10 Film Yang Tayang Bulan Agustus





Anisa AE - Bulan Agustus memang menjadi salah satu bulan yang ditunggu-tunggu. Hal ini dikarenakan adanya hari kemerdekaan Indonesia atau yang biasa disebut dengan peringatan hari ulang tahun Negara Indonesia. Pada bulan kemerdekaan ini juga ada banyak film yang bisa kamu tonton. Selain itu, juga ada film juga ada film dokumenternya juga. Penasaran apa tidak nih tentang film apa saja yang tayang di bulan Agustus ini? Yuk simak artikel ini sampai habis. 10 film yang akan tayang bulan Agustus :

1.  Film Bridezilla



Awal bulan Agustus kalian akan disambut dengan film genre komedi yang diproduksi oleh Visinema Pictures. Film ini disutradai oleh Andibacthtiar Yusuf yang menceritakan tentang Dara. Dara sendiri adalah seorang pemilik sebuah wedding organizer yang mempunyai ambisi untuk menjadikan pernikahannya menjadi wedding of the year. 

Film ini dibintangi oleh Jessica Mila, Sheila Dara Aisha, Rio Dewanto, Rafael Tan, Widyawati, Aimee Saras, Rukman Rosadi, Lucinta Luna. Film Bridezilla ini tayang di bioskop mulai tanggal 01 Agustus 2019.

2. Film Zeta : When The Dead Awaken


Masih tanggal 01 Agustus 2019 ada film lain selain film Bridezilla yang tayang di bioskop. Film ini merupakan film dengan genre thriller. Film yang berjudul Zeta : When The Dead Awaken ini menceritakan tentang Deon yang mempunyai ibu dan ibunya terjangkit penyakit alzheimer  dan harus bertahan hidup di apartemen dengan mencari pertolongan dari kepungan mayat hidup. 

Film yang satu ini dibintangi oleh Cut Mini, Dimas Aditya, Jeff Smith, Edo Borne, Joshua Pandelaki, Natasha Goot. Film Zeta : When The Dead Awaaken ini mulai tayang pada tanggal 01 Agustus 2019.

3. Film Mahasiswi Baru


Film yang satu ini merupakan film dengan genre komedi yang merupakan produksi MNC Pictures. Film ini berjudul Mahasiswi Baru. Sesuai dengan judulnya film ini menceritakan tentang seorang mahasiswi baru. Namun, uniknya mahasiswi ini sudah berusia lanjut atau bisa disebut nenek-nenek. Mahasiswi ini bernama Lastri. 

Namun, Lastri bukannya fokus belajar ia malah membuntuk sebuah dengan dengan teman barunya. Selain itu gengnya membuat kehebohan di kampus tersebut. Film ini dibintangi oleh Widyawati, Morgan Oey, Mikha Tambayong, Umay Shahab, Slamet Raharjo. Film Mahasiswi Baru ini akan mulai tayang pada tanggal 08 Agustus 2019.

4. Film Wedding Angreement


Siapa nih yang suka dengan film genre drama? Angkat tangannya dong hihi. Nah, buat kalian yang suka dengan film genre drama kalian bisa nonton film Wedding Agreement. Film ini menceritakan bahwa Bian terpaksa menikahi Tari, wanita yang tidak dicintainya. Bian menikahinya karena bakti kepada kedua orangtuanya. 




Akan tetapi setelah satu tahu menikah, Bian memberikan surat pertujuan untuk bercerai dengan Tari. Hal ini dikarenakan Bian akan menikahi Sarah yang merupakan kekasihnya. Film ini dibintangi oleh Indah Permatasari, Aghniny Haque, Refal Hady, Jeff Smith, Ria ricis, Unique Priscilla. Film yang satu ini akan tayang mulai tanggal 08 Agustus 2019.


5. Film Perburuan


Nah, film selanjutnya yang bisa kamu tonton di bulan Agustus ini adalah film Perburuan. Film ini merupakan film drama produksi Falcon Pictures. Film ini menceritakan seseorang yang bernama Hardo yang kembali ke kampung halamannya yaitu di Blora. Kehadiran Hardo ini tercium oleh Nippon. 

Hal inilah yang membuatnya dikejar dan juga dilacak. Film Perburuan ini dibintangi oleh Adipati Dolken, Ayushita Nugraha, Ernest Samudra, Egy Fedly. Film satu ini akan tayang mulai tanggal 15 Agustus 2019.

6 Film Makmum


Buat kalian pecinta film horor. Kalian bisa menjadikan film yang satu ini masuk ke dalam list kalian. Film yang berjudul Makmum ini disutradari oleh Hadrah Daeng Ratu. Film Makmum sendiri menceritakan tentang sesosok ghaib yang sering disebut makmu oleh para penghuni asrama. Sosok ghaib ini semakin sering mengganggu Rini semenjak ia kembali menetap di asrama tersebut. 

Film ini merupakan film adaptasi dari film pendek karya Riza Pahlevi. Film Makmum dibintangi oleh Titi Kamal, Tissa Bianni, Bianca Hello, Ali Syakieb, Adila Fitri. Film ini akan tayang di bioskop mulai tanggal 15 Agustus 2019.

7. Film Bumi Manusia


Siapa nih penggemarnya Iqbaal Ramadhan? Buat kamu penggemarnya Iqbaal Ramadhan kalian bisa nonton film Bumi Manusia. Film ini merupakan film Falcon Pictures yang merupakan film adaptasi dari novel karya Pramoedya Ananta Toer. Film satu ini mengisahkan tentang Minke dengan Annelies yang sedang meramu cinta di atas pergelutan tanah kolonial awal abad 20-an. 

Film ini dibintangi oleh Iqbaal Ramadhan, Mawar De Jongh, Donny Damara. Bryan Domani, Chew Kin Wah, Ayu Laksmi. Film Bumi Manusia ini akan mulai tayang pada tanggal 15 Agustus 2019.


8. Film Ritual


Film yang satu ini adalah film dengan genre horor. Film ini adalah film besutan dari Findo Purwono HW. Film yang berjudul Ritual ini menceritakan tentang sebuah keluarga yang mengalami kecelakaan ketika mau menuju tempat camping. Hingga mereka menemukan sebuah rumah misterius yang ternyata di dalamnya ada ritualnya. Film ini dibintangi oleh oleh Salshabilla Adriani, Ferry Ardiansyah, Richelle Georgette, Hendrayan, Defwita Zumara. Film Ritual ini akan mulai tayang di biskop pada tanggal 22 Agustus 2019.

9. Film Move On Aja


Film yang satu ini merupakan film komedi romantis karya Hestu Saputra. Film yang mempunyai judul Move On Aja ini menceritakan tentang Irwan yang tidak ingin keluar alias hanya ingin menghabiskan malam tahun barunya hanya di dalam kamar saja. Akan tetapi temannya yang bernama Dani ini membujuk Irwan agar melakukan aplikasi dan mendaftarkan diri pada aplikasi kencan.

Hingga akhirnya Irwan bertemu dengan Nadia. Film ini dibintangi oleh Marthino Lio, Uus, Asmara Abigail, Totos Rasiti, Lala Karmela. Film Move On Aja ini akan tayang mulai tanggal 22 Agustus 2019.

10. Film Twivortiare


Nah, film yang terakhir yang bisa kalian tonton di bulan Agustus ini adalah Film Twivortiare. Film ini disutradarai oleh Benni Setiawan dan merupakan film yang diadaptasi dari novel karya Ika Natassa. Film ini menceritakan tentang pasangan suami istri yang mengalami perceraian. Namun, mereka masih ragu dan ingin mempertahankannya. Film yang satu ini dibintangi oleh Reza Rahadia, Raihaanun, Denny Sumargo, Citra Kirana, Arifin Putra, Dimas Aditya. Film Twivortiare ini akan tayang di bioskop mulai tanggal 29 Agustus 2019.

Nah, banyak banget kan film yang bisa kamu tonton di bulan Agustus ini. Salah satu film yang ingin saya tonton adalah film Mahasiswi Baru hihi.  Sepertinya lucu karena mahasiswinya sudah tua hihi. Kan saya jadi penasaran :D. Kalau kalian sendiri tertarik untuk menonton film yang mana nih? Share pengalamanmu di kolom komentar ya ^^

Jangan lupa tinggalkan komentar, follow blog, dan G+, ya? Kalo info ini bermanfaat buat kamu. Nanti akan langsung saya follback buat yang komentar langsung. Bisa juga follow twitter @anis_sa_ae dan FP Anisa AE biar dapat update info tiap hari ^^v