Daftar Lengkap Nominasi Oscars 2018, Siapakah yang Paling Unggul?






Anisa AE - Holla … Siapa yang sudah nungguin postingan saya, wkwk. Kali ini saya mau membahas mengenai penghargaan bergengsi yang akan berlangsung di bulan Maret mendatang. Penghargaan ini bukan sembarang penghargaan receh lho. Ini tuh penghargaan berkelas Internasional.

Jangan bertele-tele lagi lah, mari kita sebut ini penghargaan OSCARS. Siapa yang nggak tahu acara yang diadakan setiap tahun ini. Yup, Oscars adalah penghargaan untuk film-film terbaik yang ada di Hollywood guys. Kalau yang demen nonton film Hollywood pasti sudah menantikan acara ini. Ya, kan?

Pasalnya, pada malam tadi, Selasa 23 Januari 2018, nominasi untuk penghargaan Oscars telah diumumkan. Saya tahu ini dari twitter. Bahkan sampai menjadi trending topic world wide lho. Hm, saya penasaran dengan siapa saja yang masuk dalam nominasi Oscars 2018. Kalian penasaran nggak? So, lanjut baca sampai habis, hihi.

Oscars kali ini merupakan Academy Award ke-90 yang telah diselenggarakan rutin tiap tahunnya. Dan untuk tahun 2018 ini, Oscars akan diadakan di Los Angeles, Amerika Serikat pada tanggal 24 Maret 2018. Yang akan menjadi host di acara bergengsi ini adalah Jimmy Kimmel guys. Saya suka banget nonton acara Jimmy Kimmel di You Tube, hehe.

Baca juga :  Review Insidious The Last Key, Jump Scare Everywhere


Yang pertama masuk nominasi terbanyak di Oscars Award kali ini adalah The Shape Of Water. Wuih, tercatat masuk dalam 13 nominasi. Siapa yang belum pernah nonton film ini? Film The Shape Of Water inifilm bergenre fantasy yang mengisahkan persahabatan antara seorang wanita penjaga laboratorium dengan monster. Yah, pantes saja banyak masuk nominasi, film nya bagus banget, I swear! You should to watch this movie, guys!


Selanjutnya yang berada di posisi ke dua film paling banyak masuk nominasi Oscars, sebanyak 9 nominasi adalah film Three Billboard Outside Ebbing, Missouri. Film berenre drama yang banyak menceritakan tentang balas dendam.


Yang ke tiga dan kalah banyak masuk nominasi Oscars yaitu Dunkirk. Tercatat masuk dalam 7 nominasi Oscars di tahun 2018 ini. Sudah nggak kaget lagi guys kalau film ini banyak masuk nominasi Oscars. Secara ya, film besutan sutradara Christopher Nolan ini meraih sukses besar di tahun 2017 lalu. Rating IMDb nya pun 8.1/10 guys. Wih, kategori ini setara sama film Inception yang diperankan Leonardo DiCaprio silam. Bahkan film om Leo ini masih masuk dalam film Sci-Fi terbaik sepanjang masa lho.

By The Way, ngomongin soal film Dunkirk nih, kalian sudah nonton belum sih? Pastinya sudah dong ya, kalau belum ya nasib kalian sendiri, deh. Selain digarap sutradara kawakan Christoper Nolan yang nggak diraguin lagi si pencetak film-film besar Hollywood, pemeran tokoh dalam film Dunkirk ini banyak yang terkenal juga lho. Salah satunya Harry Style guys, ciaa … Mas Harry One Direction, iya, emang dia kok. Sepertinya film Dunkirk ini adalah debut pertamanya Mas Harry di dunia perfilman. CMIIW. Jangan ditanya actingnya yak, nonton saja sendiri.

Kan saya mau bahas nominasi Oscars 2018, bukan review film Dunkirk. Hehe. Yuk langsung saja ke pokok pembahasan utama.

Baca Juga :  Review Film Flight 555, Awas Bikin Sakit Perut!



Best Picture

The Shape of Water
Guillermo del Toro, J. Miles Dale

Darkest Hour
Tim Bevan, Eric Fellner, Anthony McCarten, dkk.

Dunkirk
Christopher Nolan, Emma Thomas

Phantom Thread
Paul Thomas Anderson, Megan Ellison, Daniel Lupi, dkk.

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Martin McDonagh, Graham Broadbent, Peter Czernin, dkk.

Get Out
Jordan Peele, Jason Blum, Sean McKittrick, dkk.

The Post
Steven Spielberg, Amy Pascal, Kristie Macosko Krieger

Call Me by Your Name
Luca Guadagnino, Peter Spears, Emilie Georges,dkk.

Lady Bird
Scott Rudin, Eli Bush, Evelyn O'Neill

Best Actor

Daniel Day-Lewis
Phantom Thread

Timothée Chalamet
Call Me by Your Name

Daniel Kaluuya
Get Out

Denzel Washington
Roman J. Israel, Esq.

Gary Oldman
Darkest Hour

Best Actress

Sally Hawkins
The Shape of Water

Meryl Streep
The Post

Frances McDormand
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Margot Robbie
I, Tonya

Saoirse Ronan
Lady Bird

Best Foreign Language Film

On Body and Soul
Ildikó Enyedi

The Square
Ruben Östlund

Loveless
Andrey Zvyagintsev

A Fantastic Woman
Sebastián Lelio

The Insult
Ziad Doueiri

Best Supporting Actor

Sam Rockwell
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Woody Harrelson
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Christopher Plummer
All the Money in the World

Willem Dafoe
The Florida Project

Richard Jenkins
The Shape of Water



Best Supporting Actress

Lesley Manville
Phantom Thread

Allison Janney
I, Tonya

Laurie Metcalf
Lady Bird

Mary J. Blige
Mudbound

Octavia Spencer
The Shape of Water

Best Original Music Score

Star Wars: The Last Jedi
John Williams

The Shape of Water
Alexandre Desplat

Dunkirk
Hans Zimmer

Phantom Thread
Jonny Greenwood

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Carter Burwell





Best Director

Guillermo del Toro
The Shape of Water

Jordan Peele
Get Out

Greta Gerwig
Lady Bird

Christopher Nolan
Dunkirk

Paul Thomas Anderson
Phantom Thread

Best Original Song

Mighty River
Mary J. Blige, Raphael Saadiq, Taura Stinson

Stand Up for Something
Common, Diane Warren

Mystery of Love
Sufjan Stevens

Remember Me (Ernesto de la Cruz)
Robert Lopez, Kristen Anderson-Lopez

This Is Me
Justin Paul, Benj Pasek

Best Documentary Feature

Icarus
Bryan Fogel, Dan Cogan

Strong Island
Yance Ford, Joslyn Barnes

Abacus: Small Enough to Jail
Mark Mitten, Steve James, Julie Goldman

Last Men in Aleppo
Firas Fayyad, Kareem Abeed, Søren Steen Jespersen

Faces Places
Agnès Varda, JR, Rosalie Varda

Best Animated Feature Film

Loving Vincent
Dorota Kobiela, Hugh Welchman, Ivan Mactaggart

Ferdinand
Carlos Saldanha

The Boss Baby
Tom McGrath, Ramsey Ann Naito

The Breadwinner
Nora Twomey, Anthony Leo

Coco
Lee Unkrich, Darla K. Anderson

Best Original Screenplay

The Shape of Water
Guillermo del Toro, Vanessa Taylor

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Martin McDonagh

Get Out
Jordan Peele

The Big Sick
Kumail Nanjiani, Emily V. Gordon

Lady Bird
Greta Gerwig

Best Cinematography

Rachel Morrison
Mudbound

Bruno Delbonnel
Darkest Hour

Hoyte van Hoytema
Dunkirk

Roger Deakins
Blade Runner 2049

Dan Laustsen
The Shape of Water

Best Writing Adapted Screenplay

Mudbound
Dee Rees, Virgil Williams

The Disaster Artist
Scott Neustadter, Michael H. Weber

Molly's Game
Aaron Sorkin

Call Me by Your Name
James Ivory

Logan
Michael Green, James Mangold, Scott Frank


Best Animated Short Film

Lou
Dave Mullins, Dana Leigh Murray

Revolting Rhymes
Jakob Schuh, Jan Lachauer

Negative Space
Ru Kuwahata, Max Porter

Dear Basketball
K. Bryant, Glen Keane

Garden Party
Gabriel Grapperon, Victor Caire

Best Live Action Short Film

The Silent Child
Rachel Shenton, Chris Overton

Watu Wote: All of us
Katja Benrath, Tobias Rosen

DeKalb Elementary
Reed Van Dyk

The Eleven O'Clock
Josh Lawson, Derin Seale

My Nephew Emmett
Kevin Wilson Jr.

Best Visual Effects

Star Wars: The Last Jedi
Neal Scanlan, Chris Corbould, Ben Morris, dkk.

Kong: Skull Island
Jeff White, Stephen Rosenbaum, Scott Benza, dkk.

Guardians of the Galaxy Vol. 2
Christopher Townsend, Daniel Sudick, Jonathan Fawkner,dkk.

War for the Planet of the Apes
Joe Letteri, Dan Lemmon, Joel Whist, dkk.

Blade Runner 2049
Gerd Feuchter, Richard R. Hoover, John Nelson, dkk.

Best Costume Design

Mark Bridges
Phantom Thread

Consolata Boyle
Victoria & Abdul

Jacqueline Durran
Beauty and the Beast

Jacqueline Durran
Darkest Hour

Luis Sequeira
The Shape of Water

Best Film Editing

Sidney Wolinsky
The Shape of Water

Jonathan Amos
Baby Driver

Lee Smith
Dunkirk

Paul Machliss
Baby Driver

Jon Gregory
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Tatiana S. Riegel
I, Tonya

Best Sound Mixing

Michael Semanick
Star Wars: The Last Jedi

Brad Zoern
The Shape of Water

Mark Weingarten
Dunkirk

Gary Rizzo
Dunkirk

Stuart Wilson
Star Wars: The Last Jedi

Gregg Landaker
Dunkirk

Glen Gauthier
The Shape of Water

Ren Klyce
Star Wars: The Last Jedi

David Parker
Star Wars: The Last Jedi

Christian T. Cooke
The Shape of Water

Baca juga : 10 Film Horror Ini Siap Menghantuimu Di Tahun 2018


Yup, itu tadi beberapa nominasi dalam Award Oscars 2018. Sejauh ini film terfavorite dari banyaknya film favorite saya adalah Guardian Of The Galaxy vol. 2 guys. Duh, sumpah ya, seneng banget pas tahu film ini masuk nominasi. Semoga saja menang :D.

Tapi ini masih nominasi kok, belum pemenang. Untuk pemenang dari nominasi Oscars di atas, bakalan saya share (maybe) di postingan selanjutnya. Maksudny bukan besok ya, wkwk. Kan masih bulan Maret pengumuman pemenangnya. ^^ 

Kalau kalian gimana? Ada nggak film atau actor mungkin actrees favorite kalian yang masuk nominasi Oscars 2018? Cerita yuk, film apa saja yang paling kalian nantikan memborong piala Oscars 2018 nanti :D

90th Academy Awards


Date: March 4, 2018
Host: Jimmy Kimmel
Location: Dolby Theatre, Los Angeles, California, United States




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

19 comments:

  1. Aaakkk sama mbak, ku juga suka banget sama film guardian of the galaxy vol. 2.. Semoga jadi pemenang deh yaa

    ReplyDelete
  2. Paling satu atau dua yang sudah saya tonton, Mbak. Hehehe... banyakan yang belum ditonton :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, buruan tonton listnya yak. Bagus-bagus lho :D

      Delete
  3. banyak yang belum ditonton filmnya. kebiasaan film-film oscar ini tayangnya dekat sama momen penghargaannya. heu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak juga sih, film nya banyakan tahun 2017 lalu lho yang masuk nominasi Oscar :D

      Delete
  4. Wah Mba makasih ya ulasannya. Saya emak-emak yang lagi butuh tontonan buat hiburan nih. Eh dpet ulasan ini. Langsung dibintangin deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk, sma-sama ya^^ Nanti buruan download film-filmnya :)

      Delete
  5. Saya jarang nonton film bioskop mbak Anis, paling nanti nontonnya pas main di TV hehe..

    Itu yang The Shape of Water bikin penasaran deh, persahabatan antara manusia dan monster, hmm.. kayaknya sih endingnya sedih yaa.. hehe sok tahu deh saya..

    Saya suka Denzel Washington dan ternyata doi masuk best actor loh. Meskipun berkulit gelap tapi dia itu cool dan simpatik banget.. wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan tonton deh Mbak, bagus banget filmnya ^^

      Delete
  6. Wuahhhh nunggu nyampe tanggal 4 Maret yaaa, oke deh. Ada sih film jagoan saya, hihii

    ReplyDelete
  7. Wah beberapa pemenangnya yang biasa menang ya mbak. Berarti memang bagus mereka..

    ReplyDelete
  8. Wah..nominasinya keren-keren...jadi penasaran, siapa yang jadi pemenangnya...

    ReplyDelete
  9. Waa..update penggarhaan internasional tho mba.. aku ketinggalan bngeg klo yang ini..

    Orang mo lihat panasonic award aja pasti kegusur sama upin ipin atau Tayo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya Mbak. Kalau ngelawan anak-anak emang susah :D

      Delete
  10. sejak punya anak dah nggak ngikuti award ini lg, hehehe, banyak yng gak tahu, but nice info

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.