Theme images by dino4. Powered by Blogger.

ARTIKEL

Featured post

Kumparan Solusi Mudah Baca Berita Terpercaya

Anisa AE - Di era milenial, hampir semua orang bergantung dengan yang namanya smartphone. Dari anak-anak hingga orang dewasa, me...

TIPS

LIFESTYLE

TRAVELING

KISAHKU

KULINER

INFO

» » 7 Fashion Item yang Wajib Wanita Miliki






Anisa AE - Girls, sebagai perempuan pasti suka ya memperhatikan penampilan dari ujung kaki hingga kepala. Mix and match fashion item yang satu dengan yang lainnya supaya bisa tampil maksimal setiap saat. Tak heran memang jika banyak item fashion yang memang di peruntukkan bagi wanita.

Membicarakan mengenai dunia fashion memang seperti tidak ada habisnya. Selalu ada trend baru dan item fashion baru yang muncul setiap tahun. Banyak item-item fashion baru bermunculan dengan tampilan yang unik membuat penampilan semakin chic.

Dari sekian banyak item fashion yang sedang booming, ternyata iniloh item fashion yang menjadi favorite para hijabers. Penasaran? Simak ya!
1. T-Shirt Polos

Ini dia item fashion pertama yang wajib banget wanita miliki. Kenapa? Karena kamu gak akan susah untuk mix and match dengan t-shirt. Memiliki t-shirt tidak harus semua warna, pilih saja warna-warna netrak yang gampang dipadupadankan dengan item fashion lain. Seperti misalnya warna hitam, putih, navy, merah dan abu-abu. T-shirt polos juga bisa membuat kamu lebih kreatif karena kamu bisa bebas memakainya sesuai dengan gaya kamu.

Kata siapa hijabers gak bisa paki t-shirt? Bisa banget malahan. T-shirt polos bisa dipadu padankan dengan long cardigan atau blazer lho girls. Jadi kamu gak usah khawatir lagi kalau pingin tampil casual, tinggal mix and match t-shirt polos dengan long cardigan atau blazer kamu ya.


2. Outer

Selain t-shirt polos, memiliki outer pun wajib untuk kamu para wanita fashionista. Outer banyak sekali jenisnya, mulai dari jaket jeans atau kulit, cardigan baik yang short maupun yang long, kimono, dan masih banyak lagi. Setidaknya kamu wajib memiliki salah satu dari jenis outer. Outer befungsi membuat fashion kamu semakin terlihat loh, penampilan yang biasa jika dilengkapi dengan outer pun akan terlihat lebih berbeda.

Nah ini yang saya bilang tadi, kalau kamu sudah memiliki t-shirt polos, selanjutnya yang wajib dimiliki adalah long outer, bisa pilih long cardigan atau blazer.

Kalau saya paling sering mix and match t-shirt polos putih dengan long cardigan warna pastel gitu. Penampilan jadi telihat feminism banget. Yang suka berpenampilan feminism wajib punya dua outfit ini yah.

3. Sneakers

Untuk kamu yang feminim, memiliki sneakers juga penting loh. Sneakers bisa kamu gunakan untuk berolahraga atau disaat kamu sedang banyak aktivitas yang menuntut gerak cepat. Menggunakan sneakers akan semakin memudahkan kamu disbanding dengan flatshoes. Tidak ada salahnya jika kamu menyimpan sepasang sneakers untuk berjaga-jaga.

Saya tipikal orang yang gak suka pakai high heels. Jadi yang saya punya di rumah adalah flat shoes dan sneakers. Sneakers gak hanya dipakai kalau aktivitas olahraga saja sekarang ini. Sekarang ini banyak trend fashion yang padu padankan sneakers dengan outfit gamis, saya jadi ikut-ikutan.





4. Tas Selempang

Tas wanita banyak banget jenisnya, setuju gak? Kadang kita sebagai wanita pun sendiri bingung jenis tas apa yang wajib dimiliki. Saya sendiri punya beberapa jenis tas yang biasa saya pakai sehari-hari. Ada back pack untuk bawaan yang agak banyak dan tas selempang yang saya pakai kalau bepergian tidak bawa banyak barang.

Tas selempang wanita bisa loh jadi referensi kamu. Tas selempang wanita murah dengan harga terjangkau banyak sekali jenisnya dan sangat praktis dipakai. Selain itu, cocok digunakan di berbagai acara baik formal maupun casual.

Untuk itu memiliki tas selempang wajib hukumnya bagi wanita. Tas selempang wanita murah maupun yang bermerk mempunyai ciri khas yaitu adanya tali panjang yang digunakan untuk menyelempangkan tas ke badan. Contoh dari tas selempang wanita murah adalah bucket bag, satchel bag, messenger bag dan lain-lain.

Baru-baru ini yang populer adalah tas selempang tote bag juga. Karena motifnya yang lucu, banyak yang menggemari tas selempang jenis ini. Saya sendiri punya beberapa di rumah, bisa dipakai gantian kalau jalan-jalan, hehehe.

5. Scarf

Item fashion selanjutnya adalah scarf. Memang item fashion ini lebih sering menjadi item fashion pelengkap saja tapi kami juga wajib loh untuk memilikinya. Dengan memakai scarf kamu akan terlihat lebih anggun untuk penampilanmu. Scarf juga bisa dimanfaatkan untuk menghangatkanmu saat cuaca sedang dingin.

Scraf juga bisa dpakai untuk mempercantik penampilan hijab kamu lho girls. Kamu bisa cari referensi mix and match scraf di majalan atau internet. Yang pingin tampil classy coba deh pakai scraf untuk outfit kamu.

6. Sunglasses

Sunglasses atau kacamata hitam tak luput dari daftar wajib item fashion yang kamu punya. Saat ini banyak banget brand fashion yang mengeluarkan produk kacamata hitam dengan bentuk-bentuk yang unik nan cantik. Pasti kamu juga ingin memilikinya, bukan?

Yang suka banget travelling pasti sudah punya aksesoris yang satu ini. Karena selain melindungi mata dari sinar matahari, sunglasses juga sebagai pelengkap fashion yang membuat penampilan jadi kece abis.

Dari segi bentuk dan model sunglasses banyak sekali yang ditawarkan di pasaran. Kamu tinggal cari saja yang sesuai dengan style mu.

7. Black Dress


Banyak orang bilang black dress adalah item fashion teraman, kenapa? Yap, kamu tidak akan pernah saltum atau salah kostum saat mengenakan black dress. Black dress cocok untuk dipakai di acara formal maupun non-formal. Inilah yang membuat banyak wanita cinta tehadap item fashion wajib yang satu ini.

Black dress juga bisa dipadu padankan dengan segala jenis warna. Karena warna hitam itu warna aman, jadi untuk alas kaki yang kamu pakai, kamu bebas mau nentuin warna apa.

Riasan juga bebas kalau kamu mengenakan black dress. Mau glamour yang elegan gitu atau soft yang feminim. Pokoknya black dress ini andalan banget dan harus ada dalam daftar koleksi fashion setiap wanita.

Pakai black dress untuk acara forma akan membuat mu terlihat elegan, gak percaya? Coba lihat saja di film yang sring di putar di pertelevisian, pemeran perempuan pasti kebanyakan memakai black dress untuk menghadiri pesta.

Gimana girls? Sudah lengkapkah fashion yang wajib kamu miliki di atas?

Bila koleksi fashion kamu belum termasuk salah satu dari item tersebut tak usah bingung. MatahariMall memberikan solusi mudah untuk kamu. Semua item fashion tersebut kini tersedia di MatahariMall.com. Sssst, jangan lewatkan juga ya diskonnya! Yuk segera cek MatahariMall.com!

Mendengar kata diskon siapa yang gak mupeng cobak? Pastinya idaman semua kaum hawa adalah kata “diskon.” Wkwkwk. Saya juga penyuka diskon lho, kalau ada diskon di tempat belanja sudah pasti pinginnya borong semua item di sana.

Ayo lengkapi koleksi fashion kamu untuk menunjang penampilan sehari-hari. Menurut kalian dari semua item di atas mana yang paling penting untuk dimiliki? Share yuk fashion item andalan kamu.

All source photo : MatahariMall.com



Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

17 komentar:

  1. Ada dua item yang aku nggak pede pakai, scarf sama sun glasses. Yang lain setuju mbak. Emang bener, outer, kaos, dan sneakers itu termasuk barang must have deh. Mudah dipadu padan soale

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa gak PD pakai scraft Mbak? Padahal bagus dan anggun.

      Delete
  2. Black dress aku belum punya. Paling cuma atasan atau bawahan hitam saja. Catet deh, buat samarin perut ma paha, wkwkwkwk

    ReplyDelete
  3. Aku belum punya long outer, nyari diskonan dulu deh ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada banyak diskonan lho, buru beli.

      Delete
  4. aku kayaknya must cari more black dress nah :)

    ReplyDelete
  5. Poin2 di listnya lolos absensi di lemari penyimpanan. Hihihi saya udah cewe banget dong ya :D

    ReplyDelete
  6. yang belum punya dress, ato gamis kali ya, hehehe, tp gamis juga cuma 2 dan jarang dipake

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, tapi dipakai kalau acara-acara kondangan gitu bagus lho.

      Delete
  7. Yg belum punya sunglasses,masih gak pede makenya

    ReplyDelete
  8. sneakers memang wajib, palagi buat emak-emak dua anak yang suka jalan-jalan macam saya. kalau nggak sneaker, sandal gunung boleh lah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyup, karena flexibel dan gak bikin capek kaki. Hehe.

      Delete
  9. Saya kayaknya punya kaos banyaak banget. Soalnya memang paling mudah mix matchnya :D

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.