6 Cara Merampingkan Rank Alexa

 Alexa Certified Traffic Ranking for anisae.com

Anisa AE  -  Setelah sebelumnya dijelaskan  apa itu alexa dan bagaimana memasang widget alexa, kali ini saya akan memberikan beberapa tips agar rank alexa semakin ramping. Anisae.com ini hadir sejak 3 bulan yang lalu. Sebelumnya adalah coretankecilanisa.blogspot.com. Dalam 3 bulan ini, saya memulai dari nol. Namun, akhirnya bisa mencapai rank alexa di bawah 1 juta.   

Sebenarnya saya tak yakin bisa mengejar rank sampai di bawah satu juta. Biasanya stagnan di 1,8 juta. Itu pun saat pakai blogspot yang sudah hidup setahun lebih. Padahal saat itu, saya juga bermimpi punya gentong uang dari blog. Apalagi setelah melihat banyak teman yang sukses mendulang uang dari blog.

Kok bisa cepat, ya? Makin mupeng pingin tahu tipsnya? Sebenarnya saya tak ingin membagi tips ini, nanti pada banyak yang tahu cara saya dong .... Tapi tak apa deh. Demi pembaca anisae.com yang setia. :) 






1. Update Artikel
Perlu, ya? Yup. Perlu banget. Dengan update artikel setiap hari, maka pengunjung akan betah berada di situs Anda. Kalau tidak setiap hari juga boleh, asal selalu update. :) Minimal 3 artikel tiap minggunya. Tidak perlu artikel yang berbobot, ringan-ringan saja juga bisa.

2. Blogwalking
Apa itu blogwalking dan kenapa perlu? Biasa disebut dengan BW, jalan-jalan ke blog orang lain. Ini berguna agar orang juga mengunjungi blog kita, plus bisa mendapatkan backlink dari blog-blog tersebut. Ada salah satu blogger yang BW sampai ke banyak alamat, tapi kontennya hanya satu dua per bulan. Tapi .... Pengunjung sampai 10.000 per bulan. Efek BW nih.

3. Share Artikel
Ini juga penting lho. Mana ada yang tahu kalau blog menyajikan update terbaru jika artikel tersebut tidak dishare di jejaring sosial? Bisa via facebook, twitter, dan yang lainnya.

4. Artikel Berkualitas
Siapa yang tak suka membuat artikel berkualitas? Pasti semua suka. Namun jika kesulitan, bisa membuat tips-tips keseharian saja. Pastinya hal itu juga dibutuhkan oleh orang lain.







5. Meletakkan Widget Alexa
Dengan adanya widget ini, maju mundurnya blog bisa cepat dipantau oleh alexa. Pasti dengan memasang fitur tentang alexa, akan ada keuntungan tersendiri. Panduan memasang widget bisa dilihat di sini.

6. Menulis Alexa
Menulis tentang alexa juga bisa dicoba. Jangan lupa mencantumkan link kembali ke alexa.com. Kan bisa jadi backlinknya alexa.