Segarnya Es Mumpluk Untuk Berbuka Puasa






Es Mumpluk Original

Anisa AE - Hai-hai ... sudah Ramadhan hari ke lima nih. Masih belum bolong kan puasanya? Biasanya buat kaum hawa, ada beberapa hari yang bikin puasa Ramadhan jadi bolong. Hihihi.

Kali ini saya mau cerita tentang hari ke dua puasa. Pasti gak jauh dari yang namanya ta'jil. Ta'jil dengan makan yang manis-manis, bikin tenaga seolah kembali setelah puasa seharian penuh. Apalagi ditemani dengan Es Mumpluk.

Kok namanya Es Mumpluk ya? Mungkin karena tampilannya yang penuh dan terlihat mumpluk. Mumpluk itu artinya penuh. Pas tanya ke pembuatnya, alasan kedua adalah pembuatnya sekarang juga  mulai mumpluk, hihihi.

Nah, Es Mumpluk Original ini isinya macam-macam. Ada nata de coco, mutiara, kolang kaling, apel, nanas, blewah, jelly, anggur merah, leci, strawberry, kiwi, apel, salak, choco crunch, dan marsmallow. Buahnya juga bukan buah lokal langka, jadi harganya masih ramah di kantong. Untuk gulanya jangan khawatir, 100% gula alami karena itu adalah buatan sendiri.

Es Mumpluk Manja





Selain Es Mumpluk Original, ada juga Es Mumpluk Manja. Isinya juga manja banget, ada tambahan keju dan kismis yang pastinya memanjakan lidah kita. Bisa lho pesanannya disendirikan antara isian dan kuahnya.

Bagaimana dengan rasanya? Keluarga saya suka lho. Susunya terasa banget, isiannya juga mumpluk, seperti namanya. Tenggorokan saya sering serik saat minum es yang ada sari manisnya, seperti Asma. Tapi setelah minum es ini, gak terasa serik lho. Jadi beneran pakai gula alami.

Saya ambil es ke Mbak Weni langsung bareng Meiga. Tapi pas saya tanya jumlahnya, si Mei bilang cuma satu. Walah padahal saat itu saya pesan banyak. Balik lagi deh ke sana buat ambil kekurangan, ternyata memang pesanannya tertukar. Si Mei gak bilang kalo ambil pesanannya saya.

Es Mumpluknya Enaaak

Berhubung jamnya mepet banget dengan azan Maghrib, langsung cus pulang lagi. Gak sempat ngomong-ngomong soal Es Mumpluk ini. Yang di rumah juga sudah nunggu yang seger-seger buat ta'jil.

Buat warga Kepanjen dan sekitarnya yang penasaran dengan Es Mumpluk ini, bisa pesan ke Mbak Weni di WA 085791488845 dengan harga 10k untuk Es Mumpluk Original atau 12k untuk Es Mumpluk Manja. Bisa juga delivery order via Reareo dengan ongkir 5k.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v





Share on Google Plus

About Anisa Ae

40 komentar:

  1. wow keliatannya seger. Mumpluk beneran, pasti puwasss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puas banget. :D Gak ada ruginya deh nyobain

      Delete
  2. eaa salah euy mampir siang bolong gini hahahaha lalu pengen cpt2 bedug magrib :D
    seger bgt y mba klo buka pake es

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Apalagi ini es nya gak serik

      Delete
  3. Hihi.. namanya lucu yaa..
    Menggoda banget itu yang original.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. :D Rasanya enak banget

      Delete
  4. namanya lucu ya, ternyata ada artinya...

    ReplyDelete
  5. temennya nglumpuk ya mbak... hehe

    ReplyDelete
  6. Namanya lucu mbak. Mumpluk. Tapi kalau mau pesan kejauhan deh. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe :D Kalau ke sini aja, Mbak

      Delete
  7. Hwaaa salah banget ni mampir liat yg seger2 siang kayak gini hhihi
    Unik namanya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe ... :D Sensasinya juga unik.

      Delete
  8. Nama esnya ko aku baru dengar ya. Unik namanya. Aku jadi pengen buat berbuka nanti. Duh itu ada yang namanya es mumpluk manja juga. Buat yang manja-manja cocok tuh.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe .... manja banget sampe bikin nagih

      Delete
  9. ngilerrrrr... #lirikjam

    makasih infonya ya mbaa..

    ReplyDelete
  10. Jadi ngelus tenggorokan nih....coba kalo di bekasi ada dah saya borong sama penjualanya...heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe pas ke Malang aja, Bang. :v

      Delete
  11. Mumpluk klo ditempatku berbusa mba...☺☺

    Mirip2 es campur gitu ya mba.. Seger banget pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. :D Di sini mumpluk itu gemuk

      Delete
  12. Aduh segernyaaa...
    Di kulkasku cuma ada teh kotak. Hiks hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiks hiks hiks, ke sini yuk, Mbak?

      Delete
  13. Walah bikin seger neh lihatnya. Untung bacanya pas sahur, jadi ga ngiler deh hehehe

    ReplyDelete
  14. Berbuka memang enak yang seger-seger dan manis manis mbak, saya sering nya makan kolak.. hehehhe

    ReplyDelete
  15. Esnya isinya banyak yaa sampai ada marshmallows hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Rasanya juga enak. :D

      Delete
  16. trims ya mbak, sajian es mumpluknya itu menyegarkan banget
    nyebut namanya itu udah terbayang limpahan buahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak. Bisa diprakterkin di rumah juga lho.

      Delete
  17. mirip es buah ya mbak, cuman dikasih kayak chocho crunch

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Ada es campurnya juga, seharga 5k

      Delete
  18. Siang2 baca ini plus liat gambarnya jadi ngilerrrr apalagi pas puasa hahaha...kesalahan��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe :v Tahan dulu sampai maghrib nanti.

      Delete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.