Cara Download Game SUPERSTAR BTS dan Tutorial Memainkannya






Anisa AE - Kali ini saya mau ngebahas alias meriview tentang game yang baru-baru ini jadi tranding di social media. Apa sih gamenya? Ada yang tahu? Ya nggak tahu lah, makanya kasih tahu dong, wkwk.


Gamenya adalah SUPERSTAR BTS. Yup, sudah pada tahu BTS alias Bangtan Boys belum? Ituloh, boy grup asal Korea Selatan yang lagi naik daun. Hm, siapa yang nggak kenal coba, secara prestasi BTS bukan hanya di Korea Selatan saja, melainkan Asia dan Internasional.

Baru-baru ini BTS juga berkolaborasi dengan DJ ternama Steve Aoki membawakan lagu bertajuk Mic Drop. Lagunya yang hingga kini masih bertengger di hot chart 100 Billboard. Wow, ada yang suka dengerin lagu ini belum? Kalau saya, malah hampir tiap hari ndengerin lagu ini, soalnya tim AE ada yang ngefans banget ma BTS, wkwk.

Oke, balik lagi ke topik pembahasan seputar SUPERSTAR BTS. Sebenarnya di game ini belum secara resmi rilis di Indonesia. Jadi buat kamu yang pingin mainin game SUPERSTAR BTS, nggak bisa download secara langsung di playstore. Lha, kasihan amat. Padahal sudah berharap, ya, kan? Ciaa.

Sudahlah, kok malah bawa-bawa perasaan, ntar malah baper jatuhnya. Bersyukurlah karena kalian menemukan postingan ini, wkwk. Karena saya akan ngasih tahu di mana tempat download game official dari BTS ini. Ya kali official, soalnya memang betul game besutan Big Hit Entertaiment. Big Hit itu siapa? Agencynya BTS lah.

Pertama-tama, kalian harus punya smarthphone berbasis Android ataupun IOS. Ya kali, kalau windows phone saya belum tahu, bahkan nggak tahu bisa dimainin di sana apa nggak. Setelah punya HP Android ataupun IOS, sekarang perhatikan cara downloadnya, ya. Hehe.

Baca juga : Ada Hantu di Akun COC Angerkey Rikhi



1. Buka browser di HP kalian, boleh Chrome (yang anak Chrome banget, nih) atau boleh pakai UC Browser. Kalau aku saranin pakai UC browser, kenapa? UC Browser itu lebih cepat untuk masalah download-mendownload. Kalau Chrome jatuhnya agak berat dan lemot, tapi terserah juga sih. Dua-duanya bisa buat download kok nantinya.

2. Download QooApp. Ya, sebagai ganti dari playstore, ini tuh hampir mirip kayak playstore di Android ataupun App Store di IOS as you know market aplikasinya HP I-Phone. Banyak banget game yang ada di aplikasi QooApp ini. Kalian download saja dulu. Setelah itu install.


3. Setelah terinstal aplikasi QooApp di handphone kalian. Selanjutnya buka aplikasinya. Cari keywords SUPERSTAR BTS di kolom pencarian yang ada di muka halaman atas.

4. Setelah itu akan muncul game SUPER STAR BTS, tinggal klik dan download saja. Hehe, lalu install, jangan lupa.

Gimana? Sudah punya game SUPERSTAR BTS sekarang? Selanjutnya adalah cara bermain game ini. Cukup mudah, malah mudah sih, eh, sombong banget, wkwk. Mudah sih, soalnya aku main yang level easy, hehe. Yang normal belum nyoba sama sekali, karena misi utamaku adalah mendapat semua bintang 3 di semua lagu kategori easy.

Back to the topic, sekarang saya mau kasih tahu cara main game SUPERSSTAR BTS. Game ini mirip-mirip sama Guitar Hero di PSP. Ya, semacam game music gitu. Secara BTS kan juga penyanyi, hehe. Masak mau buat game macam Mobile Legend. Wkwk. Tapi bakalan tambah seru dong ya, kalau bikin game action seperti ML, hehe. Jadi ingat BTS Outcast yang sempat trending di twitter kemarin. Bahkan sampai masuk hot news Billboard. Bukan game betulan kok, Cuma fiksi penggemar saja. Tapi beneran deh, bikin dag-dig-dug, serasa ikut main game Outcast.

Untuk SUPERSTAR BTS kamu harus online dulu. Gamenya butuh koneksi internet, hehe.


1. Buka aplikasi SUPERSTAR BTS yang tadi sudah diinstal.

2. Lalu akan muncul halaman muka yang menampilkan pilihan bahasa. Aku sih pilih bahasa inggris, karena jujur masih buta hangul (bahasa korea). Kalau cari bahasa Indonesia jelas nggak ada ya, kan belum rilis secara resmi.

3. Setelah itu akan berlanjut ke halaman berikutnya. Tahap Sign In atau daftar. Daftar menggunakan akun google kalian.
Setting profil

4. Setelah daftar, isi nickname yang akan digunakan di game SUPERSTAR BTS. Ex : kimnahyung (punyaku) hehe. Terus pilih juga bendera atau flag untuk untuk profil, ada flag Indonesia kok, Merah Putih, hehe. Dan juga gambar profil, kalau aku pakai punya Kim Taehyung alias V. Kalian bisa milih sesuka hati kalian, ada 7 profil member BTS yang bisa kalian pilih.

5. Setelah fix semua. Lanjut deh klik centang agree di kotak yang muncul setelah kalian daftar, semacam persetujuan ya gitu lah, kayak game pada umumnya.

6. Setelah itu baru lah game siap dimainkan. Horee! :D




How to play

7. Akan ada instruksi untuk main game ini. Yang bulatan (kalau di game sih namanya beatmap atau note) biasa berwarna biru dan pink keunguan itu hanya di tekan sekali, kalau yang bulatan kuning berjajar itu ditekan sambil ditahan. Bulatan apa tuts ya, pokoknya nanti kalian lihat sendiri deh. Kayak gambar ini.

Pilihan lagu yang mau diplay


This is how i play with DNA :D


8. Untuk playlist lagunya, ada banyak lho. Semuanya lagu BTS, yaiyalah masak mau lagu Armada sih. Wkwk. Fans BTS pasti terpuaskan dengan adanya game ini, sekalian main game sambil karaokean. Habisnya lagunya enak-enak semua, mulai dari album Love Your Self sampai album lama mereka ada.

Penampakan antar muka SUPERSTAR BTS

9. Game ini pakai sitem nyawa. Harta atau nyawa? Bukan gitu sih, tapi nyawa yang digunakan main game SUPERSTAR BTS. Nama di gamenya bukan nyawa sih, tapi Headphone, berwarna hijau di taskbar atas game. Nyawa ini ada 26 kesempatan, kalau dipakai untuk main lagu maka akan berkurang satu. Tapi tenang saja, tiap tuju menit, otomatis nyawa atau headphone ini akan bertambah satu kali. Kalau kalian nggak mau nunggu lama, bisa beli dengan poin-poin kalian atau disebut Rhythm Point.

Reward setelah menyelesaikan lagu


Card packnya kayak gini

10. Tiap kali main lagu, di game SUPERSTAR BTS ini aka nada reward bernama Rhythm point, kalau beruntung bisa dapat card pack member BTS. Card pack ini bisa diupgrade lho, dari yang biasa sampai yang ada signature atau tanda tanganya. Dan tentunya semakin tinggi level dari kartu, semakin banyak pula Rythme point yang dihasilkan. Kalau mau cari card BTS koleksimu, ada di inventory.

Baca juga : V BTS Mendapatkan Predikat Peringkat 1 Most Handsome Face 2017 Versi TC Candler, Artis Dan Aktor Indonesia Ada Yang Masuk Top 100 Lho!


Pertandingan tiap minggu

11. Selain game song yang bisa kamu mainkan dan juga daily mission. Di SUPERSTAR BTS ini ada juga semacam pertandingan tiap minggunya. Jadi kamu harus bersaing jumlah poin untuk mendapatkan hadiah. Lihatnya di League. Karena aku juga baru main game ini sehari, masih di level 3 bronze, hehe. Gak masalah deh, siapa tahu bisa naik ke silver atau sampai master. Amiin :D Rewardnya silakan dilihat sendiri ketika kalian main gamenya ya :D




12. Kalian bisa juga menyunting pengaturan profil kalian. Misal mau update status atau ganti nickname. Bisa banget. Hehe.

Maininnya gampang kok, yang pernah main game SUPERSTAR SM TOWN pasti tahu, karena ini game serupa, juga sama kayak guitar hero yang tadi saya bilang. Seru atau tidaknya sih tergantung dari masing-masing ya. Tapi yang jelas saya suka, dulunya saya juga suka main guitar hero.



Apalagi semenjak game SUPERSTAR BTS yang lagunya easy listening ini dirilis, pastinya exited dong. Recommended buat para Army macam karyawan AE yang menggandrungi boy grup asal Korea Selatan ini, hehe. Gimana? Kurang jelaskah tentang bagaimana cara download dan memainkan game SUPERSTAR BTS ini? Kayaknya sih sudah jelas, nggak tahu kalau menurut kalian belum. Hehe.

UPDATE!

Mimin baru beli Emerald Card nih guys, wkwk. Tahu nggak berapa emerald buat beli 10 card grade B-S ini? 1.500 Emerald, huhu. Terkuras kekayaan mimin, alay T_T.

Baca juga : Hari Kasih Sayang Mau Ngasih Apa Ke Doi?


Dan sekarang mimin masih di level Bronze III yuhuuu. Weekly league update tiap minggu sekali ya. Kalau kamu bisa mempertahankan rangking, ada reward yang diberikan lho. Waktu Bronze I mimin emang rangking satu, sekarang payah nih, rangking jeblok ke-7. Tapi masih dapat Rythme poin 3000 sama Emerald 160. Hehe, mayan lah.






Satu lagi nih pesan mimin, kalian jangan lewatkan jam-jam tertentu untuk membuka game ini ya, ada pesan khusus di jam-jam tertentu, bisasanya ada reward tertentu di dalamnya. Dan ya, ada batas watu untuk pesan tersebut menghilang. Wkwk. Jadi harus check di "message" kalau kalian nggak tahu. Mayan lho, biasanya ada card, emerald, poin, kalau beruntung diamond.

Btw, Mic Drop kapan nih masuk list? Wkwk, nggak sabar mau mainin. Kemarin lagu War Of Hormone sudah masuk list guys, sudah coba pasti kan? Theme profil juga di update, hehe.

Oh ya, untuk yang naya apakah bisa log in dengan akun lama, kalau misal habis log-out atau uninstall, jawabannya bisa ya. Pakai e-mail yang sama kalau log-in. Hehe. ^^

UPDATE MIC DROP, NOW AVALIABLE!



Asiik! Mic Drop dah masuk list song lho guys. Wkwk, kemarin mimin baru retorik, kapan Mic Drop masuk list, ternyata baru tadi pagi pas mimin buka game SUPERSTAR BTS ada pemberitahuan update aplikasi.


Jadinya langsung mimin perbaruhi deh game SUPERSTAR BTS ini di QooApp. Iyalah, jangan diupdate di playstrore, nggak akan bisa. Langsung buka QooApp, lalu cari keyword SUPERSTAR BTS, nanti akan ada tombol mutakhirkan, itu di-klik. Hehe. Lanjut deh pasang, taraa! Mic Drop dah siap dimainkan.

O ya, gak perlu uninstall kalau mau update gamenya. ^^

UPDATE!

Superstar BTS udah dirilis di Indonesia guys, yuhuu! Yang mau purcahase diamond dah bisa nih :D Kuy buruan dicek di Playstore dan Appstore yang masih belum download gamenya yaa ^^.

Kalian sudah sampai mana nih main gamenya? Maafkan mimin yang nggak bisa gercep, huhu masih noob sih. T_T

Sekian dulu pembahasan tentang SUPERSTAR BTS. Saya mau lanjut main lagi, wkwk gantian sama Mobile Legend, soalnya udah bosan sama COC. Kalian langsung saja praktekkan langkah-langkah di atas. Semoga bisa membantu~ ^^.





Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v