Theme images by dino4. Powered by Blogger.

ARTIKEL

TIPS

TRAVELING

LIFESTYLE

BUNDA

KULINER

PROFIL

» » Atanasia Rian, Blogger Dengan Kepribadian Special





Atanasia Rian
Atanasia Rian

Anisa AE - Siapa yang membaca namanya jadi Anastasia? Begitulah, rata-rata yang membaca nama Atanasia Rian itu Anastasia, karena memang nama itu yang familiar. Tetapi ternyata bukan cuma namanya saja yang special edition, tetapi kepribadiannya juga sangat special, terutama bagi orang-orang yang sudah dekat dengannya. Berawal dari ikut-ikutan ngeblog di tahun 2012, hingga akhirnya sampai saat ini blognya yang berniche travel dan food yakni www.kulinerwisata.com menjadi belahan jiwanya yang sulit sekali untuk dilepaskan.

Ia mengaku jika ngeblog karena mengikuti jejak si mantan pacar (sekarang jadi suami) yang ngeblog sejak tahun 2005. Saat itu, wanita cantik kelahiran 2 Mei ini tak tanggung-tanggung langsung menjajal domain berbayar untuk rumah dunia mayanya. Menurutnya, domain berbayar itu jauh lebih keren dan lebih menunjukkan keseriusan dalam ngeblog, tetapi sayangnya ia kurang istiqomah saat ngeblog dan akhirnya aktif ngeblog dengan serius dua tahun kemudian atau 2014.

Atanasia Rian
Atanasia Rian




Baca Juga: 8 Cara Mendapatkan Blog Review

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, wanita ceria yang memiliki nama panggilan unik, yaitu Barbie ini memiliki niche blog food and travel. Secara otomatis ia hanya akan memasukkan kedua tema tersebut dalam blognya. Lama menetap di Jogja, membuat Barbie banyak memasukkan liputan langsungnya ke berbagai lokasi wisata yang ngehits dan terkenal di kota gudeg yang satu ini. Dari mulai Parangtritis, Wedhi Ombo, Taman Pelangi Monjali sampai air terjun Sri Gethuk pun sudah pernah ia kunjungi. Dokumentasi wisata dan juga cerita di balik perjalanannya selalu ia posting dengan rapi di blognya yakni kulinerwisata.com.

Bukan cuma berbagai tempat wisata indah dan ngehitsnya saja yang didokumentasikan oleh Barbie, tapi juga berbagai restoran dan tempat makan dengan kualitas jempolan yang layak untuk dicoba. Semua tempat makan yang pernah ia kunjungi pun tak luput dari reviewnya yang ciamik dan mendetail. Mencari tempat makan yang recommended? Boleh mampir ke blognya mbak Barbie ini.

Atanasia Rian
Atanasia Rian

Baca Juga: Shine Fikri, Ibu Rumah Tangga Aktif dan Berprestasi

Nah, buat yang ingin kenalan lebih dekat lagi denga mbak Atanasia atau mbak Barbie ini boleh follow medsosnya ya.

Blog: www.kulinerwisata.com

Facebook: Atanasia Rian

Instagram/ Twitter: @atanasia_rian

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v




«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

18 komentar:

  1. Bagi yang suka menjajal kuliner, mbak atanasia menyuguhkan kuliner lengkap. Jadi laper pas baca blognya

    ReplyDelete
  2. Noted, mau ah bw ke blog mba barbie :D paling suka liat foto makanan hehe

    ReplyDelete
  3. Pengen liburan ke yogya, kudu baca2 blog mba barbie nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe boleh banget tuh Mbak .:D

      Delete
  4. PEnasaran, kenapa dipanggil Barbie, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih, karena sering bilang, 'Pusing Pala Barbie," :D

      Delete
  5. Mami Rian <3 Orangnya cenderung keliatan jutek dan gahar. Tapi kalo udah diajak becanda asik banget bisa apa adanya di depan dia. Love <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe orang nya memang sangat baik dan ramah. :D

      Delete
  6. Boleh juga nih, saya jadi tambah rujukan buat belajar blog travelling, karena saya suka yang namanya "Alan-alan" dan lagi belajar buat menuliskannya.
    thanks mba.

    ReplyDelete
  7. beberapa kali aku baca blog beliau
    ulasannya memamng menarik mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener. :D Bahasanya juga mudah dimengerti.

      Delete
  8. Setiap melihat nama Rian muncul di feed sosmedku, selalu yang kebaca duluan Anastasia. hahaha.. Emang unik namanya :D

    ReplyDelete
  9. Pernah jalan bareng sama Barbie ke Lampung dan nebeng portable wifinya.
    Sama dong aku juga sempat baca Anastasia. Bahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkw, malah judul artikel ini awalnya keliru kutulis Anastasia.

      Delete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.