Anisa AE -Indonesia merupakan negara yang memiliki beragam suku, bahasa, agama, dan budaya. Indonesia juga memiliki keindahan alam yang memukau. Tapi di samping itu semua Indonesia juga mempunyai beberapa permainan tradisional dari berbagai daerah dengan jumlah yang banyak. Permainan ini sering kali dilakukan oleh anak-anak baik kecil maupun remaja bahkan juga dewasa untuk mengisi waktu luang dan mencari kesenangan.

Tetapi karena perkembangan zaman permainan tradisional ini mulai dilupakan dan tidak dimainkan lagi. Padahal kalau teman-teman tahu nih ya, permainan tradisional lebih menyenangkan lho dibandingkan permainan zaman sekarang. Kalau dulu kita dapat bermain bersama-sama saling tertawa dan semua itu memanfaatkan alat yang ada. Jadi nggak harus beli mahal-mahal seperti sekarang.


Dulu kalau pulang sekolah buru-buru ganti baju, ke rumah teman terus main bareng deh. Itu pun mainnya alami dengan barang-barang yang ada di sekitar. Lah kalau anak zaman sekarang? Kebanyakan dari mereka lebih memilih bermain gadget dari pada harus bermain bersama dengan teman-teman di halaman. Anak sekarang pokoknya ada gadget dan ada kuota langsung main dan terkadang sampai lupa waktu. Makannya untuk bunda dimana pun berada hehe, anak-anak diawasasi ya bun kalau waktunya belajar ya handphonenya di taruh dulu. Kalau enggak diawasi nanti anaknya malah jadi nggak belajar. Terus nilainya menurun, tidak naik kelas. Aduh bahaya lho ya bunda kalau sampai begitu.

Kita seharusnya lebih mengenalkan kepada anak-anak kita dengan permainan tradisional agar mereka tahu kalau bermain tradisional itu tak kalah serunya dengan permainan zaman sekarang. Mungkin yang sekarang sudah remaja atau dewasa masih ada yang mengetahui beberapa permainan tradisional. Di sini sudah ada 8 permainan tradisional yang mungkin bisa bunda mainkan dengan si kecil. Dengan mengenalkan permainan tradisional itu sama dengan kita menjaga kelestarian budaya Indonesia. 8 permainan tradisional, antara lain :

1. Permainan Engklek


Siapa sih yang nggak tahu pemainan yang satu ini. Permainan engklek merupakan salah satu permainan yang populer di Indonesia. Anak-anak perempuan nih yang suka banget dengan permainan ini. Kamu suka tidak dengan permainan ini? Kalau aku dulu suka banget dengan permainan ini :D
Mengenai sejarahnya ada 2 pendapat yang muncul. Pertama, bahwa permainan ini berasal dari Inggris, karena ditemukan bukti-bukti tentang keberadaan permainan engklek ini. Kedua, permainan ini sudah ada di abad ke- 17 dan dikenal di Romawi. Sedangkan di Indonesia sendiri permainan ini baru dikenal sejak Negara Belanda menjajah Indonesia.

2.Permainan “Abc” Lima Dasar



Permainan yang satu ini juga menyenangkan lho, dan masih banyak dimainkan oleh anak-anak kecil saat ini. Nama permainan ini diambil dari bermain dengan huruf-huruf yang dimainkan, dimulai dengan huruf “A” yang selanjutnya diikuti huruf-huruf selanjutnya. Permainan ini tidak memerlukan alat apapun cukup dengan jemari kita sendiri sebagai perhitungannya.


Permainan ini dimainkan oleh 2-5 orang, semakin banyak yang main semakin seru pula permainan ini. Permainan ini mudah dimainkan, kalian cukup menghitung jemari tanganmu dan juga temanmu tapi berhitungnya dengan huruf ya gaes, jadi misalkan total jarinya 9 jadi kalian hitungnya abcdefghi jadi kalian harus mencari nama benda atau hewan atau yang lainnya sesuai kesepakan di awal. Pemain yang menjawab paling akhir akan mendapatkan hukuman yang telah disepakati. Permainan ini nggak cuma sekedar permainan lho, karena juga mempunyai manfaat yaitu mempercepat kinerja otak.

3. Permainan Bola Bekel



Permainan ini kebanyakan dimainkan oleh anak perempuan, dan sudah menjadi favorit. Untuk menyelesaikan permainan ini membutuhkan waktu yang tidak sedikit karena di dalamnya terdapat tahapan-tahapan mulai dari yang tingkat rendah hingga tingkat tertinggi.
Permainan bola bekel berasal dari Jawa Barat ada juga yang mengatakan dari Jawa Timur. Permainan ini dulu hanya dijadikan hiburan oleh anak-anak pedesaan khususnya perempuan. Kalian pernah memainkan permainan ini tidak? Wah rugi kalau kalian tidak pernah memainkan permainan yang satu ini :D. Karena bermain dengan bola bekel dan biji kuwuk ini seru gaes, bisa dimainkan oleh 2 orang atau lebih. Dalam permainan ini kita bermain dengan bola bekel dan 10 biji kuwuk. Untuk cara bermainannya dilakukan secara bergantian. Jadi 1 orang yang bermain kemudian jika seseorang itu melanggar maka permainan diganti oleh orang lain. Begitu seterusna. Pokoknya seru deh kalau kalian bermain dengan permainan yang satu ini.

4. Permainan bentengan



Kalau permainan bola bekel kebanyakan dimainkan oleh perempuan, permainan ini sebaliknya. Permainan bentengan merupakan permainan yang sering dimainkan oleh anak laki-laki. Bentengan  mengajarkan stretegi perang dan kecepatan dalam menangkap atau menghindari musuh. Ada sumber yang mengatakan bahwa permainan ini mencerminkan tetang perjuangan bangsa Indonesia pada saat melawan penjajah. Nama permainan “bentengan” ini sendiri diambil dari nama markas yang dulu dikenal dengan sebutan benteng.

5. Permainan Egrang



Egrang termasuk permainan tradisional Jawa Barat (Sunda). Permainan ini saat ini masih bisa ditemui, misalnya pada acara 17 Agustusan pasti ada nih yang memakai permainan ini sebagai salah satu ajang perlombaan. Egrang tidak begitu dikenal oleh masyarakat luas, karena pada kenyataannya sejarah permainan ini simpang siur dan belum ada kejelasan.

Egrang adalah permainan yang menggunakan alat dari 2 batang bambu, masing-masing berukuran 4-5 meter, dengan pijakan yang terdapat di bawah bambu, sekitar 50 cm dari ujung bambu. Permainan ini dimainan oleh 2 orang atau lebih. Cara memainkan permainan ini cukup mudah, kalian tinggal naik menginjak pijakan tersebut kemudian berjalan seperti biasa dan melaju sekencang-kencangnya :D. Siapa yang cepat dia yang menang hehe.

6. Permainan Congklak



Permainan congklak mempunyai daya tarik tersendiri  dari bentuk papan congklak yang digunakan. Selain itu permainan ini tidak menguras tenaga dan tidak mengeluarkan keringat. Karena dalam permainan ini dilakukan dengan cara duduk santai, seperti di pantai :D.

Congklak merupakan permainan yang asalnya dari Timur Tengah kemudian menyebar ke Benua Afrika, setelah itu menyebar memasuki kawasan Asia. Permainan ini popular di Indonesia karena masuknya bangsa Arab ke Indonesia. Jumlah lubang yang ada dalam papan congklak ini berjumlah 16 lubang yang dibagi menjadi dua 7 lubang kecil dan 2 lubang besar, lubang yang menjadi tujuan dengan masing-masing pemain memiliki 1 lubang.


7. Permainan Kelereng



Nah untuk permainan yang satu ini merupakan salah satu permainan favoritnya anak laki-laki juga karena dalam permainan ini dibutuhkan skill. Untuk saat ini mungkin masih banyak ditemukan anak laki-laki yang bermain kelereng ini. Permainan kelereng ini tak hanya populer di Indonesia. Melainkan di berbagai Negara, salah satunya Prancis. Awalnya dari Prancis kemudian menyebar ke Mesir dan Yunani. Permainan ini dikenalkan oleh orang-orang Romawi.

8. Permainan Lompat Tali



Kalau dari tadi membahas permaian favoritnya anak laki-laki. Lompat tali menjadi salah satu favoritnya anak perempuan. Yey mana suaranya anak perempuan :D. Lompat tali ini juga menjadi favorit saya waktu masih muda lho hehe.
Lompat tali termasuk permainan yang terbuat dari karet gelang yang digabungkan dan disusun panjang. Permainan ini sudah ada semenjak Belanda menjajah Indonesia. Tetapi ada juga yang mengatakan bahwa lompat tali ini berasal dari benua Eropa yang menyebar ke benua-benua lainnya termasuk benua Asia Tenggara tepatnya Indonesia. Bukan hanya itu ada beberapa pendapat yang mengatakan bahwa permainan ini berasal dari Mesir, Cina, Australia, dan sebagainya. Tidak ada kejelasan yang pasti tentang asal usul permainan lompat tali ini.

Tak hanya itu permainan tradisional yang ada di Indonesia, ada banyak permainan tradisional lainnya yang ada di Indonesia. Gimana kalau kamu pernah memainkan permainan tradisional yang mana?


All source pictures : Google

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v



Anisa AE - 80 Juta untuk apa ya?

Kasus prostitusi online 80 juta masih belum usai juga. Kasus yang menimpa artis cantik kelahiran Jakarta, Vanessa Angel. Siapa yang tidak mengenal artis kelahiran tanggal 21 Desember 1991 ini. Artis cantik yang mengawali karirnya pada tahun 2008 sebagai seorang foto model majalah dan dilanjutkan dengan membintangi sinetron pertamanya Cinta Intan pada tahun 2008. Tak hanya berhenti di situ artis ini melanjutkan karirnya di dunia panggung hiburan dan menjadi bintang FTV membuat namanya semakin terkenal.


Namun, akhir-akhir ini banyak dikabarkan di media sosial bahwa artis cantik ini sedang terlibat masalah prostitusi online. Kalian tahu tidak apa itu prostitusi online? Prostitusi di Indonesia dianggap sebagai bentuk kejahatan terhadap moral atau juga bisa dikatakan sebuah bentuk kegiatan ilegal yang bersifat melawan hukum.  

Sedangkan pengertian prostitusi online itu sendiri adalah gejala kemasyarakatan wanita menjual dirinya, melakukan perbuatan asusila sebagai mata pencaharian dan media social sebagai alat untuk membantu bernegoisasi harga dan tempat dilakukannya prostitusi tersebut. Kegiatan ini dilakukan secara online atau terhubung menggunakan suatu jaringan.


Tak hanya Vanessa Angel yang terlibat dalam kasus prostitusi online ini. Avriellya Shaqila perempuan kelahiran 11 April 1994 ini adalah seorang model popular dan FHM yang dikenal sebagai majalah khusus pria dewasa juga terlibat kasus prostitusi online. Namun keduanya mematok harga yang berbeda untuk melakukan sekali kencan. Vanessa Angel mematok harga Rp. 80 juta sedangkan Avriellya Shaqila mematok harga jauh di bawah Vanessa Angel yaitu Rp. 25 juta. Itu semua uang kan gaes? 80 juta?


Vanessa Angel tertangkap di sebuah Hotel di Surabaya. Saat itu Vanessa Angel tertangkap basah saat sedang berdua di dalam kamar dengan seorang pria yang bukan sahnya (suami). Vanessa Angel langsung diamankan oleh pihak kepolisisan setempat. Tak hanya itu model majalah dewasa Avriellya Shaqila tertangkap ketika sedang dalam perjalanan menuju hotel.
Siapa pria yang berani menyewa artis cantik Vanessa Angel dengan tarif Rp. 80 juta?

Baca juga : TIPS MEMILIH HIJAB BERDASARKAN BENTUK WAJAH

Dia adalah pria berusia 45 tahun berinisial “R” alias Rian. Pria ini merupakan pengusaha sukses dari luar Jawa yang mempunyai banyak bisnis di pulau Jawa, salah satunya tambang pasir di kawasan Lumajang. Meski sudah berusia 45 tahun ternyata pria ini masih bujang alias belum berkeluarga. Ketika diperiksa oleh pihak kepolisian Rian mengaku bahwa ia berani membayar mahal Vanessa Angel hanya karena dia adalah penggemar berat artis cantik ini. Waw 80 juta gaes hanya untuk sekali kencan?


Pria yang menyewa kamar hanya untuk berdua dengan Vanessa Angel ini sudah diketahui identitasnya, beda dengan pria yang menyewa kamar dengan Avriellya Shaqila sampai sekarang belum diketahui identitasnya. Pasalnya pria yang menyewa kamar dengan Avriellya Shaqila tidak ada di lokasi kejadian ketika dilakukan penggrebekan oleh pihak kepolisian, alias masih ada di perjalanan. Dari situlah pihak kepolisian tidak bisa mengungkapkan siapa pria yang menyewa kamar dengan Avriellya Shaqila.


Usut demi usut ternyata ada 2 muncikari yang terlibat kasus prostitusi online ini. Kedua muncikari ini diamankan di Mapolda Jatim. Dua muncikari ES (37 th) dan TN (28 th) mengaku telah menjalankan prostitusi online sejak tahun 2017. Dia memasang tarif artis dengan harga yang bervariatif mulai Rp. 25 juta - Rp. 100 juta lebih, tergantung tingkat kepopuleran sang artis. Pembayarannya dilakukan dengan cara transfer. Tak hanya itu bahwa artis VA sekaligus sanksi ini telah mendapat kiriman transfer sebanyak 15 kali dari muncikari ES. Kiriman transfer ini diketahui mulai 1 Januari 2018 hingga tanggal 5 Januari 2019. Selain itu, ada juga bukti trasnferan uang dari VA kepada muncikari ES sebanyak 8 kali. Dalam kegiatan prostitusi online ini muncikari mendapatkan uang sebanyak 30% dari tarif jasa seksual pemberi jasa. 




Tak hanya pengakuan itu yang diungkapkan oleh kedua muncikari tersebut, mereka juga mengatakan bahwa mereka tidak pernah mengajak artis VA untuk masuk ke dalam prostitusi online. Melainkan VA sendiri yang menawarkan diri kepada  mereka. 

"Dia sendiri yang menawarkan diri, bukan saya yang menawarkan pada dia" kata ES yang ditemani TN di Mapolda Jatim (10/01/2019) 

Sebelumnya, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan menuturkan muncikari ES mempunyai jaringan 45 artis yang dipasarkan melalui media sosial. Sedangkan muncikari TN adalah spesialis memasarkan model majalah dewasa. Dari muncikari TN ternyata ada 100 model yang siap dipasarkan. Ngeri ya gaes. Atas perbuatannya kedua tersangka (ES dan TN) dijerat dengan UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang ITE Pasal 27 ayat 1 dan 45 ayat 1. Serta pasal 296 dan 506 KUHP tentang mentransmisikan di dunia maya mengenai pornografi.



Baca juga : TIPS PERAWATAN WAJAH AGAR TAMPAK CANTIK DAN NATURAL

Di luar itu ternyata ada 5 artis yang terindikasi kuat masuk bisnis prostitusi online. Mereka akan segera dimintai keterangan demi membongkar praktik jasa seksual. Untuk saat ini artis VA sendiri hanya dikenakan wajib lapor. Tetapi tidak tahu untuk kedepannya, melihat pengakuan dari kedua muncikari  bahwa mereka tidak pernah mengajak artis VA untuk masuk ke prostitusi online. 

"Jika ada temuan baru soal keduanya (VA dan AS) yang menggunakan tindakan prostitusi ini sebagai penghasilan utama akan kami tetapkan tersangka" kata Frans menandaskan.

Entah bagaimana kasus ini berakhir kita serahkan pada petugas yang berwenang. Eh ngomong-ngomong itu 80 juta uang beneran kan :D? Banyak banget kan itu pastinya gaes. Kalau aku punya uang 80 juta mau aku gunain untuk apa ya? Bingung nih hehe. Kalau kamu punya uang 80 juta mau kamu gunakan untuk apa nih?


All source pictures : Google

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v









Anisa AE - Siapa sih yang nggak pingin wajahnya cantik dan tampan? Tak hanya kaum hawa yang menginginkan wajahnya cantik, tapi kalian para kaum adam pasti juga pinginkan terlihat tampan. Iya kan? hehe. Mungkin kalian berfikir kalau wajah yang cantik dan tampan hanya bisa didapatkan dengan perawatan, dengan mengeluarkan banyak uang.



Eits kalian jangan salah. Kamu nggak perlu mengeluarkan banyak uang untuk memiliki wajah yang cantik dan tampan. Cukup dengan bahan-bahan yang ada di dapur kamu bisa memiliki wajah yang cantik dan tampan. Tapi tidak semua bahan dapur itu aman untuk wajah ya, nanti kamu pakai cabai untuk muka kamu nanti bukannya wajahmu cantik dan tampan tapi jadi merah seperti habis kebakar hehe.

Baca juga : TIPS MEMILIH HIJAB BERDASARKAN BENTUK WAJAH

Di sini ada beberapa bahan dapur yang aman untuk wajah dan pastinya bikin wajahmu tampak lebih cantik dan tampan :

1. Kunyit



Bumbu dapur yang satu ini bisa mengatasi kulit berminyak lho. Buat kalian yang wajahnya berminyak coba pakai masker dari kunyit. Caranya mudah kok campurkan 2 sendok makan bubuk kunyit dengan 3 sendok makan air jeruk lemon atau jeruk nipis matang. Kemudian aduk hingga tercampur, lalu oleskan diwajah anda. Biarkan selama 15-20 menit setelah itu bilas menggunakan air hangat.

2. Garam dapur



Selain berguna untuk menyedapkan makanan, garam dapur ternyata juga bermanfaat untuk membersihkan wajah. Untuk kamu yang sering memakai make up, coba bersihkan wajahmu menggunakan garam dapur. Caranya yaitu campurkan 1 sendok teh garam dapur dengan 1 sendok teh minyak zaitun. Kemudian oleskan pada wajah sambil pijat lembut. Dijamin kotoran dan bekas make up mu akan hilang seketika hehe.

Baca juga : 7 TEMPAT MERAYAKAN TAHUN BARU DI MALANG

3. Teh



Kalian pasti suka kan minum teh? Siapa sih yang nggak suka dengan minuman satu ini, aku aja suka kok hehe. Siapa sangka jika ampas kantung teh yang biasa kita buang dapat bermanfaat untuk wajah lho. Ampas kantung teh tersebut bisa kamu gunakan sebagai masker mata yang berkhasiat untuk menghilangkan kantung mata akibat keseringan begadang. Hayo siapa yang suka begadang? 

4. Kopi



Selain ampas teh yang biasanya kalian buang, ampas kopi juga jangan dibuang ya. Ternyata ampas kopi bisa digunakan untuk masker lho, yang bisa menghilangkan keriput diwajah. Untuk membuat masker kopi ini cukup mudah, yang perlu kamu lakukan adalah campurkan 2 sendok makan ampas kopi dengan sebutir putih telur. Kemudian oleskan pada wajah dan tunggu kurang lebih 30 menit. Setelah itu bilas wajah anda menggunakan air bersih.

Baca juga : TIPS PERAWATAN WAJAH AGAR TAMPAK CANTIK DAN NATURAL

5. Merica



Bumbu dapur yang menyumbang rasa pedas ini sangat bermanfaat menghilangkan komedo diwajah. Bumbu dapur ini dapat kamu gunakan sebagai masker wajah. Caranya mudah banget, kalian campurkan 1 sendok makan bubuk merica dengan 1 sendok makan yoghurt plain. Kemudian oleskan campuran tersebut pada wajah. Diamkan selama 10 menit, setelah itu bilas wajah sampai bersih. Kamu tahu tidak kenapa merica kok dapat menghilangkan komedo? Iya kamu benar itu karena terkena efek pedas dari bumbu dapur yang satu ini.

Gimana nggak perlu mengeluarkan banyak uang kan untuk memiliki wajah cantik dan tampan. Cukup dengan bumbu dapur juga bisa. Yuk buruan coba. Kalian mau coba masker yang mana nih hehe?

All source pictures : Google

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v









Anisa AE - Bagi seorang muslimah yang berhijab, eh kalau muslimah ya tentunya berhijab dong hehe. Banyak orang yang tidak percaya diri dengan apa yang dikenakannya. Apalagi untuk seorang muslimah, hijab merupakan salah satu hal yang diperhatikan agar tampil lebih anggun, lebih cantik. Hijab saat ini sudah tidak terkesan kuno, banyak para hijabers yang memadukan beragam corak dan warna hingga bisa tampil lebih modis dan trendi.


Namun tidak hanya warna dan corak yang diperhatikan, bentuk wajah kamu juga mempengaruhi model hijab yang akan kamu pakai. Jangan khawatir di sini akan dibahas cara memilih hijab berdasarkan bentuk wajah :

1. Wajah Bulat



Untuk Anda yang mempunyai wajah bulat, lebih baik memakai hijab yang menutupi sebagian pipi yang chubby. Tujuannya untuk memberi kesan lebih panjang pada wajah. Gunakan bahan yang jatuh agar memberi efek wajah lebih ramping.

2. Wajah Oval



Wajah oval adalah wajah idaman semua kaum hawa, karena cocok untuk mengenakan semua model hijab. Jadi nggak usah ribet-ribet memilih model yang cocok untuk digunakan. Untuk anda yang mempunyai wajah oval bersyukurlah hehe. Kalian tidak usah pusing-pusing dalam berhijab karena tinggal memilih paduan warna yang cocok sama pakaian yang kamu kenakan.


3. Wajah Lonjong



Wajah lonjong/panjang lebih cocok memakai hijab model turkish hijab style (hijab Arab). Model ini menggunakan undercaps (ciput dalam) hingga dahi sehingga mengurangi efek panjang wajah Anda dan pastinya memberi kesan lebih padat bagi wajah anda.

4. Wajah Kotak Persegi



Untuk yang memiliki wajah dengan bentuk kotak persegi sebaiknya memakai model hijab rounded shape, karena model ini akan menyamarkan bentuk wajah anda dengan cara membingkai wajah dengan memperhalus garis-garis yang dibentuk rahang yang menonjol.
Selain menggunakan model rounded shape juga dapat menggunakan undercaps yang tebal di bagian atas lalu tarik garis kerudung pada bagian pipi untuk menutupi sebagian pipi.


5. Wajah Segitiga



Bagi Anda yang mempunyai wajah bentuk segitiga lebih baik mengenakan hijab yang longgar. Hijab yang erat fokuskan pada daerah dahi yang lebih lebar, usahakan tetap memakai hijab dengan feel yang longgar dengan membuat lipatan lembut di bagian dahi.

Kalau saya masuk kategori berwajah bulat wkwk, kalau kamu wajah apa?

All source pictures : Google

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v









Anisa AE - Happy New Year 2019 eh masih belum ya hehe, udah nggak sabar malam tahun baruan kayaknya ^_^. Udah punya rencana belum mau tahun baruan dimana? kalau belum yuk simak artikel kali ini.

Malam pergantian tahun merupakan moment yang membahagiakan bagi seluruh manusia di dunia ini. Terlebih lagi jika merayakan ditemani dengan orang-orang tercinta. Entah itu keluarga, kerabat terdekat, sahabat, atau kekasih. Pasti kalian para remaja lebih memilih menghabiskan tahun baru bersama dengan kekasih, iya kan? udahlah ngaku aja hehe

Baca juga : TIPS PERAWATAN WAJAH AGAR TAMPAK CANTIK DAN NATURAL

Untuk kalian yang bertempat tinggal di Malang udah nggak usah ke kota lain untuk menghabiskan moment yang bahagia ini. Karena di Malang juga nggak mau kalah menyajikan pemandangan kembang api yang menyala indah menghiasi langit petang. Untuk kalian yang masih bingung tahun baru akan kemana, simak aja nih disini. 7 tempat yang cocok untuk menikmati pergantian tahun baru 2019 :

1. Alun-alun Kota Malang



Tempat yang satu ini pas banget buat kalian yang mau menyaksikan pergantian tahun di kota Malang. Tempat ini merupakan salah satu pusat pesta perayaan pergantian tahun baru di kota Malang. Tak hanya itu di sekitar alun-alun juga banyak warung-warung yang menjajakan berbagai macam kuliner.

2. Alun-alun Tugu Balai Kota



Tempat ini juga merupakan salah satu tempat yang banyak dikunjungi untuk menikmati pergantian tahun baru. Di kawasan alun-alun Tugu Balai Kota sudah siap menggelar berbagai macam acara panggung hiburan, pertunjukkan musik, dan tentu saja acara pesta kembang api .

3. Jalan Ijen



Disepanjang jalan Ijen sampai museum Brawijaya juga ramai dikunjungi para warga kota Malang dan sekitarnya, untuk menikmati indahnya pesta kembang api. Di taman-taman depan museum Brawijaya terdapat bangku yang berjejeran untuk bersantai menunggu pergantian tahun baru sambil bercengkrama.

Baca juga : LIBURAN AKHIR TAHUN KE KEBUN BINATANG SURABAYA

4. Alun-alun Kota Wisata Batu




Tak hanya alun-alun kota Malang, dan alun-alun Tugu Balai Kota yang ramai dipadati oleh lautan manusia. Alun-alun kota Batu juga merupakan tempat favorit untuk menghabiskan pergantian tahun. Tak hanya itu berbagai event juga digelar di sekitar alun-alun Batu yang siap menghibur masyarakat dan para wisatawan.

5. Paralayang Gunung Banyak



Tempat ini juga menjadi kawasan wisata yang diincar oleh para wisatawan untuk menikmati keindahan pesta tahun baru. Dari atas sini kita dapat melihat gemerlap keindahan kota Malang di tambah lagi ketika malam pergantian tahun baru tiba. Kita dapat melihat pesta kembang api di sana sini yang menambah keindahan kota Malang.

6. Pantai Balekambang



Tak hanya tempat wisata di pusat kota yang memukau. Pantai Balekambang yang berada di pesisir selatan yang terletak di tepi Samudra, yang beralamatkan di Desa Srigonco, Kec. Bantur, Kab. Malang ini juga tak kalah dengan keindahan pada tempat-tempat wisata. Di pantai ini akan ada panggung hiburan serta event-event yang memanjakan wisatawan yang menghabiskan tahun baru di sana. Di sana juga terdapat villa,hotel, penginapan tak hanya itu jika anda ingin menyatu dengan alam anda juga dapat mendirikan tenda. Menikmati keindahan pantai, menikmati pesta kembang api, sekaligus camping, kurang lengkap apa coba? hehe

Baca juga : TIPS BELI HANDPHONE BEKAS AGAR DAPAT YANG BAGUS DAN MURAH

7. Taman Slamet



Salah satu taman yang dipadati oleh lautan masyarakat saat pergantian tahun baru adalah taman Slamet. Penataan taman yang asri membuat masyarakat memilih tempat ini untuk menyaksikan pergantian tahun. Tak usah khawatir untuk masalah makan, di sekitar taman slamet terdapat banyak pedagang yang menyajikan makanan khas malang yang pastinya enak banget. Nyesel deh kalau nggak beli hehe.

Gimana tertarik tidak untuk mengunjungi salah satu tempat di atas untuk dijadikan tempat merayakan tahun baru 2019. Buruan deh ke sana ntar keburu nggak bisa lewat karena macet hehe. Happy New Year 2019 ^_^

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v








Anisa AE - Wajah merupakan bagian tubuh yang pertama kali orang lihat ketika baru bertemu. Wajah yang cantik menawan memang dambaan setiap wanita. Banyak para kaum hawa yang memakai make up hanya agar mereka bisa tampil lebih cantik dan menarik. Seakan-akan make up menjadi senjata bagi kaum hawa untuk merubah penampilannya.

Baca juga : LIBURAN AKHIR TAHUN KE KEBUN BINATANG SURABAYA

Padahal ada banyak cara yang menjadikan kita tampil cantik meski tanpa make up alias tampil natural. Dan pastinya kita akan terlihat lebih percaya diri. Berani tampil natural tanpa make up? Jika masih ragu untuk tampil natural disini akan saya bahas mengenai perawatan wajah agar bisa tampil cantik natural, antara lain :

1. Cuci muka





Jangan sampai lupa untuk mencuci muka anda, sebelum dan selesai beraktivitas. Cuci muka anda menggunakan sabun cuci muka. Lakukan 3-4 kali sehari. Jangan malas untuk mencuci muka karena ketika melakukan aktivitas tentunya ada debu dan noda yang menempel di wajah kita, apalagi ketika kita melakukan aktivitas di luar ruangan. Kalau malas cuci muka nanti wajahnya jadi kusam lho sebab debu dan nodanya masih nempel. Nggak mau kan pastinya wajahnya kusam? hehe


2. Tidur secukupnya



Kurang tidur juga dapat memicu timbulnya jerawat, karena kurang tidur menyebabkan meningkatnya hormon kortisol yang menyebabkan tubuh rentan terhadap peradangan serta inflamasi, salah satunya yaitu terjadi peradangan kulit. Munculnya jerawat adalah salah satu contoh peradangan kulit. Selain timbul jerawat hormon kortisol akan menyebabkan peningkatan produksi minyak yang dapat memperburuk jerawat anda. Dan pastinya membuat anda tidak percaya diri bukan? Maka dari itu jangan tidur terlarut malam oke hehe.

Baca juga : TIPS BELI HANDPHONE BEKAS AGAR DAPAT YANG BAGUS DAN MURAH

3. Minum air putih secukupnya



Minum air putih tidak hanya baik untuk kesehatan melainkan juga berpengaruh pada kecantikan wajah. Kekurangan air putih dapat menyebabkan wajahmu dehidrasi lho, bukan hanya dirimu saja yang dehidrasi jika kekurangan minum wajahmu pun juga sama. Makannya jangan sampai wajahmu dehidrasi agar tidak kering dan kusam, minum air putih akan membuat kulit wajahmu tampak cerah dan lembab.

4. Memakai facial foam



Selain di atas, memakai facial foam juga penting bagi wajah anda. Facial foam berfungsi untuk membersihkan noda dan debu yang menempel pada wajah anda. Facial foam juga cocok digunakan untuk anda yang memiliki wajah berminyak, karena selain menghilangkan noda dan debu facial foam juga dapat menghilangkan minyak yang ada di wajah anda. 

5. Memakai pelembab wajah


Memakai pelembab wajah merupakan salah satu cara perawatan yang sering dilakukan para kaum hawa. Pelembab wajah mempunyai banyak manfaat, anatara lain : melembabkan wajah, mencegah kulit wajah menjadi kering, menghilangkan komedo, dll.

6. Memakai suncreen



Selain memakai pelembab, lakukan juga pemakaian sunscreen, terlebih lagi jika berada di luar rumah. Pemakaian sunscreen mempunyai beberapa manfaat, antara lain : membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung, mencegah penuaan dini, mencegah kanker kulit, mencegah komedo, dll. 

7. Pola hidup yang sehat



Selain cara diatas, pola hidup sehat tentunya juga sangat berpengaruh pada kecantikan wajah. Pola hidup sehat bisa dilakukan dengan cara menghindari junk food yang diganti dengan makan sayur-sayuran. Mengganti cemilan dengan buah-buahan, hindari juga makanan yang berminyak. Mengapa kita harus makan sayur dan buah? karena kulit wajah juga perlu nutrisi yang membuat kulit tampak cerah dan pastinya kelihatan awet muda hehe.


Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v