Wajib Follow dan Blogwalking

blogwalking

Anisa AE - Pada penasaran kenapa saya sering banget BW (blogwalking) ke web/blog teman? Itu karena mulai menjadi hobi saya yang jarang sekali baca berita. Tiap pagi -karena kuota pagi bonusnya banyak- saya selalu melihat 'blog saya'. Di bagian bawah, selalu ada post baru dari blog yang saya ikuti. So, jadwal tiap pagi adalah membaca postingan blog terbaru. 

Siapa yang belum saya follow?

BW itu enak banget. Selain mengakrabkan dengan blogger lain, juga bisa meningkatkan rank alexa yang kemarin turun drastis dari 700 ribu menjadi 1, 2 juta. Kebayang banget sedihnya. Untunya saat ini mulai naik lagi ke angka 800 ribu. Pinginnya sih bisa sampai di bawah 500 ribu, karena kemarin saya baca blog anak gaul bin alay yang alexa ranknya 100 ribuan. Iri? Iya banget. :D







Ya, walaupun kadang sebel juga sih sama orang penting -namanya juga orang penting-. Saya selalu komentar di tiap postingan barunya karena mengikuti blognya, tapi dia sama sekali tidak pernah komentar, apalagi follback. Ada juga yang postingannya bagus banget, acc komentarnya luamaa. Padahal kan saya juga pingin tahu kelanjutan postingannya. Begitu diacc, dibalas aja enggak. Huaaaa sakit. Curhat critanya nih. :( 

Selesai BW pada postingan terbaru, saya mulai sibuk dengan persiapan si kecil berangkat sekolah. Karena modem mulai lemot. Hehehe. Sepulang mengantar, kembali lagi ke pekerjaan rumah tangga sekitar 30 menit, lanjut ke laptop. Ngedit naskah tentunya. Ini berlangsung sampai Asma pulang sekolah.

Begitu dia pulang, ganti saya pegang hape. Giliran BBM, WA, Twitter, FB dan sosmed lainnya. Ini pun disambi dengan menulis untuk blog tanpa laptop, saya selalu menulisnya di FB, malam hari baru pindah ke laptop. Soalnya otak sering matot kalau dibuat mikir di depan laptop. Mungkin karena grogi. 

Tapi cara ini selalu beehasil membuat saya bisa update tulisan hampir tiap hari. Kan lumayan .... :D

Sore dan malam hari saya gunakan buat acc komentar plus BW ke para komentator. BW balik itu rasanya seperti wajib. Saya kan tahu gimana rasanya gak di-BW balik. So, selalu mengusahakan untuk tidak mengecewakan blogger lain. Nah, kebanyakan yang baru komentar ini saya follow juga. Jadi bisa masuk di antrian pagi hari. Enaknya, bisa lebih tahu update dan event terbaru yang sedang berlangsung. Seperti booming artikel atau job review apa seminggu ini. Kebanyakan banyak yang kenal, jadi bisa tanya langsung ke mereka.







Saat ini lagi marak peningkatan DA, mau gak mau, saya minta follow dan BW balik pada tiap komentar yang ditinggalkan. Kebanyakan sih banyak yang belum follow saya, padahal sudah saya follow lebih dari 2 bulan. Ada juga yang mau follow, ternyata udah lama follow.

Soal follow dan BW, ternyata ada juga lho yang nakal. Maunya difollow dan komentari aja, tapi gak mau komentar balik, gak mau balas komentar, sampai gak mau follow balik. Iss keliatan banget deh. Mereka cuma nulis di blog, lalu menunggu respon pembaca tanpa direspon balik. Tapi gak bisa maksa juga sih, kan tiap blogger juga beda-beda. :'( 

Nah, kamu blogger yang seperti apa soal follow dan BW? 

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v