6 Rekomendasi Handphone dengan Harga 2 Jutaan





Anisa AE - Pingin smartphone baru tapi masih bingung mau beli smartphone apa? Takut nanti harganya tidak sesuai budget? Nah, nggak usah khawatir di sini saya punya 6 rekomendasi handphone dengan harga di sekitar 2 jutaan dan tentunya juga dengan spesifikasi yang bagus dong :D.

Siapa sih di zaman sekarang yang nggak memakai alat komunikasi yang satu ini. Tidak hanya remaja yang memakai alat komunikasi ini tapi orang dewasa pun juga banyak yang memakai alat komunikasi ini. Melihat fungsinya,  handphone dahulu digunakan sebagai alat telekomunikasi elektronik dua arah yang memiliki kemampuan untuk mengirimkan pesan berupa suara dan juga bisa dibawa kemana-kemana. Apalagi dengan perkembangan zaman yang semakin maju handphone tidak hanya memiliki fungsi sebagai alat komunikasi tetapi juga memiliki fungsi yang lainnya. Seperti sebagai media hiburan, media bisnis dan juga banyak yang menggunakan handphone sebagai alat pembelajaran di sekolah.




Pada zaman dulu handphone memang hanya digunakan sebagai alat komunikasi melaui pesan suara dan pesan singkat (SMS). Selanjutnya handphone berfungsi untuk menangkap siaran radio, televisi. Kemudaian handphone semakin berkembang hingga terdapat fungsi audio, kamera, video, game, serta layanan internet. Lalu fungsi handphone yang sekarang apa saja? Tidak usah ditanyakan lagi , kini handhphone memiliki fungsi yang hampir sama dengan computer.

Semakin ke sini semakin banyak perusahaan yang memproduksi alat komunikasi ini, hingga mereka berlomba-lomba memberikan spesifikasi yang bagus dan tentunya juga perang harga. Nah, untuk Anda yang ingin beli handphone baru karena bosan ataupun karena alasan lainnya tapi ingin yang harganya 2 jutaan. Nih aku kasih rekomendasi hehe :D. 6 Rekomendasi Handphone dengan harga 2 jutaan :

1. Xiaomi Redmi Note 5 4/64


Xiaomi Redmi Note 5 RAM 4 GB dan ROM 64 GB. HP ini dibandrol dengan harga 2 jutaan. Layar HP ini sebesar 5,99 inci dengan resolusi layar 1080 x 2160 piksel. Tak hanya itu HP ini juga memiliki keunggulan, prosesor Xiaomi Redmi Note 5 adalah chipset Snapdragon 636 yang tergolong chipset terbaik di kelas menengah. Untuk kameranya sudah didukung dengan teknologi Al. Kamera depan HP ini 13 MP dan kamera belakangnya 12 MP + 5 MP. Untuk kapasitas baterainya sebesar 4000 mAh. Nah lho, udah lumayan bagus lho buat kamu yang suka selfie. Buat yang suka game juga cukuplah dengan harga yang dipasarkan sekitar 2 jutaan. Kalian bisa mengeceknya harganya di link ini 

2. Realmie U1 3/32


Nah untuk handphone yang satu ini di rilis pada bulan Desember 2018 kemarin. Dengan layar 6,3 inci  IPS LCD beresolusi 1080 x 2340 piksel. Sesuai dengan judulnya HP ini mempunyai ruang penyimpanan atau RAM 3 GB dan ROM 32 GB. Lumayan juga kan. Untuk kamera yang ada di HP ini ada 2 kamera, kamera depan 25 MP dan kamera belakang 13 MP + 2 MP yang sudah mendukung fitur Al. Untuk baterai Realmie U1 ini berkapasitas 3.500 mAh. Buat kalian yang suka selfie dan ingin beli HP dengan harga 2 jutaan cocok nih Realmie U1 ini buat Anda. Cek harganya di link ini

Baca juga : MAKAN BERSAMA YUK DI WARUNG SWALAYAN NGUDI GESANG

3. Asus Zenfone Max Pro M1 ZB602 KL 6/64


Asus Zenfone Max Pro M1 ZB602 KL dengan RAM 6 GB dan ROM 64 GB. Hp dengan layar 5,99 inci Full HD+ ini hadir atas permintaan kebutuhan HP dengan prosessor kencang dan baterai yang tahan lama yang akhirnya Asus menyebutnya sebagai limitless gaming.

Disebut limitless gaming karena Hp ini dibekali prosessor kencang okta core kryo dan juga pengolah grafis 509 yang tersemat di chipset Snapdragon 636. Untuk kamera Asus Zenfone Max Pro M1 ZB602 KL juga tak mau ketinggalan, kamera depan HP ini 16 MP dan dual kamera 16 MP + 5MP di bagian belakang. Katanya baterainya tahan lama? Iyaps baterai Asus Zenfone Max Pro M1 ZB602 KL berkapasitas 5000 mAh. Nah untuk kalian gamers sejati :D cocok tuh buat kalian, baterai tahan lama, multitasking, ruang penyimpanannya juga besar. Tertarik? Untuk mengetahui harganya klik link ini

4. Samsung Galaxy J6 3/32




Samsung Galaxy J6  mempunyai ukuran layar 5,6 inci tipe Super AMOLED dan juga mengusung resolusi HD+ 720 x 1480 piksel. Untuk kamera depan 8 MP, kamera belakang 13 MP. Samsung Galaxy J6 3/32 sudah dibekali dengan kemampuan daya tahan lama/awet meskipun kapasitas baterainya hanya 3000 mAh. Lumayan lah ya gaes kalau kalian mau beli HP merk Samsung dengan harga 2 jutaan ya kan? hehe :D. Mau tahu harganya lebih jelas? Klik link ini ya 

5. Oppo F5 3/32


Jika dulu HP Oppo sempat menjadi primadona, Anda juga dapat mendapatkan HP Oppo F5 dengan layar sebesar 6 inci berasio 18:9 dengan resolusi Full HD+. Untuk ruang penyimpanannya RAM 3 GB dan ROM 32 GB dengan harga sekitar 2 jutaan. Untuk kamera sudah tidak perlu diragukan lagi :D. Kamera depan pada HP ini beresolusi 20 MP dan mampu menghasilkan hasil selfie yang bagus. Kamera belakang HP ini juga tergolong bagus dengan resolusi 16 MP. Satu lagi yang tak ketinggalan dari HP satu ini adalah HP ini sudah dilengkapi dengan fitur “Al Beauty Recognition Technology”. Nah, cocok banget tuh buat kalian yang suka selfie ya kan hehe. Kalian dapat mengecek harganya di sini

6. Xiaomi Mi A2 Lite 4/64


Xiaomi Mi A2 Lite dengan varian 4/64 ini dibandrol dengan harga Rp. 2,2 jutaan. Layar HP ini sebesar 5,84 inci dengan resolusi layar 1080 x 2280 piksel. Dengan kamera depan 5 MP, kamera belakang 12 MP dengan RAM 4 GB dan ROM 64 GB. Jika Anda membutuhkan HP Xiaomi tanpa adanya gangguan iklan, bisa membeli Xiaomi Mi A2 Lite. Karena, HP ini tidak mengusung MIUI yang sekarang menghadirkan iklan di OSnya. Sementara Xiaomi Mi A2 Lite tampil dengan OS Android murni dan masuk ke dalam proyek Android One. Tidak hanya itu HP ini juga hadir dengan notch
Untuk baterai yang ada pada Xiaomi Mi A2 Lite sebesar 4000 mAh. Anda bisa mengecek harga nya di link ini

Sekarang zamannya hampir semua kebutuhan menggunakan HP, Handphone bukan hal yang asing lagi bagi manusia. Semua berlomba-lomba memberikan produk handphone yang mempunyai spesifikasi terbaik, hingga mungkin para pembelinya akan bingung mau membeli yang mana. Soalnya semua produk bagus-bagus sih hehe :D.
Kalian masih bingung mau beli handphone yang mana? Udah jangan bingung-bingung lagi ya gaes hehe :D. Ngomong-ngomong kalian tertarik untuk beli Handphone yang mana nih? hehe :D


All source pictures : Google

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v