga murah tapi berkualitas
    gw pake redmi note 3 dan lumayan puas

    ReplyDelete
  2. wah saya juga pake ini mba anisae. lumayan si :)

    ReplyDelete
  3. tipis dan elegan. designnya mempesona.
    harganya emedjing nih bun :D

    ReplyDelete
  4. xiaomi ini sekarang paling digandrungin ya, hp keluaran korea kayakny sampe kalah tenar

    ReplyDelete
  5. Aku juga pakai xiaomi tapi yang tipe lama hehehe.
    Itu beneran ada yang warna pink, huwaaa mupeng hihihi

    ReplyDelete
  6. xiomi emang lagi naik-naiknya nih skrang aku pake xiomi redmi 3 pro, sukaaa banget jarang ngelagnya hihi

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.