Makan Kenyang di Pucuk Coolinary Festival






Anisa AE - Siapa yang doyan makan? Maka saya akan angkat tangan tinggi-tinggi. Bagaimana tidak? Soalnya saya memang doyan makan. Kemarin tanggal 1 September tepatnya di Malang diadakan Pucuk Coolinary Festival. Festival tersebut merupakan kuliner terbesar yang bertajuk Pucuk Coolinary Festival yang resmi digelar di Malang. 

Malang merupakan kota pertama yang dipilih oleh Teh Pucuk Harum sebagai pembuka gelaran festival ini. Festival ini dibuka oleh Pelaksana Tugas (PLT) Walikota Malang dan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Malang di Lapangan Rampal pada pagi hari sebagai bentuk apresiasi terhadap penyelenggara festival kuliner terbesar ini.

Doc. Pribadi
Pucuk Coolinary Festival ini menghadirkan lebih dari 100 tenant kuliner yang terbagi dalam tiga zona. Tiga zona tersebut antara lain zona pedas, zona manis, dan zona gurih. Teh Pucuk Harum ingin memberikan pengalaman wisata di mana para foodies bebas menemukan makanan favorit sehingga bisa menemukan rasa kesukaannya bersama The Pucuk Harum.


Selain bisa puas menikmati menikmati makanan yang ada, lidah dan perut para foodies juga akan dimanjakan oleh beragam sesi makan yang ada di Pucuk Coolinary Festival. Sesi “Happy Hour” yang akan ada di jam-jam tertentu dimana pengunjung bisa menikmati kuliner dengan harga yang special. Teh Pucuk harum juga bekerja sama dengan Bakso President. Nah, di sini Bakso President akan membagi-bagikan 10.000 tusuk bakso bakar selama acara berlangsung kepada para foodies selama acara berlansung. Syaratnya cuma membawa dua botol Teh Pucuk untuk ditandai dan ditukar dengan satu tusuk bakso bakar.

Baca Juga : 6 JENIS OLAHRAGA YANG DAPAT DILAKUKAN DI RUMAH





Kebetulan saya seneng yang manis-manis, lebih dari satu jam saya habiskan di zona manis untuk menikmati kuliner yang ada di sana. Khususnya dari Queen Apple, Ini Keripik, salad buah, lekker manis dengan rasa original, es krim Bugil Gelato, Roti Annisa, pancake durian, dan banyak lagi. Ya ampun, perut saya dimanjakan banget. Tak lupa membawa pulang ke rumah buah oleh-oleh. Soal harga, standar dan merakyatlah. Di Pucuk Coolinary festival juga menyuguhkan beberapa kegiatan seru yang tidak hanya bikin para foodies kenyang, tapi juga menghibur pengunjung yang datang.



Salah satu kegiatan yang menarik yaitu adanya kompetisi Spicy King Noodle Kontes. Spicy King Noodle Kontes, pengunjung akan diajak ikut lomba dengan menyantap mie jumbo yang super pedas dalam waktu dan level yang telah ditentukan. Pucuk Coolinary Festival tidak hanya memberikan pengalaman kuliner yang seru kepada para foodies tetapi juga sebagai bentuk apresiasi nyata Teh Pucuk Harum kepada para tenant yang akan dipilih secara langsung oleh pengunjung selama festival berlangsung.


Ternyata Pucuk Coolinary Festival tidak hanya menyajikan kuliner yang akan memanjakan para foodies, tapi juga akan menyuguhkan penampilan music yang seru dari para musisi lokal yang ada di Malang serta penampilan special dari Band D’synthetic sebagi pemenang Pucuk Cool Jam 2018. Selain ditemani dengan penampilan music yang seru dan asik ada juga grand prize 1 unit sepeda motor Yamaha NMAX yang diundi setiap hari serta uang tunai untuk para foodies.



Ratusan tenant kuliner yang terlibat akan berlomba-lomba mendapatkan voting dari para pengunjung. Dimana pemenang dari setiap zona akan mendapatkan hadiah uang tunai jutaan rupiah untuk memanjukan bisnis kulinernya. Berikut ini daftar tenant yang bergabung diantara tiga zona yang ada.

1. Daftar tenant kuliner yang bergabung di Zona Manis sebagai berikut :
Citra kendedes Bakery      Bugil Gelato               Dapur Unni                           Proti
Malang Strudel                  Brownies Amand       Jajan Crepes                          Bakpao Sayang
Lapis Tugu Malang           Volks Waffle               Tahwa Ing                             Donat Myta
Surabaya Patata                 Terang Bulan Fantasy Leker Baarido                      Kembang Gula H Yusuf
Koono Gelato                    Rumah Durian            Rujak Manis Ananas            Surabi Gendut
Ketan Legend Asix            Kue Cubit                   Pisang Nuget Swizerland     Martabak Fatmawati
Queen Apple                     Gudeg Jogja Bu Yeni  Warung Ngemil                    Stasiun Ice Cream
Oh My Gethuk                  Anisa Bakery              Gedhang Nugget                   Kucur Sahari


2. Daftar tenant kuliner yang bergabung dalam Zona Pedas sebagai berikut :
Mie Jogging                          Zap Zap                           Hokitori                        Sambel Tempong
Kober Mie Setan                   Menthok Pedes Bu Ani  Sate Taichan                  Warung Jeneco
Makroni Ngehe                     Mister Rawon                Ayam Bawang Cak Per  Nasi Goreng Sam Gojel
Nasi Goreng Mafia               Tahu Pedes Mlotot          Belut Fresh                    Kuliner Jawara
Ayam Geprek Masfa Bakso  Bakar SS                         Pecel Bu Tinuk              Nasi Bakar Kuliner U
Seblak Jletot                          Bos Pentol                      Malang Foya Foya        Sego Ceker Glintung
Warung Tengah Sawah         Korean Corner                Makanan Pedas Bu Sidik
Sayap Grak                           Swiwings Chicken          Ceker Setan



3. Daftar tenant kuliner yang bergabung dalam Zona Gurih sebagai berikut :
Bakso President                            CFC                                   Rawon Menten Cengger Ayam
Depot Berantas                             Ini Kripik                          Sate Taichan Khas Uda
Burger Butho                                Orem-orem Mpok Mina    Rawon Pincuk Hj. Nanik
Bakso Jawa Cak Pon                    Bubur Ayam Odil              Burger Van
Kupang Kraton Hj Komariyah     De’melted Pizza                Rendang Mande
Burger Shot                                   Roti John Suhat                 Dapur Palm
Bakso Gulung                               Sate Kelinci                       Siomay Bandung Pak Min
Roti John Legend                         Rumah Sozis BNS             Nakam Sek
Tokkebi Snack                              Rujak Soto Bu Windy       Wrg Palm Asri Tuna Bakar
Siomay Batagor Kaliurang           Iga Rakab                          O Bunder Matos
Warung Bali                                 Nasi Bhug Hj. Nurul          Nasi Goreng Jatinegara
Bakso Nawak                               Soto Babat Bu Nur             Pek Mpek Pelembang Mang Johan
Si Belut Group Malang                Panorama Cafe                   RM Sakoto
Saboten Chicndut






Seru banget kan? Sudah pasti seru dong. Jadi jangan sampai ketinggalan datang ke Festival kuliner terbesar yang ada di Malang ini. Semoga acara ini tidak hanya diadakan selama dua hari saja kalau bisa seminggu . Heheh. Bagi kalian yang ketinggalan tidak perlu khawatir, karena festival ini akan diadakan lagi di Bandung. Untuk warga Bandung jangan sampai terlewatkan ya dijamin deh perut kalian akan sangat-sangat kenyang, seperti saya.^^

Kalian juga bisa mendapatkan info menarik seputar Pucuk Coolinary Festival di website www.tehpucukharum.com dan like Facebook Teh Pucuk Harum di @pucukharumid, follow akun twitter di @pucukharumid, Youtube Channel Pucuk Harum, dan Instagram di @pucukharumid




Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v

13 comments:

  1. Klo aku di sana...pasti betah pula di zona manis nya mba. Lidah Jawa... Itu gudeg aja malah di zona manis, berdampingan sama aneka jajanan ya..

    ReplyDelete
  2. Wahhh aku juga seneng banget nih melipir ke coolinary festival kek gini, pdhl aku ga suka makan berat, ngemil2 aja ahhahha

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi saya mba, seneng banget hadirin festival kayak gini. Berat badan langsung naik, hehehe :D

      Delete
  3. Huaaa seru banget, banyak banget kulinernya... Selanjutnya ke bandung ya, asyik :D

    ReplyDelete
  4. Waaah pas ada acara ini malah nggak mampir,sayang bangrt ih.Karena asyik menemani anakku di Dinoyo Mall. Ada Fun Japan.

    ReplyDelete
  5. Wah asyik pastinya Pucuk Coolinary Festival.. Ada ratusan tenant kuliner yang berpartisipasi.
    Sayangnya saya kurang info kak Anisa jadi nggak ngerti ada acara festival kuliner yang oke begini. Kalau saya pas hadir yang saya datangin yaitu zona manis. Saya suka sama yang serba manis. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanannya banyak banget sampe saya sering bingung mau makan yang mana duluan :) hehe

      Delete
  6. Wah kebayang ramenya dengan segitu banyak tenan yang bergabung. Pulang-pulang jarum timbangan langsung bergeser ke kanan yak 😋😅😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha betul mba, apalagi saya sedang hamil langsung naik drastis :)

      Delete
  7. Jadi kangen pingin berburu kuliner di food festival semacam ini, di Jakarta kpn ya

    ReplyDelete

Harap tidak meningglkan link hidup. :) Terima kasih.