5 List Target Belanja 2016 di Lazada

Anisa AE - Awal tahun 2016 tak akan seru jika tanpa target khusus. Begitu pula dengan saya yang sudah menuliskan banyak resolusi di awal tahun ini. Tidak hanya resolusi, namun juga harapan-harapan yang berharap bisa menjadi nyata.

Baca juga : Resolusi 2016

Untungnya ada suami yang selalu memberikan dukungan dan semangatnya. Itu lebih dari cukup. Apalagi jika sedang 'membara', dialah yang menjadi air untuk menyiram hati saya. Sambil berusaha resolusi tercapai, pastinya saya juga punya list belanja untuk mendukung proses tersebut. 






Beberapa kali survey ke beberapa situs belanja, sepertinya hanya Lazada yang bisa memenuhi semuanya. Apalagi dengan harga yang bisa dibandingkan dengan tempat lain. Kalau dibilang lebih baik ke pasar sih bisa juga, tapi kan saya sudah trimester akhir kehamilan.

Ini dia 5 list barang yang saya targetkan terbeli di Lazada pada tahun 2016 ini :

1. Tas Koper

Saya mupeng banget pingin punya tas koper. Ciyus deh, selama ini belum punya tas koper, ya selain dirasa belum terlalu perlu, saya lebih suka tas ransel yang bisa dibawa ke manamana dan simpel. Tapi sepertinya 2016 ini saya butuh tas koper dengan terbuat dari poliester yang kuat dan tahan air, selain itu bisa menahan guncangan maupun benturan. Desainnya harus elegan karena saya kan cewek, terus wajb praktis dan punya pegangan sangat kuat di bagian atas untuk menariknya dengan roda.






Untuk warna, jelas saya pilih merah, karena sama dengan warna Rebecca. Biar kelihatan kompak gitu. Lalu memiliki kompartemen yang dapat diperluas dan empat roda yang bisa berputar 360°. Wajib ada kuncinya juga dengan standar TSA (Transportation Security Administration), kunci gemboknya akan selalu aman dan tidak rusak walau harus dibuka paksa. Berabe kalau tidak ada kuncinya.


Akhirnya pilihan saya jatuh pada Polo Team PT9239 warna merah yang mempunyai dua pilihan ukuran, 20" (34 x 24 x 51 cm) dan 24" (42 x 27 x 67 cm). Pastinya saya pilih yang ukuran besar dong. Selain merah, juga ada dua warna lagi yang tak kalah elegan, cokelat dan hitam. Tapi karena saya suka merah, ya merah aja deh. :D Tas Polo Team PT9239 warna merah ini sangat pas dengan kebutuhan saya. Beratnya tas pun hanya 1 kg. Soal harga, sedang diskon dari harga 1,565.000 menjadi 399 ribu.

 Koper Polo Team PT9239
Tas Koper Polo Team PT9239

2. Tas Koper Anak

Pasti ada yang iri kalau bundanya punya tas koper baru. So, saya juga wajib membelikan Asma tas koper lucu. Saya akan memilih tas dengan gambar tokoh 'FROZEN' yang menjadi favoritnya. Kalau ada sih yang satu paket dengan kotak makan dengan aluminium tahan panas agar makanan tetap hangat, kotak pensil, dan alat tulisnya, biar dia semangat ke sekolah. Pastinya ada tempat botol minum di samping tas untuk mencegah terjadinya kebocoran, kalau haus pun tinggal ambil saja, tanpa perlu membuka resleting tas.

Untuk bahan, saya memilih yang tebal dan halus, serta tidak sakit di punggung, sehingga nyaman digunakan Asma. Pilihan saya jatuh pada BGC Disney Frozen Elsa, Anna, Olaf yang sudah 5D. Kenapa pilih yang 5D? Karena Asma itu suka banget ganti mood (sama seperti saya). Harapannya dengan tas yang 5D, bisa membuat dia makin semangat belajar karena gambarnya yang bisa berubah-ubah. Apalagi berat tasnya hanya 1 kg. Soal harga, sedang ada diskon, dari 890 ribu menjadi 250 ribuan.

 Tas Troley Anak Frozen

3. Keranjang Bayi

Karena perkiraan melahirkan anak kedua saya pada bulan April-Mei, maka tak ada salahnya saya melist keranjang bayi untu Debay (Dedek Bayi). Keranjang bayi kali ini saya pilih yang dilengkapi dengan kelambu karena rumah saya banyak nyamuk, hehe. Keranjangnya juga harus bisa diayun dan bisa diatur posisinya agar tidak capek mengayun Debay. Pastinya bisa dilipat untuk dibawa ke mana-mana dan juga mudah disimpan kalau Debay sudah besar.

Untuk ukuran, saya pilih yang panjangnya di atas 1 meter. Kalau warna sih sepertinya biru lebih cocok, bisa untuk laki-laki dan perempuan karena belum tahu jenis kelaminnya Debay. Barangnya harus super awet dan bisa digunakan sampai berat 30 kg dan Debay umur 2 tahun. Harus ada pula meja pengganti untuk ganti popok. Hahaha, kelihatan maksa banget deh kalau ini. 

Eh tapi ternyata ada lho yang sesuai dengan kriteria saya di Lazada. Pliko B819XLR Baby Box dengan ukuran 120 X 80 X 70 cm dengan berat 14 kg. Saat ini sedang diskon harga dari 1,3 juta menjadi 740 ribu. Woww.

Baby Box Pliko B819XLR

4. Baju Menyusui 

Hehehe, masuk dalam list juga nih kalau baju menyusui karena saya belum punya. Gak lucu juga kalau pakai baju yang ada kancing depannya, apalagi pas ada acara di luar rumah yang tidak bisa meninggalkan Debay.

Untuk bahan, pastinya rayon spandex agar nyaman dan adem saat dipakai. Lengan panjang agar tidak perlu memakai cardigan lagi karena saya berkerudung. Untuk ukuran, pastinya yang all size XL. Kenapa harus XL? Untuk antisipasi badan terlalu banyak melar, apalagi setelah melahirkan harus memakai korset, biar gak kelihatan gemuk dan bisa dipakai saat hamil juga. Xixixi.






Capek juga kalau harus menyusui Debay, tapi berkali-kali buka kancing dan resleting. Pengalaman anak pertama dulu (menyusui Asma), kancing baju saya banyak yang lepas dan resleting rusak. Itu sangat menjengkelkan. :(

Di Lazada ada juga baju hamil dan menyusui sesuai kriteria tersebut. Sumpah, ukuran all size XL. Wow bangetlah itu. Produk dari Mami Gaya persembahan OO Baby Shop ini sangat membantu saya, pastinya

Baju Hamil dan Menyusi Lazada

5. Kamera DSLR

Ini adalah list terakhir dan paling membuat saya hemat. Apalagi saya sangat membutuhkan kamera untuk mendukung aktifitas ngeblog. Selain kelihatan agar lebih keren, fiturnya juga lebih canggih dari hape yang biasanya saya pakai. Harus bisa dipakai vidio juga dengan sensor 18 MP dan terus fokus pada saat pengambilan vidio.

Pengambilan foto bisa diatur sampai 20x pemotretan secara terus menerus, sehingga tidak ketinggalan tiap moment berharga. Harus ada berbagai macam efek kreatif yang sangat membantu untuk mendapatkan hasil gambar maksimal. Pokoknya harus banyak fitur lengkap deh. Karena saya kurang tahu tentang kamera, akhirnya suami yang memilih sendiri. Dialah yang selalu 'uprek' saat ada barang baru dan hasilnya selalu bagus.

Pilihannya jatuh pada Canon EOS 700D 18MP Kit 18-55 IS II + 55-250 IS II. Sumpah, bikin saya menelan air liur, harganya 8,5 juta. Ini mah mehong banget, eh tapi murah juga karena ada diskon dari Lazada yang sebelumnya 9 juta. -,-  Kata suami, ada autofocus dan banyak fitur yang cocok buat dia. Eh? Buat dia? Ya sudahlah. Kan milik dia berarti milik saya juga, lagian saya gaptek kalau soal kamera. Hehehe.


Yup, itu adalah 5 barang yang saya list pada tahun 2016 ini di Lazada. Adakah list barang yang kamu inginkan juga?


Artikel ini diikutkan dalam Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsVoucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v