Ada Banyak Kejutan dan Diskon di Ramadan Ekstra Tokopedia





Anisa AE - Puasa Ramadan baru berjalan beberapa hari yang lalu, tentu lebaran masih lama ya. Tapi semangat untuk menyambut Lebaran sudah muncul sejak sebelum puasa lalu, haha. Semangatnya emang ngapain aja sih? Selain semangat beribadah di bulan puasa, saya juga semangat kepoin online shop selama bulan Ramadan ini, wkwkwk.

Seperti yang pernah saya katakan sebelumnya, saya paling suka berbelanja kebutuhan untuk Lebaran itu di online shop atau marketplace. Karena apa? Ya karena berbelanja online itu lebih mudah, apalagi banyak diskon menjelang Lebaran.

Salah satu yang saya tunggu dan kepoin selama bulan Ramadan ini adalah Tokopedia. Kemarin saya sudah pernah bilang dipostingan artikel berjudul Berbelanja Online Lebih Hemat di Ramadan Ekstra Tokopedia. Karena pada tanggal 24-25 Mei Tokopedia ada kejutan besar-besaran yang sayang banget untuk dilewatkan. Oh ya, di artikel tersebut juga ada tips hemat belanja online lho, jadi silakan dibaca dulu ya.

Kejutan ini dinamakan Ramadan Ekstra Tokopedia yang berlangsung selama dua hari saja, yaitu besok tanggal 24 dan 25 Mei. Yang paling ditunggu adalah kejutan diskon 99% untuk produk-produk tertentu di Tokopedia. Wow ya, diskon 99% lho. Bisa hemat banget kalau mau cari baju atau perlengkapan buat lebaran nanti.

Hari gini siapa sih yang gak suka diskon? Ketahuan bohongnya kalau jawab gak mau diskon, wkwk. Apalagi ibu-ibu seperti saya yang doyan belanja. Dapat diskon kayak nemu emas, berharga banget.

Tapi bukan hanya kejutan diskon saja lho yang bakalan Tokopedia hadirkan dalam Ramadan Ekstra besok. Berikut ada beberapa kejutan lain yang akan berlangsung selama dua hari mendatang. Dibagi jadi dua event ya, yang pertama bakalan ada di tanggal 24 Mei dan event selanjutnya tanggal 25 Mei.

Semarak Ramadan Ekstra (24 Mei 2018)

Shake-Shake Kejutan Berhadiah
Untuk event Ramadan Ekstra di tanggal 24 Mei yang pertama adalah Shake-Shake Kejutan Berhadiah. Event apa sih ini? Ini uh kayak semacam kejutan berhadiah yang bisa kamu dapatkan hanya dengan shake (menggoyangkan) hp saja lho. Goyangin hp dapat hadiah, mantab betul gak tuh?

Caranya gampang kok, kalian cukup buka aplikasi Tokopedia dari hp kalian, lalu shake-shake di jam tertentu untuk mendapatkan hadiah seru dan menarik. Kalian juga bisa mendapatkan kejutan diskon 99% dari event shake-shake ini.

Artis Perfomance
Hey, bukan hanya ada kejutan saja di event Semarak Ramadan Ekstra Tokopedia lho. Tapi juga bakalan ada penampilan penyanyi ternama Indonesia untuk ikut serta memeriahkan event ini. Acaranya bakalan disiarkan langsung di beberapa stasiun TV. So, stay tune ya! Jangan sampai ketinggalan kejutan Semarak Ramadan Ekstra Tokopedia.

Fashion Show by Exclusive Collaboration
Selain ada penampilan penyanyi papan atas di Indonesia. Event Semarak Ramadan Ekstra Tokopedia juga akan dimeriahkan dengan adanya fashion show (peragaan busana) yang berkolaborasi dengan merek-merek fashion ternama.

Nantinya merek fashion yang diperagakan bisa dibeli langsung di Tokopedia. Waduh, siap-siap ya, buat persiapan baju lebaran ini. Peragaan busana ini juga akan disiarkan langsung bersama dengan penampilan penyanyi terkenal di Indonesia.

Acara ini bisa disaksikan live di NET TV, MNC TV, dan juga Trans 7 pada tanggal 24 Mei pukul 20.30. Sambil menyaksikan acaranya jangan lupa buka aplikasi Tokopedia dan goyangin hpnya untuk mendapatkan kejutan menariknya.


Ramadan Ekstra (25 Mei 2018)

Shake-Shake (5x dalam satu hari)
Event goyangin hp dapat kejutan gak cuma berlangsung sehari saja. Tanggal 25 masih bisa mengikuti event ini. Caranya kamu bisa membuka aplikasi Tokopedia dan shake pada jam-jam tertentu untuk mendapatkan hadiah.

Kalian bisa melakukan shake-shake selama 5 kali dalam sehari. Kejutan terbesar yang bisa didapatkan yaitu diskon 99% untuk mobil Toyota Yaris! W.O.W lah ini diskonnya gak main-main! 

Semoga saya atau di antara kalian bisa beruntung dapat Toyota Yaris dengan diskon 99% yaa. Aamiin. Gak dapat mobil juga masih ada diskon yang lain, ya gak? Pokonya jangan menyerah dan ikuti eventnya.




Flash Sale
Apa itu flash sale? Pasti sudah banyak yang pada tahu apa itu flash sale ya kan? Apalagi yang doyan banget belanja online. Flash sale artinya barang yang dijual secara cepat. Biasanya barang yang dijual dalam flash sale memiliki harga yang cukup rendah dari harga normal. Waktu penjualan juga berlangsung singkat. Biasanya sih dalam hitungan jam atau pun menit.

Flash sale di Tokopedia akan memiliki harga barang yang semuanya serba 25.000,-. Jangan sampai kelewatan flash salenya ya! Siapa tahu ada barang yang kalian incar di sini dan harganya cuma 25.000,- aja.

Save My Coupon
Salah satu penawaran menarik Tokopedia yaitu save my coupon. Jadi kamu yang hobi berbelanja di Tokopedia jangan lupa untuk langsung save coupon. Coupon ini nantinya bisa digunakan untuk mendapatkan tambahan promo ekstra dari Tokopedia. Mantab kan? Iya emang ini bulan penuh dengan promo menarik yang sayang banget dilewatkan.

Saya udah siap-siap lihat isi dompet nih, wkwk. Semoga uangnya cukup buat belanja di Tokopedia. Usahakan untuk tidak kalap karena melihat promo di Tokopedia nanti ya. Tapi saya gak janji bakalan bisa, hahaha. :)

Promo Lain dan Exclusive Brand
Selain promo di atas dan even yang banyak menguntungkan kita, ternyata masih ada promo lain yang ditawarkan Tokopedia pada Ramadan Ekstra nanti. Salah satu promo lain yaitu cashback! Aduh, ini sih Tokopedia sering banget ngasih cashback ke konsumen tiap melakukan transaksi. Saya sendiri sering bayar tagiahan listrik, BPJS, WiFi di Tokopedia karena banyak cashabacknya, wkwk.

Cashback untuk Ramadan Ekstra Tokopedia juga diberikan pada brand-brand exclusive yang ada di Tokopedia. Brand itu meliputi produk elektronik dan produk digital. Mungkin yang mau cari handphone baru buat lebaran bisa ikutan nih, siapa tahu dapat cashback banyak. Ntar cashbacknya masih bisa buat beliin jajan keponakan, wkwk.

Gimana? Udah tahu kan apa saja kejutan yang akan Tokopedia berikan pada Ramadan Ekstra besok. Kalau kalian belum menginstall aplikasi Tokopedia buruan diinstal aplikasinya. Gratis kok dari Google PlayStore atau AppStore. Jangan lupa daftar akunnya setelah aplikasi diinstall! ^^

Semoga kita yang mengikuti event Ramadan Ekstra di Tokopedia beruntung semua. ^^




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

28 comments:

  1. ga sabar nih yg artis perfomance mantengin ah tv hehe

    ReplyDelete
  2. gara-gara ini, tiap hari suami aq browsing tokopedia.com terutama yang ditungguin itu flash sale... jadinya aq titip belanjaan deh sama dia, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk suaminya malah yang hype sama progamnya ya.

      Delete
  3. wah..wah..ganti muka nih....sepertinya temp nya sedikit ringan di banding yang sebelumnya,

    ReplyDelete
  4. memasuki pertengahan Ramadhan dan menjelang lebaran tokopedia membombardir habis habisan dengan menawarkan berbagai macam dicon serta kejutan Mbak ya....

    ReplyDelete
  5. WAh mantep nih lebaran banyak kejutan :D

    ReplyDelete
  6. Ku juga udah nggak sabar nunggu tgl 24-25 Mei 2018 mbak. Siap2 kalap. Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana? Dapat kejutan diskon banyak gak?

      Delete
  7. Jadi pengen cepet-cepet nanti malam. Pngen ikut menyaksikan Semarak Ramadan Tokopedia. :)

    ReplyDelete
  8. Siap banget goyangin hp biar dapat banyak ekstra kejutannya. Nanti malam juga nunggu para artis buat tampil

    ReplyDelete
  9. wah hari ini ya mbak?

    *brb download tokopedia app >.<

    makasih infonya mbak anisa, siap2 borong! hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, alhamdulillah informasinya bermanfaat.

      Delete
  10. Aku ga nungguin sih mba, tapi banyak temen yang curhat kalai ga kebagian hari ini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang rame banget, sampai servernya error juga.

      Delete
  11. Tempat favorit saya belanja online. Dan saya orangnya paling doyan belanja juga. Flash Sale, aduh tidak kuat, karena banyak yang serbu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, betul banget. Saya juga suka flash sale. :v

      Delete
  12. Sering sih belanja di tokopedia, biasanya mainan anak. Atau kdg ikutan flash sale tp blm pernah dpt ...

    ReplyDelete
  13. kak annisa, aku sering banget pake aplikasi tokopedia.. banyak flash salenya xixixi jadi senang emang pake tokped... kak annisa ditunngu yaaaa update artikelnya

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.